5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の父が刺青をいれようとしています。

1 ::04/04/17 18:20
父は56歳、配管自営業、昔はヤクザさんと飲んだり、それでいざこざ起こして今の県に逃げてきたとか作り話かわかりませんが言っていた事があります。格好しいなところがあります。
よく外に飲みに行きます。酒癖は悪く私が小さい頃はよく母に暴力をよく振っていました(週に数回)。でも色々あって、それを経て、ここ数年は落ち着いて暴力は少なくなりました(年に数回)。本当に少なくなりました。
シラフの時は全然いい父親で、きびしくも、優しくもあり、結構理想の父親です。親子関係は至って普通です。仲良いです。

私が産まれる前から右足ももに牡丹(?)の15×15cmくらいの青い刺青は入ってます。母とは子供が産まれたら消すと約束したらしいですが。
今回は背中に千手観音を大きくいれたいみたいです。。
彼は前からいれたかった、趣味だ、と言います。配管業なんてヤアさんが多いんだからいれないとやっていけないんだ、とも言いました。
でも私はただいれたい、と言うのならわかるんです。でも仕事は関係ないんじゃないかと思います。今まで自分の腕でやってきたんだし、そんな自分だけが悪いんじゃないんだ、みたいな言い方だとムカツクし悲しいです。
きっと私と母がノーと言っても勝手にやる時はやるし、勿論稼いできたお金は父のものです。絶対的決定権は昔から父にありますし。


2 ::04/04/17 18:21
私が怖いのは刺青そのものじゃないんです。
背中にばばーんと入った所で、右足もものモノで見慣れてるから、初めて見る人と比べたら驚かないと思うんです。
私が怖いのは、それをいれた事によってどう変わるか、なんです。
きっと気持ちも大きくなり、飲みに行く回数も増えるだろうし、ヤアさんともこれで対等に飲める、なんて考えてるかもしれません。
飲みに行けば”昔”みたいに・・・昔の暴力父に戻るかもしれない・・・それが一番怖いんです。
私は大学生になったので勉強やサークルやバイトで家に帰るのが遅くなる日が増えると思います。その間母はどうしてるんだろう、何かされてないか、すごくすごく不安です。
その上、今でも肝臓もすい臓も悪いのに寿命が縮むのは目に見えてます。目の前に悪いことばっかりちらつくのにどうしてイエスと言う事が出来るでしょうか?

ただ、私の偏見なのでしょうか、刺青に良いイメージを持っていません。刺青=暴力と繋がるのです。
もう大学生だから、子供の教育上・・・とかはもう関係ありません。今まで食べさせてもらってきたのだから、ご褒美に、という気持ちもわかります。
けど、けど、どっかで許せないものがあって・・・。
ゴールデンウィーク明けあたりに入れると言っています。
多分、私と母を納得させないうちに入れたら、父親という存在、ていうか人間という存在の仕方について何か心につっかかるものが出来るような気がします。
あなたが好きなことするんだったら、私だってあなたが禁止してきた事全部やるよ?髪も染めるし、ピアスも何個も開けるし、お金だってせびるよ?趣味に使うって言って。
そんななるのは嫌です。でも自分だけ我慢するのには疲れてきました。出来ればみんな円満に終わりたいのです。難しいことですが・・・。

文章めちゃくちゃですいません。ただ書きたかったんです。
きっとGW明けには立派な千手観音様がうちにやってくるでしょう。その時私はどうすればいいんでしょう?どうなるんでしょう??
もし貴方が私の父の立場だったらどうしますか?なんでもいいので意見を聞かせて下さい。

3 :名無番長:04/04/17 18:28
母親はどう言ってるの?

4 :名無番長:04/04/17 18:29
いい年して刺青なんてみっともないね!
つーか話作り杉
そんなにかまってほしいんですかー?

5 :名無番長:04/04/17 18:33
56で入れるのは厳しいね 皮膚がダルダルだからすく汚い絵になるしね

6 :名無番長:04/04/17 18:35
それが1000まで必要な悩みか?
自演でガンガレ!

7 :名無番長:04/04/17 18:46
カタギなのにかなりの憧れがあるんですね。
ただヤクザになりきれないと言う事は中途半端だね。
ヤクザやりながらカタギの仕事<シノギ>をやってる人いっぱいいるよ。
ただピアスはおかしいね?
一つ言える事は年が年だから間違いなく病気になる
絶対C型かいえんになる・・・間違いない。
そしてすぐに肝硬変だね・・・間違いない。
墨は今はほとんどが機会ですが針の新しい物古いもので
全然違うだよね。
死ぬ前にデッカイ彫り物したいんでしょう。
いつまでもガキすぎる・・・間違いない。

8 :名無番長:04/04/17 18:48
まあ長い!ウジウジしてないで
もっと前向きになれば?
観音さん出来たら報告するんですね?
見えてます(プッ

9 :名無番長:04/04/17 22:02
56になって入れ墨・・・・
 その娘・・
おつむの程度が見えていますがどこの大学か教えて下さい。
あなたの頭のレベルに沿った解答を致します。

10 :おじちゃーんZ:04/04/17 22:46
昔はかっこいいと思っていたが
今は後悔しています
恥ずかしいです、小指もありません、
かたぎならいれないほうがいいと思いますよ


11 ::04/04/18 08:38
>>3 母は反対してます。ヤクザとかそういったもの(失礼でしたらすいません;)があまり好きじゃないみたいです(何があったかわからないけど)。
足の刺青も消すようにって約束したぐらいですからね(結局消してないけど。というか消せないんですよね?)。

>>4,6 新スレたてちゃってすいませんorzでも聞いてほしかったのと、意見があれば聞きたかったので。リアルの友達なんかにこんな事聞けませんもん;;

>>9 (言っていいものなのか悩みましたが・・・。)獨協大学の英語学科です。

父に入れる前にこのスレ見せたいです。

12 :@母親一人で育ちました:04/04/18 09:14
1さんをここまで育ててきてくれたお父さんが立派だなと思いました
文から読み取れます。お父さんに感謝して1さんも的確な判断力と実行力を
もった大人になって下さいね。お父さんに関しては心配ないでしょう
刺青を入れたから昔の暴力父に戻るなんてことは可能性としてないと思います
でもどうしても刺青を入れるのをやめてほしいと思ったのなら。刺青を入れて
後悔したという人の意見や体験談などを2ちゃんなどから集めて父親にみせて
あげるってのもいいかもしれませんね。(そういうサイトがあればそれを)
父親がやっぱり入れるをやめようと思うかもしれません。


13 :名無番長:04/04/18 09:42
>>7 C型かいえんになる・・・間違いない。>どんな病気ですかw


14 :名無番長:04/04/21 00:48
age

15 :名無番長:04/04/21 01:12
削除依頼しとけよ

16 :名無番長:04/04/21 01:13
省うざい

17 :名無番長:04/04/21 01:14
氏ねば

18 :名無番長:04/04/21 01:15
>>1氏ね場

19 :名無番長:04/04/21 01:18
>>1あなたがパパに裸で抱かれるわけじゃないからいいじゃん
それとも禁心相感?

20 :名無番長:04/04/21 20:10
>>1 の話を聞いて何年か前の(5年)留置場の時を思い出しました。
私、ツマラン事でこの時、I県のT警察署に20日拘留でおったのですが
そこに似た様な親父が居ましたよ。やはりその親父も50過ぎて彫り物
を入れたそうです。(当時、出来立てのホヤホヤ!)作品は昇り下りの龍
の5分の太鼓。だったと思うのですがあまりに絵がTATTO臭いので尋ねて
みるとやはり彫り師が和彫りの彫り師ではありませんでした。本人も
彫り師には後悔していたらしく私にやたらと紹介してくれと頼んで来ていたの
を懐かしく思います。その親父は私の一日後に覚せい剤(使用)で入ってきたのです
がよくよく話してみると私の実の父親と少し顔見知りとわかり驚きました。
20日拘留の罰金でパイになった私はすぐに父親にその親父のことを尋ねてみる
と若い頃は雲助をしていたらしいのですが、雲助の中でも極めて珍しい真面目君
だったそうです。ゲソも付けた事なんかないとの事でした。今ではネタ喰って
彫り物入れてパクラレテルよと言ったらあきれ果てていたのは言うまでもありません
が最後にその親父はその時が真ッさらな初犯です。

21 :20です。:04/04/21 20:20
この親父4ヶ月後に弁当付けられて出てきたのですが速攻電話で私の
行っていた彫り師の電話番号を聞いてきました。あれからやはり背中や
なんやらいい年こいて入れたんでしょうか・・。
ちなみにこのいい年こいたスーパーデビューの親父は、い○○き県
に○○り村の ○野という今年57?位になる親父です。

22 :名無番長:04/04/21 20:29
>>19禁心相感
こんな字だったっけ?

23 :名無番長:04/04/21 20:50
>>20
20日で罰金 お前は何して居ったのだぁ?

24 :名無番長:04/04/21 22:17
>>22
まっ、2chだしw

25 :名無番長:04/04/23 20:23
ちんちんまんまん最強伝説
ちんちんまんまん最強伝説ちんちんまんまん最強伝説ちんちんまんまん最強伝説ちんちんまんまん最強伝説
ちんちんまんまん最強伝説
ちんちんまんまん最強伝説
ちんちんまんまん最強伝説

26 :名無番長:04/04/24 04:09
↑何が言いたいの?意味不明YO

27 :名無番長:04/04/24 08:00
刺青入れるとプールや銭湯、サウナ禁止(なぜか893系も)などいろいろ生活が不便になりますよ

孫が出来たとき後悔したって親父が言ってました。


28 :名無番長:04/04/24 11:52
56歳の皮膚に突いてもいい色出ないでしょう。

29 :名無番長:04/04/24 12:11
56で突ききるには相当な決心が必要だよ。
それとお父さんがそれをやるなら私も何々をするというのは・・
どうかな??まあ、それくらいの気持ちで反抗したいのはわかるけど・・。
お父さんもいい年だし半端で終わるならやめた方がいいと、ももの刺青の
時点で昔はやめているとこをみると、仕上げるのは難しいよ。
仕上がらないならやめるべき。
死ぬ前にやりたいことやるといてもね。
仕上がらなければかっこ悪くて見せれないから893と親交が出来るとも思えんけど。
それに、いまさら刺青いれて人格が大きく変わる年でもないでしょ。

あと、これは親子関係だからここで相談しても、それぞれの家庭の事情だから答えも
それぞれの家庭で見つけるしかないでしょ。

30 ::04/04/25 16:18
最近は刺青の話題はしなくなりました。
仕事が少し忙しくなってきたのでお酒の量が減ったからでしょう。

皆さんの書き込み、とても嬉しいです。

>刺青を入れたから昔の暴力父に戻るなんてことは可能性としてないと思います
>いまさら刺青いれて人格が大きく変わる年でもないでしょ。
は、まだ「本当にそうかな・・・?」と思うところもあるけど、少し安心しました。

今度話をする時があったら56という年齢のこと、肌のこと、決心することなど話してみようと思います。

31 :29:04/04/25 20:39
1さん、よかったね。
仕上がらない刺青ほどかっこ悪いものはない。
将来、温泉も、また孫が出来てプールや海水浴等の旅行も家族全員が
素直に楽しめなくなる。
ここらへんは、娘として主張してもいいよね、親の健康も。
結局、それらのことを犠牲にしてまで入れる価値のあるもの、
手に入れなければならないものでないのは普通の大人ならわかってくれるよ。
がんばれ〜。

32 :あーあ。:04/04/27 13:57
ネクザ乙。

33 :名無番長:04/04/30 00:05
age

34 :名無番長:04/04/30 01:30
>>13
C型肝炎は肝臓ですよ。


35 ::04/05/12 00:22
GW明けました。
しかしまだ入れていません。
けど、7月まで仕事ないみたいなので今度こそ本当に入れるかもしれません・・・。
なんか、次第に心の準備みたいのが出来てきた気がします。
決して賛成しているわけじゃないですけど。

36 :名無番長:04/05/12 01:22
>>28 ワロタ

37 :名無番長:04/05/12 01:43
http://www.geocities.co.jp/Milano/7974/newpage3.htm

38 ::04/05/14 01:10
>>37
見てみました。
よくわからないのですが、
実際、背中に千手観音(色付き?)いれるとしたら、
お金はいくら位かかるのか、
時間はどれ位かかるのか、
教えて下さい。

39 :名無番長:04/05/15 23:35
(°∀ °)・・・刺青は痛いっす。。。。。

40 ::04/05/17 21:30
お久しぶりです。
昨日車買いました。
エルグランドっていうのらしいです。
買ったのはいいのですが、車買ったのでお金無いから刺青やめるって言い出しましたがそれは本当ととっていいのでしょうか?(笑)
でもまぁ一段落(?)ついたので、明日削除依頼だしておきます。
今まで書き込みしてくださった皆さんありがとうございました。

41 :名無番長:04/05/17 23:03
実は、お父さんはかまってほしかっただけ??
寂しかっただけじゃないの??
お父さんの相手してあげてください。

42 :名無番長:04/05/17 23:12
age

43 :名無番長:04/05/18 11:52
エルグランド落ちって事で


みんな、許してやれ…    な

44 :名無番長:04/05/18 15:39
>>1
削除依頼はここだよ。早くしろよ。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027515249/l50

45 :名無番長:04/05/18 17:28
仏とか彫るの止めてくれ、寝る時、下になるし。
 あと、1さんのお父さんは観音様彫るくらいならいっそうのこと
あっちの世界へ行けばいいと思います。あ、あっちいってもクソのような
世界でしょうけど。

46 :名無番長:04/05/18 18:24
(°д °)刺青は痛いからやめとき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)