5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★関西・尼崎★★

1 :ミーハー:04/04/21 10:26
尼崎の有名人教えてください。

2 :仝 タケノコ康太郎 ◆Bk41G3xlrQ :04/04/21 10:27
2げっとダニ♪

3 :名無番長:04/04/21 10:31
ダウンタウン

4 :仝 タケノコ康太郎 ◆Bk41G3xlrQ :04/04/21 10:33
DX

5 :仝 タケノコ康太郎 ◆Bk41G3xlrQ :04/04/21 10:36


ティーアップ(漫才師)

前田は尼崎小田高校で、長谷川は武庫工らしい。
私はこの二人の漫才は妙に好きやなあ。

野村将希(俳優)

尼崎産業高校卒業生
歌手でデビューしたがそれよりも水戸黄門のとび猿としてのほうが有名だろう。
以前は下の名前は違う漢字を使っていた。

徳永英明(歌手)

中学、高校は伊丹らしいが。
高校時代に一番遊んだのは塚口界隈だそうだ。
彼の美声と尼崎がどうしても結びつかないなあ。
♪壊れかけのラジオ〜
(苦笑)


6 :仝 タケノコ康太郎 ◆Bk41G3xlrQ :04/04/21 10:37
江夏豊(野球評論家)

日本プロ野球界が生んだ最高の左腕。園田出身。
彼ほどスピードもコントロールも抜群の投手をその後見たことがない。

池山隆寛(野球評論家)

市立尼崎出身。元ヤクルトのスター。
高校選抜でも清原を押しのけて4番を打っていた。
ぶんぶん丸と言われ三振も多かったが長打力があった。

桂宗助(落語家)

立花商店街に住んでいる。
米朝一門で一番内弟子生活が長かった人。
私は時々、飲み屋の「きがる屋」で会う。


南果歩(女優)

武庫之荘で育った市立尼崎高校の卒業生。
この人の場合女優生活よりも
自己陶酔型の辻仁成と結婚していたということのほうが印象深い。



7 :仝 タケノコ康太郎 ◆Bk41G3xlrQ :04/04/21 10:37
千堂あきほ(タレント)

東京ラブストーリーではトレンディー女優だったのに
関西に帰って来たら普通のオバハンになっていた。(笑)
今や堀ちえみとともに関西では欠かせない元アイドル。


本上まなみ(タレント)

以前は塚口に住んでいた。今は伊丹らしい。
ドコモのCMは本当によかったなあ。


尼子騒兵衛(漫画家)

子供が好きな「にんタマ乱太郎」が有名。
今も尼に住んでいる。
やはり忍者屋敷みたいな家らしい。(笑)


富吉真(ちゃらんぽらん) 漫才師

 「中途半端やなあ。」のギャグで有名。
兄貴は兵庫支部所属の競艇選手。
A級とB級をさまよう中途半端な選手だ。(笑)
弟の真は時々競艇中継の司会をしている。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)