5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★日本一ガラの悪い言語を使ってる地域はどこだ?

1 :名無番長:04/04/21 16:06
昔から河内弁が一番と聞いていたが、広島の呉に住んでいた時は
呉弁が一番という奴がいた。関東では千葉の安房弁。中部では三河弁。
岐阜の大垣の奴は大垣弁がそれぞれ一番と言っている。
関西でも播州弁、泉州弁が凄いという評判だ。
皆、自分の言葉には自信を持っているんだろうが、実際の所はどうなのか?
確かに知らない訛りでまくし立てられたら恐怖を感じるが・・・。

           語ってくれ!!

2 :パキラ ◆C1PAKiJacc :04/04/21 16:16
2guest

3 :名無番長:04/04/21 17:23
広島、岡山の「〜じゃ」が柄悪く感じる。あと播州弁も地味に悪そう。
名古屋方面はみゃあみゃあ言っててかっこ悪い。関東の田舎の方は論外

4 :名無番長:04/04/21 18:04
こりん星

5 :名無番長:04/04/22 00:44
播州最強!

6 :名無番長:04/04/22 00:49
岡山はきれいやぞ、特に市内行ってみろ
発音東京アクセントで標準語に近い
河内弁、泉州、忘れたらあかんのが和歌山
ばるばろいとよんであげて
泉州の挨拶
「生きとったんかわれーーい」
訳「おはようございます」

7 :名無番長:04/04/22 01:09
和歌山なんか何喋ってるかサッパリ判らない。俺、北摂育ち。

8 :名無番長:04/04/22 01:13
新潟のサクリ弁は凄いぞ!小便ちびるぜ!

9 :名無番長:04/04/22 10:31
江戸っ子の啖呵は惚れ惚れする。粋だね。

10 :名無番長:04/04/22 11:49
名古屋はみゃあみゃあとは言わんぞ
がやがやは言うがな

11 :名無番長:04/04/22 21:49
ヤクザ渡世で一番向いてる言語は関西弁だな。全国で通用する。
地方から関西にヤクザ修行にくる若者が必死で喋る関西弁には笑ってしまう。



12 :名無番長:04/04/22 23:40
>>9
べらんめえは威勢はいいが
からっとしすぎてすごみがない
どすがきいた巻き舌の関西弁はすごみがある

13 :名無番長:04/04/23 02:15
仁義なき戦いにかぶれた広島人は広島弁が一番だと勘違いしている。

14 :名無番長:04/04/23 02:32
江戸時代に天下にその口汚さを轟かせていたのが、北河内枚方宿
「くらわんか舟」で有名な淀川沿いの現枚方市だな。
でも現在の大阪では南河内の方が口汚いというな。

15 :名無番長:04/04/23 03:00
姫路弁。こんなエピソード
伝え聞いたある奥様のお話――。
その人のご主人はトラックの運転手だそうで、ある日、東京まで荷物を配達したついでに新宿で遊び場を探してたところ、
数人の若者にぐるりと取り囲まれたらしいです。その中の代表者が前に進み出て「キミ、お金持ってる?」。
言わずと知れた「タカリ」のご出現。そこでトラックの運転手は得意の“巻き舌”で高説。「なんどぉ、ぅわれぃ! 金を脅し取るんけ?」
一瞬、顔色を変えた若者、「あ・・・ 関西の人だ。やめよう」――そう言って逃げていったとか。
関西弁はケンカにはもってこいの放言・・・ いや、方言なんですね。

上方漫才でおなじみの軽妙な関西弁。姫路地方の関西弁はその中でも「汚い」と言われています。また同じ姫路弁でも飾磨区などの浜手では
さらに輪をかけて「汚い」のが有名らしいです。


16 :名無番長:04/04/23 04:24
河内弁もある意味、標準語やね。

17 :名無番長:04/04/23 04:29
三河弁は、じゃんだらりん。凄みあるよぅには思えんけんどなぁ。関西寄りのような関東寄りのようなビミョウな方言だわのぉ。

18 :名無番長:04/04/23 04:50
無理矢理関西弁アウ板に多いなアホや

19 :名無番長:04/04/23 08:58
泉州、和歌山が最強でしょうね

20 :名無番長:04/04/23 12:21
おどりゃー!ゴタばーいよーたらしばくぞー

21 :名無番長:04/04/23 12:37
愛媛の新居浜弁まじ怖い。祭りも怖い。

22 :名無番長:04/04/23 13:17
おどれじゃらじゃらいよったらぶちころすぞこら

23 :梅原 ケイタ:04/04/23 20:46
クチだけ番長関西人!喧嘩弱杉。

24 :名無番長:04/04/23 22:21
埼玉の川口も口悪いよ。「てめえ!この野郎!」が口癖の人多いね。俺もだけど。


25 :名無番長:04/04/24 09:50
九州は巻き舌の習慣はないらしいな。関西だけか?

26 :名無番長:04/04/24 11:07
岡山の児島の方とかはがら悪いし、口も悪い

27 :名無番長:04/04/24 13:24
耳の穴から手突っ込んで
奥歯がたがたいわしたろか いうのあったよなあ

28 :名無番長:04/04/24 13:30
朝鮮語でまくしたてられるんがいっちゃん怖いで

29 :名無番長:04/04/24 13:53
マダファカ

30 :根無し草:04/04/24 14:00
姫路の北西岡山県津山市の作州弁も汚くて聞きづらい

31 :名無番長:04/04/24 21:33
河内のB地区あたりの人間はカマシのため、巻き舌をからめた言葉を日常から練習している。

32 :名無番長:04/04/24 21:50
「あにき、やっとりまっしゃろ」
「いってまんねん」
「ようけしってますやん」
これどこずら?

33 :名無番長:04/04/26 14:05
岡山は平和でヘタレしかおらんぞ。

34 :名無番長:04/04/26 14:27
福山よりはねw

35 :名無番長:04/04/26 15:33
他にないの?
関西語で決まりか?

36 :名無番長:04/04/26 19:12
>34

やっぱ苛められ過ぎちゃって被害妄想が凄まじいな。

 さすが名無しの岡山(ゲラゲラ

37 :名無番長:04/04/26 19:13
土佐弁
なめたらいかんぜよ

38 :名無番長:04/04/26 21:34
土佐弁?俺の知り合いの極道は地縁があってよく高知に行くそうだが
サウナでも飲み屋でも大阪弁喋りまくり。高知の地の極道は黙りこくるそうだ。
その人は絶対に土佐弁ではビビらないよ!

39 ::04/04/26 21:47
アホ丸だしやめなさい

40 :名無番長:04/04/26 21:47
大阪の恥

41 :名無番長:04/04/26 21:54
大阪弁?どこの田舎もんや?
関西弁言えや

42 :名無番長:04/04/26 22:10
↓ここ(日本一悪いな

43 :名無番長:04/04/27 03:25
関西弁ゆうても色々あるがな。大阪でも北摂、河内、泉州全然ちゃうがな。
俺は北河内やけど泉州の奴と言い合いなった時「なんやワレ!?」
泉州の奴「なんなワレ!?」俺、どこの田舎モンや思たで!
距離でゆうたら20Kmぐらいなもんやろ!
関西ゆうたらメッチャ広いやんけーー一口で括れるかぇーー

44 : :04/04/27 10:34
あんま関係ないけど、栃木県南部ではライターの事を「オキ」といいます
引越して来た時「ちとオキとってくれ」と先輩に言われて
「???」だったす

45 :名無番長:04/04/27 11:12
>>36
岡山のふりしてごめんなさい。福山ネタだすとほんとに釣れるんですね!


46 :名無番長:04/04/27 11:15
福山?どこだそこ?岡山県福山町か?

47 :名無番長:04/04/27 11:18
岡山人必死だなW岡山は福山の植民地だ!ばーかW


48 :名無番長:04/04/27 11:21
茨城弁にきまってっぺよ!

49 :名無番長:04/04/27 13:04
つーか岡山がイバってる根拠が分からん。

50 :名無番長:04/04/27 13:30
関東に住んでた時。
 東京   そうだよね!
 神奈川  そうだべ!
 千葉   そうだっぺ!
 栃木   そうだんべ!

51 :名無番長:04/04/27 13:32
やっぱ播州弁や「なんじゃいわれ〜しまいにゃぶっ殺したろか〜」かの有名な竹中四代目がガサ入れに入られた時の名セリフ 私は当時15歳ながらテレビの前でションベンちびりました

52 :名無番長:04/04/27 13:39
播州弁
出典: フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia) 』

播州弁(ばんしゅうべん、英字表記:Banshu Dialect)は、主に兵庫県西部で話されている関西方言の一種。「日本で一番きつい方言」とも囁かれるが、何らかの形でそれが証明されているわけでもない。
全体的な特徴としてはいわゆる大阪弁に酷似しているが、表現、特に語彙においてその差異が見られる(べっちょない、など)。
姫路市方面にはまだ多く聞かれる播州弁だが、神戸市以東からの転入者が多い加古川市などでは播州弁の語彙が失われつつある。




53 :名無番長:04/04/27 22:40
やっぱ播州弁や「なんじゃいわれ〜しまいにゃぶっ殺したろか〜」かの有名な竹中四代目がガサ入れに入られた時の名セリフ 私は当時15歳ながらテレビの前でションベンちびりました
お前それいつもいってるだろw昔同じこと言ってる奴見たよwてかお前。
マジ寒い。しょんべんちびるわけないだろ。あんなレベル広島にはやまほどいるw
しかもしまいにゃってだせえよw殺すならすぐ殺せよ!広島の者なら黙ってズドンッだよw

54 :名無番長:04/04/27 23:00
マジレス  ありがとさ〜ん

55 :名無番長:04/04/27 23:05
ちんぴらイキがりスレはここですか?

56 :名無番長:04/04/27 23:06
ちんぴら頑張れ!

57 :名無番長:04/04/27 23:10
           ビシッ
      /⌒ヽ、 バシィ  ナンジャイワレ〜シマイニャブッ殺シタロカ〜!
     /     ヽ  。 r'⌒`ー' て
            ヽ、_ノ::::: : : : :  て
          )  ゚:::r#⌒ヽ"⌒ヽ ⌒ヽ
         ⌒y' /  ;;;;# メ i\            。゚
            /;;;  ハ    〈  \      。。。…゚
            /  /  ヽ ∧((∞)ヽ 。。。…゚゚゚
    とー⌒――' ;;; / /⌒ ∬*´_ゝ)゚―--、   日本語で・・・日本語で
     `ー――――'"/ ,ヘr∬ Y ∬ヽr-/ ;;):::::  命令してくらはい〜
       ::::::::::::::::::::::( ⌒#;; ̄ ̄>》>ー'/ /:::::::::::::
               ̄ ̄ ̄ ̄::::::::<《<-':::::::::::::
              :::::::::::::::::::::::::::::::::::   

58 :名無番長:04/04/28 01:13
広島の奴は映画の見過ぎで立場を判ってない。
ダサダサの田舎弁ということを。
ヨソ言って喋るなよ! 笑われるぞ!


59 :名無番長:04/04/28 01:45
都市化が進んで上品になったとはいえ、やっぱり河内言葉やろ。
神戸出身の作家であり住職であった今東光氏がビビったらしいからな。
ケンカ囃子と形容されるほど腹では怒ってないのに友人や身内に対しても
喧嘩腰の対応をする。平常でこれやから怒った時の口汚さたるや・・・。
これは地域の文化やろな。言葉遊びが発達してるやな。

60 :名無番長:04/04/28 12:46
土佐は どうかな?

61 :名無番長:04/05/01 13:05
われ、さいぜんから
めんちきってけつかるけど、
なんぞ、ごんたでもしょー思っとるんけ
しまいに、いてまうぞ

62 :名無番長:04/05/01 13:10
↑笑っていただけました?

63 :魂の竹中正久語録:04/05/04 18:36
関西でも骨のある奴一匹や二匹おるねんぞ〜!
なめとったら明日の朝血の雨降らしたるぞ〜!

64 :名無番長:04/05/04 21:39
赤穂と思う

65 :名無番長:04/05/07 01:41
熊本だろ。



66 :名無番長:04/05/07 02:18
泉州弁と河内弁(大阪)と大和弁(奈良)が最悪、泉州弁と河内弁は聞いてたけど、大和弁喋る人間の言葉聞いた時はビックリした。

67 :名無番長:04/05/07 02:47
カムサムニダ

68 :名無番長:04/05/07 08:59
汚い言葉=濁音、巻き舌。
ガラ悪言葉=言い回し・表現がドギツく多様。

条件を満たすのはやはり大阪東部河内弁か?大阪南部泉州弁?奈良、紀州、播州弁?


69 :名無番長:04/05/07 10:35
いやいやそれって広島弁のことじゃが!



70 :名無番長:04/05/07 18:00
広島の奴は映画の見過ぎで立場を判ってない。
ダサダサの田舎弁ということを。
ヨソ言って喋るなよ! 笑われるぞ!



71 :名無番長:04/05/07 20:27
広島なめんなコラ!お前どこのもんじゃ?

72 :名無番長:04/05/07 20:28
↑ 広島のアホの見本

73 :呉の山手住民:04/05/08 00:24
広島も広島市内はカスばっかりじゃ
呉をなめなんなよ
広島もピンキリがあるんじゃけの

74 :名無番長:04/05/08 02:11
田舎ほど 理解できん

75 :名無番長:04/05/08 03:12
呉?なんと読むの?ゴ?
どっちにしても田舎でしょ?


76 :カス:04/05/08 03:35
一流だと勘違いしている某外資系会社の馬鹿社員

77 :名無番長:04/05/08 21:17
播州弁だと思う。

78 :名無番長:04/05/08 21:49
>>73
市内も見た目と数だけのヘタレじゃが、
呉、呉て、呉がなんぼのもんじゃ。今はただの田舎じゃろうが。
今は福山の方が勢いあるわ!!!

79 :名無番長:04/05/09 20:12
はい!

80 :名無番長:04/05/09 21:32
>>78
ようほえちょるの〜おお?福山?福山のヤクザのシノギって
なんじゃ?インチキ競馬くらいじゃろが?このカスが!!


81 :名無番長:04/05/09 23:38
広島の田舎モン同士は余所のスレでケンカしとけ!

82 :三河百姓:04/05/10 00:56
のん、ほいっ!
三河弁は汚らしくてダサいけどが、
迫力も無いし、怖くもないぞん。
だで三河弁はただ田舎臭いだけだにぃ〜。
三河弁は候補から外しといとくれん。
こんなにカッコ悪い方言恥ずかしいだけだでのん。

83 :名無番長:04/05/10 01:26
>>80
ああん?建設でも風俗でも何でもあろうが!チンカス! 呉になにがあるんなら?
おおコラ?
>>81
しょぼしょぼ岡山はだまってろwwwwwwwwwwww


84 :名無番長:04/05/10 05:20
播州弁とちゃうか〜まぁその地方に行って住んでみんとようわからんな!
ちなみに漏れは播州やから播州弁やとおもっとるけど!
なまりがあって聞き取り難い=ガラの悪い は違うでなぁ
難しい(;'д`)

85 :名無番長:04/05/10 05:23
ちなみにケンカの時は『なんど、われ!』から入ります(ノ≧ロ)ノ
なんど=なんどいや=なんやねん=なんですか?あっこれは違うか(;'д`)
まぁ、『なんじゃ、お前』みたいなもんです<丶`∀´>
あっでもケンカはしません。口だけのヘタレなんで・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ

86 :名無番長:04/05/10 08:09
言葉の下品さを争うなよ…。俺のほうがより体臭キツイぞって言い張ってるようなもんだぞ。

87 :名無番長:04/05/10 11:41
広島出身で喧嘩が強かったと言えば
竹原慎二とか張本勲(張勲)とか西城秀樹(木本龍雄)とかかな。
言葉使いは年代的にもコテコテの広島弁だよね。

88 :名無番長:04/05/10 16:47
>>83
福山のカスよい どうでもええけど福山の外道の格好ありゃなんじゃ?
福山駅でようみる外道の格好はコントにでてきそうでおもしろいのー
あの格好なんとかしないよw日本中のヤクザのわらいもんど?


89 :名無番長:04/05/10 16:47
なるほど。。


90 :名無番長:04/05/10 20:44
ざわーるど

91 :名無番長:04/05/10 21:01
放射能の後遺症って恐ろしいんですねw


92 :みほ:04/05/11 03:12
美穂、25年間播州弁、喋っとったけど去年、大阪出てきてから出会う人間の、ほとんど全員が、美穂がもの言うん聞いてびっくりしたり 気ぃ悪そうな顔したりしとる。 今だに毎日、ブチ切れとる人間も居るけどそんなもん、しゃあないんちゃうんけ?

93 :新潟サクリ:04/05/11 03:38
オマムコ語

94 :名無番長:04/05/11 19:30
姫路か赤穂

95 :名無番長:04/05/11 19:31
(^○^)

96 :名無番長:04/05/13 10:09
はっきり言いましょう。
鹿児島県枕崎です。
言語体系が日本語ではありません。
文化は福建省と類似しています。
じいさんからばあさんまで凶暴です。

97 :名無番長:04/05/13 11:53
関西方面の言葉はテレビで聞き飽きてこわのうなったが。
逆にわしはあまり聞きなれてねえ言葉が迫力あると思うがの?
ほんまみんななんもわかっとらんめーき。地元が一番はみんなわかっちょう。
問題は地元以外のとこでどこが迫力あるか決めるんやねんか?


98 :名無番長:04/05/13 18:00
姫路はがら悪いよ。
和歌山とか一番やくざが多いんでしたっけ。

99 :名無番長:04/05/13 18:00
(^○^)

100 :名無番長:04/05/14 13:18
福山をバカにするな

101 :名無番長:04/05/14 13:43
(^○^)

102 :名無番長:04/05/14 17:00
福山は地味な町だが、DQNは喧嘩上等で殺気立ってる。


103 :名無番長:04/05/14 17:08
(^○^)

104 :名無番長:04/05/14 21:31
だがそんな福山も服装はマジダサ
これからコントするのかと思った。

105 :名無番長:04/05/14 23:05
どんな服装だったんだよ?でお前はどんな格好してんの?
福山なめてるとあとで恐いよw

106 :名無番長:04/05/14 23:18
http://comoesta-web.hp.infoseek.co.jp/xx/kawati.swf

ぷっ福山なんじゃわれ
これでも見さらして研究でもしくさらせ われ

107 :名無番長:04/05/15 23:13
高校の時、東京からの転校生がいた。皆におチョくられた末に彼が吐いた
「てめぇ〜あんまり人を馬鹿にするとブン殴るぞーーー!」
には教室中、爆笑の渦が巻き起こった。

108 :名無番長:04/05/15 23:28
岡山に住んだことあるけど、普通のしゃべり方はやさしい。
ところが夜飲み屋に行ったり喧嘩になったりすると急に強烈な言葉に豹変する。
同じ言い方なんだけどなんでかなぁ?
語調に勢いがあるから力の入れ加減でドスが利くんじゃないかと思うんだけど。

109 :名無番長:04/05/15 23:47
私が小学生の頃、近所のガキ(お子さん)たちの間で、(思いっきり巻き舌で)
「おんどれ(お前)、嘗めとったら承知せんでぇ。ガタガタぬかしとったら、
しまいにどたま(頭)カチ割ったろうかぁ」などという、一見とても物騒な台詞を
毎日のように聞いていたが、現実に「どたまカチ割られた」子供なんか一人も
いなかったことは言うまでもない。


110 :名無番長:04/05/16 00:54
巻き舌を使うのは江戸っ子と上方(摂・河・泉)だけだそうだな。
江戸っ子の巻き舌は上方の移民の言葉が広まったらしい。

111 :名無番長:04/05/16 01:17
なるほど、なっとく109
弱い犬(関西)ほどよく吠えるってぇ〜ことですか?

112 :名無番長:04/05/16 01:25
弱い犬は貴方でしょ、ネットでの書き込みでの遠吠えですか?
関西は昔からケンカ馴れしてますよ。ハッタリ・カマシも喧嘩の術。
威嚇、脅しの多岐に渡る表現は、喧嘩の本場関西が他を圧しています。




113 :名無番長:04/05/16 01:27
弱い犬は貴方でしょ、ネットでの書き込みでの遠吠えですか?
関東は昔からケンカ馴れしてますよ。ハッタリ・カマシも喧嘩の術。
威嚇、脅しの多岐に渡る表現は、喧嘩の本場関東が他を圧しています。

114 :名無番長:04/05/16 01:33
関東?笑かすなや!? なんかあったらポリに泣きつく。
ヤクザもポリに逆らわん。西に到底、頭上がらんやんけ。


115 :名無番長:04/05/16 01:43
関東は論外。結局、播州・河内・広島あたりか?

116 :名無番長:04/05/16 02:00
広島弁なんかぜんぜんだよ
笑えるぞ

117 :名無番長:04/05/16 04:18
播州はかなり悪いぞ。
姫路、高砂など。

118 :名無番長:04/05/16 04:32
ってか何で東京の奴のしゃべり方あんなにきもいんやろ?

119 :名無番長:04/05/16 04:33
あと自分愛媛やけどいろんなとこの方言が混じってわけわからん・・

120 :名無番長:04/05/16 04:37
青森、秋田、そして日本の秘境岩手。この辺は何言ってんのか全然わかんねえっち! 特に岩手北部の秋田青森との県境あたりは熊やそれを食う野犬やまむしもうじゃうじゃいてやくざもびびるっち。

121 :118-119:04/05/16 04:48
愛媛はなんかいろいろ混じってるくせにけっこうあっさりしてて・・ようするになまりがすくない!

122 :118-119+121:04/05/16 04:49
でもおこったら別の方言使うから怖いよ!(゜Д゜;

123 :名無番長:04/05/16 12:06
播州弁は海を通じて河内との交流があったので似ている部分がある。
広島弁と岡山弁は良く似ているけど岡山のほうが汚いね。
和歌山あたりもかなり汚い。
九州は関西と中国地方が混ざった感じだが、どことなくユーモラス。
名古屋に行くとまた中国地方のイントネーションに似てくる。
そこから北は問題外。

124 :名無番長:04/05/16 12:13
(^○^)

125 :名無番長:04/05/16 20:27
姫路

126 :岡山人:04/05/16 20:47
倉敷が一番来たねえ

127 :名無番長:04/05/16 22:01
播州弁 ワレ、なにしょんどぉ ぶちまわしたろうか あほよ

岡山弁 おどりゃぁ、なにしょんなら ぶちくらわしたろうか クソあんごう

128 :名無番長:04/05/16 23:27
ボルボ田中@善根寺.スペシャル



   (  人____)    
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) )   
  _| ∴ ノ  3 ノ    
 (__/\_____ノ      
 / (__))     ))     
[]_ |  | VOLVO命 ヽ     
|[] |  |___   _)     
 \_(___)三三三[□]三)    
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/      
 | ふくぴか|::::::::/:::::::/      
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)
舐めるなよ!!




129 :名無番長:04/05/17 11:34
播州・河内はやはり童話系が多いからか?
奈良・和歌山も多すぎるぐらい多い。
京都も多いが、女のハンナリした京都弁のイメージが
強いからか話題に上らないな。
播州は喧嘩祭り、泉州・河内だんじりとかの気性の荒い祭りも関係
してるのかな?

130 :名無番長:04/05/17 11:41
確かに愛媛の東予の方は言葉が汚い。

131 :名無番長:04/05/17 12:36
筑豊弁、特に田川は最悪。


132 :名無番長:04/05/17 19:10
播州やと思うで

133 :名無番長:04/05/17 19:15
言葉使い=ガラ悪いとか括って喜んで井の中の蛙になってる田舎モンは間違いなく西日本に多いwwww

134 :名無番長:04/05/17 20:18
ガラ悪い地域=ガラ悪い言葉か?

135 :名無番長:04/05/17 22:53
ニシナリがNO1か? しかし中・韓国や全国からの寄せ集めだから
いろんな言葉が飛び交っている。

136 :名無番長:04/05/17 23:12
今までの経験では姫路〜加古川の播州弁これは汚い。
ツレと電話での会話

「なんどいや?」
「なんしょんや?」
「ぼちぼちやの〜おどれは?」
「じゃ〜っしっ!ダボ!」

こんな感じで進行します。

例えば故竹中組長宅のガサ入れ時の組長「なんどい!わりゃー」
という怒号をTVで見たことないかな?


137 :名無番長:04/05/17 23:30
>>136
例えば故竹中組長宅のガサ入れ時の組長「なんどい!わりゃー」
という怒号をTVで見たことないかな?

この方ぶち怖かった。目の前で啖呵きられたらチビル。でも其れはこの方から
発せられる迫力で有って、方言による物では無いでしょ。

138 :名無番長:04/05/17 23:37
大阪へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
大阪の肉屋さんのほとんどは三千円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

北海道で羊肉(ジンギスカン)を食べるのが普通なように
大阪では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。

大阪ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも北海道のジンギスカンの習慣とよく似ています。
大阪の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、大阪では料理の材料をたずねるのは非常に無礼な事だとされてます。

139 :名無番長:04/05/17 23:46
なんどい???カッコワルーーーーーーーーーー!

140 :名無番長:04/05/18 00:48
「なんどい!わりゃー」

河内やったら
「なんじゃい!ワレェーー」やな。

141 :名無番長:04/05/18 01:22
東北北部最強!!!!!

142 :名無番長:04/05/18 01:58
シバキ回す・どづき回す
これは河内ですか?

143 :名無番長:04/05/18 01:59
小学生のころよくなんどーおまえーとかいってたなぁ。。くせになっちまった


144 :名無番長:04/05/18 02:00
まず、ガラの悪さの判断基準を示してほしいなぁ。

145 :名無番長:04/05/18 02:03
>>141
何を話しているのか解らないという意味では最凶!!

146 :名無番長:04/05/18 02:06
播州方面の方が頑張っていますね。他地域も負けずに頑張ってください。

147 :名無番長:04/05/18 02:08
東北、津軽方面・沖縄もサッパリ判りません。
でも必死の形相で喋られたら怖いです。。。

148 :名無番長:04/05/18 02:18
 東北例 おしんこ、漬物=「ごご」

149 :名無番長:04/05/18 02:25
「なんじゃいわれ〜しまいにゃぶっ殺したろか〜」かの有名な竹中四代目
がガサ入れに入られた時の名セリフ

 ぶっ殺すって関東でも使うやろ? 河内では使わんな。「忌わす」「いてまうど〜」
「いわしてまうど〜」って言うかな?

150 :名無番長:04/05/18 02:31
ワレェーー・オンドレェーー・コラァーー・アホンダラァーー
大阪界隈ではラ行が巻き舌になりますが、他地域も同じですか?

151 :岸和田BOY:04/05/18 19:31
岡山弁でじゃやっぺ!やっぽ言葉が凄いじゃんぴ。

152 :名無番長:04/05/18 20:09
別に何処だってイガッペよ!(茨城弁)

153 :名無番長:04/05/18 20:13
アウ板に蔓延る奴等 。。
ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/9258/

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)