5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクザって白黒で和風のイメージだよね?

1 :名無番長:04/04/28 21:20
ヤクザ関連のものを見てると、白黒の色使ってることが多いし。
あと組長とか直参(じきさん)とか若頭とか舎弟とか親分とかそういう単語を使うこと多いし、
刺青も日本の神々や鬼のデザインが使われることが多いから、和風ってイメージがする。

2 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆SUKEBETKIY :04/04/28 21:21
2ですねw

3 :名無番長:04/04/28 21:21
1

4 :名無番長:04/04/28 21:23
ボケでつた

5 :名無番長:04/04/28 21:26
スーツも黒が多い。喪服?

6 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆SUKEBETKIY :04/04/28 21:32
>>1
そらそうやろ?w

7 :名無番長:04/04/28 21:46
そうそう、あの「盃」とかいうやつ。もろ和風やんw
あれはかなり和過ぎるって。

8 :サクラ☆ ◆9R/OrsoV12 :04/04/28 21:46
セブン。。。

9 :名無番長:04/04/28 21:48
「セブン」・・・
洋風漂う7番の方。
書き込み遅れたねw

10 :9:04/04/28 21:49
今のは8番へのレス

11 :名無番長:04/04/28 21:52
ヤクザはやっぱり和な酒「日本酒」を好む人多いんですか?

12 :名無番長:04/04/28 21:53
不景気なんでもっぱら焼酎です。

13 :名無番長:04/04/29 01:55
直参って言葉は江戸時代に大名の直属の家来のことを指して使ってたらしい
ヤクザは和だな

14 :名無番長:04/04/29 02:09
>>9
で?そこからどう高照につなげる気だね?

破門者野田=邪道くん

15 :(・∀・)ホー!:04/04/29 02:28
(・∀・)ホー!

16 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆SUKEBETKIY :04/05/04 19:55
不景気な世の中ですからお酒なんて暫く口にしておりませんが?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)