5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツッパリ及びヤンキーのファッション文化

1 :つっぷりっつ:04/05/08 10:09
「ツッパリ及びヤンキーのファッション文化」というテーマでレポートを書きたいのだが、
ヤンキーの方々に直接取材というのも気が引けるので、
そういったことが調べられるホームページや資料があれば教えてください。
たとえば、ヤンキーファッションの歴史とか、流行とか、地域差とか・・・。

2 :パキラ氏ね ◆YSnz7.TQl6 :04/05/08 10:55
2guest

3 :名無番長:04/05/08 11:07
ツッパリ=首都圏

ヤンキー=関西、地方都市(田舎)

4 :名無番長:04/05/08 11:38
ここが少しは参考になるかもです。ならないかもです。
  
なんでヤンキーってとてつもなくキモいの?
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/4649/1076400552/


5 :名無番長:04/05/08 12:29
ジャンボ尾崎の真似してりゃまちがいねーべ

6 :名無番長:04/05/08 12:49
「ヤンキー」とは?
 最近、と言っても、年単位ですが、テレビなどで「ヤンキー」という言葉を使っています。 昔は「ヤンキー」と言えばアメリカ人の事(Yankee=Jhon)と決まっていたのですが、日本人に対して使っているようなので、訳が判りません。

http://homepage2.nifty.com/osiete/s730.htm

7 :名無番長:04/05/10 00:08
yanとは元はアメリカに先住してた北欧系の方々の
ファーストネーム。今でも「ヤン・〜」っていう名前の人は
北欧にいっぱいいるよ。で、ヤン系先住民が元となり
アメリカ人=「ヤン・kee」となるんだけど同系列の人がたくさん
いるからひとくくりにそう呼んだわけ。ウソだと思ったら
調べてみ?

8 :名無番長:04/05/11 14:15
だいたい、ヤンキーのカッコに「文化」なんかあるのか。
特攻服につき調べたいならグーグルで捜せ

9 :名無番長:04/05/11 14:16
(^○^)

10 :名無番長:04/05/14 20:04



    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
   ..|ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    
    |/ ∴ ノ  3 ノ    >>1 まあお茶でも飲んどけ
    \_____ノ
     /    \ 
     | l    l |     ..,. ., .,
     | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
     ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
      /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
   .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
    〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
   .  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
       〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
      (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.


11 :名無番長:04/05/15 09:44
70年から80年にかけて甚平。80年以降はプーマやアディダスのジャージ。ビニジャン、スタジャン、銀蝿の影響で白のドカン。

12 :名無番長:04/05/15 13:05
このスレ主っておやじだろ?
ツッパリなんて言葉、今の20代や30前半の奴は誰も知らんよ。
で大昔のファッションを語って1はどうすんの?

13 :名無番長:04/05/17 00:43
>12
現在30前半のやつらがツッパリ最盛期だと思いますがw
もっと勉強しろyo ティンカス野郎

14 :嶋大輔命:04/05/18 08:11
同感。どうやら12は土曜の夜のフジテレビのめちゃイケの爆走数取団
も見てませんね。恐らく昔ビーバップハイスクールの様なツッパリ君に
いじめられたり恐喝された経験をお持ちなのでしょう。後11番さん、
ドカジャンやアミサン、ドテラ、赤色の原宿のテント村で売ってた闘魂
ティーシャツも忘れてはいけませんよ。後キヤッツアイのサングラスね。

15 :名無番長:04/05/19 04:48
アミサン、キャバサン、ヨーロピ、チョングツ。
ボンジャン、ジョッパーズ、スラックス。


16 :荒廃しきった現場だった:04/05/20 17:08
ロンスカにボンタンに長短ランに・・・
今の10代に当時の制服文化は理解できねーだろw
風邪もひいてねーのに毎日マスクして「呪」って書いて
あるんだぜ。しかも赤でw トイレでシンナーは当たり前
ワンダーランドのような厨時代だったなぁ・・・

17 :名無番長:04/05/21 10:11
なっかしいね




18 :名無番長:04/05/21 10:38
パターン1:ニュートラ、エナメル、トンガリ。かかとには金具。
パターン2:黒のドカン、白のハイネック、黄緑のカーディガン。
パターン3:短ラン、ハイウエスト、コードバン。裏には虎などの刺繍。

19 :1じゃないです:04/05/21 18:35
地方によってファッションに違いとかあるんすかね?

20 :名無番長:04/05/21 18:46
age

21 :名無番長:04/05/21 19:12
ピンヒールのサンダル(紫ラメのリボンつき)を男がはいてるのを昔見たことがある 爆笑

22 :名無番長:04/05/21 19:33


23 : :04/05/21 19:40
大昔=不良・愚連隊 昔=ツッパリ 今=ヤンキー・ゾッキー

24 :名無番長:04/05/21 19:42
ゾッキーてなんですか??

25 :名無番長:04/05/21 19:44
勃起ー

26 :名無番長:04/05/21 19:46
大昔 アフロ 昔 パンチ・二グロ 今 ウルフ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)