5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆右翼の収入ってなんでつか?☆

1 :名無番長:04/05/18 16:53
右翼の人たちってどうやって食べてるの?

2 :名無番長:04/05/18 17:04
パキラ市ね

3 :名無番長:04/05/19 02:00
ホント教えて〜。893と似たようなものなのでしょうか?

4 :名無番長:04/05/19 02:08
恐喝でつ!街宣車は恐喝の道具なのでつよ判りまつか?
ズリは気持ちよかでつね>イッタァ

5 :名無番長:04/05/19 04:17
ダンプ持ち込み

6 :名無番長:04/05/19 05:50
本職は別に、どちらかと言うと右翼がサイドビジネスだね

7 :名無番長:04/05/19 05:52
なんか5万くらいする本創って売ってるんだろ。ブックオフにも相当数流れてる。
似非同和、似非右翼、朝鮮総連系

8 :名無番長:04/05/19 13:39
ヒラ構成員の大半は仕事を持ってる。
作業員・トラック運転手とか。なかにはサラリーマンもいる。
幹部になると、会社を持ってる場合もあるな。
結局、右翼は趣味みたいなもんよ。

9 :名無番長:04/05/19 14:01
横スレですむません

新右翼一水会?でしたっけ
あそこはなんなんですか?

堂々と討論番組とかでてますよね
一般人が想像する右翼団体とはちがうのですか?活動内容とか

10 :名無番長:04/05/19 14:22
>9
別に出版事業やってて、そっちが結構儲かってるらしい
出版ったってエロ専門だけどな
http://www.issuisya.co.jp/

11 :名無番長:04/05/19 18:01
オイ!!
面白えじゃねーか!!

12 :名無番長:04/05/19 21:41
右翼の人って、ほとんど暴力団まがいのもだと思っていましたが、上の話を総合すると仕事は仕事でキチントして、右翼はあくまで思想的なものだということでいいんですかね?たまに街宣車に若いヤツが乗っていますが、あれもちゃんとした右翼思想をもっているのかな?

13 :名無番長:04/05/19 21:44
>>12
残念ながら思想のない人間の方が多い。
たいていは騒ぐのが楽しいから参加してるって感じ。

14 :名無番長:04/05/19 21:47
暴力団と右翼って関係ないの?

15 :名無番長:04/05/19 21:50
関係有る組織と関係ない組織があるらしいです

16 :名無番長:04/05/19 23:20
「関係」と言われると難しい。
暴力団が一切資金など出していない団体でも、暴力団との付き合いは絶対あるし。
現実的に暴力団と付き合わなければやっていけない世界なんですよ、右翼は。
団体代表・構成員全てが一般人で資金も自分達で出し合っていたとしても、警察からは「任侠系右翼」と決め付けられることもあるし。

17 :名無番長:04/05/19 23:51
なぜ、右翼は暴力団とつきあわなければ、やっていけないの?新右翼の鈴木邦夫だっけ?あれなんかもそうなのかな。

18 :名無番長:04/05/19 23:58
>>17
いくらまともなことを街宣車で言っていても、ヤクザに話を通しておかないと難癖つけられるから。

19 :名無番長:04/05/20 00:03
ヤクザ>>>>右翼

20 :名無番長:04/05/20 00:04
堅気に強いが任侠には、からっきし弱い右翼

21 :名無番長:04/05/20 00:15
>>18ありがとうございます。よくわかりました。
たとえば、明日右翼団体つくって、街を街宣車で走ってたら、893や、ほかの右翼団体から色々いたがらせされるんだろうねぇ

22 :名無番長:04/05/20 00:20
そーでず、いたがらせしばず

23 :名無番長:04/05/20 00:29
暴力団に金を出す・出さない以前に、とりあえず話を通しておくのが筋ということで。
地元で先に活動をしている右翼があったら、団体を作る前にそちらへ相談するのがよいかと。

24 :名無番長:04/05/20 00:30
右翼はヤクザと同類なの?
こっちの右翼のケツもちはヤクザがしてるし、
そのヤクザの組が右翼作ってたりしてるし、
右翼同士で衝突するとヤクザ同士の話し合いに発展してまっせ。
ヤクザ>>>右翼だね。
でもさ、なんかさ、右翼も暴走族も変わんないね。
意識や理念が違うだけでさ!・・・あと年齢w
だって暴走族のケツもちもヤクザがしてて
暴走族の問題にヤクザ出てくるよ。
そしたら暴走族対右翼になってもヤクザがでてくるのか?
なんかヤクザって暴力判事って感じ。
悪の世界で平和的解決のためにヤクザの掟を法にして・・・いい人たちだね。
お幸せにw

25 :名無番長:04/05/20 00:37
>>24
大人版暴走族というのはあながち間違いじゃないかも。
暴走族を本職にしている奴がいないのと同様に、右翼を本職にしているのもほとんどいない。
結局、仕事のうっぷんを街宣で晴らしてるようなもんよ。

26 :名無番長:04/05/20 01:27
結局適当に大義名分作って馬鹿騒ぎしてるだけだろ!
思想なんかどうでもいいんだろ。
あの街宣車なんか暴走族の特攻服と同じやん

27 :名無番長:04/05/20 01:28
共産党や労働組合ってのは右翼にとって敵なんか?同士なんか?どっちや?

28 :名無番長:04/05/20 01:33
結構前にTVで見たんだが、右翼を取材していたしていたら、取材陣が
右翼3人に車を取り囲まれ、車の上に乗ったりガラス割ったりしていたのは
どこの右翼?確か白の特服だったような?

29 :名無番長:04/05/20 01:35
共産党は左でしょう。

30 :名無番長:04/05/20 01:36
>>27
共産党はもちろん敵です。
労働組合についても、社民党系や共産党系のところが多いので敵になりがちです。

31 :名無番長:04/05/20 01:54
街宣車の路駐を警察は取り締まってくれるでしょうか

32 :名無番長:04/05/20 02:06
>>28 右翼もだいぶ廃れたもんだな。
以前はもっと思想と理念を掲げた政治団体というイメージだったのに、
特服をきて車の窓を割るなんてことをいい大人がしてると暴走族以下だなw

33 :名無番長:04/05/20 02:09
>>31
たぶん無理でしょう。
何だかんだ言っても、右翼と(地元の)警察は仲良しです。
ヤクザと関係を持たないとやっていけないのと同様、警察とも付き合わないと右翼はやっていけません。
警察に駐車違反だから捕まえてと頼んでも、恐らくは「わかりました」と言いつつ何もしてくれないかと思います。
あと、港などに停めてある街宣車は別の意味で取り締まれない場合があります。
というのは、大きな港になると「港湾施設」ということで警察の管轄から外れるのです。

34 :名無番長:04/05/20 02:12
>>31
そういえば警察はヤクザには逝け逝けなんだが、逆に右翼の取り締まる方を
嫌がるんだろ?
ヤクザ>右翼>警察>ヤクザ>右翼>警察>ヤクザ>右翼>警察>ヤクザ>右翼>警察って事か?

35 :名無番長:04/05/20 02:15
>>34
あながち間違いじゃない。

36 :名無番長:04/05/20 02:15
>>27
お前はバカだろ?そんな事も知らないで右翼を語るな。
見たことないか?共産党支部とかでシュプレヒコールあげてるの。あとは汚職議員
とか市町村長を役所で糾弾してるだろ。たまに

37 :名無番長:04/05/20 02:35
>>34
ヤクザ>警察なんでしょうか?昔、神戸は中国人に荒らされてたときに、警察も手出しできず、ヤクザが中国人を追い出したとききます。それが山口組の素になったとか・・・。それ以来、神戸ではヤクザには警察も頭あがらないらしいですよ

38 :名無番長:04/05/20 02:42
田岡組長のことですなぁ、今でも?

39 :右翼(団体)の収入源:04/05/20 02:51
機関紙の売り上げ
会員からの会費
スポンサーからの寄付

40 :名無番長:04/05/20 07:16
一流企業への街宣車での嫌がらせ
政治家のボディーガード

41 :名無番長:04/05/20 09:38
>>39
あと、機関紙に載せる名刺広告(名刺の大きさの企業広告)料。

42 :名無番長:04/05/20 10:44
『野望の王国』って漫画だと、右翼>ヤクザだったけどな、
自衛隊の一部まで動かしたり・・・

43 :名無番長:04/05/20 12:03
漫画を鵜呑みにしないこと。

44 :名無番長:04/05/20 14:14
タカリがメインであとは三国人と一緒に押し込みとかw

45 :山原裕=加納貢か亀仙人かと思った:04/05/21 17:54
俺たちは大人版暴走族

46 :名無番長:04/05/21 19:10
あげ

47 :1の猿:04/05/21 19:12
左手で茶碗 右手に箸!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)