5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校卒業後六年無職してんだけど。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 17:00 ID:P1oWrTiv
大学で4年遊んで2年無職でも良かったな。
大卒で無職2年ならまだなんとかなっただろうに・・・。
口だけじゃなくて明治は受かってたんだよね。
けど、どうしても横浜大学希望で1年浪人するつもりが
なぜか無職六年に。
どうすればいいの?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 17:02 ID:TVWKv+vi
心をいれかえて、
わき目もふらずに
就職活動すれば良いだけ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 17:06 ID:BaWDXwBD
六年何していたの?

4 ::04/04/23 17:09 ID:P1oWrTiv
今更就職しようにも、このご時世にろくな仕事ないよ。
職安行った事ある?
給料なんて16万前後だし、昇給もボーナスも無いに等しい。
残業手当なんてつかない所ばっかり。
ひどい世の中だよ。

5 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/23 17:10 ID:BmDZblYq
職歴ないクセに元気が良いな、おい・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 17:10 ID:6o+x6bJh
別に
高卒は
日本に必要ないってw


7 ::04/04/23 17:12 ID:P1oWrTiv
>>3
パワプロしたり、本読んだり、パソコンしたり、仲間と遊んだり。
何してたんだろうね?
時間の若さの浪費してただけだね。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 17:13 ID:TGy2Yifu
6年メシが食えたんだから、今のままでいいだろ。
この6年を、あと10回もやればお迎えが来る。

9 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/04/23 17:17 ID:2alPJ2dE
漏れの知り合いに 似たやつが居るな

明治学院大学補欠合格だったけど
どうしても都立大へ行きたかったらしく
結局今はコンビニでフリーターしてます(23歳)

10 :もう23日が経った無職:04/04/23 17:20 ID:63zE8dqA
こちらへどうぞ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080882484/l50

11 ::04/04/23 17:32 ID:P1oWrTiv
だからどうすればいいん?
ネット転売と株で貯めた700万があるので、
俺の行く道を考えてくれ。

12 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/23 17:33 ID:BmDZblYq
ネット転売と株で生きて逝けば良いんじゃない?

13 ::04/04/23 17:38 ID:P1oWrTiv
不毛なんでやだ。

14 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/23 17:39 ID:BmDZblYq
前向きだな、ガッカリしたよ・・

15 :職歴無し23:04/04/23 19:55 ID:KtC8uQT8
おしっ、なら公務員なろーぜ。折れはこれから来年にむけ猛勉強するっ

16 :1:04/04/23 20:09 ID:P1oWrTiv
>>15
なんの?

17 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/04/23 20:13 ID:2alPJ2dE
20代前半で700万も持っていれば
結構豊かな方だろ
金に余裕があって若いってことで
その余裕のあるうちに結婚でもしたらどうだ?

つまりだ しばらく数年は愛に生きよう

18 :職歴無し23:04/04/23 20:42 ID:KtC8uQT8
>>1
いろいろあるじゃん。役所勤めとか警察とか。まあ試験の範囲は膨大だし倍率凄いし折れの場合ゼロからの勉強だから気が遠くなる、、、
でもまだ間に合うよ。ギリ。やりたい事ないならここだけ頑張ってまっとうな仕事に就いとかないと手遅れになる。
やりたい事探しももう限界。



19 :もう23日が経った無職:04/04/23 22:09 ID:Gz6dKQU7
英国留学してあっちで就職とか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)