5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日遺書を書いてみた

1 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/24 23:45 ID:cpI2D8SZ
 四月で22歳になりました、大学五年目で友達は2人、バイトは2〜
3日で辞めてばかり、彼女は当然いない、土曜の夜なのにやることがない、
ロープを結んで首にかけてみた、苦しかった、生きていても毎日が苦しい、
いつから俺はこんな人間になってしまったのだろうか

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 23:45 ID:V4vignpo
n

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 23:49 ID:5KLIYbib
ばか、まだ素敵な状態じゃんよ・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 23:52 ID:0KuUxoaX
>>1
22だったら余裕だろ
今年29の俺なんかどーすりゃいいんだよ

5 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/24 23:54 ID:cpI2D8SZ
素敵な状態ではないです、対人恐怖症気味ですし、拒食症も併せ持ってますしね
今日で絶食4日目、しかし未だ食欲湧かず、顔も今日の朝見たら変なできものでき
てて少しこけていた

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 23:58 ID:OFs7Pqbd
イキロ>>1

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 23:58 ID:BK2W1Joz
喰え&い`

漏れは32で無職だ。
まだ藻前の方が存在価値が有るはずだ。


い`。

8 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/25 00:06 ID:Nmldpf8p
大学も卒業しようと思えばたぶんできてたと思う、しかし社会に出るのが怖くて就職
するのが怖くてわざと留年しました、親はなぜかこんな俺にも優しくて理解して留年
させてくれた、しかしその優しさが辛い、何で俺なんかの為に、母親はもう50こえて
るのに夕方遅くまで働かせて、もちろん父親も、あげく生活費まで送らせている、本当
俺なんかが生まれてきて悪かったと思う。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 00:10 ID:aiEIJyDL
>>4
よう同級生

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 00:21 ID:slJLU7bF
>>1
二十台前半だろ?
まだ親に甘えることが許されるんだから素直に甘えとき
そして、20代のうちで自分の生きる方向性見つければいいんだよ

死ぬっつう、選択肢はまだオススメできない
それは俺のように36無職になってからでも遅くはない
その時は親も引きとめない。いま俺が崖っぷちに行ったら
むしろ親が背中押しそうだ、っつか、間違いなく押すだろうな

11 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/25 00:38 ID:Nmldpf8p
今はまだいいかもしれないです、でも今後この現状がかいふくする見込みは無いです
しね、俺も高校くらいのときに大学に入ったら今の自分をかえて生きていこうと決心
するにはしたのですがむしろ状況は悪いほうに向かっただけでした、今ははっきりと
言えます、生きていることが苦痛そのものなんです、まあおとなしく死ねなかったと
ころはまだ人生にありもしない期待をもっていたからかもしれません、しかしこんな
ことを話せる友はいませんし2ちゃんにきてるんですけどね、生きれば生きるほど自分
が嫌いになります。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 00:43 ID:60ofJkn2
8月で30歳になりました、社会人14年で友達は2人、仕事は6〜
36ヶ月で辞めてばかり、彼女は当然いない、土曜の夜なのにやることがない、
借金無いのですが月収が3万円〜6万円しか無いので贅沢できませぬ
親父が定年退職したらマジでどーしよう


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 00:53 ID:z4O8+b4M
>>11
自分が嫌いな人生もまたひとつの生き方だ。
今に日本の大多数は人生とゆう名の苦行を生きぬいているのだ。
自分が嫌いな人生をとことん極めてみれ。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 00:55 ID:Kfuj7S96
30代で無職歴が長い、彼女どころか友人もいない、
服装も髪型もボサボサ、不精髭が伸び放題、
家族ともロクに会話がない。

こういう状況だと、親兄弟からも自殺するんじゃねーかと思われてるだろうな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 01:11 ID:drQTCJ/i
自分が嫌いって言葉は胸の奥底に秘めて置くもの
いったん人に打ち明けた途端に安っぽい響きになる
煽りにあらず
リアルで過剰な自分語りをするヤツみてても同じ感想を持つ


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 01:13 ID:3xBLUtWQ
>>8
同じ同じ。
俺も卒業しようと思えばできたけど、就職するのが怖くて
社会にでるのが怖くて、
四年の後期でわざと単位落として
そのまま留年。

卒業後は無職、っていうかひきこもりみたいな感じ。

まぁ、その、あの、
がんばってね。

17 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/25 01:18 ID:Nmldpf8p
みなさん色々な意見や境遇を教えていただきありがとうございます、実は借金も20万
ほどつくってるんですよね、それなのに働いてないんですよ、来月の六日が支払日で
それを考えるとなんだか怖くなってきて、20位たいしたことないなんて思うかもしれ
ないですけど、追い込まれても働こうとしない自分が怖い、昔の俺はこんな人間じゃ
なかったんですよ、小学校の頃のいじめにあってから物事に対する考え方が変わった
んですよね、当時から自殺願望は常につきまっとてるんですよね。

18 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/25 01:20 ID:Nmldpf8p
16さんは今何をしているんですか?社会に適合できましたか?

19 :16:04/04/25 01:23 ID:3xBLUtWQ
>>18
いやみですか?

ひきこもりって書いてますよ。
俺も対人恐怖なんですよねぇ。
はぁ・・・・・・・・。

けど最近そういうの多いですよね。
俺のゼミ12人中就職したのは3人ですよ。

あとは、留年したり、専門学校行ったり、
公務員浪人したり、フリーターなったり、
院にいったり、
とみんなモラトリアム的選択をしてました。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 01:24 ID:ukShA473

金さえあれば
世界が流す涙は
どれほど少なくて済むだろう


愛を共にできる人さえいれば
生きる勇気の花が
どれだけ多く世界に咲くだろう


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 01:29 ID:3xBLUtWQ
1さんは
なんで借金されたのですか?

22 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/25 01:32 ID:Nmldpf8p
ごめんなさい嫌味ではなく素直に疑問に思って、自分とダブったんでつい聞いてしまいました
しかし精神安定剤ってあんまり効きませんね、ぜんぜん安定しない、むしろ2chでかきこし
てる今のほうが落ち着く、できれば睡眠薬がたくさん欲しい、学校ない時はいつもねていたい
それで死ぬなら楽に死ねそうだし、医者に処方してもらうと高くつくから、楽に安くてにはいら
ないすかねえ。

23 :16:04/04/25 01:35 ID:3xBLUtWQ
>>22
いやいやこちらこそごめんなさい。

「いやみですか。」
ってのは冗談ですよ。

「いやみですかw」
って書けば良かったですね。
ごめんなさい。



24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 01:35 ID:bSVT1GPp
>>1
俺も22才です。頑張って生`。

と言いたい所だか俺は最近仕事の拘束時間が長すぎて物事の対する考えがマイナスになりつつあり、将来のコトを考えると鬱になりそうですね…

もう働きたくたくねぇ。

25 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/25 01:36 ID:Nmldpf8p
借金は唯一の趣味だったパチスロです、一時期は景気よかったんですけどね
あとは風俗に行ったり、パチスロで勝つとそれで欲求満たされるんで行かな
いんですけど、負けたいらいら晴らすために風俗行くって感じであれよあれ
よという間に十日位でそれだけ作っちゃいました、馬鹿ですわね・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 01:41 ID:eK+XsUv0
パチスロに風俗で借金20マソか
絵に描いたような見事なクズだw
これじゃ親も浮かばれないわ
メンヘル装って逃げな

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 01:42 ID:mQZ4YgHO
親に正直に話して一年間休学して旅にでも出てみたら? 身の回りの物全部ヤフオクで売り払えば、20マソ返しても多少は残るっしょ。


28 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/25 01:57 ID:Nmldpf8p
俺に20万の金になるようなものあるのかなー?本でたぶん一万円位、パソコンは99年
に買ったバリュースター、当時は20万位で買ったかなー?あとは事故ったバイクたぶん
よくて10万位かなー?車検もくるしうろっかなー?旅かー、いいすねしかし一人旅で
余計鬱になんないすかね?人間嫌いのくせに寂しがりやの一面もあるんすよね・・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 02:03 ID:Ev+KJ8EE
おれはウォークマンを聴きながら一人旅をするのが大好き。
ま、それでも旅の途中でちょっぴり寂しくなることもある。

30 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/25 02:11 ID:LW2pTqU4
泣けてきた ウエーン(つд`)

31 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/25 02:11 ID:LW2pTqU4
PHSの電源 切ったままにして、そろそろ1週間だな・・

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 02:15 ID:PJihxale
とりあえず借金は親に泣きついてでも早めに清算したほうが良いよ。
ギャンブルで作った借金はギャンブル依存の第一歩になるから。
競馬中毒の俺が言うんだから間違いない。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 02:21 ID:2+QjE67d
いやいや >>1は一回地獄を見たほうがいいかも
ギャンブルで借金して鬱で遺書?? 甘ったれてんじゃねえヴォケが
てめえ、現場仕事とコンビニ掛け持ってでも金作ってみやがれ


34 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/25 02:24 ID:LW2pTqU4
ギャンブルで借金して、、ってのは大した問題で無いと思われるが・・

>人生後ろ向き
ここに尽きるだろう・・
効果的な処方箋があるなら、俺っちも知りたい・・

35 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/25 02:26 ID:LW2pTqU4
609 珍法使い ◆DAME/49CnU sage New! 04/04/25 02:21 ID:KglSGkSd
チンポ こすりにきますた (´∀`;)

終わっとる・・
誰かタスゲテ・・ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 02:44 ID:PJihxale
人生後ろ向きに効果的な処方箋たしかにないな〜
精神科行っても適当なアドバイスやヌルイ薬処方してくれるくらい。
ダメな自分もアリと強力な自己催眠をかけたいもんだ。

37 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/25 02:50 ID:Nmldpf8p
今日は寝ます、キツイ意見もありますが、たしかにそのとおりだと思います
色々参考になりましたし、同じような境遇の人の話を聞いて正直少し楽にな
りますた、明日またきが向いたらきます、かまってくれた皆さんありがとう
ございました。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 02:58 ID:UtZVHq6Z
>>1
借金は目に見えずらいからプレッシャーでかいんだよな
財布の中を計算する時、借金も入れて考えると整理しやすいよ
50万借りてたとして、財布に1万だったら−49万だ。みたいに
落ち込む危険も伴うけど、状況がリアルになる

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 07:26 ID:bx9xeQkX
もう疲れたから、自白してしまおう。
いろいろ努力はしたんだ。だけどやっぱり、
だめだった。
気がつかないうちに僕とは違うところで時間が流れていたんだ。
もう僕は卑屈な笑いをすることしか出来ないよ。
それが、精一杯なんだ。
だから、退場するよ。

僕の最後の言葉を聞いて欲しい。
君は実にうまくやった。一番大事な時に、一番いいことを選び出したね。
僕が目をつぶっている間に、みんなそれぞれの歴史を作っていたんだね。
君もそうさ。心から言うよ。
おめでとう。

僕は観客として遠くから見ているよ。
もう君には二度と会えないと思う。
僕のことを忘れてくれても構わないんだ。
さようなら、元気で。
ほんとに、おめでとう。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 07:36 ID:pRYnAN3B
誰もが知りたい、前向きに生きる方法。トゥームレイダースの、あのアンジェ
リーナなんとかも、昔は、毎日「どうしたら前向きになれるか」ばっかり考え
てたらしいよ。誰もが通る道だと思いたいね。

>>39
それってオリジナル??なんかいい文章だね。

41 :濾過一:04/04/25 07:38 ID:bx9xeQkX
>>40
うん。昔、友達に書いた。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 07:44 ID:pRYnAN3B
>>41
なんだ、ろ過一さんかぁ、、(´Д`)


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 20:01 ID:mmZnWjrZ
>>1
旅はいいぞー……。
俺は初期の鬱病で気が狂いそうで、思うことと言えば「もうダメだ……」しかない無職だった。
そんな時にボランティア関係のツアーでタイムリーにアジア某国へ行った。ちっとも行きたくなかったけど、もう納めた金は返ってこないから無駄にするのもアレだから行ってみた。
初海外。あまりのカルチャーショックに向こうにいる間は鬱がぶっとんでたね。
帰ってきてまた再発したんだけど、どうしても自分の力で旅がしたくて半年バイトしてまた旅に出たよ。
今はもうやばくない。あいかわらず将来は暗いけど、だから何って感じ。ダメはダメだけどちっとはマシになった気がする。
どうせダメな人生、少しでも楽しいことやらないとね……。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 21:42 ID:+jXI4TSK
は〜、今日もダメ人間ぶりを発揮してしまった。
やはりオレは「いらない」人間なんだな。
くやしいとか上を目指そうとか、全然思わなくなってしまった。
死んだ方が楽なのかもね。
ねずみの方が人間のオレより輝いている。


45 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/04/25 21:46 ID:OyAcOGsc
おれなんか主にこの日本という国に対する憎悪しか遺書に書いてないよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:36 ID:BHS3gkEt
みんな勝手だよ
というか自分の意見を他人に押し付けすぎ
でもそれが普通なのかと思うと
俺は死にたくなる。

47 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/26 01:01 ID:Fv7H0cN9
今日親が下宿先にきました、どうやら携帯の電源をずっと切っていて、バイクの自賠責
がどーのこーの言ってきました、まず日曜日の午前に俺を訪ねてくる友人などはおらず
勧誘の類だと思って無視していたら、聞き覚えのある声で俺を呼ぶ、母だった正直驚いた
とりあえず母親の説教、うざい、消えて欲しかった、横で父がもういいじゃないかとい
ってくれた、あきらかに痩せこけていた俺に気を使ってくれたらしい、とりあえずバイ
ク屋に確認に連れて行かされた、何故か休みだったのでそのまま帰ってきた、車内でや
たらおれに気を使ってくれていろんな事を話し掛けてくれてた、俺の異常な状態を分かってくれ
たらしい、なのに俺は一言もしゃべらないで黙ってた、車から降りるときにボソッと
「わざわざ来させてごめん」それを言って車を降りた、父親も降りてそっと財布から
2万くれた、何か困ってるんだったら言って来い、それだけ言って帰っていきました、
部屋に戻りくずれおち涙が出てきました、生まれてきてごめん、生まれてきてごめん、
ただそれだけ思いながら、本当に変わりたい、そう思うけど変われないんだろうねた
ぶん、だから俺はクズなんだろうね・・・ 安っぽい話ですみません

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:12 ID:G2NbQqOV
たしかに、いまさらちょいと涙こぼしたくらいで
数十年培ってきたダメダメ人格がなおるわけない
それでも生きてくんだよ
ダメダメな自分をどんなに憎んでも嫌っても
生きている限りはつきあわなくちゃいかん容れ物なんだから
わかったか?>俺

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:14 ID:xlaLW9V5
留年しても大学通ってるだけ偉いよ。よく四年も通ったよな。。
俺は1年半でリタイアしたよ。親には本当に申し訳ないと思う。
だったら卒業しろって思うだろうけど、こればっかりはね・・・

50 :21才高卒:04/04/26 01:15 ID:8jeIfy27
俺なんか21で高卒で何もとりえないんだぞ。
免許あっても運転はど下手で手先は不器用で
バイトでは使えないキャラ認定されて
顔も不細工で大学行きたくても親は全然金なくて
それなのに家に金入れてなくて、
マジ最低で底辺な人生。
(頭悪いから文章能力もなくてごめん)

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:16 ID:/PvlSVlu
http://www.geocities.jp/tkchrvr123d/

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:25 ID:5pleCRgR
>>1
俺が思うにお前が今やるべき事はこれだ

借金を親に肩代わりさせること。そして貸付自粛依頼を貸金業協会に申請すること
実家に帰ること
精神科か心療内科に行くこと
思い切って長期間の休養を取ること

薬をちゃんと飲んでしっかり休養すれば、いずれ必ず前向きになれる時が来る

53 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/26 01:40 ID:Fv7H0cN9
とりあえず旅を勧めてくれる人が多いのでしてみようと思い始めてるんですが、いざ
旅といわれても何をしたらよいのか分からない、実行力がないし、予定も立てれない
今は仕事もないの時間は腐るほどあるんですが、愛知県民なんですがどこかよいとこ
ろないですかねぇ?自分の周りのことくらいしか分からないんですよ?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:55 ID:a8yC7NV3
とりあえず観光地は避けるべきだな。
世の中はGWというものらしいから。

55 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/26 02:01 ID:Fv7H0cN9
GWかぁ〜、昔は嬉しかったけど今となっては人が多くて鬱になりそうだ、
俺みたいな奴は平日に行くべきなんだろうなあ、旅って何を楽しむの?
景色?行くまでの道のり?人とのふれあい?分からないそれとも孤独?
行かなきゃ分からないだろうね・・・鬱だ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:03 ID:a8yC7NV3
旅で自分を変えたいと思うんなら43のように
異文化圏に行くのが効果的かも。


57 :R@ ◆QZdameC492 :04/04/26 02:04 ID:9xIUpVaJ
昔書いた遺書とか、身悶えしてとても見れたものじゃないよな(w

58 :R@ ◆QZdameC492 :04/04/26 02:08 ID:9xIUpVaJ
それはそうとギャンブルと真性ヒキコモリって、相反してるよなあ。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:12 ID:a8yC7NV3
旅の目的は人それぞれ
ただ共通する点は日常からの脱却


60 :R@ ◆QZdameC492 :04/04/26 02:14 ID:9xIUpVaJ
とりあえず、温泉なんて逝きたいなあ。一人で温泉なんて、辛いから逝けないけど。。。(゚皿゚)y-~~

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:16 ID:iqx+5qqN
お父さん、お母さん。弟へ。
今日、俺は死にます。
ずっと素直でなかったことを最初に詫びます。
俺は、中学生の時からいじめを受けてから対人恐怖症となりました。電話の音を聞くのも
とるのも怖かったことだけは覚えています。
あれから十年経って電話は、もう怖くなくなりました。でも、やっぱり人は怖いです。
俺は人として生きていくには弱すぎたのかもしれません。どうしても、生きていくいことがつらいのです。
父さん。
あなたのように平々凡々な人生は嫌だと思っていましたが、今考えるとあなたのような生き方が
実は一番難しいことだと分かりました。
今では、尊敬しています。
母さん。
親より先に死ぬのは良くないことと教えられてきましたが、俺には守れそうもないです。
こんな俺を許してください。
弟へ。
俺がいじめを受けていた頃、君は2つしたの1年生でしたね。
自分の噂のせいでいろいろといわれたと聞いています。ごめんなさい。
むかし、君が「お前のせいで恥をかいた」といったことを覚えていますか? あの時、自分は
ひどく傷ついたと同時にひどく申し訳ない気持ちになりました。
君は俺と違って明るく、友達も多い。幸せになってくれると信じています。

さいごに、やっぱり謝ることしかできません。
たった25年の人生でしたが、思うに十分生きたと思います。
ありがとう。
さようなら。

62 :11 ◆ydG3hZWcI. :04/04/26 02:18 ID:pOII1sBr
>>1
大変だね・・・
別スレで色々暴れさせてもらってるけど、
色々と悩んでる人が多いんだね・・・
応援サイト作ろうかな(;´Д`)
とりあえず借金のことを考えよう。プラスは増やせるけどマイナスは金額の大小に関わらずでかいぞ・・・
親に泣きついて返してもらうのもこの際しょうがないね。誓約書書いてあとできっちり働いて返済しよう。
もしくは信販会社?に正直に告白・謝罪して毎月少しずつでも返そう。
向こう数年間クレ板的に喪に服すことになるけどそれは自分への戒めとして受け入れるべき。
悪い悪い方へと考えて自分を追い詰めないでね・・・・
ほんと応援してるから・・・

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:18 ID:a8yC7NV3
俺の場合はノンビリするのが好きだから自然のある所へ行くのが好き。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:31 ID:a8yC7NV3
俺の場合ずっと海を見てたり星のきれいな所で空を見てたりして
自然の大きさを感じていると
有能な他人もダメな自分も同じ
人間なんて所詮小さな存在だし生きててOKな気分になる
渥美半島の砂浜からデッカイ太平洋を無意味に眺めてみたら
(自然があるといっても自殺の名所はNG)

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:38 ID:G2NbQqOV
借金抱えて旅に行くって・・・・マジ??
単なるネタなのか救いようのねえクズなのか

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:44 ID:a8yC7NV3
俺にとっては普段考えないことをノンビリ考えるのが
遠出する目的であることが多い
日常のシガラミがあると考えがネガティブになるし
旅に出ても気分転換・意識改革しにくいだろうから
人生後ろ向きな人は旅に出る前に借金は清算しといた方が良いかも


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:55 ID:a8yC7NV3
なにか困ったことがあったらいってこいなんて良いお父さんじゃん
親はあなたが考えているより包容力あると思いますよ
親の前で優等生している必要はないんだし
本当に苦しいのなら頼るのはけして悪いことではないと思うよ

68 : :04/04/26 03:10 ID:jBrR40MH
>>17

>小学校の頃のいじめにあってから物事に対する考え方が変わった

うわあ。俺と同じだあ。
俺は中学の頃イジメにあって、性格が180度変わった。
それまでは、シャイなものの明るくて前向きな性格だったのに・・

君と同じように精神的に最悪だったのが大学時代だなあ。
かくいう俺も、何とか生き延びて今40歳のひきこもり。
まあ親には頼ってないけど。

まあ落ちるところまで落ちれば、人生そんなに悪くも無いかなと
思ってる。貧乏だけどTVくらいあるし、旅行には行けないけど
旅行番組録画すれば、行った気分になれるし、本だって図書館行けば
読み放題だし。美味いものは食えないけど、自分で料理を作れば
なんちゃってグルメ気分は味わえる。
恋人? 友人? そんなもの居ないよ。でも居たら居たで
疲れるもんだよ。友人や恋人が居るから幸せな人生とも言いきれない。

で、勝ち組って何やってるの?
俺とそんなに違う事やってるのかねえ?
こう並べて見ると、実は大差ないんじゃないの?(笑
俺には時間はたっぷりあるけど、勝ち組には無い。(笑


69 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/26 04:11 ID:Fv7H0cN9
>>58
パチンコ屋とコンビニは行けます、しかし会話はありません、たまに目押しを頼ま
れると押すくらいはしてあげますけど・・・

借金を返してから行けるならそうしたいのですが、今の現状では仕事は無理っぽい
ですね・・・、何故かバイトの面接だけは受かるのでいろいろ行きました、ガスト
フォトショップ、寿司の宅配、しかしどれも三日以内で行かなくなりました、親に
頼れば払ってくれるかもしれませんがそれはできません、親は一年に二回位旅行に
行くのを楽しみにしています、そのためにチマチマお金を貯めているのです、旅行
から帰ってくるといつも嬉しそうに話をしてきます、俺の借金を払うとたぶん旅行
にいけなくなってしまいます、俺のせいであの人たちの人生の楽しみは奪えません
むしろ今回の俺の旅は少しでも働けるようになりたい、という願いも込めているの
で先に借金を返せません、要は働けるようになりたい、ただそれだけです、その為
の手段としての旅行なんです。

すいませんダメな奴なのに偉そうなこと言って、バイクで金のかからない旅してみ
ます、GWっていつからなんだろう・・・明日から行けば人少ないのかなー?


70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:29 ID:70r4jyUd
死ぬ気になれるならなんだってできるなんて嘘だ。
俺らにとってこの世界で生きていくことはもはや
死ぬことよりつらい。
だから死ぬなとはいわん。

しかし、だ。
死ぬまでの間の数秒、またはほんの一瞬かもしれないが、
必ず後悔する。
今までに感じたこともない凄まじい後悔の念に。
当たり前だが時すでに遅し、取り返しのつきようがない。

そんなこと知ったこっちゃない。すぐに楽になれるんだから。

でもな、せめて両親が逝ったあと楽になろうや。
俺らにはまだ贅沢すぎる。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 22:22 ID:iKDBQ6H7
まあとりあえずマリファナでも吸ってみたらどうだ?
世界が変わるぞ、もっとダメになるけど。

72 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/30 07:19 ID:qaGRBVsK
とりあえずめげずにバイトに電話してみます、腐っててもいいことないですし・・
少し頑張ってみます、ダメ元でやってみます、とりあえず受かるといいな・・

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 07:35 ID:TpY4C7m8
とりあえず、イルカクラブのレナ、恋愛マット同好会のランに
相手してもらってから死にます。つ-かヘルスある限りし寝ないんだな。
生きていく地獄よかヘルスの快楽のがでかいので死ねない。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 08:08 ID:HR1QTb15
>>1は一回ヘルスに逝け

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 08:22 ID:tWM1toWl
ヘルスってなんですか?ラピュタ自滅の呪文?

76 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/04/30 09:21 ID:qaGRBVsK
ははは、一時期デリヘルにはまってましたよ、最近はもっぱらピンサロかな?
当分は行かないですよ、借金返したらいこうかな?今はちょっと、今思えば彼女が
いるときに風俗行ってた俺は馬鹿だわなー、GWはどこも人が多くて鬱になりそう
だけど頑張ろう。
ちなみに旅行は名古屋フラフラしただけでした、意味もなく歩いてただけでした・・・
ホームレスを見て彼らは死にたいとか考えるんかなー?とか考えてた、堀川の屋形船
乗りたいなーとか、気分転換位にはなったかな?前向きになるには程遠いんだろうけど・・・
まあいいや本当に死ぬと思えば働こうかな?位は考えるようになったしね・・・
幸い二十代でまだ雇ってくれるところもあるし、すこし頑張ってみます、以上1です

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 17:16 ID:UZ+C+XFD
でGWは1は何してたわけよ?ちなみに俺は漫画喫茶通いつづけたよ、一日千円
までと決めて遊んでたよ、結構楽しかったよ・・・(涙)


78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 17:24 ID:O7Lq3XIn
家にずっと引きこもってた

79 :人生後ろ向き ◆5UMm.mhSro :04/05/07 20:23 ID:wNR8Oq2S
GWは三国志読んでました、あと散歩もしてました、それくらいかなあ?返事遅れて
すんません、ちなみにバイトは落ちてました、バイクと茶パツがおおきくマイナスし
たようだ、俺には敷居が高い感じするとこだったしね・・・
ふんで今日9割位エロのビデオ屋に電話しました、なんか人がすぐ欲しいらしく明日
きてくださいと、受かるといいな、てかあんな底辺のような仕事落ちたらマジへこむ
と思う、アルバイトの特別サービスあるって書いてあったけど何だろ?まあいいや

80 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/07 20:29 ID:9GqO9F2z
前向きにサラリーマンやって老いるってのは
死ぬことと同じなんだよな

81 :ダメ人間研究所:04/05/07 20:32 ID:iBe09tei
http://www.geocities.jp/tkchrvr123d/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)