5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【無気力】 面接行く気しない。怖いわけでもない

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:32 ID:HupoxfPv
もう何もする気がしない。なんだろうこの脱力感は・・・病気かな

2 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/04/26 00:34 ID:qKWEThwL
がんがれ!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:36 ID:HupoxfPv
>>2
ありがとう。このままだと餓死しちゃうからね

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:37 ID:HX0o2ZBA
>>1
まだ、何事においても追い詰められてないだろ?


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:40 ID:HupoxfPv
>>4
たしかに金が無くなったら、もっと焦りも出るンでしょうね。
去年の2月ぐらいから無職と短期間の有色繰り返していたんですが、
こんなに無気力になったのは初めてかも。
なんかヤバイという自覚はあるんですけどね

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:43 ID:HX0o2ZBA
>>5
この板の住人でやる気がでるのは

希望がある時か

追い詰められた時。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:46 ID:HupoxfPv
無職で苦労してもなかなか納得のいく職場が見つからず
見つかったとしても、またすぐイヤでイヤで辞めてしまう

時間がたてば回復するかもしれませんが、なにかもう仕事に希望が持てないんです
仕事に希望を持つ・・・なんて言ってる時点で甘いのは分かってるんですけどね

ほんと儘ならんですね、就職って

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:49 ID:HupoxfPv
>>6
3年ぐらい長続きした会社を辞めた時は、もう少し希望があったんですよ
「よし、前よりいい会社に入ってやる」みたいな。
いろんな会社の面接受けたら、希望持つのが難しくなりましたね

というか面接どころか、人と接点持つのも面倒なんです。ああ、無気力って怖いですね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:50 ID:LHgb10kh
一人で居るからじゃない?
俺は無気力になるとき、大抵一人だ。つか、誰かが近くにいる時は
無気力になんてなってらんないからな。

一人じゃなくても、一緒に居たらつまんなかったり、
堕落してしまう、なんて人と一緒じゃなくってさ、
本当に自分がやりたい事と同じ事を持ってる人探してさ、
一緒に頑張ったらいいと思う。
折角のネットなんだもの。もし寂しいのなら探してみようよココで
楽しい仲間が一杯だよ♪http://gyousya.id
なんて業者の手口かw

俺は・・ネクラ板なんてのがあったらそこに行くとするか。
性格やや暗いもんで。とくに趣味もこれといって無いし。
微妙なネクラって中々いないんだよなぁ。。やれやれ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 00:55 ID:HupoxfPv
>>9
ああ、そうだね。無職の独り暮らしは、まるでロボトミー手術のようだよ。
どんどん感情が希薄になっていく。自分ももともと暗い性格ですし

ところで、gyousya.idって何のサイトですか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:03 ID:HX0o2ZBA
仕事なんぞ、金を稼ぐ為の手段。

上司に謝るのも給料のウチ。
人間関係で苦労するのも給料のウチ。



12 :ぺけ ◆59X2TpL79Q :04/04/26 01:14 ID:LHgb10kh
>>10
ん?適当にそれっぽいアドレス書いてみただけ〜
一人暮らししてるんすか〜。それは憧れるね。
俺一人暮らししたいんだ。なんつうか、それで初めて一人前な訳やん。
自分の力で生きて、初めて発言権が得られるような、
そんな気がするんだ。

まぁ、人とコミュニケーションを取る気になれば、いくらでも取れるもんさ。
ネットが無かった頃だって、文通なんてもんが流行ってたんだろうし。
一人暮らししてる貴方は、俺から言わせれば一人前だから、
だから無気力になんてなってる場合じゃないって!
たくさん話そう。たくさん誰かと関わりあおう。
それがいいと思うな。ネクラな俺にもネットがあるぜ!活用活用〜。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:25 ID:xlaLW9V5
意味が知りたい。
たとえ、凄い実績を残したとしても、素晴らしい家庭を築いたとしても、
50億年後には地球はない。すべてはチリとなる。
金メダルをとったって、100万年・・いや1万年後には、誰の記憶にも残らん。
せいぜい記録紙に残るくらい。
月はどんどん地球から離れてる。いずれ地球の自転も狂うだろう。
いつ隕石が衝突してもおかしくない。太陽にも寿命はある。
    いずれ地球はチリとなる。
数々の実績も、愛も、すべてチリとなる。
やるだけ損だとは思わないか?
人間だって所詮、動物。
ただ、寝て食って精力を満たすことだけが、本来われわれがやるべきことなのでは
ないだろうか。
人間(ヒト)だけが考える。。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:31 ID:HupoxfPv
>>11
そうだね。そう思うよ。けどなあ、なんかやる気ないんだわ

>>12
べつに独り暮らししたからって偉くないよ。
むしろ、親の近くにいるより気楽だし、ダメ人間度うpします

>>13
興味深いです。コピペじゃないですよね
自分も同じこと考えます。
この前、ある科学番組を見ましたが、太陽は最後は赤色巨星になり地球も飲み込まれるそうです
そして、その後、新しく出来る星の材料となるとか・・・・

けど、大脳皮質を持つ人間だからこそ、本能を抑制し、ここまで発展できたんですよね
ですから、考えることは無益じゃないと思いたいです

けど、まあ、面接はやる気でないんですが・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:45 ID:xlaLW9V5
>>14
コピペじゃないですよ。自分で考えました。
ただ、自分の書き込みを他のスレにコピペはしましたが。

すべては『無』になるのです。すべてが無駄。
たとえ輪廻転生をくり返したとしても、地球がなくなった時点で終る。
切磋琢磨し、あくせくきって働いたとしても、一体何が残るというのでしょう。
何も残りません。すべて無くなるからです。満たすのは自己満足だけ。

人間(ヒト)だけが考える。。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:47 ID:+idKWIMj
>>14
こりゃ、心療内科行きか?


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:55 ID:HupoxfPv
>>15
そうですか。コピペじゃないですか。
けど、生きることまでは否定しないでくださいね。こんな自分が言うのもなんですが
宇宙に興味があるなら、故カール・セーガン氏のコスモスを観て下さい。

>>16
身の回りにお世話になった人がけっこういますが、まだ自分は大丈夫だと思いたいです
独りでいる時間が長いと、どうしようもなくネガティブになる時があるんです。
おそらく仕様なんです

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:58 ID:hjAoU7TU
あぁ俺と同じだ。性欲も食欲も物欲も無くない?
俺は軽い鬱だと思ってじっとしてる。

でもじっとしてたら1年過ぎてしまった訳だが・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 01:59 ID:+idKWIMj
>>17
ネットじゃなくて誰か面と向かって相談した方がいいぞ。
苦しみは相手に話すと(ほんの)多少は軽くなるからな。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:03 ID:+idKWIMj
>>19
×多少
○少し

はぁ・・・


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:08 ID:HupoxfPv
>>18
食欲はあるけど買い物も面倒で家に引きこもってたりします
性欲は、どうでしょうか。普通です。
彼女は欲しいな、とも思いますがやはり面倒です
自分も、仕事に就いたり辞めたりで1年になりますね

>>19
自分でも、ただの怠け者で甘いという自覚があり、人に話す悩みでもないかと思ってしまうんですよね。
「あとは面接受けて、嫌でも仕事をするしかない・・・」という結論しか望めませんし

ひょっとすると、その結論を認めたくないが故の無気力なのかもしれません
つまり、自分にはもっと他に何かやるべきことがあるのでは?という驕りです。
こんなことだからダメ人間なんです

と・・・・
書きたい放題書いてたら、なんだか気持ちが軽くなってきました。
コンビニでも言って、ご飯を買いに行こうかな・・・・


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:14 ID:+idKWIMj
>>21

肉っけのあるもんがお勧めw


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)