5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親と同居してる無職 3

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 19:56 ID:JRALxPTX
1:http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1061442282/
2:http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072477447/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 19:56 ID:srTbO+ML


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 20:09 ID:hlTy4HLa
>>1


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 20:24 ID:Iddc7JoD
俺、親と同居の無職、もちろん収入無しの貯金無し。
夏前に家を追い出される事になりますた。
今からビニールシートハウスの作り方覚えようと思うんだけど。
挨拶回りとか面倒くさそうだなあ。
鬱だよまったく。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 20:32 ID:srTbO+ML
いきなりホムレスかよ!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 20:52 ID:k8e2Wyyn
>>1
乙!

>>4
ホームレスも挨拶回りするのかw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 22:24 ID:J/1AFYf/
明日はハロワ休みだよ
行くとこ無い 家にいるの・・・イヤ(´Д`)

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 22:38 ID:30+gJJ3k
>>4
工場系寮付きのところにすれば?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 23:15 ID:6+xmpbqT
22歳 3月大学卒業 バイト経験1年2ヶ月

10 :親の年金で年金支払い:04/04/28 23:41 ID:u43b07NZ
なんかうつになるスレですね 8('A`)8

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 23:58 ID:CgLnoif9
>>5
そうなんだよ。

>>6
なんかしないと居れなそうじゃん?

>>8
それでは無職じゃ無くなってしまうではないですか!

まとめレススマソ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 08:59 ID:fc1vtT4U
36歳無職
今日母親に泣かれました

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 09:36 ID:/jkbWiF0
今40台でもバイトっておおいよな・・
>>12
バイトでもいいからするとか??

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 10:34 ID:H3CFd6zF
引き篭もってないで、バイトでも日雇いでもなんでもやったほうがいい。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 10:51 ID:3RBhA45L
>>12
やっぱりきついですよね…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 10:53 ID:H3CFd6zF
ホムレスも縦社会だよ。
ヒキにできるかな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 11:01 ID:HojVdF7N
縄張りはあるというね。
だめ人間はホムレスもきつい。だめぽ。

18 :12:04/04/29 11:32 ID:fc1vtT4U
鬱病で傷病手当貰ってます

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 11:54 ID:TkTiqtA7
母親頃しそうになるよね 時々

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 12:02 ID:fwLWgG77
>>16
逃げてるだけだろ。
追い詰められればなんでもできる。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 13:43 ID:hT7Pn8H5
>>1

前スレ>>988
自分のことだと思ったw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 13:50 ID:4UoW9/Wk
嫁サン、働いてる
母さん、働いてる

俺、無職

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 13:55 ID:pEl/uIOI
>>22

がんばってよ〜
てか私も人の事いえないや。。

24 :ジン:04/04/29 17:37 ID:9H7Tjb1J
鬱になりそうだ。鬱になりそうだ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 17:40 ID:kl5GEzBE
甘えてないで、そろそろ親孝行しようや。

26 :松田:04/04/29 20:38 ID:/hQgTmvz
こんばんは36歳無職で同居です

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 21:29 ID:qOYpAWxG
>>4
夏前だろ。親は発破、かけてんだよ。がんばれ。
がんばるそぶりでも見せないとほんとにおいだされるよ。
私みたいに・・・

28 :社民党員:04/04/29 21:55 ID:moBwWRoZ
こうなれば皆さんはセ−ラのことを想いながら輝かしい来世を夢見るしかないですね。
僕とセ−ラは【赤い糸】と言う名の運命で出会ってしまったのです。
天使の微笑みが僕の心の深い漆黒の闇から僕を救い出してくれる。
セ−ラの笑顔=天使の微笑み
セ−ラがスキでスキでたまらない。セ−ラを世界中の誰よりも愛してる。
セ−ラ、セ−ラセ−ラ・・・・


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 21:59 ID:0X5+C5Kt
今日、親に泣かれますた。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 22:13 ID:gL0aVkI8
今日、犬が哀れむように僕を見ました。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 23:54 ID:8jTfJ5Xs


<企業行動調査>「一層のリストラ必要」43%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000046-mai-bus_all


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 00:00 ID:I7dSZrz4
親の年金で自分の年金払ってきます

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 00:08 ID:sZUWR3CR
親共は旅行に行く。
俺も暇だから、連れてけって言ったけど断られた。
一週間、俺とデブネコだけだ。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 00:33 ID:GDuavXNc
>>33
うらやましいよ、羽伸ばせるじゃん。
メシ代はちゃんとたかれよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 03:00 ID:hTG8sWt2
>>33
デブネコとふたりっきりってなんかいいな・・・
ほのぼのしてて

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 09:32 ID:1SuVvzmt
親と同居しててバイトさえしてない人いるのか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 09:37 ID:Fpku9ZZf
>>36


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 09:38 ID:1DdYPTy+


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 09:50 ID:wE53VoLg
(゚▽゚)ハイ!

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 09:51 ID:1DdYPTy+
まぁ今はバイトしてないっていうのが実のところだが。
メシはなるべく自分で買って食べてるよ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 10:20 ID:e9t1PdPu



42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 10:31 ID:RWz7jyrh
バイトすると怒られる。
定職に就けってさ。ごもっとも。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 11:00 ID:E38rUSuT
俺んとこはバイトでもなんでもいいから家に金入れろって必死だよ
働かなくていいのがうらやましぃ
しかし親に内緒でバイトを辞めてしまった
どうしよう

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 11:03 ID:LMxSqqIV
>>42
同じだ。
「正」社員になれって言われる。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 11:18 ID:vXcIwERc
>>40
俺もそう。一緒に夕飯食うと何言われるか分かったモンじゃない。
風呂も近所のスパ銭に行くようにしてる。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 11:56 ID:IZt/oy8S
>>45
金勿体無いよ(´・ω・`)

>>44
性社員?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 12:02 ID:AlU8EK1k
「一層のリストラ必要」が43%−企業行動調査

内閣府が発表した03年度の「企業行動に関するアンケート調査」に
よると、「一層のリストラが必要」との回答が全体の43.1%と半数
近くに達した。
ただ「(リストラできる余地は限られており)これ以上のリストラは困難」
とする企業も31.4%あり、「そもそもリストラを行う必要がない」は
18.7%だった。

営業利益を伸ばすため最も効果のあった施策は、「固定費用の削減」
(43.6%)がトップ。次いで「売上数量の増加」(24.0%)、「変動費用
の削減」(20.7%)で、売り上げ増よりリストラによるコスト削減が利益
増加に大きく貢献しているようだ。

コスト削減で最も効果があった施策は、「人件費の圧縮」で47.9%の
企業が挙げた。「合理化・省力化投資」(16.2%)、「調達先の見直し」
(9.9%)などはあまり効果があったとは言えず、人件費削減によるスリム
化が03年度決算の「増収増益」(39.4%)のベースになっている状況が
うかがえる。

調査は、上場企業2473社が対象で、有効回答率は50.3%。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000046-mai-bus_all


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 16:22 ID:wE53VoLg
なんか無職である事が罪に思えてきた
大罪だね こりゃ

49 :メネガー:04/04/30 17:07 ID:TeMPNgsr
親に「また落ちてた」って言ったら「タオル掛け?」と聞き返された。
タオル掛けがよく落ちるんで、その事と思ったようだ。
「いや、この前の面接」って答えたら、母親こんな顔→(´・ω・`)してたorz


50 :親の年金で年金支払い:04/04/30 17:27 ID:rgFZLkKO
>>36

ノシ

51 :親の年金で年金支払い:04/04/30 17:29 ID:rgFZLkKO
>>48
いいね、無職罪、無職税導入。
でもそれでも漏れは無職なんだろうなぁ。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 18:15 ID:5Sy4h6Ur
>>36

そして>>42と同じ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 22:04 ID:1PDXfY8c
俺はナチュラルボーン無職なのでバイトなんてハンパなことはしないぜ。
フリーターカコワルイ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 22:29 ID:Fpku9ZZf
> ナチュラルボーン無職

ワロタ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 22:36 ID:1PDXfY8c
ここに不動産やら株やらお金有り余ってて働く必要なくて無職な人っているのかな?
相当憧れの生活なんですが。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 23:35 ID:G3Z/WG3P
>>53
何にもしない無職のが相当かっこわるい


57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 23:51 ID:OUR/oSZ5
>>56
ネタにマジレスしているおまえはかなりそーとーかっこわるい

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 00:14 ID:pP41JJnj
>>33
思いっきりオナれ!
15年ほど前の漏れは、1年間無職だった。
しかも公団住宅に同居だった
親は引きこもり気味でほとんど家を出ない
漏れも引きこもり気味だった。
風俗に行く金もなく、数ヶ月間たまってしまった。
精神衛生上、非常に良くなかったなぁー
今?
女房と毎日やってるよ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 02:20 ID:PVlp5jRE
>>58
はやく枯れちまえ!

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 04:07 ID:b4os2pUp
やばい・・・気付いたら目と目の間に小じわができてる・・・
何かあるたんびに親を睨み返すからだ・・・
早くここを出なくては
親と一緒でなければ少なくとも家ではそんな顔しなくて済む

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 07:57 ID:wMsYh3Ja
>>49
ネタのような母親(・∀・)イイ!!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 09:15 ID:LTgVLy2e
>>57
仕事ないからって顔真っ赤にしてつっこまなくてもいいよ。
暇つぶしにここ見てるとだめなやつばっかでおもろいな

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 10:04 ID:yRieAFzJ
無職仲間だった友人が
日給1マソで大手メーカーの派遣社員になた
大手だけに、急に出世したようにはりきってる…

猫たんも遊びに来なくなった…(´・ω・`)ショボーン

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 10:11 ID:FGeh6fcG
実家暮らしのパラサイトだが、コンビニ弁当を食うたびに思う。
「久しぶりに一人暮らししてぇーなー」と。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 10:37 ID:KDpdD6Hi
>>62
必死だな

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 12:07 ID:LTgVLy2e
>>65お前モナ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 12:48 ID:xoR2wRyY
ID:LTgVLy2eの方が必死にみえる

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 13:45 ID:Sfx5Ocut
マッタリとしていてもしつこくなく汁

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 15:56 ID:NKT6kxpx
>>62
おいおい、なんでそんなに必死なんだ?
どうせGWも関係無いんだからまったりしれよ。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 16:19 ID:bzVHvbMt
53と57って、なんかほんとに、ヴァカっぽい・・・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 17:20 ID:dVpmhYRh
>>70
オイ、俺は>>53だけだぞ。
ついでに>>4なわけで鬱なわけで。
フリタカコワルイはナチュラルボーン無職を生かすためのネタなんで勘弁してくれ。
釈明カコワルイ

72 :ニラサワさん:04/05/02 18:06 ID:kJcpOvun
俺は職歴もあり今はバイトのまねごともしているが、
兄は大卒無職皆勤。
俺の方がマシだが50歩100歩だなこりゃ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:13 ID:qKdBp5j2
引きこもり最高!!!!!!!!!!!!!

えっ!?親が死んだらどうするんだって?

その時は後を追うに決まってるじゃん

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 22:26 ID:eia/z9QC
GWは辛い・・・

75 :ニラサワさん:04/05/02 22:46 ID:T0GpqS6Q
とーちゃんはもう寝てる(無職)
かーちゃんはテレビ見て笑ってる(パート?)
俺は2ちゃん(無職)
兄は漫画読んでる(無職)

大変なはずなにのそんな感じがしない・・・


76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 23:07 ID:/QOWNxLO
両親公務員

俺無職

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 23:56 ID:wnSBcZKn
俺は専門卒の無職
入学したときはまさか無職になるとは思ってなかったが・・・

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 02:53 ID:GiLVxvj3
あ 俺も専門卒の無職

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 03:12 ID:/GBoRP1J
>>77>>78
俺もだ同志よ・・・


80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 04:22 ID:ehp0w8PL
>>77-79
俺も・・・・

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 11:38 ID:uF/h0E9i
俺専門中退…
ごめんね。お父さんお母さん…

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 11:39 ID:xyMfQ48u
なんか、専門卒無職が一杯いるな。








俺もだけど・・・

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 11:45 ID:DWzptp0W
俺も専門卒無職だよー

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 11:50 ID:O6wzIU0W
漏れも専門卒無職。
専門学校逝かなきゃよかった。
面接の度に「何故この専門分野に就職しないの?」って聞かれる。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 12:37 ID:TTFCN8pW
大卒だけど、似たようなこと聞かれるよ
「在学中に就活しなかったの?」「学校の施設とか使わなかったの?」とかも_| ̄|○

さっき親に1万円渡されて、家にいるな。どっか出かけて来いといわれた
嬉しいような、悲しいような・・・

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 13:35 ID:opK3G3K3
俺も

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 15:26 ID:7lAV6ni+
俺も

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 15:32 ID:tGeS2Mn1
やっぱり専門学校なんて行くだけ無駄だったな。
授業中は皆喋ってるか寝てるかのどっちかだったもんな。

先生もやる気ないし。
胃が痛いとか言って休みやがるし。
クソッタレばっかりだ。

89 :菊地 ◆ErY2TknG0w :04/05/03 15:33 ID:LTV6Dtld
俺は3流大学卒で前職はトラック運転手
36歳無職パラサ意図

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 15:35 ID:7lAV6ni+
>>89
まともじゃん


91 :菊池:04/05/03 15:43 ID:Hj+XrYzW
俺は 大卒 だけど 意味ない

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 15:46 ID:wH7S+92D

ふ・・・・・甘いな・・・・・

俺は専門【中退】無職だ!!!!!ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 15:51 ID:7lAV6ni+
職歴あるだけまともじゃん

こちとらバイトの経験しかないのに

94 :菊池:04/05/03 15:52 ID:Hj+XrYzW
バイトの経験あるだけまともじゃん

俺なんかバイトさえもしたことない

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 16:12 ID:PKbrR64D
まじっすか?!…

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 19:03 ID:gSFKelgu
女だけど追い出されダニャン

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:28 ID:jX7hf0/p
>>96
もう少し説明しないとわからないよ

98 :ニラサワさん:04/05/03 23:24 ID:eZF0pL+7
これでも親には正直申し訳ないと思っている

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 00:31 ID:JRS9MTi3
>>97
ずっと無職だからもう追い出すぞって怒鳴ってたのを聞いたの
だから居候先探さないと。。。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 00:36 ID:hxAI0Rnr
ツカサのワンワンオフィスにでも住もうかな…
狭いけど住んでいる人いるみたいだし

ここ参考↓
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/estate/1081423141/

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:00 ID:7gC9BhXv
ワンワンオフィスって住めんの?


102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:31 ID:FB8G0dYz
>>99
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1082615816/

ここ行って仲間に入れてもらえば?(w

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 15:57 ID:G3vM9t8u
親父張り倒し

104 :社民党員:04/05/04 15:58 ID:bB8P7Ctw
>101
寝泊りは禁止です

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 16:07 ID:wyPcn8Nc
>>100
俺も考えたことある。

106 :ニラサワさん:04/05/04 23:53 ID:uHH2XYhD
親より先に寝て親よりあとに起きる

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:07 ID:JFyKBnFY
>>99
漏れが会社行ってる頃なら飼ってやったのにな

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:09 ID:cIe1AW4o
>>106
そりゃ立派だとおもったら、逆じゃん
だめじゃん

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:22 ID:YV1j/jfX
クソッタレ

110 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/05 00:42 ID:YmRCk0ul
俺は、クソッタレ、腹が立ってしょうがない時
一人でドライブ行って、治す。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:43 ID:fP5ahV6c


112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 00:46 ID:CyDINoD8
ここ数日祝日で家にいる時間が多いが(まあいつもと変わらんが)、親が
もの悲しそうに見えて胸が苦しい。すべては俺のせいなんだと思うと・・・

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 04:15 ID:mxRjeR7D
就職活動してるけど、全然決まらない。
母親は、「お前は、努力が足りない、辛抱が足りない」と言う。
まあ、半分は本当なんだが・・・。
しかし、母親は、漏れが、どれだけWeb上で求人に応募して書類選考で落ち、
知り合いのつてをたどってあちこちにメールを出しているかを知らない。。。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 16:20 ID:IZK7weE+
>>113
どんなに手抜きをしてても、結果を出していれば
「あいつは蔭で努力している」という評価を得られる。
逆に、どんなに努力したところで結果が出なければ
「努力している振りだけは上手い」という評価しかえられない。
要は結果が全てなのさ。

115 :ニラサワさん:04/05/05 20:58 ID:PNe1QMkI
そろそろトリビアの泉が始まるんじゃない?
親と一緒に見て笑おうよ

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 21:52 ID:CPUCyWg3
日本刀最強

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 08:58 ID:b3iIVbu2
GWは最悪だった

でもこれからもっと最悪

118 :通行人:04/05/06 09:15 ID:zdqE+70X
今日は母親が漏れの使ったクレカの支払いをする日朝からうるさく起こされて眠い漏れをキレさせる 自分が嫌になるでも仕方ない…ゴメンネ お金財布に二万あります黙ってます多分今月おこずかいないから

119 :通行人:04/05/06 09:17 ID:zdqE+70X
ふぅ9時は微妙な時間 なんでこんな時間に起こされたんだ パチヤに行くしか脳がない漏れには苦痛 ハァー

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 18:21 ID:DyjcEMWc
句読点

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:27 ID:bG3vEfpm
親父が毎日家にいるので辛い

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:30 ID:aZYSvPZJ
自分が家を出ればすむ話
でも生活できないからそれができないのだろ?
なら我慢しろ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:42 ID:NwQo8OUK
>>120
ワロタ


124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:55 ID:yXfyjxxo
ガイシュツかも知れないが・・・・

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7842/i_believe.swf
http://salami.2ch.net/male/kako/1029/10290/1029075188.html

。・゚・(ノД`)・゚・。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 05:31 ID:dxsft1xn
都会の会社で会社がドキュソ+仕事ができないを続けて体験して、
一人でやってく自信がなくなって、田舎の契約社員の仕事をすること
にした。今、引越の準備してるけど、早まったかなって思う。
だって、同じように今度の会社を上手くいかなくて逃げるように辞めて
しまったら、親がいるような環境では格好がつかないし、逃げ場がない。
もう仕方ないけど、契約社員でバイトよりも使い捨てみたいな気がするな・・・。



126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:34 ID:/Ufwe10s
>>122
我が家も毎日親父が家にいる。図書館や博物館に行くとか、散歩に行く
とか、読書するとか、運動するとか、前向きなことはなんもしない。居
間で寝転がってテレビを見てる。そんな親を見てると絶望的になる。
自分に向上心が足りない一因は、この父親を見て育ったことにあると思う。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 12:02 ID:UVoKH9yA
>>126
人のことは言えないけど
自分のダメっぷりを責任転嫁するのはみっともない

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 12:13 ID:eTAthdPH
>>127
いや、>>126の言ってることは結構当たってるよ、勉強する文化とか姿勢とか、
子供の頃に親から学ぶものだよ。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 12:16 ID:XTdnWwuM
>>126
本物の駄目人間ハッケソ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 12:31 ID:BT3/AQI3
>>126はそれがあくまでも一因という言葉で責任を全て転嫁してる
わけじゃないから問題ないだろ。ある意味それだって否定はできないからな。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 12:34 ID:RChqBxLL
「そういう親にはならないぞ」って逆に発奮する香具師もいるわけだが。

132 :ニラサワさん:04/05/07 14:05 ID:e4Ky7dlk
>>131
それに気が付いたときは手遅れだった

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 14:13 ID:3C1tq1n7
俺は本を読むところや好みなど
親に全く似ていない。
もっとも近頃はあまり読まないけど。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 14:26 ID:XxmnBM+I
両親と毎日顔を合わすのが辛い

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 14:38 ID:3C1tq1n7
子供じゃあるまいし
親と住むなんて
無理があるんだよ。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 17:22 ID:M7UMbxr/
自活できないから子供なんだよって言うことだ。自分もな。親とそりが合ってて
反抗期を迎えたことないから家が一番居心地がいいよ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 19:23 ID:PbUrC+sI
>>136 自活できないから子供なんだよ

大人か子供かは人間性だよ。


138 :ニラサワさん:04/05/07 21:04 ID:rHJOfaQR
>>133
親が好きなものは嫌いになるようにした。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:23 ID:1o/vwynp
親戚が来てるので職なしの俺は部屋から出れない
ハラヘッタ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:50 ID:Q3beqZQ7
>>139
ナカーマ。
俺は自分の部屋に食い物を確保して凌いでる。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:57 ID:fEhqABEs
5月一発目の雷落ちました
父親からは既に見放された模様

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:19 ID:PbUrC+sI

親父打ち殺し

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:27 ID:KculJK2x
↑タイーホ

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:41 ID:kgWzt1c/
貯金はいくらある?

145 :ニラサワさん:04/05/07 23:01 ID:NmdFcze7
親は怒りさえもしないよ・・・

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:16 ID:giz25JwE
励まされるのでもっと辛いです。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 01:54 ID:FBcMBenn
101 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/08 01:43 ID:1RMpBoaU
地元の国立大学に自宅から通い、そのまんま、
地元の役所に就職、結婚して自宅に親と同居、
これこそが今時の親孝行だ


148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 02:21 ID:OumjO3h5
嫁さんは親孝行の道具かyp

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 05:35 ID:oUGZYDX3
前のバイト首になってから半年が経っちゃったぁ。
イイことといえば親が諦めモードに入ってくれたってことかな。
年齢的にどこも雇わないだろうからせめて楽に死(ry

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 07:16 ID:WXi56GPc
貯金は250あるよ

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:01 ID:mMurjd0z
親父が具合悪くて眠れないらしい。あまりにも辛くなったら
病院に行くみたいだから、俺ももう少し起きてる事にしよう。
ちょっと心配だ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:59 ID:Q76vJwfc
病気なの?

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:17 ID:PttcCqtC
>139
漏れもまったく同じ事あったw

結構似たような人居るんだな

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:48 ID:d/SYCLSt
今日、母親の財布から金パクろうと思って開けたら、10年前の母の日に漏れが
あげた肩たたき券が大事そうに入っていた。
漏れは泣きながら2千円を抜き取った。


155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:56 ID:NY56Ru8/
結局、抜いたんかいw

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 19:33 ID:ovUAPUyP
ワロタ

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:37 ID:Q+DlokyZ
俺は2日に一度は両親に説教されている。
他の家族は働いているのに俺は無職。
時々、姉にまで説教されることも。
俺は出来損ないなのだろうか・・・
そういえば、今日が母の日だって事を忘れてた。
そのせいで、さっき説教された。
「お前は自分のことにしか関心が無いのか」とか言われた。
まあ、忘れてた俺が悪いんだろうけど・・・

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:38 ID:pZKixHW8
>>157
暴れろ!

159 :濾過一:04/05/09 21:47 ID:/hioqKRW
親父がこの春で年金生活に入って、奮起したらしくノートパソコンを買った。
でも、親父はほんっとにパソコンの知識がない。俺が色々面倒見てやって
るから、ちょっと家庭内での立場が向上した感じでホッとしてる。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:22 ID:BlUd5DAv
今日は母の日だからプレゼントあげたよ。
ついでにお父さんにもあげた。
奮発しちゃったよ

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:31 ID:Y+zQMpkm
ちょうどいいタイミングに母の日に、せめてせめて派遣の採用報告ができると
思ったのに不採用だった。どうしよう。
言わないで忘れさす作戦にしようかな。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:01 ID:oXn2ZY4J
日本の経済が伸びる事はありませんな。今の若い奴とりえが無いもの。自分から何とかしようって気持ちないよね。私も無いよ。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:05 ID:oXn2ZY4J
うざってー家族なんて見捨てて住み込みでもいいから仕事すれば?実年齢では親孝行してて当たり前の年だし・・何て思ってたらあかんぞ。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:22 ID:KJ/9MIDX
http://www.sankei.co.jp/news/040508/sha001.htm
「仕事をしなさい」親に説教され自宅に放火 27歳男を逮捕

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:35 ID:rp95ouDY
>>164
俺と同い年だ。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:41 ID:vfGKP7d1
>>164 俺も一緒だ。相当追い詰められてたんだな

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:23 ID:zKGXtoN0
>>164
せめて家出くらいにしろよ。
自宅に放火しても絶対になにも解決しない。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:25 ID:srQwma6e
自分を追い詰めてるだけだよね…

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:07 ID:hqOaLmn4
もう氏ね

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:50 ID:4oCBZJe0
>>164
俺の将来見ているようだ

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:16 ID:2b2QR5EY
>>170
家燃やすなよ。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 16:57 ID:KbeNdPpb
親が俺と話す時、声が大きいんで「隣に聞えるからもう少し小さい声で話してくれ」
母「えー、聞えへんてぇー」
だから声が大きいってのに凹

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 17:42 ID:pX0fjeLG
両親がやさしく接してくれるから逆に辛いです。

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:18 ID:oC1XEEID
・・・無職歴2年。バイト暮らし。

姉が2人。上はもうすぐ結婚のため別居。中はできちゃった結婚する予定。

・・・俺の立場が無いです・・・・(ノ_-;)ハア…

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 18:22 ID:gvbCgoQ4
無職にもっとチャンスを与えてくれ〜〜

176 :ニラサワさん:04/05/11 19:15 ID:rJdZV7Pi
>>175
パリ挑戦権獲得!おめでとう!

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:41 ID:va+SvHk+
無職で親と同居してるなら、家事一切を引き受ければいいんでないの?
っていうかむしろ率先してやるべき。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:46 ID:iovhxcw6
このスレは実家で暮らしている無職の
その中のあるタイプが集まってきている馴れ合い系スレ。
親と同居している無職の断片にすぎない。

179 :ニラサワさん:04/05/11 20:54 ID:hyyC27G5
>>177
家事はオヤジ(無職)と兄(無職)が引き受けてるから俺はすることがない

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:04 ID:7BxjJFxg
>>179
家事を手伝うと怒られる。
自分のやり方でないと気が済まないらしい>無職の親父

181 :無色:04/05/11 21:44 ID:YyuIrABf
日本はむかしから親と同居が普通だからとりたてて めづらいしいことではない。
それが開国してアメリカみたいに 家でることが一人前という映画のシナリオに
したがっているわけでしょ。
そんくらい知ってるよね。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:46 ID:va+SvHk+
問題は同居じゃなくて無職だろ・・・

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 03:45 ID:e1yrrDSA
今年30歳
トラック運ちゃん歴2年 
左官職人歴10年
腰を痛めて今は無職…
実家の稼業は左官屋…でも仕事が無い…
俺は腰痛が悪化してまともに左官の仕事が出来ない有り様…
親はもうすぐ年金受給年齢…
アコムに20万、銀行に20万円の借金… 
でも収入が無い…。
親に工面して貰い何とか利子だけは返済…
何とかしなければと気が焦るばかりで体は思うように動かず空回り…

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 04:26 ID:HwhIC4iw
>>183
生活保護したら?

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 07:21 ID:e1yrrDSA
生活保護も蹴られたよ…

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 07:42 ID:5cx4Uulo
なんでもいい、短気のバイトでもしてアコムの20はすぐ返した方がいい

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 11:10 ID:dvglpc37
>>183
マジレスするなら左官職人歴10年もあるなら
職安行けば簡単に見つかるだろ

経験者だし

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 11:17 ID:6PLdz/Jc
>>187
腰を悪くしたって書いてるよ

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 11:40 ID:3oaBDFiw
運転系も腰にくるか?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 11:57 ID:09jtnS4J
都会に住んでるんだったら無理して一人暮らしはしないほうがよいな。
親と同居だと甘えてしまうが経済的なことを考えると同居にかなうものはない。


191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 12:18 ID:Z3CYXTu1
無職暦1ヵ月半だが職探しで悩み、家では顔合わすたびに親に怒られっぱなしで
ストレスでついに胃がやられたよ。親にもよるが同居は辛い。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 13:28 ID:TvmKyE4F
>>190
禿堂

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:02 ID:vcp68jIG
親戚行事があるとすごく鬱になる
専業で株やってるから家では何も言われないけど、親戚相手だとその場にいるだけで辛い
(辛くなるのは自分の精神が弱いだけなのかもしれんが・・・)

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:27 ID:yABC0w5y
おれはきっぱり 作家気分の服装で無職を正当化していきてるぞ。
そんな前向きになるまでには10年かかってるがな。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:31 ID:vcp68jIG
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080442225/11
このAA見ると、なんか目が覚めたような気がしてきた
出来の悪い長男で親にはかわいそうなことしてきたな・・・
明日ちょっと職安覗いてみるか

196 :ホイさん:04/05/13 01:25 ID:2nQBpKe9
バイトの面接受からん!!

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 02:19 ID:S/V9jdkc
両親の最後を看取ったら自殺しようかな

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 02:20 ID:9se/ocME
兄弟とかいないの?

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 02:22 ID:S/V9jdkc
>>197
弟いる
仲は最悪。
俺が悪いので家とか財産と呼べるものは全部譲る。

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 02:49 ID:P0utxknR
200

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 03:37 ID:c6280yWA
絶対に許さん!今に見てろよ〜 クソッタレ!

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:13 ID:+xLVT7bk
>>199
アフォな我が子ほどかわいいものだって昔からよく言うじゃん
きちんともらうものはもらってそれでリスタートすべきだよ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 14:16 ID:9se/ocME
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1081355954/

204 :ヵッォ ォャッョ:04/05/13 18:58 ID:4F8RWblr
ソロソロ追い出される悪寒

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:24 ID:G08gcDfI
親伝いに俺の無色状態が流布しているらしく
始めて会った親の知人に同情&近況チェックされた。

最初の会話が最近どう?って何だよ
仕事は・・・とか口篭もるな、聞くならはっきり聞け。
つーかそもそもお前は誰なんだよ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:09 ID:efxPCzTA
おれが求人に応募すると、そんな会社に応募するなと怒るんだよな。
本人がやる気だしてるのに、どうしろってんだ?
応募したって落ちるわけだし。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:25 ID:e319zNDZ
親父死んでくれ、いちいち一言多いんだよ バカが

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:53 ID:7brDOy1r
>>207
心配してんだよ
元気があるうちに親孝行してやれ

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:14 ID:KXwcLo+9
俺はバイトに行く時に、近所の人に合う機会が多いので(子供を見送っている)
朝出る時は、どうか誰もいませんように、と願をかける。
居た時は、挨拶だけは必ずするようにしている。
しかし、相手は28でバイトか?と見下している事だろう。。。
まあ時間をずらせばいいわけだが、空いている電車がその時間にしかないので。。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:15 ID:KXwcLo+9
それと、明日、親戚がくるらしい。
何を対話すれば良いのかわからん。
就職の話がきたらヤバイな。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:21 ID:VO1Gh9WM
>>210
オレは親戚がくるときは用が無くても外出する。


212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:30 ID:KXwcLo+9
>>211
それだと何かかえってミエミエというか露骨じゃないですか。
その親戚からみて孫の立場なので、小さい時にお年玉貰ったり、ご飯作ってもらったりしたから、
挨拶だけはしないと悪い気がして。
何が辛いって食事のときだね。。



213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:32 ID:e319zNDZ
>>212
気を使いすぎだよ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:34 ID:E64TBp0n
本当親父死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーうぜい

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:47 ID:cm3mGT5V
結局、親父には何一つ教わってないもんな、知恵遅れを子供(兄貴)と一緒に見て
ケラエラ笑うようなバカ親父はせいぜい反面教師だったな、そのくせすぐ親に向かって!
とか言いやがる 死ね!

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 04:11 ID:JEh/IVYh
まぁ、男が男親嫌うのはよくある事だと思うが・・・
俺もあまり親父とは会話しないけど、
いろいろ思い出すと母親同様に愛されていたと思う

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 04:31 ID:f0qYC0dz
親孝行のために公務員受けようかな

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 08:22 ID:zBockDJ4
やめとけ、おまいにゃ向かん

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:52 ID:KP7+Qlic
今日の朝飯食ってたら話の成り行きで生まれた頃の話になった。
その頃母親は流産2回ほどして流産しやすい体になってたらしい。
でも今回は絶対産みたいと、妊娠発覚してから7ヶ月寝たきりで病院にいた。
いくらお金がかかっても絶対産むんだと食事も寝たままとってもちろんトイレも寝たまま済ませた。
それでも流産しそうになったのを必死でこらえたらしい。
いざ産む時になってあまりに大事に子宮口固めたもんだから全然でなくて
風船つっこまれたり色々して2日間かけて俺を生んだ。
親父もやっとできた子供に大喜びしたらしい。
そしてなんとか安定しているうちに子供を産めと弟を生んだ。

現在無職。引きこもり。
小中とずっといじめられつづけ
バカ高校を何とか出て職につくも従来の性格がたたってどこでもうまくいかない。
あんだけ苦労して生んだのにその話聞いてなおさら鬱になった。
やっぱり神様は産むなっていっていたんだと思う。
ちなみに弟も無職だよ。こいつといつもパソコンをとりあってる。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:58 ID:lpoxhfUG
みんな…親孝行はしたいだろ?


221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:00 ID:TVjkUkZp
兄弟が無職もキツそうだけど反対に立派過ぎるのもキツイ。。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:07 ID:eUr44IZW
妹 や お姉ちゃんにキツク怒られたいでつ

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:10 ID:5o2vgugs
>>203のスレ自殺したくなるけど無職としては毎日見て頭に入れておかないといけないな。
あそこのスレはヒッキーメインだから就活してる無職にはあまり参考にならないレスが多いけど。

漏れの場合
・就活以外外出しない(遊ぶなどもってのほか)
・家事は当然やる
ぐらいはやってるけど
新卒で就職できなかったのに卒業→どこにも(バイトを含む)採用されないまま1年以上経過
という最低のパターンだから一生無職のままでいる可能性が高いし
就活に金かかるぶん完全ヒッキーよりマズイかも。

いっそのこと自(ryしたほうが親兄弟のためかもな。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:12 ID:jaUireWV
>>219
ガンガレ。人生は長くない。一度だけでもいいから、歯を食いしばって
ガンガッってみれ。それが出来るか出来ないかで大きく変わる。

漏れはリーマソだが、この板の雰囲気が好きで良くきている。
無職歴もあったしね。去年、ある病気で入院した。
で、結構重くて、意識を失うことが数回あった。
目の前がだんだん暗くなっていくんだよね。
その時に脳裏に浮かんだのは、子供の頃に住んでいた家の道路を挟んで
隣のある公園に行く自分の姿で、たかが数メートルの道幅のをわたるだけでも
母がしっかり声をかけて見守っていた光景だった。
このまま死んだら一生後悔する・・・親に申し訳なかった。
優しい母の思い出だけがどんどん頭に広がって、少し時間が経過して、
再び目に光が差し込んで意識が回復した。
幸いにも今は回復し、元気に仕事をしているが、貴重な経験だったよ。
おまいもガンガレ。ガンガレと言われるのもつらいだろうが、
まず一歩を踏み出せ。いつかおまいが仕事をして、漏れとどこかで出会う
機会があったら、おいしいメシをご馳走してやるから。
親は泣かすな。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:50 ID:qqxLu/qo
自分から
家にあるものを食べる時、フロ入る時、つらい。
ある意味、泥棒みたいで・・・。
だったら「働けよ」ですよね。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:54 ID:TVjkUkZp
>>211
私も。

>>209
近所の人に会っても無視する。
というか初めは挨拶してたけど向こうが無視するので。
なのでどっちにしろストレスなので会わないように極力気をつけてる。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:56 ID:TVjkUkZp
>>223
新卒ならまだ可能性ある。最低のパターンでも何でも無いよ。



228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:57 ID:TVjkUkZp
203のスレある家庭板は荒んでる。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:05 ID:TVjkUkZp
悪い方に考えても仕方ないから
自分を信じて頑張るしかないですよね。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:13 ID:kcFjCiDI
オレは、自律神経失調で公務員辞めた。(というより、居場所がなくなった。)
親にはボロカスに言われ、近所の目もつめたいようだ。
どうも、両親には神経失調という症状は理解されないようだ。
最近、さっさと自分をこの世から消したいと思ってる。
もし、オレをここに引き止めてるものがあるとしたら、数少ない友人だけ
だろう。
親には申し訳無いとは思わんが、なぜか、友人には申し訳無いと思う。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:14 ID:G0wPZtv6
>>230
年齢は?

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:17 ID:kcFjCiDI
>>231
今年で29
世間的には若い若いと言われるが現実はそんな甘くないことも
わかってるつもり。
民間→公務員でしたから。


233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:18 ID:TVjkUkZp
居場所が無くなったってどういう意味だろか、、、
私もやめる直前は”自律神経失調症”という診断書書いてもらって
休職(2週間)→退職。
半年くらい前から干されてて居場所は無かったけど。

自律神経失調症だったけど、実際は心因反応(鬱)だった。
医者が教えてくれたけど、診断書には自律神経失調症のがいいと。

友達には申し訳ないと思う>
友達が親身になってくれたからなのでは、、

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:22 ID:kcFjCiDI
>>233
>居場所が無くなったってどういう意味だろか、、、
自分も3週間休職させてもらって、職場復帰したんですが、
周りの空気に絶えられなかったんです。軟弱な奴とお笑いください。

友人は色々、親身になってくれましたし、苦しい時に
助けてもらった恩って、人間ならなかなか忘れませんよね。
恩返しができない自分を恥じ入るばかりです。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:24 ID:2KFMkIAa
>>232
公務員辞めたら、もう二度と戻れないのか?

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:26 ID:vc0VoGHN
29歳職歴無しが就職するのと、
29歳で公務員辞めた奴が再就職するのとでは
どちらが難しい?



237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:27 ID:TVjkUkZp
そうですか、、、、
休職してもあまり気に病まない人とかもいるのでしょうけど、
私も多分同じ理由で、休職中にやめると言いました。
軟弱なのでは無いですよ。

せっかく民間→公務員と頑張られたのにね。
慰めにならないでしょうけど、多分今は疲れてるんじゃないかと思うから
あんまりいい考えとか浮かばないと思う。。
心身を健康にすれば今後についてもいい見通しが出来るようになると
思います。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:28 ID:TVjkUkZp

>>
234です。

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:48 ID:KP7+Qlic
職場からしたらどんな理由であれ働けない奴はいらないから仕方がないと思う。
足とか手とか使えなくなっても仕事できるけど心が病気だと仕事できないですからね。
本当になんとも言えませんがいざとなったら生活保護があるので諦めないでください。

240 :212:04/05/16 13:57 ID:m/A1leR/
今、家をでたとこ。
昼飯の時つらかった…
吐きそう。。。。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:00 ID:TDXyaT66
家は昼飯なしだよ。。ていうか今家に誰もいない。
いつも家族の冷たい空気の中で食事なんて耐えられない。。
ガンガッテお出かけしてきてくだされ。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:15 ID:CQeffp6p
まだちゃんとした病名がある(神経症疾患など)人はいいよね。
すごく辛いだろうけど、まだ世間の理解は得られる。
病気じゃないのに「働きたくない、働いたら精神が壊れそうになる」
レベルの人間に対して世間の風当たりの強いこと。。。
単なる根性なし、最低人間というレッテルを張られるだけだもん。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:39 ID:POwBfaEi
>>242
境界線上ね、、
私はそんな感じ。不安神経症と以前診断されたことがあるとはいえ、
ごく軽度のもので医者によっては何でも無い、というレベル。
社会に適応出来ないレベルなので人格障害なのかも知れないけどはっきり
そういうレベルでも無い。境界線上。おそらく。
そういう人間に対しては頑張れと言うしか無いんでしょう。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:40 ID:POwBfaEi
かといって都合の良い医者を探して無理に病気の範疇に入ってるのも
欺瞞だし。。事実が違う以上。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:55 ID:KP7+Qlic
>>244
アホかそんな事言ってると生きてられないぞ
嘘でも金ひねりだしたものの勝ち

まぁ詐欺をするくらいなら死ぬという志があるならとめないけど

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:25 ID:/ACiOQ7C
やばい… 来週法事で田舎に帰らなければならなくなった。
親戚の目が痛い。

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:27 ID:ssb5nQdq
さて、近々法事がおいらの家であるわけだが・・・
葬式の時はバタバタしてて俺個人への口撃はなかったのだが
今度ばかりは逃れられんかも。
「・・・ところで君の仕事は?」


248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:53 ID:l9RmW3wC
>>247
その手の質問って親と先に打ち合わせしてて
話し合わせとけば良いんじゃない?
家でPCの仕事してるとか適当に

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:27 ID:7ABpUoEk
なんでそんなに深く考えるんだ?
堂々と「無職です」とか、言いたくないなら「話したくないです」とか言えば?
親戚には関係無い話だろ?
つーか、本当にそんな口撃されるもんなの?親戚に。
俺の無職時代は親戚一同だまって見守っててくれたよ。
時には色々アドバイスをくれたりもしたが。
親も自分たちは毎日俺にうるさくあれこれ言ってきたけど、
他人が俺を批判するのは許さない所もあったしなあ。
あなた達には全く迷惑掛けてません、家の息子の個人的な問題ですみたいな。

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:50 ID:FpnwPGny
みんな家賃いくらですか?社会保険もしくはバイトの方は国民年金は払っていますか?
月収はいくらですか?

自分は半年くらい働いては3ヶ月くらい無職でまた半年働いての繰り返しです。無口で対人恐怖なので人間関係が築けないのです。
社保完備のバイトなのですが続けられません。でも周りの人の出入りも激しいところなので、そこが自分にはお似合いです。

ちなみに自分は家賃36000(シャワー付き)
月収手取り15万円、童貞、日々の楽しみは模型系のイベントに行ったり、都立博物館などに行ったりする事ですね
パチンコとか賭け事なんかはやらないですね、せいぜい宝くじくらいです。
これでも20代なんですがね〜

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:50 ID:FpnwPGny
ごめん。家賃のところは無視してくれ

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 19:02 ID:/mXYVHpS
>>251
スレタイ読もうよ。「親と同居してる無職」だろ?
それとも、親に家賃を払ってるのか?

それはそれでキツイな。

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 19:31 ID:3LXAZLBC
>>246
その日は仕事があることにして、法事はサボれ。
あとは親のごまかす力に期待しよう。

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 19:56 ID:1PYLD4Ln
今日母親が「買い物行きたいけど雨降ってるから」ってんで
親父の車でイトーヨーカドーまで乗せてってやったら夏服四着も
買ってくれた…マジで助かったッス

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 20:40 ID:9GQktMta
>>254
良かったじゃねーか。
おまいの母ちゃん優しいな。

256 :212:04/05/16 20:52 ID:34/SfLX7
ようやく今日が終わりそうです。
親戚とは挨拶はしたが、ロクに会話出来なかった。
出掛け間際に、また挨拶だけしようと部屋に入ろうとしたら、
俺の父親の声が・・・・
「フリーターなんていってるが、ルンペンと同じだからな」
「今の大卒はすぐに会社をやめる、上役は高卒だから馬鹿にして〜〜〜」
その手の事は俺に気を使っているのか面と向かっては言っていなかったのでちょっとショック。。
週5でフルタイムでバイトしているのだが・・・・
その会話が終わるまで息を潜めて40分。
ようやく外に出られた。
いや、俺かなり追い詰められてるな。全ては自分でまいた種なんだとはいえ。。

>>249
>堂々と「無職です」とか、言いたくないなら「話したくないです」とか言えば?

それを言うにはかなりのエネルギーというか、精神力がいるだろうね。
余裕がある人ならいえそうだが。


>>250
年金は払っているが国保未加入。


257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:20 ID:dvbFmQ3o
バイトしてたら問題ないじゃん。
バイトも正社員も働いている事にはかわりないし
お前ん家マジに無職だったら自殺うながされそうだな

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:28 ID:ik+AH3XR
>>212
ハァ〜、頑張ったね。

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:37 ID:TEiwwx9q
>>256
逆だろう。年金はどうでもいいから、国保は入っといた方がいいぞ。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:03 ID:lGH0vBqJ
無職パラヒキ・パラプーの身内を持つ人のスレPart7
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1084670287/

みなさん、こちらでいろいろ話し合ってみましょう

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:11 ID:cGOLIT7B
>>260
スレタイだけで、胃が痛くなるからクリックすらしない

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:17 ID:ik+AH3XR
正直みねー方がいいぞ。
煽りだらけ。というか憎悪に満ちたスレ。
精神的に不安定になって何しでかすか解らんよ、、、

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:10 ID:XQNugsFj
>>260
そのスレに無職がレスしても釣りとしか思われないぞ。
(叩かれるのは当然だが)

毎日見てるけどな。自殺したくなる内容だけど
無職がどう思われてるか常に頭に入れておかないといけないと思うし。

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:15 ID:smRk3GHm
>>263
無職とパラヒキは違うと思うよ。
健全に就職活動したかったら見ないほうがいいよ。
企業訪問とかで明るい印象与えられないよ。

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:42 ID:nLuYnaGE
にしてもうっかり見てしまったよ。
見ると書き込みたくなるし、、、、。
ますますヒキりたくなる。

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:12 ID:TlwxBzEb
>>260
軽く流し読みしたが、自分の事を棚上げしている人ような感じの人もいるみたいね。
まあ勝手に思ってろって感じだな。
俺はそれなりに危機感持って行動しているけど、上手くいかなかったら練炭だ。

267 :266:04/05/17 01:15 ID:TlwxBzEb
>>260に関して付け足し。
なんか平日昼間に長々と書き込んでいる人もいるみたいだね。
専業主婦だと思うが。
本当に良い身分だな。。まあ妬み満開だが。
俺だって家事手伝いぐらいしてるっつーの。


268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 01:57 ID:lWdH2I2s
さっきちっと煽り入れてみたんだけどさ、別に普通の人たちだったよ。
自分らも相当参ってるんじゃないかな。
論理的な話が全然できないし、感情先行だなと思った。
あれはあれで可哀相な人たちなんじゃないかな。
途中のレスから見て、俺みたいな遺産相続、投資家無職も敵なんだろな。

269 :266:04/05/17 02:18 ID:RZNbgExB
>>268
敵というか妬まれるとは思うよ。
見た感じ女性の書き込みが多いような気がした。
主婦擁護の意見も多いし。
あと、個人的には>>268のような生き方もアリだと思うよ。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:20 ID:RZNbgExB
>>254
いい話だな。。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:27 ID:nLuYnaGE
ほとんど主婦ですよ。
他スレ見てみれば解る。姑の悪口スレとか。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:29 ID:nLuYnaGE
本当にいい身分としか言い様が無い。

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:56 ID:lWdH2I2s
あれれ、無職・だめ板じゃなかったのか(w
気付かなかった。
家庭板ね、そりゃ主婦のはけ口だろね。
どうりで感情的なわけだ。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 05:18 ID:XQNugsFj
漏れは無職だけど家庭板の住人が正しいと思う。
親に迷惑かけるのもイクナイけど兄弟がいる香具師は
兄弟とその結婚相手に迷惑かけることになるわけで。
(兄弟が結婚できない可能性も高いが)

あっちのスレにも無職は迷惑かけまくりで専業は迷惑かけてないってレスがあったけど
無職に専業叩きする資格はないだろ。
嫉妬するなら専業主夫/主婦させてくれる相手とケコーン汁!

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 08:35 ID:LJw0pB5j
>>274 わかってるなら頑張れよ

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 12:14 ID:gj7pRDs8
>>274
嫉妬というかね、、、
安易に男捕まえてケッコンしただけで就職からもこの手の叩きからも
逃れられるかと思うと、、。

主婦になるようなのは悪智慧が働いて陰険だよ。家庭板見てて思った。
他スレも見てみてくださいよ。姑にいかに陰険に復讐するかとか
そんなのばっか。
私は単純人間なのであそこまで頭回らないよ。理解出来ない。



277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 12:21 ID:gj7pRDs8
家庭板で見たんですけど医者とケッコンするために看護士になって
顔を整形しまくり、医者と既成事実を作って今は院長婦人に納まっ
ているような人が親戚にいるらしいです。
いくらケッコンしたいと言ってもここまでは出来ないし、やりたくない。

例え自分がケッコンして主婦になったとしても家庭板にいるような人間
みたいにはなりたくないです。

家庭板というのは家庭についての話題を話し合う場なのかと思ったけど
結局”家庭に問題ある人間の集まる場”だと気づきました。
人間荒れたり陰険になっても仕方無いと思う。


278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 12:29 ID:gj7pRDs8
無職だろうとヒキだろうと最低限のプライド(いい意味での)と自信は
失わないほうがいいと思う。
就職活動する上でも絶対必要だし、向上心はそこから生まれるものだと
思うから。
自信が無いといい就職は出来ないと思う。
実際、就職活動していく中で何社にも落とされて自分の過剰な自信が
喪失されるのは構わないと思うのですが、2CHで煽らたりして余計な
心理的ストレスを抱えたままで就職活動してもいい結果は生まれないと思う。


279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 12:55 ID:gj7pRDs8
家庭板では子供いる主婦といない主婦がいがみあってるんですよ。
なんでそんなことでいがみ合わなきゃならないのか。
姑の悪口とか、なんか世界が狭いというか無職で仕事探してる人間とは
問題の次元が違うと思います。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:57 ID:08OEEv4/
おいおい家庭板の悪口でお前らの存在消してんじゃねーよ
現実に自分をふりかえれこの無職が。









いや・・・僕も無職なんですが・・・

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:59 ID:fOxTKRsb
専業主婦の人も大変だと思うよ。
家事、子育て、近所付き合いなんかもあるし。
でも子供が大きくなれば楽だとは思うかなあ。
学生の時、パチンコ屋でバイトした事があったけど
毎日の様に来る主婦の人も多くて、
どこから金が出てくるんだろうと陰ながら思っていたもんだが。

まあ俺も女だったら必死に結婚相手探してると思うよ。
もちろん経済力は第一条件。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:15 ID:08OEEv4/
>>281
男は経済力だが、女の世界は顔で決まるみたいなんで
君の顔がよくないかぎりやっぱりダメ人間。

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:17 ID:G8zkDGqX
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・




284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:31 ID:HxOgJrhz
親父がそろそろブチキレそうだ

285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:11 ID:a218oakx
家庭板の主婦達も普通の人なんだろうけどさ、
2chみたいな所来ちゃうとああいう風に陰険なこと言っちゃったりするんだろな。
俺は自分の身内には2chで遊んで欲しくないよ。
身内が「氏ねクズ!」とか書いてたら禿鬱だ。
俺はもうだめだよ。

>>284
まだブチ切れてなかったのね。
がんがって乗り切れ。

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 02:01 ID:WCjQWVj0
>身内が「氏ねクズ!」とか書いてたら禿鬱だ。
ハゲドウ


287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 02:41 ID:WCjQWVj0
>>285
家庭板のこのスレの住人妄想が激しくて笑える。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:12 ID:4Ibm48GV
独身無職にはわからないだろうけど、
主婦になると義理の家族に迷惑かけられるわけですよ。
http://life.2ch.net/live/kako/1003/10033/1003356613.html
それも我慢しろと?

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:19 ID:WCjQWVj0
つーか、この人極端でしょ。。。
中学から登校拒否でずっとヒキコモリ。
自分のことも自分で出来ないなんて。スレ違い。


290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:31 ID:WCjQWVj0
なんか被害妄想が激しくてついていけないわ。
この手のスレの住人って。


291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:32 ID:WCjQWVj0
まぁそんなヒキはここにはいないよなぁ。。。。
無職ダメ板だから。ヒキ板じゃないし。
なんか勘違いしてるっぽい。

292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:42 ID:a218oakx
相手の複雑な家庭事情を抱える覚悟が無いなら結婚しなければいいんじゃない?
兄嫁があのスレの住人みたいなのだったら、親がどんな扱いされるかわかったもんじゃないよ。
きっと、「私には責任無い」で放置されるんだろうね。
義理の親と義兄弟の違いがあるからもうちょっとはマシな扱いなのかな?

293 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 04:24 ID:WCjQWVj0
まぁねぇ、、
確かにここまで酷いと他人にはどうしようも無いという感じだけど
妹とかもこのまま放って置いても何の解決にもならないんだし
しかるべく病院とか手を打つべきだと思うんだけど。

親がどんな扱い>家庭板の介護スレ見てみな。
すごいから。早く死んでくれみたいのばっか。

294 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 06:28 ID:h4EFhlPx
>>288みたいに家庭板から出張してきてる人って何が目的なんだろう。
「こういう例もあるから考えろ」ってんならわかるけど
最後の1行見る限りこの板の住人はみんなあのスレの1の義妹と同じだと決め付けてるか
ヒッキーの身内に対する怒りをこのスレの住人にぶつけてるとしか思えんが。

第一ここはヒキ板じゃなくて無職板だし。
人目が気になって外出できない(しづらい)人はいても
身の回りのことまでできない香具師は皆無だろ。

漏れは兄弟やその結婚相手の世話になるつもりはないし
漏れのせいで破談になるといけないから
年内に就職できなかったら自殺するつもりだが。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:30 ID:fkGe+xXq
俺はダメ人間だけど毎日出歩いているぞ。ブラブラとだが…

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:35 ID:ci6bIC7u
>>294
自分は違うみたいに言っているがおまえもおまえ。

>漏れのせいで破談になるといけないから
年内に就職できなかったら自殺するつもりだが。

それも迷惑だってことがわかんないのかね。
迷惑と言うか普通に悲しむだろうし、それで自殺する人生観って・・・。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 09:57 ID:h4EFhlPx
>>296
本気で無職パラの家族が死んで悲しむと思ってるのか?

298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 12:21 ID:BOOSkZHG
>>294
最後の1行見る限りこの板の住人はみんなあのスレの1の義妹と同じだと決め付けてるか
ヒッキーの身内に対する怒りをこのスレの住人にぶつけてるとしか思えんが。

まさにこの通りだと思う。
確かにこのスレに書いてあるような重度のヒキではどうしようも無さそうだし
自分の家族にいたら気が重くもなるだろう、、、
だが、手をこまねいて見ているだけではますます状況は悪化するし、何らかの
手を打つべきだろうとは思う。
ヒキだってこのままではいけないという焦燥感もあるだろうし、外に行きたい
気持ちだって常にあるはず。それを手助けしてやれば後々自分もラクになるのに。

>漏れは兄弟やその結婚相手の世話になるつもりはないし
漏れのせいで破談になるといけないから
年内に就職できなかったら自殺するつもりだが。

自殺なんて止めなよ。全然前向きAND建設的な考え方ではない。
就職も探し続けていれば何処かは見つかるはずです。
兄弟が結婚できないと言うけど、このスレの住人の兄弟も(自分含め)
無職がいても結婚してますよ。
破滅的な事考えるのは止めましょう。

同じヒキでも半ヒッキースレの方がずっと前向きで建設的だと思う。


299 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 12:23 ID:BOOSkZHG
>>297
自分がお腹を痛めて産み、一生懸命育てた子が自分より先に死んで
悲しまない親なんているんですか?


300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 13:06 ID:BOOSkZHG
家庭板の住人って
2CHでは家庭内の愚痴を言い合い、昼間はTV見てるっぽい。
やっぱり怠け者主婦なんだよ。
こういう奴の発想は自分にとって邪魔な物は排除するという幼稚でわがままな
発想しか無い。

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 14:31 ID:iFRjf9Th
そろそろ家庭板の話はやめようぜ

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:02 ID:iWEbxZrc
あんなリンク貼り付けるからだよ

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:39 ID:cv2Ji00q
>>294
もし年内に就職できなくても、自殺なんてしたらダメだよー。
それは親御さんに対する最大の親不孝。
無職だろうがヒキだろうが、それだけはしないで欲しいです。

どうしても迷惑になりたくないということだったら、無職でいることより
自殺するということの方が家族にとっては迷惑だということも忘れないで。

就職できることを祈っています。

304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:52 ID:PggJqJpw
NEETが流行です
働かない若者「ニート」、10年で1.6倍 就職意欲なく親に“寄生”
昨年63万人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000000-san-soci

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:56 ID:YwAwvI/W
母親に育て方を失敗した、甘やかして育てたと言われた

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:39 ID:Rycv9qmM
>>305
今更そんな事を言われてもねw
お母さんの事ながら過去の事言われても仕方無いと思う。

親が育て方を間違ったのは家も同じなんだけどそんな事今更言われ
ても私も親もどうしようも無い。
家の親は悩んでるみたいですけど、自己正当化が激しい人なのでどうも
そうでないという結論に納得してるみたいです。

ということで私は少し親離れしたい。

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:57 ID:pH5jH1kr
母が今日具合を悪くし寝込んでたので、家事全般やった。
そしたら感謝された。。。

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 23:06 ID:Rycv9qmM
良かったね。
女性の場合は家事とかやると感謝されるよね。
男の人の場合は家事やるより、ハロワとか行った方が親も安心するように思う。

309 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 07:55 ID:YOP3qRVz
スレ違いかもですが親に家を出てけと言われましたので暫らくビジネスホテルにでも泊まろうと思うのですが一泊いくらぐらいなんでしょう? 知ってる方教えてください

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 08:16 ID:JteaUMW+
地域によって違うけど、東京だと5000円〜かな。
漫画喫茶の深夜パック使った方が安いよ。シャワー完備の所もあるし。
↓この辺参考にどうぞ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1068735502/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1055911457/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1051804297/

311 :309:04/05/19 14:11 ID:YOP3qRVz
>310ありがとう
とりあえず今直ぐにではなくなったけど参考にさせてもらいます

312 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 17:29 ID:8GlPhNnw
>>311
カプセルホテルならサウナも堪能できるぞ。

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:20 ID:+PeT47h3
>>309
法的に訴えられたのでなければ居座れば良いだけ。まじおすすめ。


314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 01:26 ID:/mcILg1Z
もー、これで面接57回もやった。精神的に・・・('A`)ハァ

315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 16:11 ID:YUIyhgHq
>>247
もうだめだ。もしつっこまれたら
「派遣に登録してて今紹介待ちなんです」と言うしかない。
年寄ばかりで事細かく説明する事を考えると・・・
実際派遣不採用になったとこだし。

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:41 ID:ywoNbajU
>>314
分をわきまえないで応募するから・・・
もっと低レベルな職選べば受かるよ
工場とか警備とか色々あるじゃん。
親と一緒に暮らしてるから甘えるんだよウンコ!










かくいう俺も甘えてまーす(´∀`)
日雇いで工場逝ったけど最下層の工場はマジ最悪だな
工場長もDQNだし。何言ってるかわかんねー!
しかもほとんどの作業員がフルキャストとかでやんの
固定人材はすぐ辞めるんだろうね。
警備も何か暇だし、DQNにはお前は警察じゃねーよ!とか当たり前の事を偉そうに言われるし
もう何か楽して儲ける仕事ってオークションの転売くらいしか思いつかん。
あと募集してるなら出会い系のサクラやりたい。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:31 ID:d1ibmwYk
>もう何か楽して儲ける仕事って

資金があればいくらでもあるんじゃない?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)