5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母の日の贈り物スレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 08:34 ID:rYkRK+3z
普段はしていない感謝の気持ちを贈る日です

・贈りたいもの
・買えないけど贈りたいもの
なんでもいいです

50歳にもなってないのに癌らしくて、今年が最後のチャンスかもしれない
いままで何も贈ったことが無いから、今年は贈りたいです

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 08:37 ID:Gtnt1Lvb


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 08:41 ID:aH2srg0K
母の日って何日?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 09:42 ID:nPMt48cM
>>3
5月の第2日曜日だよ〜。タブン。
>>1
おそらく、あなたの方がお母さんより大きいだろうから、
抱きしめて「ありがとう、お母さんの子供でよかった」と言ってあげて。
照れないで、最大限の愛情と出会えた感謝を伝えてください。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:39 ID:pPrENe3X
親父に無理矢理ファックした結果
仮死状態の俺を汚物のように子宮からひり出した母ちゃん
俺 アホだけどここまで生きてこれたよ
有難う

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:40 ID:pPrENe3X
23 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[sage] 投稿日:04/05/01 19:30 ID:???
おれの母親痩せてきたと思ったら癌だった・・・・
中年がダイエットしてないし運動してないのに痩せると
怖いから健康診断したほうがいいよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 15:06 ID:vUEQ2llt
母の日・・・すっかり忘れてた!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 17:10 ID:eZk0B/KN
外食ってイイと思いまつ
いつも炊事・家事等で忙しいから
ファミレスでも十分喜ぶと思うよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 17:17 ID:Dgbhcf+6

「就職の報告」

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 17:39 ID:I/8FPC8b
収入も貯金も無いのに何をしろと
この年になって肩たたき?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 19:06 ID:gjLjWwL9
金しょん。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 22:01 ID:8RrhVDqC
今年は5月9日ですね

大体みなさん予算はいくらぐらいですか?^^

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 22:02 ID:GYlVrLL7
肩叩き券でいいかな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 22:07 ID:k3HnjnRC
今年も何もやらん。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 00:05 ID:V4Gks0qj
カーネーションやハンカチくらい安いから買えるけど、
渡すとき恥ずかしいよね。きゃはっ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:35 ID:Zt7zDo9T
うちの親、花屋の前にあるカーネーションみて
「あんなもんイラナイわよねw」って笑ってた

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:35 ID:pqR1g6EN
カーネーションと赤いガーナをプレゼンツします

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 09:53 ID:F7uDgHC9
>>15
あなたってかわいーい!

がんばってね。だいすきよ。
きっとだいじょうぶだからね。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 10:26 ID:RKvAbPNX
世間的にはカーネーションとプラスαでよいの?
なんかうちの母親は「他の家はもっと高いものもらってる!」って言って
一番古い記憶で小学3年で5000円とかのものあげてて、去年は2万ぐらいのものあげた。
毎年この時期が怖い。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 10:54 ID:ujWk/Zp9
今年はミルクゼリーにしようと思う。牛乳に砂糖を混ぜてゼラチンで固めた冷菓だ。
普段からよく作っているものをプレゼントにする。悪いが安上がりにする。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 06:08 ID:oZt9XZge
今年から再び親と暮らすようになったし、やっぱ何かプレゼントしようかな〜
あとで何をプレゼントするか考えてみるかな

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 08:55 ID:MuAaGQFl
重複スレに似たようなこと書いたけど

無収入で生活費入れてない香具師がプレゼント買っても喜ばれないよな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:19 ID:oZt9XZge
この時期にネット注文9日到着ってのは厳しいね
とりあえず、ヤフーショッピングで探して注文しました

>>22
どうだろうねぇ〜
親の性格、プレゼントするものによっては喜びそうな気はするけど・・・

あっ、漏れは一応バイトやってます

24 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/07 15:12 ID:FX+oLA3Q
あ?母親?

寝ぼけたこと言ってる前に働けよクズドモ

一昨日うちのスーパーで50過ぎたおっさんが

万引きして捕まってたよ。

お前らの末路だな。人様に迷惑かける前に首吊って来いよ。

25 :ちゃらりーまん:04/05/08 22:00 ID:SuYYsTrq
おれは財布あげる。今月きついけどボーナス払いだしまあ大丈夫か。。

26 :いろいろ飽きた:04/05/09 00:04 ID:uXNoR0Hc
元気な顔を見せる(報告する)のが一番だよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 06:45 ID:c/R9ngka
ネットで注文して、送り先を母親の名前にしました
昨今の色々な詐欺から注文した覚えのないモノは
受け取り拒否しようという風に、漏れは思ってるんですが
ふと、世の中には受け取り拒否しちゃう人いるんじゃないか?と考えてしまいましたw

>>25
プレゼントは金額じゃない、気持ちだと思いつつも
2種類あるうちの高い方を選んでしまいましたよ
自然と金額は上へとなってしまいますよね

>>26
それも思いました
空元気じゃないですけど、雰囲気で心配させないように心掛けてます

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:52 ID:xUj+ROtF
金無いのでオレンジのカーネーション2本あげた。 つーか花屋すげー混んでた

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:10 ID:5bmo62AC
8日or9日到着の花が来ない
明日来なかったらメールしてみますかね。。。

>>28
花は咲いてるうちは綺麗なんだけど
どうしても枯れたりしてゴミになっちゃうから
生花はパスしようかと思ったんだけど
漏れも注文してしまった

造花でもなく、生花でもないっていうのがあったけど
次にプレゼントするときは、前もってそれを注文してみようと思いました

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:40 ID:cF+t4MH9
最初花束にしようと思ってたらその日にあったカーネーション全部満開で、
あとは枯れるだけって段階の花しかなかった。迷ってたら小さいけど
鉢植えのカーネーションがあって、これから咲くのもあったからそれあげた。
 
で、渡したら想像以上に喜んでた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)