5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

"癒し”=”無”だと思う人いる?

1 :゜qp゜:04/04/30 13:18 ID:bae6x+Lz
自分が癒されてると感じる瞬間ってやっぱり何かに没頭しているときじゃない?
余計なことは一切考えずにひたすら何かに没頭して”無我”の状態になってるときって
気持ちよいよね。
そういった精神構造について色々話し合ってみようよ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 13:19 ID:Gtnt1Lvb


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 14:56 ID:7DcHxaQO
ここの人たちにはそんな難しい話無理だよ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 15:18 ID:cJywookV
>>1
ようやく悟れたんだね。

5 :゜qp゜:04/04/30 15:25 ID:bae6x+Lz
羞恥心、恐れ、不安、世間体などを感じない”無我”の境地。
別に仏教の説法とかそんなんじゃなくて、世の中をうまく渡っていくための
コツがそれではないかと思う。



6 :゜qp゜:04/04/30 15:27 ID:bae6x+Lz
まずは客観的に自分と向き合わなければならないけど
その前に、自分だけではなく
他の人が、どんな瞬間に頭や身体が気持ちい状態になるか書き込みましょう。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 15:32 ID:j0OkSWdi
学を絶てば憂い無し

8 :゜qp゜:04/04/30 19:42 ID:/wGpKIyK
悲しいけど終了かな (゜qp゜)

9 :欝.... ◆J9SM/QtD6s :04/04/30 19:48 ID:g4sYeUp3
俺が思う癒されるってのは辛い事が一杯あったけど、それら全部から解放されて
マターリと時間を過ごす時だと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)