5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の事を真剣に討論して誰かがそれを論破するスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:29 ID:oHlBiD+q
はじめ!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:30 ID:Fau4Wf2E
終了

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:30 ID:aruNhgVf
以上を持ちまして終了!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:30 ID:oHlBiD+q
すかさず開始。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:31 ID:eVnd8N4b
じゃあ、誰か「自分の事を討論」してみろよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:33 ID:oHlBiD+q
じゃあまず言い出しっぺの俺が真剣に自分の事を討論するね

俺は生まれも育ちも愛知県、閑静な住宅街に住んでいます。
学歴は中卒で童貞でありながらデブです。
さぁ!できるものなら論破してみろ!!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:35 ID:vy8hMALa
ゴールデンウィークで
海外に行く人たち、
四万人くらいだっけ?
てことは、行った国で勿論ウンコする訳だよね。
異国のトイレでウンコ。
いいよね。憧れだね。何より四万人のウンコが各国に垂れ流されるって想像するだけで
乳首ビンビンだよね。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:38 ID:eVnd8N4b
>>6
それのなにを論破するの?
なにも、対立が生じるようなことをあんた言ってないんだけど。

>>7
そのシチュエーションを想像しても俺の乳首はビンビン来ない。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:39 ID:F2Zjm9P3
>>6
それっって、自分の事を真剣に討論した事になるの?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:41 ID:LGQAyQcY
>>6
そんな香具師いない!

>>7
ビンビンだな!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:42 ID:oHlBiD+q
他の人も真剣に討論してくださいよー

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:42 ID:tForr9xg
論破
議論をして相手の説を言い負かすこと。

討論
ある問題について、互いに意見を述べ合うこと。ディスカッション

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:45 ID:F2Zjm9P3
>>11
いや、だからあなた「討論」や「議論」の言葉の使い方を間違っているんだって

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:47 ID:oHlBiD+q
ええ?じゃあ討論じゃなくて議論に変えればいいんですか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:49 ID:HbfFXgvt
論!!!

ジュンチャン・サンシキ・イーペーコー・ピンフ・・・

破!!・・ネ満

です。。。。論破してみました。。。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 02:05 ID:k2L+amkI
>学歴は中卒で童貞でありながらデブです。
ここまでは、一緒、
で、

凸が禿げてて、包茎気味で、近眼眼鏡で、マイカー持ってなくて、
40前でフリーターで、家族から縁切られてて、趣味が2chで、
パソコンは400MHzで、実は、女の手も触ったことが無い!

おら!おら!、
どっからでも、かかってこいや!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 02:07 ID:LGQAyQcY
>>16
(・∀・)イイ!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 11:35 ID:TLhFSZlE
>>16
論破する余地も無い悲惨さ・・・・・・。

19 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/01 12:16 ID:nM0ofxIX
>>16
さすがにネタだろwww

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 12:18 ID:gXY6FHzv
事実を述べてるだけの相手をどうやって論破しろというのだ、、
論破できるのは解釈の部分だけだろ。

21 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/01 12:20 ID:AWcvxn4A
パソコンだけだな凄いのは

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 17:22 ID:HTfvxzaG
いや、まぁでもタイトルは良いと思う。ちょっと惹かれた。
つまり、自分の夢とかを語って、その甘さを論破してもらうってスレだろ?

今は真剣に考える気になれないけど、気が向いたら書くよ。
真剣ってのはいいもんだからね。良スレになるといいんだが。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 21:44 ID:JGZuFBBz
誰か真剣に討論しろよ

24 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 21:47 ID:Vg3PHlvK
ツモ。

しろ、あか、でんしゃ、うに。
(役牌の白、赤5ピン、リンシャン、ドラ1個の事です)
満貫になります。
(お店によって、赤牌のご祝儀が一枚つきます)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 22:00 ID:HBSndSbv
プゲラーマン

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 22:21 ID:yNhq0OtE
ふん、世の中金がすべてだよ

27 :ぺけ ◆59X2TpL79Q :04/05/02 06:10 ID:7TpAA7bM
おしゃ。ちょっと真剣に考えて書いてみよう。

まず、俺の友人(知人か?)の話になるのだが、
彼は高校卒業後、鳶職についた。年は今年で22。月収は27〜8万らしい。
俺は高校卒業後、短大に進学したが、2年目の最後で中退。それから1年バイトや
プラプラして、今年から1年情報教育の補助員をやることになった。
わかるだろうか。俺の知人は、3年の鳶のキャリアを持っており、
俺は2年間短大に通って卒業できず、その後の1年は何もしてないに等しい。

そして、俺の月収は社会保険等は付いてるんだが、まぁ手取り12〜3万って
ところ。それでも喜んでたんだけどね。保険付いてるや〜って。

さて、俺と同じ世代の人は、大学に行ってるなら就職活動をして、もう内定
取ってる人も居るかもしれない。勉強も遊びもたくさんしただろう。
そんな彼らにどう追いつけばいいのか。いや、せめて自分一人で行き抜く力を
身につけるにはどうすればいいのか。
とても長い前置きだったけど、書いてみよう。

28 :ぺけ ◆59X2TpL79Q :04/05/02 06:11 ID:7TpAA7bM
とにかく行動するべきだ。ダラダラするのは好きだが、そんな事は言って
られない。当たり前だ。鳶の彼だって、給料はいいが、その分仕事は体力
使うだろうし、休みだって少ないだろう。
俺の今の仕事は土日休日は休みだが、その分給料は少ないわけで。
そんなのは、たくさん稼ぎたいと思っているなら、ただサボっているのと
変わらない。

とにかく、今までの自分の時間の使い方や、計画の無さをちゃんと見直して、
そして治していかなくちゃいけない。
さて、ではどうすればいいのか。
資格と、就職に関する勉強をするべきだ。
今俺が思いつくお金をたくさん稼ぐ方法は、良い資格を取って、知識と
ハクを付けるって事。
でも、どんな資格があるのか。どんな資格を取りたいのか。
おおざっぱにでも、どんな道に進みたいのか、全然わかっていない。
何も決まっていないのだ。

だから、本当に自分一人で生きて行きたいのなら、とっとと行動するべきだ。
ネットで調べて、本を読んで、企業や就職斡旋関係の企業にメール等で質問して、
知識を得る。

ここで問題になるのは、俺のモチベーション。
正直に、正直に言うなら、そんな風に頑張りたいと思っていても、
サボりたい。遊びたい。ダラダラしたい。眠りたい。
と思わないとは思えない。多分サボるだろう。いや、きっと。
そういう弱い気持ちをどうするのか。どうコントロールし、出さないようにするか。
それが問題だ。

29 :ぺけ ◆59X2TpL79Q :04/05/02 06:13 ID:7TpAA7bM
誰かにサボらないと約束する。これは無い。
彼女が居た頃に頑張るよと言って頑張れなかった俺だ。それは無い。
環境を整える。これは割と良い。
サボれないような環境を作ってしまう。頑張ろうと思ってる内に作ってしまうのだ。
エサをぶら下げる。これも今は辛い。
多分、適当に頑張った振りをして、そのエサを食ってしまいそうだ。
仲間を作る。これも割と良いとは思う。
ただ、これは相手あってのものだから、保留。

よし。では、モチベーションについてはこれくらいにしておいて、
まず目先の目標を決めよう。一応現在のおおざっぱな目標は、「自活出来る能力を身につける」
いや、「自活する」だな。
で、これをまぁ大きな目標とすると、その目標に辿りつく為の小さな目標は、と。
よし。それじゃあ「頑張れる環境作り」にしておこう。
何度もそう考えて、部屋の掃除をしたんだけど、すぐにまた汚れちゃって。
そうならないように、ちゃんと物をしまう所も考えて掃除してみよう。
そして、自分の部屋をくつろぐ部屋から、頑張る為の部屋に変える。

これが、今のところの俺の考えです。ツッコミあれば、お願いします!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)