5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭いい奴集合

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:33 ID:t38RXNYY
頭いいにも色々基準はあるが、大体頭の良さで全人口の
2%ぐらいに入ってる人、しかしDQNな人生を歩んでる人。


2 :肛門:04/05/03 01:34 ID:SUocLVzi
2!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:34 ID:NmxVFt4y


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:40 ID:jVKlSvGU
>>1
ニューヨークヤンキース!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:43 ID:oZ7XKBTq
ずっと前の古館の番組ではIQ140と東大平均より高かった。
実際、学歴も一流といって差し支えない国立大卒だ。
伊藤四郎が司会をしている脳内サプリも全問正解できるので
柔軟な思考力も持っているはずだ。


でも、無色なんだよナー…_| ̄|○

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:47 ID:t38RXNYY
>>5
資格の勉強でもやってるの?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:56 ID:5CP/PrC4
ハァ。
代ゼミ全国総合模試総合偏差値68程度。
順位にして理系三教科3パーセント以内。
でも職歴空白5年目突入、彼女には振られ。
もう三十路もなかばさ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:56 ID:5CP/PrC4
正確には「昔は頭よかった」だな。
今じゃFランク大卒や高卒より飲み込み悪いもん。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:57 ID:jVKlSvGU
数学がからっきしだった漏れからすると神レベルだよ。
理系は就職に有利だと聞いてたけど、今はあんまり関係ないんだろうか?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:58 ID:oZ7XKBTq
>>6
全然。
卒業後は普通に銀行マンになってみた。
業界的に体育会系のノリで「俺様のやる仕事じゃねぇ!」と思い、
外資の会計系コンサルに転職。年俸制の会社。
意外と優秀だったので30前に大台越え。でも使う暇がない。
一回隠居して金が尽きたら復帰しようと考え退職。
昼間からビールを飲み、気が向けば西へ東へとドライブする毎日。
七夕祭りだと思えば仙台に行き、大文字みたくて京都へ行き。
気がつけばブランクは2年余り。貯金も残り200万。

いまさら復帰する自信がねぇ…_| ̄|○

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:58 ID:t38RXNYY
>>7
職歴空白5年目ってその間ずっと仕事探してたの?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 02:03 ID:t38RXNYY
>>10
ちゃんとした職歴があるので、君なら大丈夫だよ。


13 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/03 02:26 ID:q2Gc2MfY
優秀じゃねーか

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 02:30 ID:tjdunJHO
コンサルって何?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 02:36 ID:5CP/PrC4
>>9
医学部中退だもん。面接以前に門前払い。
>>11
モトカノが医学生→医者だったからいい気になってチャリや原チャリ
にテント積んで放浪したりもしたな。
いいかげん日本一周してなんとかしなきゃと思ったがバイトすら全滅だ。
唯一雇ってくれたのがタクシー会社だがな。
ここもドクターストップでダメポ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 20:22 ID:SbsPvfAo
age

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 03:30 ID:7yOM8ljC
「頭のいい奴」のオチが
「ドクターストップ」という洒落とは・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)