5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一流大多留卒のダメ人間いない?■

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 13:03 ID:OpHHWiZ1
ちなみに、俺、九州大学1浪2留卒で、教員免許があるのに、
会社を辞めてからヤバイ状態です。
もう32歳だし。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 13:10 ID:ILkRu+Jw
冫、

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 13:11 ID:YFyTP2ct
2GET

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 13:12 ID:YFyTP2ct
タッチの差で2とられた。。。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 13:57 ID:7bpqK2OY
一流大学で1漏2流でとんでもない後輩を先輩と言っているやつが
わが社にいます。ある意味無理するんじゃないもんだと思われています。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 14:13 ID:XxnRcYdq
知り合いに8回生がいるよ。阪大

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 14:17 ID:Hmgk7xXN
現役早稲田法、しかし司法試験で4留。
今、卒4の元司法浪人。
去年で司法試験断念して就職活動してるんだが、、、

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 14:31 ID:BC5JkYAo
教員やればいいじゃん

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 16:35 ID:IgZDLo+g
やっぱり32歳とかになっても留年ってついてまわるの?
最終学歴の方は死ぬまでついて回るのは知ってるけど

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 17:40 ID:7bpqK2OY
>>9 会社は、年齢じゃないから。入社年度で先輩後輩が決まります。
  年下だろうと、入社年度が早いと当然、会社生活をしている以上は
  ずーと後輩ですし、呼び捨てされるし、仕事で失敗すると年下に
  怒られます。
  留年というのはついて回るというか、結局、年齢で逆転している
  時点で、物笑いのネタになりがちです。
  なんで?という質問に対して、あの人実は留年を何年もやっている
  とか、無理してその大学に入ったからそうなったとか影で言われます。 
  特に、今は世相が実力重視という風潮が強いですから、年下の先輩も
  割り切りもいいようです。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 10:32 ID:aiS5bBDU
>>7
そこまで粘るということは、ある程度手ごたえあったんだよね?
諦めるの勿体ない。ロー行け

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 13:51 ID:eiQ4IEQq
>>10
同じような学歴の人と同じ会社に入ったんじゃないの?
でも実力社会だから早く出世できそうだけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)