5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】昭和57年生まれの無職・だめ 4【就職】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 00:07 ID:S5p4mWug
◆過去スレ
前スレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1077018515/

前々スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1061178144/
前々々スレ(DAT落ち)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1048867958/



2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 00:07 ID:k0BuZu67


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 00:11 ID:S5p4mWug
明日はハロワ行くかな…

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 00:42 ID:Vx9oOzPT
>>1
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / /_∧  ,/ノ'
 ( l    ∧_∧ / /*´∀`)//∧_∧   グッジョブ!!
  \ \ (*´∀`)(       /(*´∀`)     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄    \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 01:53 ID:5cbrLHE5

::::...  おれたち もう終わっちゃったのかなぁ?
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) バカ野郎 まだ始まってもいねーよ
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j    ::::..

おまいらはまだ始まってないと思うか?
俺はもう終わってるような気がする。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 03:28 ID:S5p4mWug
         人
       /   \
      /   ´D` ヽ まだ始まってないと思う。
      ゝU;∴;:∵;ソ  でも始めてみても底辺だから、「終わった」と目を背けたい感じ。
       ` U ̄U

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 03:38 ID:Euy5J5Nz
俺の場合はじまりも終わりもない様な

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 04:07 ID:tDISD9QE
「終り」がないのが「終り」
それがゴールド無職レクイエム・・・!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 12:32 ID:Pol3KHZQ
アゲアゲ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 16:16 ID:5kMQiuG8
始めては終わり、始めては終わりの繰り返し
挫折ばかりの日々です。
もう、始めるのがおっくうになって来た。
始まりなんかこなくて良いよ・・・。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 16:47 ID:+/Xnajb/
個人的な意見だけど、「23歳」はまだ子供の部分があっても良いと思う。
でもそれが「24歳」になるとマジで大人じゃなきゃマズイ感じがする・・・
仕事はもちろん結婚とか家庭とか。
何かそういう年齢の境界ってない?

そうなると俺にはあと一年半の猶予しかないわけだが・・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 18:23 ID:V5vPOmDh
>>11
24過ぎると、大学院行った奴すらも卒業しちゃって
学生でフラフラしてる奴とかが周りにいなくなるもんな。
気付けば皆、スーツでびしっとキメて電車通勤。

漏れは♀なので、出産時に母子手帳に
高齢出産マークを付けられる歳になるのが怖い。
余程のキャリアウーマンでない限り、完全に女として負け組みだろ。
若さで何とかなるうちに結婚しろって、親に毎日言われてる。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 19:24 ID:Q/Bn305D
このスレの高卒率って何割ぐらい?

漏れ、1浪中に親父が死んで、
大阪市でいろいろ公務員試験受けてるんだけどさ、
まったく受からないんだよね。
技術系の仕事やら事務やらいろいろ申し込んだけど
学科で落ちたことないが、面接・作文で2年連続オール×・・・
で、もうすぐ22才。
同級生は就活のまっただなか。

漏れ死んでいいか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 20:11 ID:UdgXi0WE
>>13
とりあえず生きろ、漏れは死ぬけどな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 20:41 ID:PWxjw65I
高卒ノシ

会社を鬱病で辞めてしまって、1年間無職で療養してたんだけど、
そろそろ就職考えないと傷病手当もあと半年しか出ないしヤバイと思うんだ。
でも、面接でその一年間何をしていたか、なんで仕事に就いてなかったか
聞かれたらどうしようと、ずっと悩んでいるんだけど、
何か良い言い訳ってあるかな?
病気療養で、ってのはさすがにまずいと思うんで
「自分を見失っていた。その間はバイトはしていた。今は御社で働くことを第一に思っている」
って感じの嘘つこうかと思ってるんだが。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 21:53 ID:bmwlpimJ
>>15
病気療養の方がマシにも思えるが。

17 :R-type ◆adGyIb9mrY :04/05/06 22:16 ID:hdNre2QC
 ________ 

|>>12
| 若さというのは・・・

.  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
            
     (;;::::: )
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )


        _、_  
     (;;:::::,_ノ` ) 彡     フ ・・・ 
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\
   (;:: ( (<<<ヽ
    .|;: |\;::::\
    );:: |  );:::: )
>>1お疲れ様です。すれ立ててくれてありがとう。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:18 ID:PWxjw65I
>>16
いやぁ、病気療養=不健康で休みがちな人
と思われて、不採用になるかもと思って。
良い言い訳が思いつかないですよ。。

19 :R-type ◆adGyIb9mrY :04/05/06 22:23 ID:hdNre2QC
>>13
満足するまで試験うけまくってみれば?
公務員の作文とか面接対策の資格学校みたいのがあった
ような気がする。金が腐るほどあるならいきなよ。
悔しいと思うなら続けりゃいいしそうでなけりゃ
風俗でもいってすっきりしてこい。とにかくギャグでも
死ぬとか言うな。
>>15
自分を見失ってたとかネガティブな言わないほうがいいぞ。
病気のほうが3倍くらい聞こえがいいよ。
大事なのは快復したからちゃんと働けるぞとアピールするほうが
いいぞ。元気に振舞ってよ。

ベットの上でも元気だぞと・・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 01:27 ID:yiEIsfd3
15です。
ご意見ありがとうございます。
病気療養と正直に言った方がよさげですかね。
でももし、病名聞かれて「鬱病」と答えると、ネガティブに取られる気がしてならない。

他に俺は無職だった期間をこんな言い訳でしのいだぜっみたいなの話あったら公開きぼんぬ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 02:20 ID:A32hjk84
体的に病気持ちで仕事がしたくてもできにくい状況なんだが
マジ年だけどんどんとって焦ってる・・。気が付けばあと2ヶ月
で22だ・・。在宅でできるような仕事を探してるけど、
まるっきりだめ・・。今後どうしたらいいんだろ漏れ・・。
似たような現状の人いる?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 03:00 ID:QnoTppOA
親戚がガンだ・白血病だという話を聞くと、何だか申し訳なくなるくらい、
皮肉なくらい体だけは健康。
3年引きこもってて体力が落ちてるくらい。
養う家族もやりかけの仕事も生きがいも無い俺が代わってあげたくなる…。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 03:10 ID:ytRAW1Av
馬鹿野郎!生きてるだけで丸儲けなんだよ!
生きてりゃカレーライス食えるだろ!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 03:18 ID:V31ErFCI
そういえば10年以上も甘口のカレー食ってねえな・・・
たまには甘口もいいかもな

25 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/07 03:19 ID:Qw7Xzvx8
明日(今日)は久々に履歴書を書いてみようとオモタ。

人生がなんだかわからなくなってきたのでバイトします。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 03:57 ID:DV0Aa2vP
大変です。最近、新たな趣味を見つけました。木彫りです。
最初はサバイバルナイフのギザギザ側で木材を砕いて鬱憤を晴らしてただけなのに、
いつのまにか中学校の頃に使っていた彫刻等を取り出して、木彫りの熊を彫っています。
そのうち、仏様を彫ろうと思っています。なにか啓示じみた物を感じております。




最終的にはハンドガンの木製グリップ職人だな。

>>24
ハム太郎カレー。最強。酒と一緒に食すと無性にゲロりたくなる。マジでお勧め。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 03:59 ID:ytRAW1Av
レトルトカレーは異様に胃がもたれる

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 04:04 ID:oZbuMQHK
保存料が入ってるからね

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 07:01 ID:o42D/znj
漏れは一人カラオケでストレス発散

おまえら一人カラオケとかする?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1057141441/l50


漏れ一人暮らし始めてから、レトルトカレーばっかし食ってたら肌ボロボロになった。
しかも大好きなカレーが嫌いになった。
こりゃマズイな・・・

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 08:05 ID:+tEbK06/
頑張れない自分に頑張れ、と言ったところで…
あー、死ねば楽になるのに。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 08:37 ID:hGv04Ft+
さーて今月末で22ですよ……。
学歴ナッシングの無職、これはやばい。

>>11,12
このまえどっかのアンケートで、人々の印象では「若者は24.2歳まで」っつー結果が出てたな。
ああやばいなぁ……。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 08:42 ID:GbcjATBV
カラオケは好きだけど一人じゃ無理だぁ。なんか恥ずかしい。
よく考えると、俺の周囲の環境ってめちゃめちゃ恵まれてるんだな…。

33 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/07 11:30 ID:1DdSJnqF
就職ってなんだろうなぁ。
俺は一回やったけど、別にそんなたいしたもんでもないし
自分に成長があるとも思えなかったけど。

世の中の、 正社員>>>>>バイト っていうのが理解できん。
正社員なんて残業させまくり、こきつかいまくりでロクなもんじゃなかったぞ。
(会社にもよると思うけど、そういうパターンは多いはず)

34 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/07 11:37 ID:1DdSJnqF
幸せとか、生きがいってなんだろうなぁ。
ずっとそれを探してるんだけど。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:41 ID:aVj59/rk
カレーライス食えば幸せだろ!?死んだら食えないんだよ!
俺はカレーライスを食うために生きてるC奈紋だよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 12:58 ID:q14DjS6n
一人カラオケよく行くなぁ。
誰か誘うにも時間帯が合わなくて結局一人。

37 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/07 13:00 ID:1DdSJnqF
1人でカラオケいく勇気もなくて(´・ω・`)ショボーン

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 14:13 ID:dN4OYwja
カラオケなんて行ったことねーよ。
話は変わるが最近思うことがあるんだ。
主夫になりたいと。
掃除とか料理とか家事全般が楽しいし面白く感じるんだよね。
男としてなんか情けないと思ったりもするけど・・・。
にっちもさっちもいかなくなったらマジで考えそうだ。
でも需要なさそう。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 14:24 ID:DV0Aa2vP
一人カラオケは無職歴1年生の頃やってたな。テレコとギター持ち込んで。

>>38
キャリアウーマンなんてキワモノは中々聞かないな。この歳だと当たり前か。
大体、男女平等ってのは「男は外で稼いで来て更に子育て、家事もやれ」って事だろ。

家事好きの人間の行き着く先はホームヘルパーか?老人の相手は疲れるよホント…。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 15:11 ID:ut8dZOBq
    ∩_,, --ー 、 i
   ./ノ  ●   -*- キラーン
   l       (_●)!
  ./ ̄     ̄ヽ"    ∩  
 /           ̄ ̄ ̄, ̄) 起きたクマー♪
.( /        / ̄ ̄ ̄  ̄
 `l        ./
  |       ./
  |   /\ \
  | /    ) ノ
 ( ヽ⌒) ( ヽ⌒)


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 15:34 ID:DyROFm1L
>39
「女も外で稼いで来て更に子育て、家事もやる」んだろ。
よく知らんけど。

漏れもがっつり稼いでるキャリアウーマンと結婚して主夫になりたい。
相手は四十まで大丈夫だ。いや、五十でもいい。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 20:54 ID:DV0Aa2vP
軍事好きで仕官に成りたい奴は居ないのか。

43 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/07 21:09 ID:P4RCaTNh
>>42
兄が自衛隊いってるけど、ヘタレな俺には無理な世界だと話しを聞いて思った。
自衛隊いってる人は尊敬するよ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:41 ID:9Fy87LEf
「残業できる?」ってさらっと言われるのがなんとも。
正社員にはなりたいから、NO!!とは言いづらい・・・というか言えない。
3〜4時間バイトでマターリしてた頃が懐かしい。


とGW明けから働き出して2日目でもうダメポな状態。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:43 ID:pr2jxRUU
.: : : : : ぬきうちで筆記試験するのやめろよ・・・・・
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

>>44
   |┃三             _________
    |┃              /
    |┃ ≡    _、_   < 今日、残業できるか?
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:22 ID:+tEbK06/
やっちまった。

俺、他のバイトの面子とあまり話さないから認知度がかなり低いのよ。
なのに先日、バイトの子の送別会に誘われて、あまり気乗りしないまま「ハイ」、とか言ってさ。
で、今日がその送別会だったわけで。
夜9時に仕事先の前で待ち合わせ、とのことなんで、5分前ぐらいに着いたわけさ。
とりあえず、それらしき集団の女が2人いたので、「こんばんわ」と、挨拶したんだ。

バイト「え、誰?」

この時点でもう俺は悟ったよ。
ああ、こいつらは俺を誘ったわけじゃない。
よくよく考えれば、この前だって送別会があって、
俺は行ってないけどプレゼント代金を半ば強制で払わされたんだっけ。
何を期待しているんだ俺は。わかっていたことじゃないか。
その気まずい雰囲気の中、踵を返して俺は泣きそうな顔で雑踏に姿を消したよ。
いや、そうすることしか出来なかった。あまりにも惨め過ぎた。
その2人の中に、俺に声を掛けた人がいなかったから、只単に俺を知らなかっただけなのかもしれない。
でも、今更戻れるだろうか。2人の目には俺は不審者に映っただろうな。
携帯を取り出し、メールを送る。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:28 ID:+tEbK06/
「やっぱり行くのやめます。」
メールが帰ってくる。
「もうお金払っちゃったから無理ですよ(*_*)来てくれませんか?」

…なんだろう。こいつら。
結局、金銭の問題なんだよな。
俺が帰ることが問題なわけではない。金が問題なのだ。
所詮、バイト仲間。いや、仲間、だったのだろうか。
メールを返す。

「その分のお金なら払いますので…」

「わかりましたーm(__)m」

そうだよな、俺が帰ることには何も疑問点は抱かないんだよな。
底が知れた。
今まで、嫌いな店長の小言や、腹の立つ社員に耐えて、就職を目標に長期バイトをしてきた。
でも、底が知れた。

明日、バイトやめに行きます。
また一からやり直しだけど…がんばるよ。



48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:43 ID:hGv04Ft+
うぉぅ……身につまされる話だ。
ガンガレ。それしか言えんが

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:51 ID:DV0Aa2vP
>>47
悲哀に満ちた文だ…俺も打ち上げに行って抜け出して、次の日にバイトを辞めた口だ
激しくシンパシーを感じるぞ。辞めるなとは言わないよ。やり直しが効くのは今のうちだけだろう。

がんばってくれ!

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:04 ID:8su44Y0V
21ってまだまだ変われるよな




はぁ〜、死にたい・・・

51 :ぺけ ◆59X2TpL79Q :04/05/08 00:18 ID:4TVqSH/m
いや、人間関係で辞めるのはちょいと待ったほうがよくねぇか?
確かに人は大事だ。こんな人間がいるところじゃ働けねぇと思うかもしんねぇ。
だが冷静になってみよう。彼らは君を軽んじているんじゃなく、ただ気がきかない
だけなんじゃねぇか?俺はそう思った。

俺だってゲーセンでいきなり話しかけられて「え、えっと・・どちらさんで?」
なんて言ったらクラスメートだった、なんて事が2回あった。その当時のクラス
メートでだ。
その打ち上げ代に関しても腹が立つとこだが、
送別会に「行く」と言ってしまった時点で頭数に入るのは当たり前っちゃ当たり前
じゃないか。気が進まないのならその時点で断ればよかったのだ。
そこで、「ああ、やっぱり金なんだな・・」と思ってしまうのはある意味正しく、
ある意味間違ってる!

就職を目標に長期バイトやってるんやん?
徹底的に向こうに非があるわけじゃないんやし、そんな出来事ただのジャブや!
ええか。今度同じ状況がきたらかっちりきっちり断ってみぃや。
それでもブーたれて嫌味言うようやったら辞めてまえ。
今回ので辞めてもうたらあかんと思う。せっかくやろうと思って耐えたんやろ?
よう考えてみ?ほんまに辞めなあかん時か?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:31 ID:Cr4aCe9f
就職しても、ずっと嫌いな店長の小言や、腹の立つ社員に耐えていく事になる。
それに見合う対価のある職場じゃ無かったって事だろう。上記の事件は些細な切欠に過ぎない。

我慢が足りないとかそういう話じゃない。いつか慣れるとかそんなんじゃない。
不毛なチキンレースから降りただけだろ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:33 ID:Uw9k7ISM
こういうのは、本当に孤立した人間じゃないとわかんないだろうな。
みぞおちを思いっきり殴られるより「クる」よな、腹の中にさ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:36 ID:qVni+nEW
  . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
明らかに職場で童貞俺だけやし                                      
       

55 :ぺけ ◆59X2TpL79Q :04/05/08 00:37 ID:4TVqSH/m
そうやけどさ。いや、そうやとしてもさ。
よく言われるやん。「就職先決めてから辞めろ」と。
俺はほとんど実践出来てない(なんせ社員未経験だからな)けど、
バイト辞める時に次のバイトがあるから辞めるなんて時はやりやすかったから。

不毛なチキンレースでもそれでお金貰えてるわけやん。
それより稼ぎの良い仕事も、ストレスの少ない仕事もある”かも”しれん。
でも、なんというか、出来たらそういう仕事を行き当たりばったりじゃなく
みつけて欲しい。なんて思うのだ。
親父やおかんが言う台詞や。俺自身実践出来てない。だから空虚な言葉やが、
俺は、>>47の「耐えた」という言葉に惹かれたんや。
今回辞めるのは、そん時耐えた思いに応えられてるのか?
もういっぱいいっぱいなんか?それを自問自答した上での答えなら、
俺の余計なお世話でした。ごめんなさい。

56 :ぺけ ◆59X2TpL79Q :04/05/08 00:41 ID:4TVqSH/m
って・・こんな説教は、俺がされて、一番腹が立つ事だったわ。
言われて頑張るのもしゃくに障る感じで。

ほんまにごめんなさい。
いくらでも怒ってくれて、書きなぐってくれていいので俺のスレまでどうぞ。
宣伝じゃないよ?
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1082544042/l50

57 :47:04/05/08 01:12 ID:qSlXS/xE
さっき少し泣いてました。情けない男だ…。

ぺけさんの言いたいことはもっともだと思います。
会話ベタな俺だけど、長い間辛い事にもめげずに頑張ってきました。
正直、ここで辞めるのは勿体無いと思います。
しかし、自分にはこの職場の人間関係に、もう耐えられそうにありません。
仕事の面で注意されたり、怒られたりするのは
自分に悪い所があるから、と大抵は納得しているので耐えられるのです。
精神的に、今回の事件は辛いのです…。

明日辞めたら真性無職になりますが、負けずにバイト探しつつ、別の方面から就職頑張ってみます。
皆様、レスありがとうございました。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 10:12 ID:ubJUVjyn
真性無職小卒引き蘢り童貞の癖にごきげんな奴も居るから気にするな w
もうヤヴァ過ぎるって言うのに危機感何にも感じてないからな。
お気楽にも程がある

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 10:13 ID:ubJUVjyn
引き蘢りは度合いは軽度だよ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 13:54 ID:ncBEenMu
↑おまえ、おれを皮肉るのもいい加減にしろよ
あてつけやがってチクショウ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:52 ID:Ydq7xxjm
>>57
まぁ、気にするな。俺なんか包茎だ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 19:11 ID:449ysChX
仮性無職高卒引篭肥満orz

漏れ、氏ね。

63 :ぺけ ◆59X2TpL79Q :04/05/08 20:42 ID:4TVqSH/m
>>57
そか。まぁ、気にするな。俺は仮性包茎だ。
就職を現実のものとして、しっかり見据えて頑張ってんだな。
またなんかあったら聞かせておくれ。昭和57年生まれの俺達が待ってるぞ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:14 ID:ZSBGtQCe
>>62
お前は漏れか?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:57 ID:Lre8/jqR
俺も火星だ……。まあ童貞だから恥かいた事はないがナー orz

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:16 ID:ncBEenMu
おれの分身がいっぱいいる

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:21 ID:clzYu4tA
>>46はまったく悪くないのにやめるのか・・・・・・・
送別会開いてるのに「え、誰?」とかいうやつのほうが
ちょっとおかしいと思うけどな。>>46が次は良い職場に
恵まれることを寝る前に祈っておくよ。
俺もバイトとかで古株になったら新人を暖かく迎えるようにしよう

でも変な奴ってどこにもいるんだよな。前のバイトでは
残飯食らってるやつがいたからな。元気かな、あいつ。

>>65道程とか火星とか他人にはまったく関係のないことだからな。
しかし俺と風俗行けばすべて解決するぞ。


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:32 ID:HxBU6w5b
まあ風俗一回で性病もらってきた漏れみたいな奴もいるけどな・・・_| ̄|○
尖圭コンジロームとかいうやつ
キモチワルイから潰してみたら血がドバドバでてきたし
もうやだ

69 :うただぴかる ◆Dj/cyYve/w :04/05/09 00:59 ID:KJxIBFJT
久しぶりに風俗行きてーヽ(`Д´)ノ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 03:32 ID:FBn4ihjD
脱ヒキ1ヶ月ですけど何か?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 04:52 ID:dYbGlbYW
現ヒキ6ヶ月ですけど何か?

72 :R-type ◆adGyIb9mrY :04/05/09 13:43 ID:xZF2uPmc
>>23がかなり良いこといってるな。これくらいのことを
面接で言えればすぐにうかるだろ。
面接官「ウホッいい男」
って感じで。
面接はうかりそうもねーから
明日はハロワに行くか・・・・・・・

73 :58:04/05/09 15:25 ID:C8a2/DC7
>>60
ホーラな?
あまりの酷さにみんなネタだと思われるんだ w
君には同調してくれる仲間が居るし。相手してもらえるだろ?
私なんか酷すぎてどこ行っても、つま弾きだ。

ある種、天然記念物 w

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:40 ID:FBn4ihjD
>>71
おまいはヒキ板に逝け

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:15 ID:Eyd6o6jH
>>74
まだ、早いよ
あそこの暗さは半端ないですよ。
会話が成り立ってないからね。レスアンカーがほとんどないの。
質問しても返答もあまりないし。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:19 ID:ItqHAPW8
携帯もってないやついる?
俺はもってないんだが周りのもっていて当たり前みたいな空気なんとかならんか?
そりゃあったら便利なんだろうけど電話かける相手いない、かけてくる奴いない
メールやる相手いない、くれる奴いない俺にとっては・・・

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:36 ID:v8jdA4ls
親からの電話に出ず、一ヶ月・・・ (ノ∀`)

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:37 ID:HxMyfrAL
外出時に遊べるじゃん。iモードやEZwebで

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:41 ID:Ef93013M
携帯なくしました
しかもなくしたのに気付いてから利用停止するまでに12時間以上経過。
(滅多に携帯使わんからなくしてもぜんっぜん気付かなかった俺)
不正使用されてウン十万になってたらと思うと気が気でないよ・…orz

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:42 ID:YrA+xJ0S
>>76
正直、就職どころかバイトも受からなくないか…?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:09 ID:2Ua+COKd
>>76
俺も同じ理由で持ってない。
>>80
そういうもんか?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:40 ID:VigHmvBV
大学の時ドコモ社員の講演あったんだけど、
「携帯もってない人っています?(いるわけないよね)」って言われたとき

俺だけ「ハイッ!!」

未だにテレカを持っている。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 19:57 ID:SVZR2uZ7
>>82
なんかお前好き

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:06 ID:C7QAJUy6
>>82
おれもおれも
テレホンカード財布に入れてるよ。

85 :71:04/05/09 20:58 ID:QN4Qs0W0
>>74
おいおい、ヒキ板の香具師らと一緒にすんなよ。
あいつらは外へ一歩も出ないのが基本。
漏れは友達と遊びに行くし、一人でも漫喫にもカラオケにもメシにも行くし・・・
ただただめんどくさいし、やる気も起きないからひきこもってる。

親のスネをかじりながらね!!


漏れ、マジで詩んじゃえorz

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:06 ID:PNk+IrPI
>>85
ヒキ板のやつらも外にはでてるよ。
おまいはあっちの方がお似合いだな。
ここは就活やバイトやってるやつらのスレみたいな感じじゃん

そんな漏れは両方の住人です

87 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/09 21:27 ID:IZfJm7oX
最近パチスロを始めました。
今日を含む三日間でなんと9〜10万も稼いでしまいました。

これで1ヶ月働かなくてよさそうです。

↑と、こんな風に考える自分にorz

88 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/09 21:33 ID:IZfJm7oX
>>86
スマソ
俺はもう就活もやってないしバイト探す気力もあんまりない。
ただただ作品をコソーリつくってニンマリする毎日だ。
楽しいっちゃ楽しいけど金は稼いでない罠。

自分が楽しいと感じて金を稼げる仕事をしてみたいなぁ。
楽しさ 6:4 苦しさ ぐらいで。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:35 ID:/Zfz9JuK
無職になって2ヶ月が経った。楽しかったなぁ、、。
この前、初めてハローワーク行ってきた。
今度こそ都会で就職して、一人暮らししてみたいよー。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:41 ID:VigHmvBV
>>87
そういやパチ屋の面接行った時、毎月それくらい稼いでるって奴いたけど
どうやってそんなに勝つのよって聞きたいよ・・・


去年の今ごろまでは幹部候補生の候補な感じで扱われてたのになぁ、ハァ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:39 ID:Ghbqymm6
>>87
ビギナーズラックに浸っているとあとで痛い目をみるぞ。

92 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/09 23:53 ID:2kABZ4j6
うん。
まぁ結構やって疲れたんで、はまることはないと思ふ。
ここであっさり止めるのが一番の正解かもね。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 03:39 ID:cZ9rf6uc
>>90
スロはパチより勝ちやすいよ


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 12:38 ID:VyQgY1pQ
みんなも苦労してるんだな〜 
自分だけがこんな目にあってるかと思ったけど
仲間がいたのか いつかこのスレがなくなるように共に頑張ろう!

95 :元PG ◆adlr2rIoDc :04/05/10 12:39 ID:YhnZrqtF
このスレが5年後、10年後もないように・・・('A`)

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:07 ID:jy7lOxXe
2chがある限り続くと思う・・・。
まだ大卒無職が出てなくてコレだし。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:32 ID:t/HT9A8D
今日、気づいたんだがなんかデコの面積が広くなったような気が・・・。
もしかして禿げてきてるのか俺は。
毛深いのに頭だけ禿げるなんてひどすぎる。(つД`)
気のせいであって欲しい。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 16:38 ID:n7fvCp3/
大学行って、就活中の私は
勝ち組ですか?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 17:32 ID:HsEDaqZ6
>>98
自分がそう思うんなら優越感に浸ってればいいんじゃない?
でも実際人の生きかたに勝ち負けなんてあんのかね。
他人に勝ちたいって思って事ないから解からないよ。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:07 ID:MGrOZ1Zq
>>99
ハゲドウ
勝ち負けなんて関係ない
俺は勝ちたいって思ったせいで人生ズタボロにした

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)