5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名も無き日記

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 08:56 ID:77St0i8n
◆ここをよく読んでから書き込んでください◆

日々感じたことを書き込みましょう。
内容は不問です。
基本的に書きっぱなしでお願いします、感想やアドバイスは不要です求めてもいけません。
書き込みは全て名無しでお願いします。
特定のコテハンを連想させる顔文字やメール欄も禁止です。
荒し煽りは完全放置でお願いします。
sage書き推奨。

以上

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 08:57 ID:w/4sBJBv
         ___   _ 
       // ̄ ̄\( ゚i>
   キコ  | | ∧,,∧. | | |
    キコ | | ( ´Д`) | | | < インポ+不感症になりまつた。
    ..ゝゝ| |( つ┬つノ | 
ヽノヽ (     ̄ ̄ ̄ ̄ 丿ノヽ
 ノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽ


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 09:01 ID:scO8/dXm
連休も終わり、またつまらないバイトの日々。
いいかげんこんな生活は終わらせたいと思いながら、もう何年経つのだろう。
やりたいことはある。
しかし実行に移せない。いや、実行するだけの才能が無いのだろう。
このまま、年老いてどうにもならなくなったら死ぬしかないのだろうか。
死ぬのは嫌だが、こんな人生は早く終わらせたい。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 09:06 ID:scO8/dXm
ネガティブな思考では駄目なのは十分わかっている。
それでも闇に囚われる自分がいる。
どうしたらいいのか…。

少し眠ろう…。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 09:24 ID:J1kOlsiG
無職・ダメでBlog(ブログ)作りたもう
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076838088/

よし!無職でHP作ろうぜ!!!
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072516447/

日記系はこちらに誘導です。

6 :名無しさん@毎&rlo;日曜日が日&lro;:04/05/06 11:55 ID:VnK/qUo7
今日は肌寒いぞ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 12:49 ID:01thWwT4
つらい、でも自分よりつらい人はたくさんいるのだろう。
だから何だというのか。
誰もが一番の苦しみを抱えている。
それを知ったところで、なにも解決しない。
安心するわけでもない。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 12:52 ID:01thWwT4
死にたいわけじゃない。
楽しく生きられたらどんなに良いだろう。
でも自分には楽しく生きる能力が無い。
楽しく生きる資格も無い。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 12:56 ID:01thWwT4
最低な人間であることを自覚しているのに向上できない。
腐った澱みの中が気持ち良いのかも知れない。
生まれついての不浄な生き物。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 15:59 ID:kp6py//k
毎日胃の中が溶けるような感じがする。
胃酸が出ているというわけではない。
腐った自我が侵食してくるかのようだ。
このまま全て腐りきったら楽になれるのだろうか。
腐りきるのはいやだが、綺麗な心には戻れない。
いつまでも中途半端な自分。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 16:00 ID:kp6py//k
苦いため息ばかり出る。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 18:12 ID:q2Yt5lsc
朝はストレス下痢、仕事で揉めまくって胃が痛む、消化器ボロボロ。
再就職難しいからってやりたくない仕事して
性格歪んで友達無くして
あげくに胃癌とか大腸癌とかで死ぬのか、負け組の馬鹿みたいな話だ。
せめてその前に吊ってやるー。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 19:25 ID:P3eGghka
守りたい人たちがいる、現実にもネットにも。
しかしその人たちが、私のことを同じように思っているとはかぎらない。
表向きは親しくしているようで、実は嫌われているのではないか・・・。
そんなことを考えている自分が、情けなくて惨めで消えてしまいたい。

済みません、私は心が弱い人間です。
些細な事で疑心暗鬼になるような屑です。
申し訳ありません。

こんなところで謝ったところで届くわけがないのだが・・・。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 19:39 ID:P3eGghka
私は宗教がキライだ。
弱っている人間につけ込むやり方に腹が立つ。
この世にはいったい幾つの宗教があるのだろう。
どの宗教も概ね愛や平和を唱えている。
なら、宗教間の争いは何なのだろう。
教えに背き続ける教徒達に、神様は何を思うのか。
どんなに高尚なことを言っても、所詮は人間の都合で決めたものだ。
下らない。

イエスキリストが最後に言った有名な言葉
「それでも私はあなたを愛する」
だったっけ?
これだって愛する対象は人間だ、「全てを愛する」じゃなければ意味がない。
人間もゴキブリも同じ様に愛せよ。
そうでなければ、全ての人を分け隔てなく愛するなんて信じられるわけがない。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 19:40 ID:P3eGghka
私は宗教がキライだ。
弱っている人間につけ込むやり方に腹が立つ。
この世にはいったい幾つの宗教があるのだろう。
どの宗教も概ね愛や平和を唱えている。
なら、宗教間の争いは何なのだろう。
教えに背き続ける教徒達に、神様は何を思うのか。
どんなに高尚なことを言っても、所詮は人間の都合で決めたものだ。
下らない。

イエスキリストが最後に言った有名な言葉
「それでも私はあなたを愛する」
だったっけ?
これだって愛する対象は人間だ、「全てを愛する」じゃなければ意味がない。
人間もゴキブリも同じ様に愛せよ。
そうでなければ、全ての人を分け隔てなく愛するなんて信じられるわけがない。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 19:42 ID:P3eGghka
二重カキコだ。
つまらない文を二回も目にしてしまった人、済みません。

17 :名無しさん@毎&rlo;日曜日が日&lro;:04/05/06 23:48 ID:VnK/qUo7
風呂入ってきた。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 06:56 ID:JsE25TsF
今日も朝からストレス下痢…。参った。
13さん、貴方の気持ちは届いていると思う。貴方が守りたい人はきっと貴方と同じ様に
貴方を守りたいと思ってると思う。
私は頭が悪くて傷付けてばかりだ。ああ情けない…。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 15:59 ID:G0rzyhXs
心の中を風がふく。
空っぽの心では何も感じとれない。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 17:40 ID:C5RiKXP3
私はやっぱり不要な奴なんだな。
と、一体何回確認してるんだか。
そしてまだ何を期待してるんだか。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:31 ID:/tOvULzx
青い空に憧れる。
いつになったら、あの空へ羽ばたけるのだろうか。
美しい空には不釣り合いな醜い私。
狂おしい程の憧れを抱いたまま地の底へ。
今はまだ薄汚い地下室が私の居場所。
いつか光り輝く世界へ・・・。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:36 ID:/tOvULzx
私という人間は全く信用ならない。
自分自身さえこんな酷い目に合っているのだから
周りの人はさぞ迷惑なことだろう。
それでも私は、自分に人に頼らなければ生きていかれない。
死を願うくせに、ひといちばい生に執着する。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:36 ID:/tOvULzx
死にたいのではない、消えてしまいたい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:42 ID:/tOvULzx
私を苛立たせているのは他でもない私自身。
ここでは、こんなネガティブな書き込みをしているくせに
他所では馬鹿なことを平気で書き込む。
とんでもない嘘つきだ。
何が言いたい?何がしたい?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:53 ID:58xVsGnY
少しは明るいことも書いたほうが良いのかもしれない。
でもこうして心の澱を吐き出すことによって少しはマシになれる気がする。
誰にも構って欲しくないのに、誰かに見てもらいたい。
矛盾した気持ちを焼きつける場所。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 19:08 ID:C5RiKXP3
大体の人は、一人は寂しいよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:19 ID:aiProPQ+
今夜の薬は倍量にしてみた。キモワル…

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 10:05 ID:fPBmY8GT
起床。いつも通りの朝食。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 12:48 ID:3TBZYQx0
一体いつまで、こんなことをしているのだろう。
苦痛と逃避の繰り返し。
何年経っても目的地へ辿り着くことはない。
自分から避けているのだから。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 12:56 ID:3TBZYQx0
他人と上手く話すことができない。
現実でもネットでも。
話をするときはいつも自分以外の何者かになる。
偽の仮面を被った口から吐き出す言葉の なんと薄っぺらなことか。
しかし、こうでもしなければ満足に会話もできない。
本当の私は抜け殻のように空っぽな存在。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 12:59 ID:3TBZYQx0
まとわりつく湿気に苛立つ。
奇声をあげて 当たり構わず噛みつきたくなる衝動に駆られる。
いつからこんなおかしな気持ちが芽生えたのか。
いつになったら消えるのか。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 16:01 ID:8U/sLa4d
いつも私のいじけた心を和ませてくれる人がいる。
その人は私以上に大変かもしれないのに、いつでも明るく振る舞っている。
時には憎まれ役を買ってでることさえある。
直接言うのは恥ずかしいので、ここで言うよ。
ありがとう。
あなたにも私にも、いつか良い風がふきますますように。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 12:32 ID:FrnMNbMp
夏が近付いてきた。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 19:23 ID:NOTqJYwi
電車に乗ると見なくていいものをたくさん見る。
ホームで大声で喚き散らす若い女性。
それを見て「就職出来ないとああなっちまうんだな「心が弱いんだよ」
などと、さも知ってるようなことを言う2人組のサラリーマン。
ニヤニヤ笑う彼らに彼女の何か分かると言うのだろう。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 19:33 ID:NOTqJYwi
とめどなく溢れる気持ちを文字として書き留めても、自分の感じたことの半分も表現出来ないと思う。
色褪せた言葉を残すことに何の意味があるのか。
私の存在自体がさほど意味があると思えないので

完璧な表現が出来たところで、意味など無いのだろう。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 07:30 ID:Mlrafwpu
肝心なのは気の持ちよう
最近一番胸を打たれた言葉。。。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 17:09 ID:zDezyiyl
雨‥

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:43 ID:OYnGzTsN
私は気持ちの悪い人間だ。
自分でそう感じるのだから、周りは当然そう思っているのだろう。
幼いころを振り返ると、明るく元気な子供だったような気がする。
いつからこうなってしまったのだろう。
親や環境のせいにするつもはな無い。
多分持って産まれた資質なのだろう。
表面上は明るく振る舞うことが出来るだろうが、気持ちの奥までは変えられない。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:50 ID:OYnGzTsN
どうあがいても、今の状況からは逃れられないのだろうか。
才能が無ければ努力しても無駄なのだろうか?
それ以前に、語れるほどの努力はしていないのかもしれない。
中途半端な努力が一番たちが悪い。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:54 ID:OYnGzTsN
叶わぬ夢なら見ないほうがよかった。
それでも先へ進まずにはいられない。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 17:14 ID:z44ZtncY
何故だか小さい頃から
「何の為に生きているのか、生きていて何が楽しいのか」とばかり考えていた。
親には何をしてもつまらなさそう、おいしそうに物を食べないと叱られた。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 17:18 ID:z44ZtncY
自分の親がつまらなさそうに見えた分、他人の笑顔にとても弱くなった。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:30 ID:e6FzidO5
他人を信じ、愛し愛される。
人とのコミュニケーションの基礎が出来てないまま成人してしまった。
けれど、いつも淋しくてたまらない。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 18:43 ID:GCLO/qKy
自分の感情はともかく、こんな歪んだ存在のままで、何も出来る筈もない。
やっとこの事実を直視した。

何も知らず自分に関わってしまった皆様、迷惑掛けてごめんなさい。

赤ん坊から成長出来るか。
他人の中で、もう少しだけ頑張ってみよう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)