5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶パネル工場日記

1 :パネラー:04/05/06 21:55 ID:3wk0tw1u
液晶パネル工場勤務も7ヶ月が過ぎました。
契約期間の残りは後5ヶ月、もうひと踏ん張り頑張っていこうと思います。

とは言っても横道にずれそうになったり、鬱、マンネリによる思考停止など
ダメっぷりが顔を覗く時もあります。

そんなこんなを含めた日常を書き記したいと思います。
特に私一人の日記と言う事じゃなく、色々な人の日記帳になればと思います。
※前スレでお世話になった方々、遅まきながらアリガトウ。また宜しく。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 21:56 ID:k0BuZu67


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:08 ID:80SJ6+8u
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:08 ID:JTeF+Ktz
おっ、パネラーさんだ
お幾つだっけ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:12 ID:IFBcm82A
やっと復活か。心配かけさせやがって。なんてね

6 :パネラー:04/05/06 22:38 ID:3wk0tw1u
では、近況報告から。

とりあえずは休まずに仕事に行ってます。特に誰かと目を合わせることも無く
出勤してタイムカードを押して現場に入って・・・。そうして私の一日が始まります。
仕事中も口を利くことも無く、褒められる事も注意されることも無く仕事して、
考えることと言えば給料計算くらい。全くマンネリに陥っている状態です。

この現状は何とかしたいです。ほんとチョッとした事なんでしょうけどね。
ただ誰かと会話することの無い私には中々抜け出せないでいます。
こんな時は人付き合いの大切さを思い知らされます。でも今更話し相手なんて
出来そうにないしなあ・・・とこんな所です。

7 :パネラー:04/05/06 22:45 ID:3wk0tw1u
>>2
どうも。
>>3
これまたどうも。
>>4
こんばんは。私は28歳です。今年29です、はぁ〜。
>>5
どうもです。今後も宜しくお願いします。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:46 ID:a4UV3+H0
パネル工場でどこにあるの?
自宅通勤してるの?寮?

9 :パネラー:04/05/06 22:54 ID:3wk0tw1u
>>8
パネル工場は全国にあるようです。
私は寮に入ってます。結構快適ですよ。

10 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/05/06 23:00 ID:8gKTo0Se
>>9
給料いくらですkぁ?

11 :パネラー:04/05/06 23:07 ID:3wk0tw1u
>別スレの「〜で働いてません」の186さん
何かと事情はあるんでしょうが、一度実家に戻られた方が無難ではないかと思います。
深い事情はわかりませんが、このまま放浪しても解決には遠いと思うのです。
色々あるとは思いますが・・・お金が残っているなら残っている内に。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:07 ID:JTeF+Ktz
パネラーさん同い年だね。頑張ろうぜ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:17 ID:a4UV3+H0
寮って部屋に風呂ついてるの?
パネラーさんって男?

14 :パネラー:04/05/06 23:18 ID:3wk0tw1u
>>9
寮費等を引いて18〜20万と言った所です。
>>12
頑張りましょう。明日も頑張ろう!

やっぱり書き込むと多少なりとも気が晴れますね。ふー。

15 :パネラー:04/05/06 23:22 ID:3wk0tw1u
>>13
寮は冷暖房完備で勿論フロも付いています。ちょっと狭いかな。
ちなみに私は毒男です、申し訳ない(?)。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:32 ID:a4UV3+H0
そういう所の募集ってよく
「女性が多く活躍している職場です」とかなんとか
遠まきに男は来るなみたいに書いてあるじゃん。
パネラーさんの所はそういうんじゃなかったの?

17 :パネラー:04/05/06 23:40 ID:3wk0tw1u
>>16
携帯電話の工場なんかはそうですね。でもパネル工場は男女の区別は無いですね。
黙って黙々と働ける人か、友達や彼女彼氏を作って楽しくやってます、といった
人達が比較的持っていますね。

18 :パネラー:04/05/07 00:25 ID:y5GFeG86
工場での会話の多くは、男「パチンコ」「車」女「特に印象に残らない日常会話」
ですね。後は無口な人達(私もこれ)です。

一つ気付いた事は、無口で孤立してる男性はゴロゴロいるし長持ちしてるのに、
同じような女性はあまり見かけないか、スグに辞めていくように思います。
失礼な物言いですが、外見的に普通の女性グループは、ブス(失礼)を仲間に入れる
事をまずしない様に見えますし、ブス同士(ほんと失礼)のグループに入れないブス(ご免失礼)は
孤立して、あっと言う間に見掛けなくなります。そういうのを見る度に、何とも言えない気分に
なります、「自分も女に生まれてたらあんな感じだな」と。
楽しそうに会話をしている外見的に普通の女性達の隣で、又は後ろから付いていっているにも
関わらず会話に入れてもらえない、それどころか存在すらも無視されているような外見的にブスの女性。
まるで自分自身を見ているような錯覚を起こします。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 01:00 ID:pgxoC0o3
>>18
パネラーさん復活オメ!
実はずっとスレ立つの待ってたんだよ〜
俺は今携帯の工場で4勤2休やってます
職場には女性が圧倒的に多いです。
え〜と・・・はっきりいって自分は社会不適合者だと思い知らされました…
女の子としゃべれなきゃマジやっていけません・・・
俺も無口で休憩時間はあえてちがう場所でとってました(女性が苦手で…)
それを発見されて変な目でみられ大変に鬱です。
中には仕事以外の事で話し掛けてくれる子もいるのに自分で相手にしてないようで嫌になります
ひょっとしたら対人恐怖症かもしれませんが、もう少しお仕事がんばるつもりです




20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 01:06 ID:QE1ma5/K
>>19
それは、君に何かしらの興味を持って、
コミュニケーションを求めているのだから、相手してやりなよ。

せっかくだから、対人恐怖症も治してしまい。
僕は、対人恐怖症だから…と、自分の位置を勝手に決めてしまうのは、
いろんなチャンスを逃すと思うよ。

21 :パネラー:04/05/07 01:26 ID:y5GFeG86
18の続き

何故かこの事が心に引っかかるのですが、書き込んでいる内に一つのことを思い出しました。
私は前スレで書いた様にイジメで高校中退しました。中学でもイジメられ気味でした。
原因は私にもあったように思います。辛い日々ではあったのですが、それでも水に流せるものと
忘れられないものがありまして・・・。暴力を振るわれても、ちゃんと自分の名前(私)で呼ぶ人達は
不思議と許せるんですよね、「弱い自分が悪かったんだ」と諦めも付くし。
忘れられないのは名前で呼ばない人達。こっちに目を向けようともしなかったですね。
他の人と会話しながら殴る蹴る。思えば一度も言葉を交わした覚えがありません。
一度だけ「お前は笑うな!!」と怒鳴られたことがあったような。外で偶然会っても完全無視。
何だかそんなことを思い出したかな。まあ今更なんですがね。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 01:34 ID:3C1tq1n7
ところで
寮にテレビとかはついてるの?
自分で持ち込むの?

話を遮断するようで悪いけど(笑)

23 :パネラー:04/05/07 01:40 ID:y5GFeG86
>>19
こんばんは、ありがとう!
うーん、職場での会話がほぼ0の私が言うのも何ですが>>20さんの意見を
ゼヒ参考にしてみては?ま、でも「会話しない方が楽なんだ」と
割り切って仕事に専念するのも一手かもしれませんね。
どっちにせよ、お互い体には気をつけて、お金だけはガッチリ稼ぎましょうね。
>>20
全くそうですね。私は次の職場でそっち方面でも頑張って見ます。
今の所では位置が決まってしまったので(自分で決めてるだけかな?)。

24 :パネラー:04/05/07 01:45 ID:y5GFeG86
>>22
テレビ、エアコン、冷蔵庫、洗濯機などは完備ですよ。基本的にどこも同じでは
ないですかね。とりあえず当座の生活費と洗面用具、着替えがあれば
いけますよ。

あ、>>18>>20は只の独り言なんで気にしないでください。

25 :19:04/05/07 02:04 ID:AOmi0YVG
>>20
アドバイスありがとう。
わかってるつもりでも何かうまく行きません
チャンスは…今までの人生でもう逃しまくっていますw

一人でいる奴が少ない職場で孤立してると
すぐやめてしまう奴は多いですね。
そんな中、毎日出勤してるヤシはお金が全てなんでしょうか。
まあ自分もそうなんですが(笑)やっぱなんかね・・・
出来れば楽しくやりたい!そう思っていてもうまくいかない現実…
最近その事ばかり考えてしまいます。

26 :季節工:04/05/07 02:25 ID:RhVFo+ol
俺もパネラーさんみたいな職探して実家を出ようと思ってます。
派遣ですか?
部屋に風呂がついてるほうがいいんだけど、なかなか無いですね・・・

27 :パネラー:04/05/07 03:00 ID:y5GFeG86
>>26
私は派遣です。大概の所は生活必需品とフロくらいは付いてるものなんですがねえ。
私も今の所に来るまでに3つの派遣会社に応募して面接を受けましたが、
フロ無しというのは無かったです。ただ業種は同じでも、派遣によって条件がマチマチ
ではありました。参考までに、聞いた事の無い様な小さな派遣会社と○研は条件が良くないですね。
頑張ってください。
>>25
横レス失礼します、参考になるかはわかりませんが・・・。
「勘違いでもいいさ」と開き直って恋の告白したら上手くいった事があります。
(長くは続きませんでしたが)色々と考えすぎずにお話してみては?まして向こうから
話しかけて来る事もあるんだし。上手くいく要素は十分にあると思いますよ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 11:56 ID:oMjUIS7w
http://money2.2ch.net/test/r.i/haken/1075193278/i

とりあえず貼っとくわ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 18:18 ID:O5qk7XVP
これから仕事です。
私も派遣で基盤製造の仕事をしています。
まあ工場が嫌いな人にはお勧めかも。力使わないし、結構のんびりしてます。

では・・

30 :パネラー:04/05/07 18:53 ID:y5GFeG86
>>28
どうもです。
 仕事内容などは個人的な、向き、不向きなどが大きいと思います。
ただ、同じ現場で同じ仕事内容、就業時間にも拘らず、派遣会社によって
給料が違う場合うが多々あります。
 仕事そのものは自分の納得がいけばやればいいし、いかなければ止めればいい、
無論、やるのが良くてやらないのが悪いわけではないと思います。
 でも、同じ仕事内容で派遣によって給料が違うのは納得いく訳がないんで
派遣会社も数社回ってから決めるのがいいと思います。

今までのワースト条件  神奈川の自動車期間工で時給1100円。
            就業時間は朝7:00〜夜11:00。週休二日。
面接官曰く「想像の倍以上はキツイ現場ですが、絶対に休まないでください。休んだ場合は
何らかの罰則があります。佐川急便の倍以上はキツイですが勤め上げてください」

こういう派遣もあるんで、気をつけてください。

31 :パネラー:04/05/07 18:56 ID:y5GFeG86
>>29
いってらっしゃいませ。
私もこれから出勤です。朝まで長いですが、がんばりましょう。

行ってきます。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 20:38 ID:XMeOTETY
>>30
すげえなその期間工
結局パネラーさんはやったのかな?
面接官マジDQNだな・・・

33 :人生の落伍者:04/05/07 22:14 ID:21SRcztc
佐川のバイ以上はつらいでつな・・・
パネルクイズ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 02:03 ID:o1hQXHoX
ageage!

35 :29:04/05/08 06:46 ID:B+lg8733
今仕事から帰還です。パネラーさんお互いがんばりましょう。

ちなみに私の略歴(液晶関係)
携帯電話製造装置オペ(1年半派遣)
基盤製造・検査(まだ1月)

です。

今日は何も仕事がなくてずっと椅子に座っているだけでした、時間がたつのが遅かった・・
やっぱり暇すぎるのはダメですね

36 :パネラー:04/05/08 09:34 ID:16mvWFtt
お早うございます、風呂上りです。気持ち良かった。

>>32>>33
聞いた事の無い派遣は避けるのが無難ですね、本当に。あと○研も酷かった。

○研は、給料が普通の派遣の2割減位で、契約期間が3ヶ月。それで雇用保険アリ(何の意味が?)
基本的に更新は無し。(自動車期間工の場合)

私の場合は上の二つと後2箇所で応募して、今の所に決めました。

世の中怖いモンですね。

37 :パネラー:04/05/08 09:43 ID:16mvWFtt
>>34
どうもです。

>>35
どうも、お疲れ様です。

まあまあヒマな時はゆっくりしましょう。夜勤は只でさえキツイんだし。
私の方も代わり映えの無い日々でした。ふー。

工場経験豊富ですね、お互い明日もがんばって生きましょう。

38 :パネラー:04/05/08 09:55 ID:16mvWFtt
今日、仕事をしながら考えていたのですが、最近マンネリではあるんですが
言い換えれば慣れて余裕が出来た、ということなんでしょうね。

そこで、次の休みはパソコン教室に行ってみようと思います。一時間無料券もあるので。
それで良さそうだったら、思い切って通ってみようかな。パソコン資格の一つも欲しい所ですし。

とにかく行動に移してみようと思います、部屋にいても鬱だし。

39 :パネラー:04/05/08 09:56 ID:16mvWFtt
では、お休みなさい。また書き込みます。

40 :パネラー:04/05/08 19:30 ID:16mvWFtt
かったるですが、仕事に行ってきます。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:08 ID:SwKR9DP1
質問ばかりで申し訳ないけど・・・
基盤って何の基盤??
プリンターか??
それとこういうとこって将来どうするの??
2年後、5年後、10年後・・・・・
あとお金ってたまるの?
パネラーさんは学歴は?パソコンはノートパソコン?
ネットどうやってしてんの??

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:03 ID:ZjfnJB0S
パネラーさんは頑張りやだね。
こういう人が近い将来いい思いできるような世の中になってほしい。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:25 ID:7eEivpRO
パネラー氏は夜勤なのか・・乙だな。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:00 ID:NpudMhKZ
○研って日○?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:09 ID:T6z0o9B8
>>44

当たり

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:13 ID:eNe1/B4d
シャープ?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 02:15 ID:NpudMhKZ
>>45
ありがd。説明会逝こうと思ってたけどやめときます

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 03:57 ID:YTUlTfvz
あーーーーーパチスロで3万スッてしまったぁぁ!!!
これじゃまるで駄目人間じゃないか!


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 04:05 ID:9kjq3WKj
>>48
ナカーマ俺も件知ろうで負けた。
1週間で10万負けたよ
俺は常に設定1ドーンと来い!と思って打ってる

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 10:04 ID:LaIky1F3
パネラーさん残業してるのかな?それとも風呂?


51 :パネラー:04/05/09 10:25 ID:a9NQ5NL2
お疲れ様です。色々書き込みたいのですが、めちゃ眠いんで寝ます。お休みなさい。

52 :ファン:04/05/09 10:26 ID:p+eZIopn
>>35
それぞれの仕事について語ってくだされ

53 :35:04/05/09 15:12 ID:KGhzu3nm
>>52


携帯電話製造装置オペ・・・携帯電話の液晶パネル(画面のこと)とSOF(他
のところでは何と言うかは分かりませんが)というチップの付いたフィルム
をくっつける装置のオペレーターをしてました。完全座り仕事で4勤2休の
2交代。男女問わず同じ仕事。時給は、約1200円、夜勤手当が付くと1
410円。

基盤製造・検査・・・プラズマテレビや携帯電話の基盤にクリームハンダを
つけ、その上に部品をおいて、基盤をつくる実装と呼ばれる工程。
全て装置がやり人間のすることは、材料交換とエラー解除くらい。立ち仕事
。 検査は、その出来た基盤を拡大鏡でチェックする仕事。(部品が旨くつ
いているか? 等)こちらは座り仕事。
時給は、1060円の2交代。(いずれは3交代になる予定)

どちらの仕事もクリーンルームでの作業で夏は涼しく、冬は暖かいです。
DQNも少なく、いわゆる工場の雰囲気が苦手な人には、いいかもしれません。

ちなみにスキルは実に付かないと思ったほうがいいでしょう。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 16:22 ID:s135njtT
↑派遣会社どこ?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:26 ID:ZMykgWiM
1のネット環境は?

56 :パネラー:04/05/09 19:36 ID:a9NQ5NL2
仕事に行ってきます。ちょっとゆっくりし過ぎた・・・。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:59 ID:Mo8RpXIq
今日、パネラーさんと似たような工場に
面接前の電話いれる予定です、電話だけなのに
今からドキドキで起きてしまった・・・

パネラーさん応援してます、がんばってください

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:53 ID:8NnNLARp
つーか質問しても逃げてばかりかよ
氏ね

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:03 ID:7TRdSA+C
仕事で急いでるんでしょ

60 :19:04/05/10 19:38 ID:c+LwCSsm
あああ、15日の給料日まであと千円しかねー!!!!
タバコ買って残り700円か…
昼飯一回分足りネーYO!!!!!!
だれか200円キボンヌ…

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:49 ID:C76rniUz
>>58
どの質問のことを言ってるんだろうか?
一体

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:54 ID:gXCi9G2V
>>60
1万貸そうか?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:55 ID:8NnNLARp
>>61

>>41
>>54
>>55
とか

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:02 ID:k8Kxl4r2
>>63
もうちょっと聞き方があるのでは?警察の取調べじゃあるまいし
ネットの中にも礼儀ありでしょ。

氏ねはないだろ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:41 ID:8NnNLARp
>>64
すまんw
無職だからイライラしてるんだよ
まじすまん

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:52 ID:TekgaGTz
>>65
まあこの板にいる人は似たりよったりですよ。
気楽にいきましょう。



67 :ソフトオンデマンドバス:04/05/10 21:55 ID:UrCqasax
無職ですから
不器用ですから

68 :19:04/05/10 22:26 ID:c+LwCSsm
無職だとホント精神的に不安定になるよね
はやく派遣を脱出せねば…
>>62
サンクス!
良ーく考えたら、15日は土曜で14日に入るからギリギリセーフだったw


69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:58 ID:u2aw/IDm
イライラしちゃうよな
普通の生活がしたい・・・

70 :19:04/05/12 01:06 ID:JX6vg6FB
パネラーさんはどうしたのかな?
明日も仕事だし寝るかな

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:26 ID:rOv+fLhm
>パネルさん

パネルさんはどこの請負会社で働いていらっしゃるのですか?

72 : :04/05/12 06:12 ID:Me9h5ClG
40歳の友人の就職が決まらなくて困る。
採用者には通知が郵送されるというんだけど何も来ない。
不採用だと電話連絡をくれるそうなんだけどそれも来ない。
それでどうなってるんだと俺に弱音を吐く。
「明日電話してきいてみようかぁ・・」とか。
失業保険は5月で切れる。親兄弟と同居してるから餓死の心配は
当面なかろうけど、大殺界だの脳内革命だの変なこと言い出すようになった。

これ人材の行く末だぞ。読んで嫌な気分になっただろ。
今年ももう半年近くたった。曙とサップの試合から5ヶ月、早いものだ。
パネラーさんのカキコ探すより正社員の仕事本気で探せ。頼むよ。

73 :どむ:04/05/12 16:09 ID:pQdiXsnI
日総工産ってどう?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 16:26 ID:VIlOnFZV
>>73
日研総業の間違いでは?

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 16:28 ID:VIlOnFZV
あ、すまん日総工産ってあるんだね

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 17:06 ID:cwIKXMom
>>73
派遣板で聞いたほうがいいですよ。
ここではあまり情報がないと思います。

77 :パネラー:04/05/12 23:05 ID:thhV3tZZ
こんばんは、パネラーです。最近仕事が忙しいです。

ネット環境なんですが、ノート&エアエッジです。詳しくはエアエッジでくぐってみてください。

あと派遣会社についてなんですが、人それぞれ意見や条件があると思うので、数社回って決めるのが
良いと思います。私が今行っているところでも、辞める人は1日で辞めるんで。
他人が「ココはいい所だ」と思っても、他の人からすれば「ココは最低だ」ということは
ザラですから。少々面倒でも、ある程度は計画的に行きましょう。

78 :パネラー:04/05/12 23:29 ID:thhV3tZZ
イライラ、鬱・・・。特に無職の時は毎日といっていいほどありますね。
解決法などあるのでしょうか。所詮は誰もわからないのだから自分で何とかするしかないのでしょう。

私も去年の今頃はヒキってました。昼に起きるどころか夜の8時に起きる生活でした。そして鬱・・・。
それが偶然目に入ったダメ板で、「パネル工場は自動車工場よりラクで金が貯まる」という書き込みを見て
行動に移し、今に至ります。

実家を離れてきてみたら、久々の仕事ということもあって、最初の一ヶ月はかなりキツかったです。
そして慣れてくると、ふいに鬱が襲ってきたりしました。それでも仕事だけは行っておこうと思い、
かったるいながらもサボさずに行ってると、何とかなるもんなんですよね。
確かに友達はできないけど、「自分のみで生活をする」事に、少し自信が付きました。
その一方で冷たい現実もあります。所詮は派遣、言い換えればその場しのぎでしかない、ということです。
それでもココで体勢を立て直し、先に繋げて行きたいです。

「このダメな現状を変えたい」ここにいる人なら誰しも思うことでしょう、私もその一人でしかありません。

79 :パネラー:04/05/12 23:38 ID:thhV3tZZ
今日は休み。パソコン教室の無料講習券があったので、行ってきました。
ワードの講習を一時間受けてみた後、講師の方が入会を進めてきました。
雰囲気も良かったし、休みの日もやること無いので入会しようかと思います。
どうせだったら、この機会にパソコン資格を取ろうかと思います。

ではお休みなさい、明日は仕事だ。皆様、お互いに頑張って行きましょうね。

80 :19:04/05/12 23:48 ID:SYZf6YND
パネラーさんのおつかれー。
たしかに派遣は一時しのぎで一生は出来ませんね。
相変わらず俺も友達出来ませんが・・・
でも今日年魔(爆)の女性が笑いながら話しかけてくれて時は
涙が出そうでした。
派遣を続けている理由も意味もわからないけど
もう少しだけがんばってみようと思います。
それじゃーおやすみなさい。給料日まであと2日!


81 :どむ:04/05/13 01:14 ID:xKgi6mtu
>パネラーさん
>パネル工場は自動車工場よりラクで金が貯まる
私も最初トヨタの自動車工場で期間工バイトしようと考えていたのですが、液晶パネルの方が楽だと聞いてこちらにしようと考えています。

ちなみにパネルの組み立て・液晶の製造・ガラス加工など種類はいろいろあるようですが、選びようによっては指落としたり、爪はがれたりするんですかね?
給料は多く欲しいけどそれで指落としたりしたら・・・。そこそこ長くいたいし(1年くらい)。経験者の方教えてください。


82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 01:15 ID:MotkKeMT
パネルさんはどこの派遣会社で働いているかみゅー???

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:50 ID:dSczRo8U
あーこれから夜勤だ。
ふー

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 19:25 ID:+OwIs84z
あーもう携帯作るのマンドクセ('A`)

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 01:23 ID:UIiEmY12
パネラーさん、MOUS取得とかで10マソ以上取るような所は詐欺に近いんでやめといた方がいいですよ!

教則本とMSOffice買った方が断然お得だし、Excel・Wordくらいならよっぽど深くまで追求する資格じゃない限り自力でなんとかなります。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:26 ID:Fj2hqN/n
マウス〜マウス〜

87 :パネラー:04/05/15 23:06 ID:BLKydrUn
仕事の日は書き込む元気が無いです・・・。休みの日とかその前日に書き込みます。
今日も疲れた・・・お休みなさい。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 09:24 ID:0PkuGTCv
ガイア イラネ
新日本 イラネ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 09:43 ID:f2ppw1pi
>>87
お疲れさまです。
私も今帰りました。4勤2休なのに5日連続夜勤。しかも3時間残業。明日は朝から仕事です。
なんかだるい。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 09:48 ID:jpSGdeDl
4勤2休ってきついんですか?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 09:50 ID:f2ppw1pi
>>90
きつくないよ。4回仕事にいったら休みだから。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:15 ID:t2jckAoc
きついのは4勤2休なんて就業形態じゃなくて
こういう業種にありがちな1日12時間勤務の方だと思う

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:17 ID:nrPmvF0L
松下が尼崎に世界最大規模のプラズマディスプレイ工場
作るんだって。来年の9月完成。


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:32 ID:jpSGdeDl
なるほどぉ、ありがとうございますぅ
4勤2休・・・考えておこっと

95 :かわいいちんちん:04/05/17 12:03 ID:Xp0mbJ+3
尼崎はたくさん工場あるんだから
川西につくれよなあ
まったく・・・何を考えてるんだ?
松下は

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:16 ID:MZVu4PCU
亀山で働いてる人いませんか?


97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 09:03 ID:2dPErefj
液晶パネルって女子の仕事じゃないの?
男は自動車工場じゃないの?

98 :パネラー:04/05/19 00:43 ID:q9rhx9wo
皆様こんばんは。

>>81
怪我をするような仕事は無いですよ。実際に怪我したと言う話は聞いたこと無いです。
>>82
会社名は伏せておきます。まあ普通の派遣会社です。
>>85
なるほどなるほど・・・と>>85さんのレスを見た時点では支払った後でした。
まあ後悔はしてません、むしろ楽しみなんですが。決めた以上は頑張ります。
>>80
お互い給料日が来ましたね。ほんと、この為に仕事してますわ。給与額は続いて書き込みます。

>>97
特に男女の差は無いですよ。ある程度の辛抱で勤まります。

夜勤の方も携帯工場の方も3時間残業の方も無職の方も、それぞれで頑張っていきましょうね。

99 :パネラー:04/05/19 00:53 ID:q9rhx9wo
4月度の給与明細

出勤日数20日 総支給額27万 控除額(寮費、税金等)8万5千
手取り18万5千也

休出も無かったしこんな所です。多い少ないは使い方次第かもしれませんね。

100 :パネラー:04/05/19 01:14 ID:q9rhx9wo
今日は休みでした。特に何かしたと言う訳ではないんですが、ノンビリといい気分でした。
スキルは身につかないにしろ、収入があると言うだけで気持ちに余裕ができます。

気持ちに余裕が出来たせいか、最近は友人や恋人がほしいなあ・・・などとふと思うときがあります。
概ね独りの方が気楽なんですが、ふいにきますね、解り合いたいというか。
次の職場ではそっちの方も頑張ろう。

ではお休みなさい。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 03:15 ID:GphWxqVb
>気持ちに余裕が出来たせいか、最近は友人や恋人がほしいなあ・・・
などとふと思うときがあります。

問題はこれなんだよな。人材無職に限ったことではないんだけど、
この気持ちに襲われるのが本当に嫌だ。
人材というのは基本的に無計画人生だよ。責任は軽いし気楽に稼げるぜ
なんていきがっても、これから何かにつけて「しまった!そうだったのか!
どうしよう!俺は間違っていた!」ってなる。

人材歴長い俺ね、当面の目標決まった。中古住宅の購入。相場は800万
くらいらしいけど400万でも築30年クラスがあるというからそういうの
探して、今年のおおみそかはそこで過ごしたい。金はぎりぎり400万
貯めたけどローンを組んで北京五輪までには返したい・・なんて夢想してる。

人材始めたばかりの頃ね、ダメ人間の俺なんて一生アパートでいいと
思っていたんだよ。一生三国志や大戦略するだけならアパートで十分
だと思った。でもどういうわけか突然家が欲しくなった。
「あー、競馬であんな金の使い方しなければ、パチンコしなければ、
携帯にはまらなければ・・」なんて後悔が後を絶たない。

パネラーさんの18万はまずまずじゃないかな。
10年後のお前から伝言があるよ。
「パチンコ屋に1万円札持っていくな、気違いじゃあるまいし。
その金必要だったんだよ、何で使ってしまったんだ、バカ!
お前のせいで俺は今こんなにミジメなんだぞ、現状を知りたいか?
まあ、やめとくよ。とにかく貯めろ、必要なんだ、20代に貯めた金が!」

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:23 ID:Eq8quS3I
パネラーさんって地元に友達何人います?俺は0だけど^^;

103 :19:04/05/19 21:50 ID:Xv9sjcLW
パネラーさんおつw
工場で話せる人はなんとか出来ました(男)
でも女性とは相変わらず話せません…
女性が多い工場で男性は彼女持ちが多いみたいです。
俺も話しかけたいけどなかなか勇気が出ません…
無視られたら不快感与えたら、どうしようと思ってしまいます…
でも話せないと精神的なストレスになりますね。
今日仕事帰りに北斗の拳で暴走してきました^^
何やっんだ俺…

104 :20:04/05/20 00:32 ID:iT+3JejV
>>101
こういうのはいいね。前向きな目標が立てられる。
ただ、地域にもよるけど、マンションでこういう安いのは気をつけてね。
管理費に負ける場合があるから。2万とか平気で超える時があるし、
インフラ(特に水周り)が機能していなかったりするから。
婆ちゃんが一人暮らししているような所がオススメです。

>>103
久しぶり。そういう中学生のような暴走する若さが羨ましいです。
内なる力が出てきた証拠。暴発することもあるでしょうが、頑張ってください。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 04:20 ID:3+DM6s3n
中古住宅買いたいと書いたものです。
住宅買わなくても決して凍死することはありません。今のアパートに
そのまま住み続ければいいのだから。でもそれだと俺は先に
進まないと思い込んでいるから頑張って買う方向で生活を見直したい。

今日少し部屋の掃除をしてみました。要らないものを捨てようと思って。
複数セットあった常備薬を不要な分、未開封のまま捨てた。ゲームセンター
景品のキーホルダーやアダルトグッズなんかも捨てた。ヘッドホン、
イヤホンも捨てた。

色々捨てようとするとぞっとするね。買ったものには買った動機があった。
ヘッドホンなんてアダルトビデオを見るためだった。時間潰しのために
買った雑誌はくだらぬものばかり。パソコン買った数年前にネットの
おかげで要らなくなったもの結構捨てたんだ、知恵蔵とか色々なデータ類。
観光雑誌も捨てていいのかな。求人情報誌は今まで10冊以上買ったけど
ひとつも残ってなかった。派遣先が決まる度に捨ててたんだろうか、俺は。

映画で引越しのシーンってあるじゃん。
薬師丸のWの悲劇の一場面で
引越しのためガラーンとしたアパートの天井に貼った自分のポスター
をはがそうと何度もジャンプするのがあるんだけどちょっと掃除した
だけでなんかそんなこと思い出した。昔を思うと何か寂しい。
俺は危なっかしい、頼りない生活を送ってきたんだな。もう一度同じ年月を
同じように過ごせといわれたら拷問だね。

パネラーさんはね、将来2度とあんな生活したくないというその生活を
送っているんだよ。現在の俺もまだまだその過程にあるけどね。

明日も頑張って働こう。1万円弱稼いで3千円蓄えに回そう。
これが明日の目標。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:34 ID:0DXotzhH
俺も習い事したい。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 02:16 ID:CuS+IA5Y
控除額(寮費、税金等)8万5千
手取り18万5千也
って随分と引かれちゃうんだね
ワリが悪くないか?


108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 04:05 ID:1KmqrDtP
どういう派遣会社がおすすめですか?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 11:22 ID:rspGAL7M
>>105
漏れも中古のマンションが欲しいとか思ってます
アパートにはもう9年住んでます
払った家賃(680万くらい)のことを考えると・・・・

先日、近所の不動産屋で築25年の2DKのマンションが
580万というのを見て、いいかもとか思っちゃいました
新築は無理でも中古なら、こんなに安いんだ、、と感動しました。


110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 19:18 ID:0i1xTdRS
9年も住んでいると自分が1番古くなるよね?春になると
フレッシュマンが新車に初心者マークつけてやってくる。
入居してくる理由は就職、入学、結婚などだろうけど、
アパート出て行く時ってみんなどんな理由で出て行くのかね?
ローン組んですぐ家建てるんだろうか?夢や理想に向かって
旅立って行くんだろうか。俺も家賃500万くらい払ってるな。
ローン金利って今安いんだね。
http://www.kyoei.shinkumi.co.jp/index_jyuutaku.html

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:04 ID:TItuTzCz
私も液晶パネル工場系に派遣で行こうと考えているんですけど、
志望動機の欄にはどういうこと書けばいいんでしょうか?
「お金が欲しいから」とか書けないし・・困ってます・・

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:14 ID:auR6Bndx
>>111
私は派遣の面接で「生活の為」とか「奨学金返済の為」って
書いたけど、大丈夫だったよ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:40 ID:PIJVCS5j
「お金が欲しい」ってのは、そのまま動機になってるからよし。
工場の派遣を受けるくらい、難しく考えないことだ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:44 ID:HudPwoZG
派遣は動機なんて見てないよ。
給料が良い為って書いたけど何も聞かれなかったよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)