5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ母の日。無職・ダメでも母に感謝!!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:02 ID:UjlfRIob
5月の第二日曜日。5月9日は母の日。
年一回くらいは、母親に感謝の気持ちを伝えては?
カーネーション1本でも喜ぶと思うよ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:03 ID:rezC6q/3
おかあちゃん、いつもありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:04 ID:+N+7jjVU
うん。ありがとうだな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:04 ID:7OSP6z7z
つまらないことに気を使うくらいなら仕事に就いてくれ
とか言われそう( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:05 ID:NV6tT203
生まれてごめんなさい・・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:06 ID:/6qeYiTy
俺も生まれてスマン

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:07 ID:W8FRryZQ
でも、生花って結構高いよね(´・ω・`)
あまり多くの本数買えないけど…花が好きみたいだし、
感謝の気持ちを伝えようと思う。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 04:37 ID:MuAaGQFl
>>4
同意。

生活費を1円も入れてないのにカーネーション買うのも微妙だな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 05:51 ID:/SoBxReT
なあ、検索ぐらいしないか?

母の日の贈り物スレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083281698/

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 06:14 ID:g0n10P3j
気持ちだけ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:42 ID:EeJOinHm
なんか泣けるスレだな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:58 ID:NXu/AFtF
母の日は明日か。おかあちゃんに電話でもするか

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:38 ID:oHvtyoiI
 

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 20:43 ID:h/Tf9lnF
母の日だろうと何だろうと
かあちゃん、はよ金くれよ!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:20 ID:+gi0m4cT
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。



16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:22 ID:SuYYsTrq
おれは財布あげる。今月きついけどボーナス払いだしまあ大丈夫か。。

17 :ちゃらりーまん:04/05/08 21:25 ID:SuYYsTrq
俺が係員なら知らん振りして通すなあ。

18 :ちゃらりーまん:04/05/08 21:54 ID:SuYYsTrq
15は何歳?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 21:59 ID:Ga9Xdlje
明日は家族と一緒にホテルに食事に逝こうと思いまふっ
姉は「あんたのおごりだに!」って言うてました

×1で子持ちの出戻りのくせに何言ってるのやら(w

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:00 ID:0gI5HkW4
>>18
コピペ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:00 ID:/uuErka0
>>17-18
こういう類の長文はだいたいコピペだよん

22 :ちゃらりーまん:04/05/08 22:11 ID:SuYYsTrq
コピペって何?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:12 ID:oHvtyoiI
コピー&ペースト

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:02 ID:SAqQwvT5
今日は母の日ですよ。
おかあちゃんに、いつもありがとうぐらい言うんですよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:05 ID:s135njtT
おれ母親の誕生日にピアス買ってあげたことがある。
自分で選んで。
泣いて喜んだよ。
まじで。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:21 ID:3XSft0hI

母の日だから、それ関連のFLASH貼る。

【I wish】http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/I_wish.html

【「さよなら、青い鳥。」】http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.swf


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:24 ID:dPbj6Sqm
今日、スロット行こうとしたけど金がなかったので、母親の財布から
金パクろうと思って開けたら、10年前の母の日に俺があげた肩たた
き券が大事そうに入っていた。
俺は泣きながら2千円を抜き取った。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:41 ID:MSW9pmwB
>>1->>27の母親が一言

「あんたなんか生むんじゃなかった」

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 00:59 ID:Gu+OUvYr
かあちゃんごめんよ。
生まれて一度も母の日を祝わなくて。
いつか、、、、、いつかね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:32 ID:4pvw15HV
>>29
いつもありがとうくらい言えるだろ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:36 ID:Gu+OUvYr
こころのなかではいつも言ってるさ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:43 ID:Il3JLC4L
ありがとう

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:47 ID:7++O9bEG
こんなに醜く無能に生んでくれてありがとう

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 01:58 ID:Gu+OUvYr
自分がダメになったのを親のせいにする人っているけどさ
それっていつまでも親のせいにしてるのって間違いだよ。

親の育て方で人生は随分違う物になるだろうけど
自分の頭で考えられるようになったら、いくらでも
ダメから抜け出すチャンスはあったはずで、
そういう努力ができないのも親のせいにしてるのは
ただの甘えに過ぎないよ。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 06:46 ID:0BGC02bA
責任を追及することが甘えになるのか?
それは親寄りの意見だろ。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 07:30 ID:T6z0o9B8
俺がこういうふうになったのは全部おまえのせいだ!

保険金おりるうちにさっさと死ね

37 :たほいや:04/05/09 08:35 ID:7vYE5iT5
容姿が悪いのは、遺伝かもしれんが、
親だって好き好んで、
容姿が悪いわけでもないし、
容姿が悪い子供を産んだわけでもない。
もし自分が子供作って、同じことを思われたらと想像してみ。
それでも許せないなら整形しろ。

環境については、親の責任もあるだろうが、
与えられた悪環境に埋没してく気か?
自分の人生を進むのは
自分自身なんだから、親離れしろ。




俺はプレゼントをする気が無いわけだが・・・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 08:43 ID:+jsUQIey
>俺がこういうふうになったのは全部おまえのせいだ!

いつまでも責任転嫁してるうちは這い上がれないだろうよ(ぷっぷくぷー


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 08:58 ID:lLflpo31
ママン洗脳されてたみたいだ、
されてなきゃこんな悲劇は起こらなかったのに・・・



40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 13:00 ID:Daw+1HnL
いい?>>39
今のうちにしっかり勉強して、
いい学校行って、
いい会社入って、
いいお嫁さんもらって、
いい子供産んでもらって、
いい老後を送るのよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 14:52 ID:a6aSh2S4
>>40
ここに真理が書かれておる!!

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:27 ID:nlDOoHQO
とりあえず今日の夕飯はオレが作るよ・・・・。こんなことぐらいしか
できなくてすまん かあちゃん (つд`゜)

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 17:01 ID:c/R9ngka
>>42
モノあげるより実は喜ぶのかも>手料理

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:00 ID:H3KZaejb
仕送りもらってる身なのに、たった3000円の花を贈ったら、すごい喜んでた。
いつか仕送りでもらったお金分くらいは返したいな〜
当分、無理っぽいけど・・・スマソ

45 :アトピーまん:04/05/09 20:11 ID:n1Wpr/lC
アトピーで苦しんでる俺でもなんとか働いてるのに健康なおまいらは怠け者!
しねや

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:13 ID:tAPSfr7x
>>44
同じような境遇でうるっときた

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:15 ID:xvoOQzNc
大人の忠告は9割方正しいって
なんで大人になってから気付くのか

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:18 ID:LqkOKmhJ
しかし、GWの直後って言うのが痛いな、母の日は
GWで金を使い切ってしまってプレゼントどころではない
人達も多いだろう

夏のボーナス後に移せないのかな

49 :たほいや:04/05/09 20:28 ID:7vYE5iT5
我が家では今年の母の日は無いものとして1日が過ぎた。

年によっては、誰かが気を利かせてプレゼント用意してることもあるが。

俺は今年も母の日の話題が出たらスットボケル気でいた。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:36 ID:IyAB8iF4
母の日のプレゼント買う気なんてさらさら無かったけど
たまたま寄ったショッピングセンターの母の日のコーナーに何気なく立ち寄ってみました
色鮮やかな服が沢山置いてありました
母はいつも黒とか灰色の地味な服ばかり着ているので
この赤の服、お母さんが着たら華やかになって似合いそうだなーとか思いながら
何も買わずにその場を立ち去りました
帰宅後、どうしてもその服のことが忘れられませんでした
もう一度出掛けてアルバイトで猫の額にも満たない給料はたいて
その服を購入しました
今まで我侭や文句ばかり言って、プレゼントなんてあげたこと無くて
今だ渡せず
早くしないと母の日が終わってしまうよ
素直になれなくて、何故か恥ずかしくて渡せない
自分ってやっぱりダメだ


51 : ◆SEED8Af4vU :04/05/09 20:36 ID:PihQSr9E
お母さん、いつもいつもありがとう。
無職大食のダメな俺ですが、ボケないで下さい。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:40 ID:ABrxwIZ6
お母さん、オレは産んでくれなんて頼んだ覚えはありません・・
そう言ってカーネーションの花束を投げつけたよ

お母さんは辛そうな表情をして一言。「ごめんね…。」

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:42 ID:2OCd+BMn
母さん、ありがとう。
将来母さんたちが苦しんだときに、俺には助けられる力が無いかもしれ
ない・・・、早く力をつけられるように努力するから、少し待っててくれ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:08 ID:PobxscA2
      デジカメの使い方を.....          うるせー話しかけんNA!
J( 'ー,`)し 写らなくなっちゃった.....   (`Д)    パソコンやってんだYO!
 ( )                     ( )       説明書読めYA!


__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン.....ごめんYO
──┐ ∀  << )


    |     □      
    |  ('A`)ノ   カーチャンの遺品?
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄  デジカメ?  


      ┌───┐
      │ ('ー`). │オレの寝顔.....
      └───┘カーチャン.....


55 :マザコン:04/05/09 22:40 ID:w8w/Lg5k
今日初めて母の日に花あげたら凄い喜んでた。
こんなに喜んでる母親初めて見た。ほんとに嬉しそうだった。
27歳にして初めてこの人の息子なんだなと実感したよ。
そしてダメな自分が嫌になった。

とくに努力しないでも平均以上のことができてた。
なにもしないで平均以上の高校に入れた
なにもしないで平均以上の大学に入れた
でも就職はそうは行かなかった。大卒職歴無し。27歳。
母さんが普通に生きるのって凄く大変で凄い事なのよ。
だから頑張りなさいってちっちゃいころ良く言ってたのを最近毎日思い出す。
ハイハイって生返事で聞き流してゴメン。
今になって我が身で実感してるよ。
普通にすらなれなくてゴメン。
もう遅いかもしれないけど、なんとか普通になれるように頑張ってみる。
恥ずかしい話しだけど、初めて本気で頑張ってみようと思ってる。
そしてもっと喜んでもらいたい。就職できたよって報告したい。
そして今日の笑顔をもう一度みたい。
そして生んでくれて有難うと心の中で思いたい。

だから本気で頑張ってみる。決めて見せる。今日あげた花が枯れる前に。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:51 ID:cg2AmTun
>>55
最後の一行の「花が枯れる前に」ってところが作為的で嫌だね。
そこまでは自然な気持ちが書かれているって感じでイイのに。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:52 ID:J8GWTk+D
>>42
漏れもプレゼント買う金ないから料理した。

来年は何か買えるように就活頑張ろう。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 22:53 ID:ifkL97x3
>>55
感動した

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:10 ID:wJfKr4g0
今日は母の日だったのでカァチャンに寿司をおごってもらった

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:20 ID:mFsXeeMN
>>59 折れも折れも。かぁちゃんに寿司おごってもらった。うまかった。 大学中退して専門入って一ヶ月でやめて、虎の穴に通う(おやのかね)だけの日々だけど、お母さん産んでくれてありがとう。僕はきっとなに一つ役に立てるようなことは出来ないけど、ごめんね

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:44 ID:rKzycc9L
虎の穴って?職安?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 03:02 ID:xULfEM1f
>お母さん、オレは産んでくれなんて頼んだ覚えはありません・・

いや、お前は生まれるべくして生まれたんだ。
お前の意志で生まれたんだからつべこべぬかさず親に感謝しろ。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 03:02 ID:ZmVpcMJ+

せめて俺が40になるくらいまでは達者でいてください。
できればいつまでも元気で長生きしてください。

今日は何もできませんでしたが、
夏、8月くらいには東京に呼んで
浅草観光でもいっしょにしたいです。
六本木ヒルズに行ってみたい、と言ってましたね。
行きましょう。

そのころまでにはなんとしてもまともに働けるようになってます。絶対に。
正社員は難しいだろうけど、一日中バイトで働いて、
新幹線代くらいは送ってあげます。

がんばりますね。



64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 03:03 ID:ZmVpcMJ+
>>62
すまん。あげちまった。

sage書いたつもりだったが・・・

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 06:12 ID:5bmo62AC
>>47
大人の忠告に限らず、人間って同じ環境・境遇にならないと
わからないorわかってないってこと、多いと思うよ

>>64
この板は来る人の絶対数が少ないからageで書いた方がいいのかも
って、漏れは思ってるからこの板はほとんどageで書いてるよ

だから、気にしな〜い

66 :55:04/05/10 14:26 ID:b+Fv5tTy
>>56
>>58
感想THXです

>>56さんが感想でかいてる通り最後は〆方悩んで文章作って見たたらかなり下手糞に_| ̄|○
他の部分はほんとに母親に花あげたときに湧きあがってきたのを書き綴って見ました。
文才無いのに文章作ろうとするとすぐボロがでますねw

年に数回何かが湧きあがってきて、無性に書きたくなるんですが、
恥ずかしくて今まで書く事できなかったんです。
でも、やっぱり書いてみるってのは良いですね。感想見れて素直に嬉しいです。
たとえ
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄
言われてもw

それではお互い就職できるよう頑張りましょう!


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:35 ID:xM/OB8bX
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった。




68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:54 ID:pUfQtngK
>67
泣いたよ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:08 ID:BrhSNbs1
鬱病で引きこもりのこと内緒にしててすいません。
お母さんに心配かけたくないもので・・・

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:15 ID:8ZYVAIys
母の日だから金くれって言われた
無職だから断った

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 17:47 ID:ynOpdJ/s
>>70
正確には断らざるを得なかった。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:01 ID:LTCvV+bt
>63
いい話だ。がんがれ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:16 ID:ul9oFKHQ
>>67 コピペうざ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:25 ID:HRQRMVJu
>>67
ネタだろうし本当の話だとしても何とも思わない。

75 :手酌で三杯:04/05/13 21:13 ID:fEiIgvZz
ママいっつもおにぎりありがとうううううううう

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 21:15 ID:uwgjNtA5
J( 'ー`)し たけしへ きょうはなんじにかえりますか

(`Д)   外食してくるからいらねーよ メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し きょうはたけしのすきな にくじゃがです

(`Д)   友達とカラオケ行くから今日は帰らねーよ うるせー

J( 'ー`)し あなた!今日はたけし帰らないらしいわよヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
      久しぶりにHしましょう(*≧▽≦)ノ キャー

J( 'ー`)し おとうさんへのメールでした まちがいました ごめんね

('A`)tanasinn....

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)