5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節約】なるべく金使わないで生きる【節約】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:24 ID:8CCGjUxv
稼ぎがないor少ないんだからさ。
なるべく、金使わずに生きていける方法考えようや。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:29 ID:w3pN64co
パラサイト

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:33 ID:J745D2rL
まずコンビニで5000円のクオカード買え。
そしたら40円くらい浮く。

でコンビニでの買い物は全部それ使え。


以上




4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:43 ID:2SBlp/Y1
コンビニは高いので、利用するならタバコとか雑誌くらいにしる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:47 ID:Zr9OIPDn
確かに最近コンビニ行ってない。
何でもスーパーの方が安い。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:53 ID:Dx+PM/1U
生きた気で死ぬ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 21:56 ID:Jo4BluSh
http://prestige.cside.com/
SOLD OUT ここサイコー

8 :コレ貯金:04/05/11 22:05 ID:HfzAgke0
スレ立て乙です(^-^v

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 22:12 ID:NH4sskSb
まず、食費ですな。
1日、3食は贅沢。2食へシフトする。
もちろん、異性との交際は禁止とする。
これ以上の金食い虫はないからな。



10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 22:49 ID:8CCGjUxv
1ヶ月食費6000円でやっております その12
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1080537188/

食費に関しては名スレがあるのでそっちで・・・
ここはそれ以外での節約法を考えましょう。
コンビニは>>4-5も書いてるが、あれは利用しちゃダメだ。

11 :駄目リーマン兄弟:04/05/11 23:53 ID:cZw2pZ9Z
>>4
1年くらい前からクオカードで煙草は買えなくなったYO!
金券屋で買えばかなりお得だったのだが・・


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:19 ID:rHKADg7o
とりあえず、光回線をコジマ.netに替えようかな。
月5000円ほど節約になるし・・・
もう、nyも潮土器ぽいしな。
でも、ネットで遊んでた方がかえって金使わないかもとか
思ったりもする。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:28 ID:44joLRjI
食費以外に削れるとこ無いな。
強いてあげれば電気の契約アンペア落とすとか。

14 :名無し:04/05/12 01:36 ID:INZ2ZoWn
今日は煙草代と飲み物代合わせて八百円 雑誌購入で五〇〇円 はぁ<暇って嫌だな<汗

15 :名無し:04/05/12 01:38 ID:INZ2ZoWn
懸賞サイトに今日二件登録したあとメールでポイント還元のサイトも本当に金になるのかな♪当たればいいなぁ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 03:21 ID:X2XRnfsH
たばこやめれないの痛いなぁ・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 04:19 ID:iZ8wctv5
アメリカザリガニって食えるんカナ?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 04:20 ID:b1uoqbbm
トイレットペーパーやティッシュペーパーは買わなくても済みます。
駅前で配っているのや「ご自由にお持ちください」でゲット。
最近は「水に流せるティッシュです」と書かれているものも多いので、
そういうのはトイレ用。触感ふわふわでキモチいいよ♪


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:26 ID:WpJKhcOA
スレタイ見て一言

人によっては「節約」という言葉を嫌って「倹約」と言うね

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:29 ID:DfQTlRFE
インスタントラーメン(ディスカウントで5袋198円)の時
買い溜めして お湯も沸かさず そのまま たべる
思いっきり お腹すいた時は おいしい

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:40 ID:e83NVABw
その辺の河川敷公園で家庭菜園やってる。
犬やわけのわからない獣が来るから衛生面が心配だが一応まともな
野菜が作れる。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:41 ID:IGvghOGl
公共の土地でやってるのか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:52 ID:e83NVABw
>>22
そう。地方だから全然ばれないよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:55 ID:IGvghOGl
こっちの河川敷は雨降ると川の一部になっちゃうからなあ

25 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/12 09:02 ID:MFD+dN+G
>>17
多少どろくさいけど、食えるよ。
普通にエビの味だ。
けっこううまい。
ロシア、北欧、アメリカ南部ではよく食ってるそうだ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 09:08 ID:IGvghOGl
泥臭さを消すのにヌクマムを使う
by 大使閣下の料理人

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 13:25 ID:wgchgkI9
電気は公園の公衆便所の電源から充電しまくり。
犯罪だが・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 15:24 ID:LLn/UeR5
トイレットペーパーは図書館とかのトイレから補充しまくり。
犯罪だが・・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:10 ID:wFb1RbXv
犯罪はやめろ。ウンコは必ず公共施設かコンビニのトイレでやれ。。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 23:50 ID:mpMzVDP/
働いてるとなんか金使うんだよな・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:14 ID:N5AUAaRi
性欲はレイープで満たしまくり。
犯罪だが・・・

32 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/15 00:21 ID:+d1Y/rUl
死ね

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:23 ID:pW5bKV/3
リーマン板 今月の給料で何買うよ?

http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1076674976/l50

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:26 ID:HaNLNb47
どんなに節約しても食費3万使ってしまうな。
週に1回はピザ食べないと生きるの無理だから。

35 :あご:04/05/15 00:27 ID:5H0bH2aD
寝っぱなし

36 :ヒース ◆H9oPSPEACE :04/05/15 00:29 ID:+d1Y/rUl
ジャーマン

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:19 ID:Cze2cyjq
ひきこもる。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:27 ID:BzdL8C5J
>>34
何故ピザがないと生きれないの?
めちゃ高いじゃん、アレ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 05:28 ID:h7eWcrTy
>34
宅配は高いから、せめてパン屋で買うとか、自分でつくるとか

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:01 ID:K8bG/Snk
タバコも車も携帯もやめろ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:00 ID:TK91rKiM
タバコも車も携帯も元々やってないな・・・

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:09 ID:LJlmoqkf
毎日毎日インスタントラーメンだから一応
栄養に気を使ってDHCのマルチビタミンとマルチミネラルとってたんだけど
一月前に100均でサプリメントを発見したので乗り換えた。

100均サプリまじでおすすめします。
ダイソーよりキャンドゥのがいいですよ。なんとなく。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:03 ID:3MvUFiFu
車が痛いんだよな・・・

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:16 ID:n/uY/2yj
ほとんど使わん携帯は解約すべきだろうか?
バイトの応募など仕事をみつける時やみつけた後に
今は絶対必要だとおもうのだが

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 08:49 ID:ci6bIC7u
携帯はプリペイドにすれば。
タバコは免税店で買いだめ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:34 ID:xkatLrFJ
携帯なんかいらんだろ。
タバコはシケモ(ry

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:11 ID:tXGTg2BT
携帯は俺もイランと思うが、でもたまに働くときに
うちの電話しかないのではな〜とかおもう。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 01:16 ID:0DXotzhH
携帯はもったいないと言えばもったいないが、
必要と言えば必要。
でも通話料金がバカ高いから、
長い電話は公衆電話からかけることになっちゃうんだよね。
結局、受けと連絡用。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 16:06 ID:3i6fvMnI
野菜、肉、魚はスーパーの閉店間際に買うべし!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)