5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日100時間くらい勉強したい!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:15 ID:/bo2Q995
けど実際は1時間がやっと・・・
なんだかなぁ・・・

渇を入れあいましょう!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:15 ID:pDYZ5ru+
 

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:15 ID:/bo2Q995
自ら2げとずさー

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:17 ID:OHpZBwa5
>>3

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:19 ID:/bo2Q995
なんかさぁ
英語を完璧にマスターして
カントの英訳とか読みたいんだよねぇ

なんかそれってかっこいいじゃん

べしゃりはどうでもいいんです
とにかく読めるようになりたい
どんな難しい本でもね!


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:22 ID:/bo2Q995
みんなは一日何時間くらいお勉強してますか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:23 ID:ZRm9i2rU
>>5
ドイツ語の原文読めよ!!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:25 ID:gejGlakN
>>1
何かオモシロイIDだね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:25 ID:TRV26V57
>>6
2hかな。 それ以上やると体が飽和状態になるし、
人と会ったとき不機嫌になるから今はできない。
がんばって7hできるようになりたいな。
でも頑張れない自分をあんまり責めたくもない。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:26 ID:/bo2Q995
>>7
無理に決まってるでしょ

ドイツ語だと本当にゼロからの出発だからねぇ
それはちょっと・・・


なんか誰か
集中力を高めるとっておきの方法おしえてよ
教えてくれたらこっちもとっておきの情報おしえてあげるからさぁ

11 :たほいや:04/05/15 22:32 ID:h7Dz8rlR
左手の薬指を右手で握って印を作れ。
忍者はこの方法で心を落ち着け集中力を高める。

BY 白土三平


さぁとっておきの情報出しやがれ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:33 ID:/bo2Q995
>>9
俺の二倍ですね!
すごいじゃないですか!

俺はゆくゆくは5時間はできるようになりたい


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:36 ID:/bo2Q995
>>11
そんな方法きいてもなぁ
俺は忍者じゃないしねぇ・・・


まぁじゃあ大盤振る舞いでとっておきの情報おしえてあげよっかな


漱石の身長は158センチだったらしい



14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:41 ID:/bo2Q995
>>13

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェ




15 :たほいや:04/05/15 22:43 ID:h7Dz8rlR
( ・∀・)つ〃∩ ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?ハァ?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:44 ID:33QJfzn6
資格試験の勉強してるはずなのに今日は一時間たりともやらなかった。
明日から頑張ろう。
脳内予定では一日10時間やる事になってるんだけど。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:46 ID:ueAOh1Up
はぁ勉強しなきゃいけない時にかぎって
CSで「振り返れば奴がいる」再放送やってるし。

今日はまだ30分。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:52 ID:/bo2Q995
やっぱりこつこつと続けていくことが大事ですよね。

僕は最近勉強時間を記録し始めましたよ。
「1h」という記号と空白ばっかりですけどね!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:53 ID:/bo2Q995
何か良い自己流の集中方法とか見つけたら
このスレで教えあいましょうよ。



20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:48 ID:OhlQGjuz
この手のスレって勢いあるの最初だけなんだよなー

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 12:56 ID:tia4BAU9
俺は汚部屋の掃除からはじめよ

22 :ネ申:04/05/16 13:05 ID:wA2nUtVC
良スレ認定

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:26 ID:OhlQGjuz
んで、たまにスレ上げる奴いるけど特に盛り上がらず、と。

24 :R-type ◆adGyIb9mrY :04/05/16 14:12 ID:/vGrKoaj
集中すれば100時間分の勉強をもっと70時間でできるかもよ。
あるある大辞典でろうそくを使った集中力up方があったな。

語学は勉強を細切れにして、集中が大事だと聞いたことがある。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 14:13 ID:E+FNhhp6
うーむむむ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:47 ID:dL8hFULt
>>1
1日は24時間ですよ

27 :coup:04/05/18 03:08 ID:VaRRmzwP
>>26
そのつっこみまってましたよ!
Thank you very much!


今日はやっぱり1時間とちょっとでした。
5時間への道のりは遠い。
けどネットで英字新聞と英語ニュースとか見てるから
それを勉強時間に含めれば2時間は超えるんだけどね。
けどやっぱり「勉強」っていったら
「ちゃんと机で鉛筆もって」って感じですよね。

そうでもないかなぁ・・・
ブロードバンド時代ですしねぇ。

28 :coup:04/05/19 03:11 ID:KZiS4ud3
今日も1時間いくかいかないかって感じ。
おいおいやべぇなぁ。
ファイト!俺!



29 :coup:04/05/21 16:22 ID:VpVSFOwH
昨日も一昨日も1時間なり。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)