5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある阿呆の半生〜27歳 無職

1 :1:04/05/18 18:09 ID:zlwFch47
ここの住人が読んでも面白くない
ありきたりの話かもしれんが
あるダメ人間(俺)の半生を綴ります。

何か質問でもあったら適当に。
自己満足スレになっちゃいそうだが・・・
書けるだけの事書いてみるよ。
そうやって自分自身のこと、見つめなおせれば
或いはこの先の道しるべが見えるきっかけにでもなれば
・・・などど思ったり。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:10 ID:UCdiny0U


3 :1:04/05/18 18:10 ID:zlwFch47
軽く今までの足取りなど。

某地方都市で、次男として生まれる。
両親はごく普通だと思う。父親は仕事熱心でむしろ立派なサラリーマンかも。
家族は父、母、兄、俺、弟。男3兄弟。あとは母親がよく拾ってくる猫。

小学校時代は父親の仕事の都合で引越、転校が多かった。
けど特にいじめとかは無かった。どこの学校でもそこそこ楽しんでたと思う。
ただ兄貴はいじめられていたらしく、弟の俺に八つ当たりばかりしていた。
5つも歳が離れているので、反抗するすべも無く、ただ耐えるだけだった。

小学校終わり頃から、うちの家庭はマイホーム購入を考えていて、
実際中古ながら一軒契約にこぎつけて
頭金まで払ったが、諸事情により破談に。
それに加え3人も子供が居て、学費等もあるし経済的に苦しかったと思う。
他の家と比べれば、ウチは明らかに貧しかった。


4 :1:04/05/18 18:11 ID:zlwFch47
中学時代は、楽しかった。
ダメ人間にありがちだが、当時の俺は一番輝いていたかも。
クラスでは常に笑いをとるキャラだったし、成績も良いほう。
文化祭の出し物なんかでも目立つ役に抜擢されていた。
告白された事も何度かある。
(ヘタレな俺は女と付き合える勇気が無く、」断っていたが)
それと反比例して、家庭状況は思わしくなかった。
5人で住むにはどう考えても狭すぎる家での生活、兄貴は浪人続きで
俺に対する理不尽な暴力はエスカレートしていた。

中3で進学塾に入り、学力は向上。塾は途中でやめたせいか
一流どころの高校には届かなかったものの、(偏差値的には)高い
大学の付属校に入る。


5 :1:04/05/18 18:13 ID:zlwFch47
高校生活は、無残だった。
私立の、お坊ちゃん学校と言われてるようなところで、
実際裕福な家庭の奴が多かった。
うちとの経済的格差をまざまざと見せ付けられ、通うのが酷く憂鬱になった。
実際学校行ったふりして、フリーターの友人宅に入り浸ることも多かった。
せめてバイトしようと思っていたが、ウチの母親は勉強第一を叫ぶ人で
バイトすら認めてくれなかった。(内緒でやってはいたが)
出席日数より遅刻、欠席日数が多いのに、よく留年もせずに卒業できたと
今でも不思議に思う。


6 :1:04/05/18 18:14 ID:zlwFch47
あ、sageたほうが良いのかな。

大学は、そのまま併設の大学に通った。
浪人させる余裕が無いから、落ちたら働けと言われたので
他大のことは考えられなかった。
今思うと、何の考えもなしに
入れるからと上の大学に行ったのがまずかったのかもしれない。
勉強も大して興味も無いのに。ただ、学歴のために。
大学入学と同時に、貧乏コンプレックスのある俺はがむしゃらにバイトをした。
思えば無茶をしてたと思う。バイトは夜10時から翌朝8時までの深夜。
学校は大抵9時、10時くらいから。通学には1時間ちょっとでギリギリ。
学校が終わるのが5時、6時頃。家に帰って7時とか。
で、2時間くらい寝てまたバイト・・・こんな生活だった。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:15 ID:e7Mikgfi
働きものだにょ

8 :1:04/05/18 18:15 ID:zlwFch47
しかしそんなだったにもかかわらず、いつも金が無かった。
教科書代、定期代、さらには学校に着ていく服もろくに無かった俺は
それらですぐにバイト代は飛んだ。
授業の単位はそれでも取ってはいたが、寝てばっかりいたし内容などサッパリ。
学問として身についたものは無い。
この頃俺にも彼女が出来た。ほとんど顔を出していなかったサークルで知り合った子だ。
が、その子が好きだったかは、正直わからない。
はっきり言えばSEXに興味があった。最低の野郎だ、俺は。
向こうから告白してくれたのだが、
バイトばかりしてる俺があまりかまってあげられなかったせいか
そのうち連絡も無くなり、自然と消滅した。
彼女が出来たのも、Hした経験も、その子が最初で、最後。


9 :1:04/05/18 18:17 ID:zlwFch47
来る日も来る日もバイトの生活と、全く身につかない授業を受けながら
そのうち、そんな生活が嫌になってきた。
まわりの奴はもっと気軽に遊んでる。
むしろバイトすらしてない奴の方が、大学生活を謳歌するように遊んでいる。
真面目な奴は、学生のうちにと資格取ったり勉強していたり。
それに引き換え、俺は何だ。
バイトばかりしているのに、金はたまらない。遊びに行く余裕も
資格の勉強する暇も無い。
いや、実際には3年の終わり頃になると少しの貯金が出来た。
バイトも長くやっていたせいで、日程にも多少わがままが言えるようになった。
だがもうその頃には、皆就職活動を始めている。
会社の説明会だの、公務員試験だの、資格を生かした職がどうこうと・・・


10 :1:04/05/18 18:18 ID:zlwFch47
もう就職、か。やっと落ち着きそうになったら、もう仕事探しするのか。
俺は人並みに遊んでもいない。資格取得することもしていない。
どこの会社が良いとか、何の下調べもしていない。
俺もしなくては・・・とおもいつつ
就職する事を考えたら、何だか急速に疲れてしまった。
・・・俺はあと一年で卒業というところで大学を辞めた。


11 :1:04/05/18 18:20 ID:zlwFch47
辞めてから、俺はいきなりお笑いの世界に入った。
唐突に・・・?と思うかもしれない。
でも俺は大真面目だった。
大学辞める前後からお笑いライブにはよく足を運んでいた。
何人か友人に一緒に漫才をやらないか、と声をかけたが、相手にされなかった。
まぁ自分の就職やなんやで忙しいのに、
俺の世迷い言に耳を貸すはずも無かったのだろう。
仕方なくお笑いの養成所の門を叩いた。そこで知り合った奴とコンビを組んだ。
はっきりいって、驕りでもなく、同期の連中の中では一番上手かったと思う。
発表の舞台では一番笑いを取っていたし、
講師の先生(この人は現役の放送作家。たまにTVでもみかける)に才能がある、
と随分持ち上げられたものだ。実際新人ライブにも抜擢されて何度か舞台にも出た。
だが、養成所卒業間近に、相方がいきなりコンビ解消すると言ってきた。
ネタも俺が書いて、演出なんかも俺が考えていたのだが、俺の影響が強すぎて
嫌になったらしい。お前が何も用意しないから俺が一人で頑張ってるんじゃないかと
口論になって、そのまま喧嘩別れした。
養成所も終わり間際だったせいもあり、俺は新たに組む相手も見つけられず
友人にも再度声をかけてみたりしたが
やはり相手にもされず、ここで俺は身動きが取れなくなってしまった。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:20 ID:e7Mikgfi
やめたのか・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:21 ID:e7Mikgfi
お笑い!!

14 :1:04/05/18 18:22 ID:zlwFch47
ここからしばらく引き篭もり。
俺はこれからどうしたら良いんだろうと、何の目標も生きがいも見えず
ダラダラ過ごしていた。

その後バイトを始める。
クソッタレ会社でも良いからせめて正社員で入ればよかったと、
今は後悔している。職歴を付けるだけでも違ったのに。
面白くも無いバイトだった。だが社員並に働いていたし
給料も下手すりゃ社員以上にもらっている月もあった。
だが所詮はバイト。経歴に何のプラスにもならない。
興味がある職種でもなかったし。ただ金が無いから働いただけ。
2年ほど働いたところで、親会社の都合で一方的に大幅減給。
俺も貯金が出来た事だし、そこで辞めた。

15 :1:04/05/18 18:23 ID:zlwFch47
すまん、またあげちった。
上げるのか下げるのか、はっきりしろ、俺。

そしてまた引き篭もり生活・・・
笑いでクラスを明るくしていた俺の面影は、ない。
学校とバイトをがむしゃらに頑張っていた俺の姿ももう無い。
一心に漫才の事だけを考えていた俺も、ここにはいない。
ただ、鬱で、低学歴で、何の技能資格も無い、
コンプレックスだけが豊富な男が、出来上がった。
27歳(先日成り立て)無職。職歴なし。大学中退。資格なし。
これが現在の俺。

16 :1:04/05/18 18:28 ID:zlwFch47
一応ここまで。
今は仕事探ししてるが、まったくもって先が見えない。
というよりこんな無し無しな俺を採用する会社があるものか・・・

引き篭りには終止符を打つべしとは思ってる。
けど世間知らずな俺は・・・どうしたら良いのかよくわかってない状態なんだな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:29 ID:e7Mikgfi
なる

18 :1:04/05/18 18:32 ID:zlwFch47
何か、聞きたいことでもあったら言ってくれ。
出来るだけ答えるつもり。
客観的に、俺ってどんな風に映るのか、知りたくて駄スレ立ててみた。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:36 ID:e7Mikgfi
そこまで行動力があったのに・・・

   もったいない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:37 ID:RuqPL3Nw
(・3・) エェー まだ27なら、これからだろ

21 :1:04/05/18 18:47 ID:zlwFch47
>>19
もったいないと言われても・・・何の技能も無い野郎よ、俺は。
グダグダ年月を過ごすうちに、世間からもより残された感じかな。
一体今何するべきなのか、阿呆だからわからないのよ。
>>20
これから、というが面接に行けばギリギリだ、と言われる。
引き篭もりたくないから働かせてください、なんていえないしね。
特に資格技能が無くても口が上手ければ良いのかもしれないが・・・
この辺は俺の要領の悪さが出ちまって・・・どうにも。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:48 ID:RuqPL3Nw
>>21
(・3・) エェー お笑いめざしてたんだから、口達者じゃないの

23 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/18 18:50 ID:xvE+mIcB
コンビ名は?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:52 ID:FuC7Zfg1
>>22
そういうわけでもないんじゃない。
テレビの若手芸人は暗そうな奴ばっかりじゃん。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:55 ID:8o5bX1Cm
>>1
それだけ前向きな姿勢があれば大丈夫だと思う


26 :1:04/05/18 18:56 ID:zlwFch47
>>22
よく言われることだけど、芸人やる人って普段は無口で内向的な人が多いよ。
社会人的な知識が俺には足りないのかもしれない。
>>23
俺と相棒の名前つなげただけだったw
名前考えてないなら、こっちで勝手に付けるぞ
って、お偉いさんに言われてたよ。
名前もらう前に別れちゃったんだけどね。

27 :1:04/05/18 19:04 ID:zlwFch47
>>25
そうでもないよ。
バイト期間除いても、2,3年引き篭もってたし。
一度落ちちまうと、なかなか這い上がろうという気が起きなくなっちまうんだよね。
学校で一緒だった奴は、こうしてる間も頑張って働いているんだろうな・・・
なんて思うとやりきれなくなる。
しかし今の俺に出来る事って一体なんだろうと。
気ばかりあせるけど、まったく頭が働かない。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:06 ID:IPwpkNYS
みんなで1のいえにあそびにいこぜ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:10 ID:kePvxNfS
おぎやはぎ

ますだおかだ


のどっちかだな!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:18 ID:52plnB2Y
ペラを生かしての営業だな。

31 :1:04/05/18 19:20 ID:zlwFch47
>>28
OK〜きてくれって言いたくなるな。
あんまり話し相手もいないものでね。
>>29
残念ながらそんなメジャーどこじゃないよ。
所詮新人ライブ止まりだしね。
俺みたいな奴は雨後の竹の子のごとく、現れちゃ消えていってるのだろうよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:27 ID:E5pqI4LJ
>>1の家族は何も言わないの?

33 :1:04/05/18 19:35 ID:zlwFch47
>>30
上にも書いたけど、性格が内向的なのよ。
むしろ人見知りというか、対人が苦手な面がある。
営業はどう考えても難しいな・・・と思う。
>>32
大学やめる時も、ほとんど言われなかった。
卒業した方が良い・・・くらいはいってたけどね。
父親の方はむしろ1年くらい、辞めた事を知らなかった節がある。
ミドルチャイルド・シンドローム だっけ?
俺はあれかもしれないな。

34 :1:04/05/18 19:36 ID:zlwFch47
はじめてスレ立てたけど、緊張するものだな。
ちょっと頭冷やしてくる。
また戻ってくるよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:36 ID:FuC7Zfg1
1は好青年な感じがするよ
結構、人に好かれそう

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:46 ID:/LyhxN2c
非童貞、うらやましぃ・・・。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:54 ID:FyL4gttI
彼女がいた分俺より上

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:54 ID:x2imZsSX
ここまで自分の半生語れるんならどこにだって就職できるよ
自分に自信持て
他の野郎だって、そんなに大層な人生送ってきてるわけじゃない

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 19:59 ID:x2imZsSX
ちなみに世の営業マンが人付き合い得意な奴ばかりだと思ったら大間違い
笑顔の出来ない営業マンは必死さ、情報量でカバーしてる
とりあえず何でもやってみろ

40 :1:04/05/18 20:28 ID:zlwFch47
>>35
人見知りだからねぇ。浅く広い付き合いは出来ないタイプ。
人に好かれるのかはわからないが・・・
俺の方は、好きな人は好き、でも嫌いな人に対しては猛烈に嫌いになる。
露骨に態度に出てしまう。そこを上手くやれる社交性が欠けてるな。
俺の性格的にゆがんでる部分だと思うが、矯正できる自信は・・・
>>36-7
過去の事だよ。今は似たようなもん。
確かに童貞だと、とりあえずやりたいって思うんだよね。
俺はそんなんで童貞捨てたから、どっちかというと自己嫌悪気味。
好きでもなかったのに、今では罪悪感が残っちまった。
当時は満足してたけど、ね。結局また虚しくなってくるね。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:35 ID:aUHvWnG0
ネゴシックスとかなかやまきんに君あたりと同期生!と見たが
どうですか?

42 :1:04/05/18 20:39 ID:zlwFch47
みすっちゃった。
>>36-37ってやるべきだったのか。失礼。

>>38
そう言われるとちょっと嬉しい。

営業に関しては、大した知識がないから、間違った目でみてるのかも。
食わず嫌いはいけないのもわかってはいるんだけど。
特に必要スキルとかあるのかな。全くなしなしでいけるものなんだろうか。
やってみよう、って思わないのは、やはり俺の内面的な問題なんだろうな。

43 :1:04/05/18 20:43 ID:zlwFch47
>>41
彼らの方が少し先じゃないかな。

そういえばお笑い観なくなっちゃったねぇ。
一時期は漁る様にして片っ端からチェックしてたけど。
あの情熱はどこから来て、どこへ行ってしまったのか。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:45 ID:9IfMiqnI
漏れの方がヘタレだな。( ´Д`)

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:51 ID:aUHvWnG0
>>43
それ以降の人あんま知らないんだよなぁ…
同期で売れてるというか生き残ってる人居ます?名前挙げなくてもいいけど。


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:51 ID:D2zeZFpr
俺もあと1年ってとこで休学した まぁ留年も決まってたし 何となく目的もなく大学入ったっていうのもあったからだけど
お笑いの才能があるのはうらやましい.. 特技なんて全然ないし でもしばらくバイトしながら、もう一度勉強しなおそうと考えてる

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:52 ID:FyL4gttI
とにかくがんばれ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:54 ID:aUHvWnG0
そういえば、みのながって昔居たでしょ?
みのがお笑いやめてすぐスカパーかなんかの営業マンになって
全国で3位の成績取ったとか聞いたことがある。
1さんもお笑いやってたくらいだからきっと弁が立つんでしょう。
そういうお仕事に就かれたら成功するんじゃないですか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:56 ID:mYnutTHp
居住地は?

50 :1:04/05/18 21:06 ID:zlwFch47
>>45
だめ板だからな。どっちの方が〜って事はなかろ。
>>46
休学は良いが、退学だけはお勧めできないかな。
辞める時はさ、誰の言う事ももう耳に入らないって感じでいるんだよな。
でも、嫌でも卒業して適当なところに就職でもしておけば、
それがいざという時の保険にもなると思う。
辞めるのだけは思いとどまった方がいい。辞めた俺が言うからここは間違いないかな。
>>47
ありがとう。頑張る矛先を考えないとね。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:12 ID:8o5bX1Cm
>>1
1は素直な好青年そうだし
駄目板に染まる前に早くここから逃げ出したほうが良い

もうだめぽもうだめぽ言うようになったらやばい

52 :1:04/05/18 21:12 ID:zlwFch47
レス番間違えた
上の>>45>>44ね。

>>45
この間深夜に何となくTVつけたら、一期前の人なら出てたね。
当時はうまいなぁと思ったが、TVなんかで落ち着いてみると
アラが見えたりするんだよね。って、続かなかった俺が偉そうなことはいえない。
同期の人は出て無かったね。全滅しちゃったのかな。
遅咲きでまだ地味な舞台で頑張ってるのが居るかもしれないけど。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:13 ID:4Q1W8MwO
ダメ人間のくせにクソスレ立てるな馬鹿野郎。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:14 ID:hYYy8Ztg
>>50
工員になる気はないのか?
工場は全国どこにでもあるから、フォークリフトとか溶接みたいな
とるに足らん資格でも生かす機会が多いよ。

55 :1:04/05/18 21:20 ID:zlwFch47
>>48
俺がお笑い手出してみたのはさ、
自己表現の手段として の部分があるんだよね。
音楽とかにはまってて、音楽ライターとかあこがれた時期もあったね。
自分の考えとか、相手に伝える仕事・・・上手く説明できないけど。
そういう意味で今まで営業は考えていなかった。
今は何でもすがりつくべきかなぁ。
>>49
東京。
>>51
ここは落ち着くんだよな・・・悪い傾向だ。
まずは仕事見つけないことには、ね。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:21 ID:9E9YJIuw
27歳ぐらいで半生と言われてもな〜
今までの倍生きても54、今のご時世じゃ下手すると働き盛り

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:27 ID:aUHvWnG0
27でまだモラトリアムっていうのはちょっとヤバいんじゃないのかな。
お笑いでもライターでも同い年の連中がそろそろ結果出してる頃でしょ?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:02 ID:x2imZsSX
27で結果出してる奴なんて一握り
そんなに上を見て歩かなくてもいいんじゃないか?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:11 ID:AwtbO+bd
>>55
なんてコンビ名だったの?嫌だったら答えなくていいです。
プライベートに関わるしね。

60 :1:04/05/18 22:43 ID:zlwFch47
>>53
申し訳ない。
だめ人間が居なくなれば、この板も自然と消えるんだろうね。
>>54
工員か。そこも資格ありきなんだな。溶接の資格ってすぐ取れるのかな。
無知さらしまくりだな・・・
>>56
半生って使い方間違ってたかな?
年齢がいくつでも、自分の事顧みる時に使うものだと思ってた。
>>57-58
個人的にはかなりやばいとは思ってる。その割に動きがのろいのは
危機感が足りないんだろうな。怠け癖が染み付いてしまうと恐ろしい。
それともまだ心の奥底では、サラリーマンのようなものに抵抗を持っているのかもしれない。
そんな事言ってるうちはダメだとわかっている。本気で動かなきゃならない時期なのに。
>>59
上にも書いたけど、相棒と俺の名前をつなげただけの、ひねりも何にも無い名前。
お笑いは不完全燃焼だったな。限界を感じるまで続けてみたかった。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:50 ID:FyL4gttI
モラトリアムというよりアパシーぎみだね
 もう一度O笑いを一から始めてみたら?

 ・・・って、簡単なことじゃないよね

62 :1:04/05/18 23:08 ID:zlwFch47
>>61
アパシー・・・って、ちょっとわからない。
検索してみたら「退却神経症」とでた。

「退却神経症」に罹る人の性格は、おとなしく真面目な一方、強情で頑固です。
また、受動的で自分から何かを働きかけていくことが苦手で
人と対立することを避ける傾向にあります。

こう言われてみると、俺のことを言われているような気がしないでもない。

63 :1:04/05/18 23:37 ID:zlwFch47
アパシーでしばらく調べてみたけど、結構深刻なんだな。
具体的な解決方法が無いような事も書かれているし。
カウンセリングとか受けた方が良いのかな・・・

何かこれについても、人事みたいに考えてるあたり、そうなのかなって気がする。
しかし就職しようとしても、自分はアパシーです、なんて言えないし
アパシーだから無気力なんです、なんて言ったらますます採用なんてありえないなw


64 :1:04/05/18 23:55 ID:zlwFch47
特にレスもないし、今日は寝ます。
なんかすぐ消えちまいそうだな・・・このスレw

明日もし残っていたら、レス返します。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:06 ID:9G+xi0Ql
もやすみ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:25 ID:T9zra/No
お笑いのネタはどんな感じのだったの?
差し支えなければお聞かせください。

退却神経症か、、漏れも思い当たる節があるな・・


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 02:40 ID:BjANNpRf
人生は運がすべて、いくら頑張ろうが、運がないと無駄。

確信に変わったよ。こんなに頑張ってた奴もいるのにねえ。

姉妹スレ↓

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1082492129/l50


68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:23 ID:IB56fO1G
1はS.51か52生まれのどっちかだよね レス見る分には普通に色々できそうなタイプだと思うけど…

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:17 ID:4x/bQNcN
>>67
運がないとダメって言ってて努力しないと
運が逃げていきますよ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:25 ID:CKNYpgiJ
実演販売なんかいいんじゃないかな。
笑い取りながらさ。けっこう稼げるらしいじゃないの。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:44 ID:unr9jWxQ
>>1
イジメてた兄貴はどうなったの?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 11:02 ID:GEpFZ8VG
>>1
27歳か・・俺と同じ歳、職歴なしってとこまで同じ。
だけど全然だめな奴にはみえないね。何とかなりそう。

73 :1:04/05/19 11:10 ID:zoLOpDoF
おはよう。今日の面接キャンセルしちまった。
>>66
普通の漫才だよ。拉致問題で騒がれる前だったけど、北朝鮮をネタにしたり。
何か触れちゃいけない存在だったよね。そういうのを扱うと受けがよかったりする。
>>67
それ姉妹スレなのか?
運ねぇ・・・
俺は運は悪い方だとは思うね。
はじめて買ったラジカセが一ヶ月で壊れたり、無理して買った高めの服に猫が小便ひっかけたりw
それはおいといても、大学辞めるときにもう少し相談できる相手が居たら、とか
漫才一緒にやろうって人がもう一人くらい居たら・・・少しは人生変わったかもしれない。
>>68
御察しのとおりS.52年生です。早生まれだからもう27だよ。損だな。


74 :1:04/05/19 11:25 ID:zoLOpDoF
>>70
お笑いていってもピンキリなんだよね。
元々話し上手で勢いで盛り上げちゃう人と、マニアックな話でツボをつく人とか。
俺はどっちかというと後者を狙う方だから。
>>71
兄貴とはもう絶縁状態だよ。高校の時に大喧嘩したのが最後。
あの時は包丁で突いてこられたね。ああ殺されると思ったら身動きが出来なくなった。
そんで椅子で横っ面ガンガン殴られて、耳がおかしくなっちゃったっけねぇ・・・
幸い元通り聞こえるようになったけど。
>>72
同い年か。ちょっと嬉しいね。
俺が何とかなりそうに見えるなら、あなたも何とかなる可能性があるんじゃないかな。
もし俺が上にある、アパシーで深刻な症状なら
見かけとは裏腹に危険な精神状態なのかも。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 11:29 ID:54cK0umJ
奇遇ですね1さん。俺もあなたと
同じようなこと考えて、最近こういう
HPを開設しました。宣伝でごめん。
http://www.h7.dion.ne.jp/~mote/hyousi.html

76 :1:04/05/19 11:32 ID:zoLOpDoF
そういえば俺って年齢より若く見えるらしい。二十歳くらいから顔が変わってないとかって。
先月何年かぶりに、俺の部屋に訪問者がきたんだ。
そいつは大学の同期の奴だったんだが「お前の部屋は大学の時と何も変わってない」
っていってたっけね。
皆日々変わっていくものなのに
どうやら俺だけ、時間の流れが止まってるんじゃないだろうか・・・



77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 11:37 ID:9G+xi0Ql
お、1が起きてた。
 もはよう

78 :1:04/05/19 12:00 ID:zoLOpDoF
>>75
読ませていただいた。結構面白かった。
俺自伝小説とか好きなんだよね。人の人生垣間見えて。
ただ75氏はエネルギッシュだね。俺女に告白した事なんてないし。
唯一付き合った子も向こうから告白してきたし。今思えば奇跡だな。
そんなわけで、嫌だろうけど就職する事をお勧めする。
今は俺より良い位置に居るって思いなよ。でも4年たったら俺と並んじゃう。
>>77
おはよう。最近眠りが浅くて嫌になるわ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 12:34 ID:BxZjlize
>>76
それ単なる気のせいだから。感傷に流されんなよ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:06 ID:boG54/wZ
(・3・) エェー 落ちるYO

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:24 ID:4x/bQNcN
好青年保守

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:02 ID:W62ZTSym
全然、えーやん。読んで損したゾ。
せめて、ヤクザに囲われて地獄の少年時代を送ったとか、
施設に迎えにきた親に、保険金掛けられて殺されかけたとか、
兄貴がシャブ中になってて、あまりの暴力に耐え兼ね、学生時代を押入れの中で過ごしたとか、
もう少しユニークが欲しかったなw
まるで幸せ自慢じゃねーかよ、アホか?
まぁ、しいて不幸な点を言えば、健全な両親の存在だな、
自分の努力不足を言い分けできないからなぁ〜、

オレはキミより年食って、ロクデナシで、持ってるものは借金だけ、
就職すれば、何処でも苛めのターゲットにされてるけど、
全然、人生に希望を持ってるよ、一回ぐらい腹の底から笑ってみたいからな。

83 :1:04/05/20 00:48 ID:3edlXL+A
今日は何かボンヤリ過ごしてた。ネットも見てなかった。すまん。
>>79
それはわかってるけどね。
大学の記憶なんか薄れていってるものだけど、つい先日まで通ってたような
そんな錯覚に見舞われる。
>>82
この板には下手な小説なんかより激しい体験してきた人も居るだろうね。
そういう人に比べれば、俺の境遇は恵まれてる。
ただ、人生に希望持ってたくましく生きてるあなたのような
精神的な強さが、俺には無いかな。
いつまでも過去の失敗を引きずったり、身近な人と比較してみては
落ち込んだりする、精神的な弱さがどうにもいけない。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 18:27 ID:E10sUswl
1さん、元気?
なんか行動起こしましたか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)