5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパゲッティー★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:28 ID:GXfJQQog
なぽりタソ萌え。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:28 ID:tskNfCBg
にょろっちー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:29 ID:GXfJQQog
本当はボンゴレが好き。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:29 ID:0rfvivXN
>>1
喪前はネ申。漏れもスパゲッティー台隙

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:31 ID:1sUKHc/F
スパデッティーはミートソースだな

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:31 ID:GXfJQQog
安く作れておなかいっぱい。
貧乏の味方パスタについて語りましょう。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:00 ID:dgHTa1o4
カルボナーラ好き
ペペロンも好き少し醤油たらすとなおヨシ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:23 ID:yOrsCkRn
1キロほどで100円の時あるし、
乾麺なもんで、もちがいい。
貧乏の食材にはなくてはならない。
塩、胡椒しかなくてもなんとかなる。
ニンニク鷹の爪あったら問題無し。


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:33 ID:KeCClJly
自炊で最強なのはやっぱスパゲテーだよな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:36 ID:eWFtW7Fx
沸かしたお湯で茹でるのがめんどい
カップラーメンみたいにポットのお湯だけで戻らないの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:41 ID:QkKATOh0
三分で茹で上がるスパケッティーが売ってました

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:50 ID:iwQta5N+
レンジでできる容器も売ってるよ。
でもたっぷりの湯で湯がくほうがうまい。
ちなみに冷凍できるって知ってたか?味は落ちるけどな。
書いてある4割ぐらいの時間で茹でて油をかけて熱が冷めたら冷凍庫。
解凍するときは熱湯で30秒ほど茹でる。
面倒だがインスタントの麺より遥かにうまいぞ。
1kぐらい茹でてジップロックしておけ。ただし、1キロ茹でるとなると
かなりでかい鍋が必要なんで俺は500gしかやったことはない。

13 :ぱよいぬ2@携帯 ◆mtPayot.L. :04/05/21 19:43 ID:IP4f/tnr
パスタソースにキュウリのみじん切りを入れるのが好き。
特にトマト系にはよく合う。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)