5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だし学士入学しようぜ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:55 ID:DN+SD8lq
面接と小論文だけで簡単に学士入学できる所ないですか
当方Fランク大卒です。学士入学してもうちょっとマシな大学行って
レベルアップしたいんです。
このままじゃもう…


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:56 ID:fS2saMVG
ここにも辛い香具師がいるぞ・・

http://www.geocities.jp/ciscocatalyst2950/

みんながんばれ・・


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:56 ID:rnOLb9Bj


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:58 ID:rylps1I5
板違いなんじゃ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:59 ID:DN+SD8lq
>>4
学歴版いっぱいで立てられなかったんです

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:01 ID:UztQfURV
ちゃんと勉強して国立とかに行ったほうがいいんじゃないか?
面接と小論文じゃロクな大学はないと思うが。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:02 ID:mUtiGIJv
目指せ、早稲田!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:06 ID:QqWdhypa
俺は国立大卒だが学歴をこれ以上重ねても意味がないし俺自身も
今の学歴で満足というか2ch以外では不自由はないから今のままでいい。
学歴が上がったからといって公務員とかになれる訳でもないし

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:06 ID:KcyxKMLz
東大大学院
http://www.u-tokyo.ac.jp/jpn/admission/graduate.html

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:09 ID:KcyxKMLz
入試例
http://www.kals-net.jp/data/shiken_01.html


11 :1:04/05/20 00:35 ID:pOLtP3DS
国立なんてとてもとても
ましてや大学院なんて…
簡単に入れて楽に卒業できる所ないですかね?
ついでに教職とりたいんですけど2年間でとれますかね?


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:37 ID:aHfDRAyO
医学部の学士入学って数学科卒でもはいれるの?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:41 ID:ITjUZr3/
私立なら2教科で入れる所がザラにある
>>12
この板のどこかで東大京大クラスでないと可能性ほぼ無しみたいな書き込みを見たぞ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:44 ID:PfYRfwAG
教職ですか?聖徳って大学なら通信でとれるときいたことあります
ちなみに千葉の松戸です

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:45 ID:aHfDRAyO
二教科って何?生物なんてさっぱりわからんし、有機・無機なんて
ほとんど忘れた。今更勉強したくないな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:48 ID:ITjUZr3/
>>15
いや、2教科ってのは私立一般の事で>>1あてのレスです。
医学部の学士はハードル高杉だと思う。
普通に一般で入る方が100倍楽なんじゃないかと。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:50 ID:ITjUZr3/
確か生物は選択しなくても良かったはず。
たいていの所は化学と物理でおkでは?
どうせ入学したらやるハメになるんだろうけど。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:54 ID:aHfDRAyO
そうか。それならロースクールのほうがいいな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 00:56 ID:IP9r4tT5
>>1
教員免許取るなら
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1084625089/499-549
が参考になると思う。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 01:00 ID:ITjUZr3/
ロースクールも大して変わらないと思うけどなぁ。
どっちも膨大な量の暗記では?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 01:04 ID:aHfDRAyO
ロースクールは入試のためにほとんど勉強する必要ない

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 01:42 ID:KcyxKMLz
>>21
適正試験とかつれーぞ。勉強してないと

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 08:56 ID:/WBMSEdB
 オレも国立大卒だけど
 将来、もっとランク上の国立の院か米国の院でロンダするぞ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 08:57 ID:/WBMSEdB
その前に無職脱出しないと金ないから無理だな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 09:17 ID:G620gBFb
>>11
はっきり言って、それじゃ行く意味ないんじゃないか?
そんなんじゃ本人のためになるとも思えん

26 :8:04/05/20 19:40 ID:QqWdhypa
>>23
俺は税理士の科目免除が見込める国立大学大学院には行ってみたいと
思うことはある。



27 :1:04/05/20 23:03 ID:pOLtP3DS
>>14
>>19
アイガトン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)