5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほのぼの高校 その2

1 :校長 ◆E26QCoMfWY :04/05/07 22:32
☆生徒は随時募集中です。

本校設立目的・・・ほのぼのとした人材の育成
本校開校日・・・2004年4月1日

生徒心得
@ 出されたご飯は残さず食べる。転んでも泣かない。ひろゆきのギャグには大爆笑する。
B いつもほのぼのとすることを目標にし、目標の達成にほのぼのとがんばること。

ほのぼの高等学校 生徒募集要項
募集人員・・・定員なし
試験要項・・・試験なし

このスレにコテハンで氏名を書き込んだ者は当日付けで本校の生徒であることを承認する。
退学・転学する場合もコテハンで氏名を書き込むこと。
ほのぼのの精神に反する行為をした者は、停学・退学の処分もありうる。

2 :校長 ◆E26QCoMfWY :04/05/07 22:33
前スレ ほのぼの高校が今春開校します。
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1079321043/

3 :ほんわか名無しさん:04/05/07 22:35
「2学期」とか「第2学年」とか「2年目」にした方がよかったんじゃん?

4 :校長 ◆E26QCoMfWY :04/05/07 22:43
>>3
最初は私も「2学期」にしようと思ったけど、4スレ以降が立った場合も考えてやめました。

5 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/07 22:55
>>1
先生、調理実習で作ったカレードゾーヽ( ・∀・)ノ●

6 :Europa ◆qFQOCdd8cU :04/05/07 23:26
>>1
乙です!
生徒増えるといいですねー。

7 :ハリス ◆mSoYU62K22 :04/05/07 23:48
>>1
新スレ乙ですー。
まだまだついていきますのでよろしくですよー!

8 :ほのぼけ宗一郎 ◆CIrodGsLGM :04/05/08 00:08
('A`) <お疲れせんせ〜

9 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/08 09:00
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  社会科の黒会 長 (くろかい  ちょう)です。
              GWも終り、浮かれてる頭をたたきなおしてやるぜ!


                    自    習

10 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/08 13:08
>>1
校長先生、乙!
(*´∀`)こんなに早く次スレが出来るとは。。。
うれしいですね!

11 :[ ・∀・]簾 ◆/WbXd./hF2 :04/05/08 15:42
はーいみなさーん


   自  習

12 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/08 15:50
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚   [ ・∀・]簾先生って顔四角いですね。

13 :[ ・∀・]簾 ◆/WbXd./hF2 :04/05/08 20:14
>>12
[・∀・]オトーフ

14 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/10 09:26

                    ,..-‐−- 、、
                  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
                   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
                 i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
                 |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
                 |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヾ;Y     ,.,li`~~i  <  2人目は早いのではないか?密かに幸福を祈る
     ,.:':'゙'゙'゙:゙'゙':';.,         i、   ・=-_、, .:/    \___________
   r゙ ,.: :;;;:: : : : :;          /ヽ    ''  .:/
    | : ::::~';::--ー'ー-----ーー;;:'゙ .: : ` ‐- 、、ノ
   ,i    ::::::::::::::::::::::::::::::: ::: :ヾ        i
  r'     ::::::::::::::::: : : :::::: :::::  ::::. .      /
 .|      :::::::::: : : : : ::: ::  ::         イ
 i      : : ::::::::::: : : ::::::: :         |
 .|      ,.;イ-- .,           ,... -' i
  i      ,.;':/   ゙'ー-.,_ i    ,.イ::  /
  .i::::   /:/        ̄i   / ゙i   |
 │::  ノ::/         |   i   |  |
 r':: イ:::::i゙            |  |   i   |
 |::: /'i: i           i  i     |  i
 |:: | ヽ '-.,         ヽ 〈    ヽ ヽ.,
 i, , '-, ゙'ー'ー'          ヽ、`,ー、  `'ー'ー'
 `^ '´


15 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/10 09:27
_| ̄|〇   ご、誤爆です・・・・・校長、すいません

16 :校長 ◆E26QCoMfWY :04/05/10 13:19
>>15
減給20%、3ヵ月。

17 :ほんわか名無しさん:04/05/10 14:05
>>16
校長先生!黒会先生は公務員のくせに居酒屋でバイトしてるらしいですよ?!

18 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/10 19:35
(;´Д`)Σ!!! 黒会先生が〜〜〜〜

 
 
 
 

19 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/10 22:12
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  >>17おいおい、何言ってやがんだよバイトじゃねーよ?
        
                 _| ̄|〇  実家が居酒屋なんで、スレ建ってるだけだ・・・。


                 _| ̄|〇 ここ公立だったんだ・・・・。       

20 :ほのぼけ宗一郎 ◆CIrodGsLGM :04/05/10 23:30
('A`) <留年か〜

21 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/11 09:42
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚ おはようございます。
             今日は課題を出します。

              「目玉焼きには何をかける?」   理由を付記し、提出しなさい

            宗一郎君はこれにかかってますよ!留年させないッス!

22 :ほんわか名無しさん:04/05/11 14:07
ここの高校は「ほのぼの板立」だから公立じゃないよ。
ここの校長、サイドビジネスで儲けてるらしいじゃないの。

23 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/11 19:19
|∀・) 出席♪

>>21
アロエは目玉焼きには醤油をかけます。
そして目玉焼きは半熟に限ります。
あの半熟の黄身と醤油の組み合わせがめちゃおいしいんです。

24 :小結 ◆WlEQWR8K7E :04/05/11 19:22
初めて課題だすかも・・・(;´Д`)

>>21
目玉焼きには塩をかけます。
塩をかけると素朴な感じがして激ウマー!!
目玉焼きが半ナマだとさらに美味しいです。

25 :ホットなスノーマン ◆darumaOU2A :04/05/11 19:24
ここってどういう主旨のスレなんすか?

26 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/11 19:40
>>アロエ
100点 醤油ウマー

>>小結
塩だけ?コショウは???  90点

>>スノーマン
社会科の黒会 です。
入学希望ですか?
とりあえず出席してればいい高校?です。
入学案内は校長に貰ってください。

27 :ほのぼけ宗一郎 ◆CIrodGsLGM :04/05/11 19:40
('A`) <コショウと醤油!コショウはひかえめで

28 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/11 19:47
|∀`)ノ 塩コショウ。

理由:んまいから。

29 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/11 19:52
>>宗一郎君
・・・・・醤油とコショウ・・・・
・醤油 オンリー
・塩コショウ     の発展系なのはわかるけど・・・。
70点・・・・・だけど、明日朝試して美味しかったら100点。

>>ブルー
うん、塩コショウ んまいね!俺は 塩コショウ と醤油  3:7くらいで醤油だけど。
王道 100点


30 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/11 20:02
( ・∀・)ノ 私も課題出さなくちゃ。。
目玉焼きはお醤油です!誰だったかソースって人もいますたが
私はお醤油ですね〜
あったかいご飯があれば、最高です〜


31 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/11 20:08
>>ミヤビ
100点 醤油を半熟の黄身に混ぜると・・・
(黒゚ρ゚)ウマーーーーー

32 :小結 ◆WlEQWR8K7E :04/05/11 21:27
はっ!!!コショウを忘れてました_| ̄|○

33 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/12 19:06
>>31
(*´∀`)ジュル。。。

34 :[ ・∀・]簾 ◆/WbXd./hF2 :04/05/12 20:24
私は醤油。これに限ります。
しかも濃い口。はずせません。

35 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/12 21:15
>>ミヤビ
おはよう。 って!もう夜じゃん。
今日も自習お疲れ様です。

>>のれん先生
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  さすが先生 100点です。
              醤油は奥が深い!!

36 :ハリス ◆mSoYU62K22 :04/05/12 23:26
・・・前スレと今スレどっちに出席すれば良いんだろう。

私は醤油と塩をどっさりとかけます。
しょっぱいのが好きなんです。

小学生の頃、海の水呑んで幾度か死にかけたこととかあります。
でも今でもおいしいと思ってますが。

37 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/13 19:12
>黒会先生
(*´∀`)ノ 今朝はこの学校の影響で目玉焼きを食べますた!ウマー



38 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/13 21:14
>>ミヤビ
120点。  俺も食べた、 やっぱり醤油

39 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/14 19:07
(・∀・)前スレ埋まったぞう

40 :ほんわか名無しさん:04/05/14 19:07
前スレ1000ゲッターへ


                 _,,,.. --- ..,,,__
              ,, r''"        `ヽ、
            /     , .∧     `'、
            //  , i  / ,/ 'i i,  ,   'i
           ',i' ,  /フ'メi_/   '、i_i,_L,, i  ',
       _,,_   ,/ ,,i / ,,r==、,,''  _,,,ニ,,i 'i,i i i,
      ./  'i ./ i. レ'i             `' i/レ'! ',   幸 運 を !
      |.  i i  '、 i    r─---┐    i  i ',
     _,,L,,_ i, i   `'i,.   i      i   ,' /  ',
   ,r''"    `'i'、!    /ヽ,   '、    ノ  ./''"    i
 / -─'''''''‐く ト-、,/   フ-、`ー‐ '",,_-''" ',      i
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i   ヽ    i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_  \,,,j
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

41 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/14 19:26
>黒会先生
(*´∀`)おお!ナカマダ!

>前スレで1000だった人
(*´∀`)おめ!

42 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/14 20:38
|∀・) 久しぶりの出席

|彡 サッ

43 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/14 21:56
書き込んでみる(*´Д`)ハァハァ

44 :[ ・∀・]簾 ◆/WbXd./hF2 :04/05/15 09:34
遅ればせながら
宿題は
 締 切
とさせていただきますよ。


45 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/15 10:31
たまご焼きにはマヨネーズなんだけどな

46 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/15 11:42
>>エロ
「玉子焼き にも・・・・しょうゆだっつってんだろ!!!」
って「キッコーマソ」が言ってた。

キッコーマソでググればフラッシュ見れるよ。

47 :Europa ◆qFQOCdd8cU :04/05/15 11:44
久々にヽ(゚∀゚)ノ 出席! 前スレが埋まってる!

>>21
自分で目玉焼きに調味料をかけたことがありませんw
たぶん塩コショウですが、塩しかかかっていないところを渡されるので…塩かな?


48 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/15 11:49
>>47
ど、どんな上流階級なんだ!?
執事が「ぼっちゃん、塩おかけします!」な感じ?

あ、母上がすでに塩かけてくれてるんだ・・・・。_| ̄|〇

49 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/15 15:27
( ・∀・) ゆで卵だったら塩なんだけどなぁ。。

50 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/15 15:38
|∀`) …ゆで卵はマヨネーズ

51 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/15 15:44
生卵・目玉焼き・温泉たまご→醤油
たまご焼き・ゆでたまご・スクランブルエッグ→マヨネーズ
つまり・・・

黄身が固まってない→醤油
黄身が固まってる→マヨネーズ

コレ基本。

52 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/15 19:22
>>ミヤビ
俺もゆで卵は塩だ。
どうしても塩チョットつけ過ぎ気味になるんだよな

>>ブルー
え・・・マヨ??明日の朝試してみるかな・・・
マズくはなさそうだけど。

>>エロ博士
なるほど・・・さすが博士、するどいねぇ。

関係ないけど、俺 温泉卵大好きなんだよ。

53 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/15 19:40
|∀・) 出席

アロエは生卵、目玉焼き、温泉卵、卵焼き、ゆで卵、スクランブルエッグ、
基本は全て醤油です。
ただ旅行に行った時のホテルの朝ご飯のスクランブルエッグは
仕方なくケチャップです…だって醤油ないもんさ(´Д⊂グスン

54 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/15 19:42
>>アロエ
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  スクランブルエッグはケチャップだね。
              俺 朝ごはんは 和食じゃないと嫌なんだよな・・・・
             納豆とか 卵かけご飯 大好き。

55 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/16 11:06
|∀・) おはようございます

56 :小結 ◆WlEQWR8K7E :04/05/16 11:53
おはようございまつ(・∀・)

57 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/16 17:43
おはようございまし (*´Д`)

58 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/16 17:45
とりあえず名簿きぼん!

59 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/16 20:30
 校長   校長
社会科  黒会 長
国語科   [ ・∀・]簾
       
       一年ほの組  
         ミヤビ  Europa  アロエ blue 小結 
         ほのぼけ宗一郎 (留年確定) ハリス
         エロ博士

60 :にじゅういち ◆21/Qd4F/.. :04/05/16 22:23
退学キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!





('A`)

61 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/16 22:45
( ・∀・)おお。。マヨネーズの人もいるのか!むむ。。意外。。
明日の朝、試してみよう。。

先生、名簿乙です(*´∀`)

62 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/16 22:49
>>59
いまさら言うのもなんだけど、「えろ」じゃなくて「こうぐち」なんですが。w
ちなみにフルネームは「こうぐちひろし」です。

>>60
>>1からすると、「ほのぼのの精神に反する行為をした」とか?

>>61
マヨネーズ最強!
ちなみに焼き魚にもマヨネーズです!

63 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/16 22:49
>>59
あれれ?生徒の数が少なくない?(・A・)

64 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/16 23:17
生徒はあと何人いるんだろう・・・

65 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/17 10:16
>>にじゅういち
あ、ゴメンなさい。
君は  [ ・∀・]簾 先生のクラスだからw

>>こうぐち
え、エロじゃないんだ・・・それはスマンかった!

>>ブルー
後は全部 [ ・∀・]簾 先生んトコな!!

66 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/17 19:44
( ・∀・)ウーン。。もうちょっといたはず。。

67 :ハリス ◆mSoYU62K22 :04/05/17 23:23
>>66
(゚∀゚)ノシ はーい居るよー!!
      でも明日からリアルでテストだからこっちの高校にはこれなかったりー。。

68 :ハリス ◆mSoYU62K22 :04/05/17 23:24
って、何私入ってるじゃん・・・。。

ちゃんと読んだ「つもり」じゃだめですかやっぱり。。
次からパソに穴空くまで熟読します。


69 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/17 23:41
じゃあ、この辺で課題でも。

四則(+−×÷)を用いて1から9までの数字をすべて使って
100を作りなさい。

123456789=100

数字の順番は変えないように。
数字は123とか67のようにくっつけてもかまいません。

例:1+23−4+56+7+8+9=100

答えは何通りもあるのでみんなで考えてください。

70 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/18 10:14
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  こうぐち博士・・・・簡単だよ
              1+2+3+4+5+6+7+8x9=100

71 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/18 18:59
|Д・) わかんね!

|д・) 12345678912345678912345…

|д@) あqwせdrftgyふじこlp;…

|∀゚)~゚ アヒャヒャヒャ

72 :小結 ◆WlEQWR8K7E :04/05/18 19:26
出席〜。できたー。
12+34-5+6*7+8+9 ・・・・で、おkですかな?

73 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/18 19:31
|Д・)Σ はっ!

|∀・) -1+2*3*4+5*6+7*8-9=100!!

|∀^) できたー!

74 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/18 19:33
・゚・(つД`)・゚・こういうのは苦手な授業だ。。。
えーっと。。。

123+45−67+8−9=100

・゚・(つД`)・゚・こんなのしか思いつかない。。。

75 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/18 19:35
>>69
1*2-3+4-5+6+7+89
-1*2+34*5-67+8-9
-1+23*4+56-7*8+9

('A`)探すのマンドクセ.....

76 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/18 19:38
>>75
探すって言っても、自分で考えて探し出すって意味だから
ネットで探すって意味と誤解しないでね(゚∀゚)ノ

77 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/18 21:02
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  いやいや、みんな一生懸命だね。  
              ん?? 宗一郎君がいない・・・。

78 :校長 ◆E26QCoMfWY :04/05/18 21:06
生徒募集中

79 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/18 21:26
>>78
校長、修学旅行はドコにします??

80 :工口博士 ◆ERO573KBGU :04/05/18 22:29
みなさんお見事!なかなかやるな!

81 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/19 19:46
(*´∀`)修学旅行、楽しみだー♪どこだろ。。

そういや宗一郎タンが欠席ですね。(´・ω・`)カゼデスカネ。


82 :[ ・∀・]簾 ◆/WbXd./hF2 :04/05/19 20:55
四日ぶりの学校ですね。
>>59
名簿お疲れです。
>>60&名簿漏れの人たち
よろしくお願いします。・・・ってあれ?

>>69
ギブ。
>>79
修学旅行。リアルで逝ってきましたよ。

83 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/19 20:57
(黒゚д゚)  のれん先生、修学旅行オツです。
       どこがいいでしょうねぇ・・・・。
       みんなで北海道なんてどうでしょう?    

84 :校長 ◆E26QCoMfWY :04/05/19 21:42
すすきので・・・・・・。

85 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/19 21:45
>>84
ヽ(´∀`)ノわーい修学旅行はすすきのだぁ〜

86 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/20 09:13
>>84
校長、 ラーメン食って キャバク・・・・・ゲフンゲフン


87 :[ ・∀・]簾 ◆/WbXd./hF2 :04/05/20 12:31
>>84
狸小路に一票。


88 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/20 19:22
>>84
(*´∀`)キャー 北海道行った事ないです!!
楽しみだわ〜〜〜〜!    

89 :校長 ◆E26QCoMfWY :04/05/20 20:21
♪たーぬーきーこーーじーはー ぽんぽこしゃんぜりぜーー♪

90 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/20 20:27
>>89
校長先生!夜は自由行動ですか?
\___ __________
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

91 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/20 22:32
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  すすきの行ったヤツは停学だからな〜。
              自由行動はTV塔に大通り公園、時計台くらいにしとけよー。
              
              ちなみに俺・・・・北海道だ・・・・。

92 :Europa ◆qFQOCdd8cU :04/05/20 22:38
修学旅行は休みますのでお金返してくださいw

93 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/20 22:48
先生!夜中にラーメンを食べに逝ってもいいですか?
\___  _____________
      ∨
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

94 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/20 22:55
>>ブルー
ああ、ラーメン横丁なんて観光客しかいかないよ。
おいしいラーメン屋を紹介してあげよう。
すすきのにも一件ある。

95 :校長 ◆E26QCoMfWY :04/05/21 12:28
「欅」ですか?

96 :[ ・∀・]簾 ◆/WbXd./hF2 :04/05/21 14:18
北海道多いですねえ。

そんな私も北海道。

97 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/05/21 19:59
( ・∀・)おー。。北海道の人、多いんだね〜



98 :小結 ◆WlEQWR8K7E :04/05/21 20:21
ホッカイドー(;´Д`)ハァハァ

99 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/21 23:06
>>校長
そうそう・・・さすが、校長・・・・
俺はまだ行った事ないんですよ。

みんなホカイドー  そろってジンギスカンでも食べます??
ちなみに俺 羊の肉キライですw

100 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/05/21 23:41
|∀・) 出席♪

リアル修学旅行でホカイドー行った時、
サポーロで通行人さんにおいしいソフトクリーム屋さんを教えてもらいました。
ガイドには載ってないような店でめちゃおいしかったです。
ラーメソ食べれなかったのが心残りなんだがね。。。

101 :blue ◆WAAI/1CCVQ :04/05/21 23:43
そっか、やっぱりすすきのか。。。(・∀・)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)