5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お悩み相談】居酒屋黒帝会28号店【愚痴もOK】

1 :黒会長 ◇KUROZjeFD6 :04/05/20 12:36
そろそろ梅雨なシーズンになり傘をさして出かける人も増える季節だ。
そこの影から傘を女性の尻に刺そうとしている人と同時に
ほのぼの出来ないヤツがいる限り
ここでは愚痴や相談を受け付けよう。

相談でも馴れ合いでもほのぼのもまとめて俺が受ける。
とりあえず書き込め、取りあえずぶちまけろ
愚痴は書き捨て、単発でスコーンと愚痴っても結構

なお、当店は居酒屋の為、
○他のお客様の迷惑になるような行為はおやめください。
○常連さんの内輪話も程々に・・・。
○また、常識のない発言や絡みもスルーでお願いします。
 荒らしは放置と・・・・・みなさん解ってますよね。
さ、今日もはりきっていこう イエーイ!(黒゚д゚)r鹵~<巛巛巛 (。д゜)イエーイ


2 :ケロンA ◆OhPHKeronA :04/05/20 12:42
早いけど夜は荒れるんで立てといた
しばらく夜は来れないけどマターリとスレを伸ばしてくれ


3 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/20 15:26
おつかれ、ケロン!

4 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/20 15:55
>>ケロン
乙!
>>会長
新スレ、おめ!

5 :レイブンブレーカー:04/05/20 17:46
>>会長&ケロン
我虚ろなる顕の使いなり、我が同族の共鳴により現れん。
此の地に祝福を……

新スレおめでたい。
また世話になる、よろしく。

6 :もも ◆snow/PoHpQ :04/05/20 19:43
ケロちゃんおつかれ〜。
新スレおめでと!

7 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/20 22:29
(黒゚д゚)ノ  ケロン乙!!!

         28号店か・・・・・楽しんでいこーぜ!!!

8 :(,,・_・)ふに ◆FUNI/X7DwA :04/05/21 00:55
ケロンさん、おつかれ様です。
新スレおめでとうございます(かしこ

9 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 02:46
>>全スレのふに
千取り、おめ!
また遊びにこいなぁ。
おいちゃんもこの時間帯は比較的いるからさw
>>ブレイカー
お初、す!
こんな時間まで起きてて明日の仕事に影響しないか?
おいらは毎度のことなんで平気だが…

10 :レイブンブレーカー:04/05/21 02:58
>9
俺なら平気だ。
多少の眠気も集中すれば気にならんよ。

既に48時間以上寝てないからな…
もう寝るところだ。

11 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 03:01
>>ブレイカー
寝ろよw
おいらはもうしばらく適当に散策してるわ
今後ともよろしくな!
乙!

12 :レイブンブレーカー:04/05/21 03:04
>>11
ああ、そうさせてもらう。

よろしくな。

13 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 08:44
あうもブレイカーも来ていたのか…

ふにさんも含めて3人ともおつかれさん。

さて、今日もはりきって…みる?

14 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/21 10:26
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚ 死ぬほど寝た・・・・。
             全開だ・・・・・。今日も遅くまでやってくる。
             23日・・・・みてやがれ。イッテキマス。

15 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 11:20
五分休憩なんで、ごあいさつ。。。
『ちぃーっす!』

じゃ。

16 :ケロンE ◆keronEgqkk :04/05/21 13:10
左を見ろ→                        やーいこっちは右だよ

17 :監視ガメラ:04/05/21 14:05
もう28号店ですか…オメ!

ところで28号といえば鉄人やアキラなどが良く思い浮かばれますが、
忘れちゃ逝けない………実は……………………………………漏れmoqわせdftgyふじこlp@

>>15
『おぃーっす!』

>>16
『左じゃ無ぇよ!志村、後ろ後ろ!!』

18 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/05/21 16:14
ここが黒怪鳥さんの・・・?

19 :レイブンブレーカー:04/05/21 17:49
>>13-14
俺は壁際の方に寄りかかりながらその様子を見ることにする。

20 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 17:53
>>19
いいタイミングだな…
そんなブレーカーの視線に頬を赤らめた俺は
裸エプロンで肉じゃがを…漏れmoqわせdftgyふじこlp@


21 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 18:09
>>20
そんな浮気心を見抜いたおいらはナイボーの左頬を…( `д`)
  ⊂彡☆))Д´)

22 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 18:14
こんな話がある

とぅるるるる ガチャ

おぱあちゃん 「もしもし?」

×××××  「もしもしおばあちゃん?おれだよおれ 」

おぱあちゃん 「え? だあれ? タカシかい? 」

×××××  「そうそう タカシだよ タカシ 」

おぱあちゃん 「あらあら タカシ元気でやってるのかい? 」

×××××  「もちろんだよ それより おばあちゃん・・・・長生きしろよ・・・」

ガチャ ツーツー・・・・

23 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 18:23
>>ナイボー
彼はおばぁちゃんに恋い焦がれていたんだね

24 :レイブンブレーカー:04/05/21 18:34
ジィー < ● >  < ● > ………お前等……面白い奴らだな。

25 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 18:39
>>ブレイカー
おいらの秘密をば。
おいらは…パケッターだ。
だから、ジィ〜っが何となくしかみれない
V_| ̄|●V 欝だ…

26 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 18:43
>>24
あぅ。のような人もいるので
 < (○) >  < (○) >
ジィー…
というのはどうだろ…

27 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 18:48
>>ナイボー&ブレイカー
いっしょだよ、おまいらw

28 :レイブンブレーカー:04/05/21 18:52
>>25
すまない…俺自身もよく見えんな。
ジィー <●>  <●>


これでどうだ?

29 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 18:54
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

30 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 18:58
>>ブレイカー
べりぐぅ〜δ

31 :レイブンブレーカー:04/05/21 19:07
< ◯ > <ヨッシャ
 /
< >

棒人間に見える…か?

32 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 19:12
  _, ,_
(〜´Д`)〜
 ( x )
  くく


33 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 19:12
>>31
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
さいこぉ〜っ、ブレイカー!

34 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 19:15
>>32
あはははははははははは…はぁはぁはぁ;
いーな、おまいら。
ほんっと。MAXに最高だぜv
おいちゃんは嬉しいよ(泣

35 :レイブンブレーカー:04/05/21 19:18
ふっ…少々はしゃぎ過ぎだな。

36 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 19:19
フッ…あぅ。、笑いすぎだ。

37 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 19:23
>>ブレイカー
リアルの世界では心身疲れてんだよ。
この空間でくらいはしゃがせてくれw
な、ナイボー?
おまいなら、おいらの気持ち 少し分かってくれるだろ?

38 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 19:25
て、おまいも同意見か!

39 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 19:25
>>37
うむ…多少はな…
そんなあぅ。にはこんなネタを…

「母ちゃんへ

弁当にカレーを入れるのは百歩譲ってよし

とする
そのカレーの具材にちくわが入っていても

よしとする
さらに福神漬がないからって替わりにたく

あんと入れたこともよしとする

ただ箸はゆるさん 」

40 :レイブンブレーカー:04/05/21 19:36
いや、さっきのは俺のことだ。
むろん、その気持ち十二分に理解しているつもりだ。

俺の母親の話(マジ)

俺「あのさー、弁当に最近野菜少なくない? 冷食(冷凍食品)ばっかじゃ飽きるんだよ。」

母「(カチン)ハイハイ、分かったから…」


次の日弁当を開けたら……

゛きゅうりが丸ごと二本と味噌のみ゛が入っていた……

さすがにこれは……いや、全部食ったけどな。

41 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 19:37
>>39
二回よんで、理解し、ワロタ。

今からしばし家族サービスに入る
では後程。

42 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 19:41
>>40
ウチは、ごはんと枝豆だけだったことがある

そして、箸すらない。

これには泣きそうになった。


>>41
ボウズによろしく。

43 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 19:42
>>40
おいらは野菜大好き、ベジタリアンだ。
草食動物のごとく生でバリバリ食う。
しかし。きゅうりと味噌のみか…
コンビニに売り上げ貢献した昼飯になったことだろうw
じゃ、また。

44 :レイブンブレーカー:04/05/21 19:48
>>43
ああ、またな。

45 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 19:51
>>ブレーカー
アンタ向けのナイスなトリップを発見したぜ

46 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/21 19:56
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚   今日は 少しピアノの練習でもするよ、夜くる。

47 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 20:01
>>46
待つ。

48 :レイブンブレーカー:04/05/21 20:05
>>45
それは興味深い、是非頼む。

49 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 20:12
>>48
携帯だろ?
セキュリティを考えたら、俺がアド公開したほうがいいな。
ちょっと待っててくれ。
捨てアド取って来る。

50 :レイブンブレーカー:04/05/21 20:16
>>49
すまない、感謝する。
一応捨てアドは無くはないんだが…

51 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 20:42
>>50
取ってきたぞ。

52 :レイブンブレーカー:04/05/21 20:46
>>51
すまんメル欄が見れん……

お手数だがふつうにカキコしてくれ。

53 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 20:49
nineball_raven@hotmail.com

これだ。

54 :レイブンブレーカー:04/05/21 20:57
どうだろうか?
メールは届いたか?

55 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 20:59
来ないなぁ。
もう一度確認してみる。
少々待て。

56 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 21:07
来ないので
nineball_raven@9mail.jp
でもいいぞ

57 :レイブンブレーカー ◆kzYqefm8QQ :04/05/21 21:24
>>ナイン
QQQ(サンキュー)

58 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/21 21:28
む、そういえばトリップの変換配列変わったんだった。
今度はどうか…

59 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/21 21:36
成功だ、うむ、素晴らしい!!
この付け応え、今宵の月光は一段と切れ味が増しそうだ。
ふふふ、これでアリーナの奴らを鉄塊にしてくれるわ!

60 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 21:44
ほう…月光の刃に酔うのもいいが、背中に気をつけたほうがいい…

その背中をカラサワの銃口が付けねらうこともある。

61 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/21 21:51
>>60
ふっ、そのときは援護、してくれるだろ?
頼りにしてるぜ、相棒。

62 :あぅ。 ◆EIMjuLgf2s :04/05/21 21:54
>>ブレイカー
トリプ、おめ。
>>ナイボー
お疲れ。

今宵はロムにとどめる事にした
またいつかひょっこり表れる。
ではまたノシ

63 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 21:56
>>61
うむ…了解だ…。
月光の刃は一振りだけではないしな。
契約金は色付けるんだぜ。


64 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 21:57
>>62
あぅ。、アンタもおつかれさん。

待つ。

65 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/21 21:58
>>62
ありがとう。
ん、また、誰かが俺を呼んでいる…
悪いがしばしの間、抜けるとする。

66 :ケロンA ◆OhPHKeronA :04/05/21 22:00
  v  
 (ΘΘ) <レイヴンなんか用かい?
ノ(=θ=)ヽ
  > >

67 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 22:03
>>66
うむ…
ケロンEとは何者なのだ?

68 :ケロンA ◆OhPHKeronA :04/05/21 22:04
  v  
 (ΘΘ) <さあ?
ノ(=θ=)ヽ
  > >

69 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 22:24
>>68
そうか…では他人の空似ということにしておこう

それでは、俺にも任務が入ったようなので出撃する


70 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/21 23:04
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  うい、 あぅ、ケロン、おっす。
              なんか、23日の事を思うと緊張してきたぜ。
              まぁ、武者震いってヤツだ。ウヒャヒャヒャヒャ!

71 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/21 23:07
>>70
ビビってるんじゃないのか?

72 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/21 23:08
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚   40点満点 で合格ラインは26、7、と予想
               30取れば合格確実だろう・・・・
               俺はおそらく23前後をうろつくと思う。
               俺のカンピューター(ウィンドウゾXP)が働けば
               軽く28、9なんだがな。

73 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/21 23:09
(黒▼д▼)y―┛゚゚゚  ま、これで終わりじゃねーし、
              大本命はもっと後なんだわw
              6/27ね。   

74 :黒会長 ◆KUROZjeFD6 :04/05/21 23:24
おやすみ!!  おやすみおやすみ!

明日はみんなお休み???


75 :(,,・_・)ふに ◆FUNI/X7DwA :04/05/22 00:06
休みー!(,,゚д゚)だよ

76 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 00:20
>>会長
ごゆっくり。
俺は休みだ。
そういえば23日とは一体……

77 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 00:42
今日は凄まじく調子がいい…
よもや実戦で一撃必殺の域に達するとは……
それもこれもナインと出会ったお陰かもしれん。
彼奴に逢ってからは力が衰えるどころか日増しに強くなる…
相乗効果、という奴なのかもな…

今日は呼ばれたと思ったら気のせいだったみたいだな。

78 :もも ◆snow/PoHpQ :04/05/22 00:47
いいな〜・・。
「すさまじく調子がいい」か・・・・。
頭のなかが、あおぞらって感じかな。
もう、ここ1年くらいないよ〜。
頭すっきりしてえ。

79 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 00:59
どうやら、ブレーカーとの相乗共鳴により
我が感覚も鋭敏になっているようだ。

今宵、血が騒ぐ…

80 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 01:02
>>もも
直接は初めてだな、よろしく。
なぁに、気の持ちようだ…
考え方一つでマイナスからプラスに変わることもある。
まぁ、楽しめる時に楽しんでくれ、そしてその時の気分を忘れなければ
世の中多少はマシに見えるだろう。

ちなみに今の気分は晴れ晴れとした晴天とは真逆だ。
雷鳴鳴り響く天変地異の中2b級の和太鼓を乱打しながら
周りには汗だくになりながら屈強な男達が絶叫とともに
互いに殴り合ってる感じだ。
かなり鋭い気分だ。

81 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 01:08
>>81
ほぉ…さすがだ…
俺もそれとも違うが鋭敏になっている…
強いて言うならば、全速力で走って綱渡りができそうな感覚だ…


82 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 01:19
BGMはクラシックG.VerdiのDies Irea…

と言ってもピンとこないか…
映画バトルロワイヤルのCMで使われていた曲なんだが…

83 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 01:22
>>ナイン
ふっ…お前も高ぶっているようだな…
興奮の中にある冷静…といった感じか…

84 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 01:35
わかるか…ブレーカーよ…
今が昼間ならば、この双眸が蒼天の彼方の星久をとらえよう…。

85 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 01:50
ああ、恐らく今のお前なら外界に棲む虫や獣の僅かな動きすら捉えよう。
俺とて例外ではない。
今なら一個師団と二個大隊の潜む要塞をも叩き伏せることができるさ。
お前と組めばさらにその数倍もの相手も物ともしないだろうな。

86 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 01:59
あぁ…愛刀月光さえあれば、天をも切り伏せるであろう…

脳髄の奥で格子状の索敵レーダーが輝く。



87 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 02:09
ナインよ…俺達は既にレーダーなど不要…
感じるだろう?敵の軌道が…
見えるだろう?弾幕の軌跡が…

存分に死の舞いを舞おう…そのうち武器もいらなくなる…

88 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 02:12
>>87
ふむ…いずれそうなるのもわかる…




閑話休題
ブレーカーは酒呑むんだよな?
一番オススメはなんだい?

89 :もも ◆snow/PoHpQ :04/05/22 02:14
ジャスミン茶!!!

90 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 02:15
>>89
そいつが酒だとぉぉぉぉぉっ!





で、なにを割るんだ?

91 :もも ◆snow/PoHpQ :04/05/22 02:17
桂花紅茶・・・って知ってる?
紅茶を、きんもくせいで香りづけするのです。
ふふふ。

92 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 02:20
>>91
金木犀か…あなた自身もそんな香りがするのであろう…



酒は?

93 :もも ◆snow/PoHpQ :04/05/22 02:22
酒・・・・・・・?

飲んだら、大変なことに。。。

94 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 02:25
>>93
ほぉ…
「酒は呑んでも呑まれるな」
という格言があるのだが、ももさんには難しいということかね?

95 :もも ◆snow/PoHpQ :04/05/22 02:28
飲んでも飲まれるな。。。以前の問題なんだよね〜。
ビール1杯で、すっごい!”!!!ロウテンションになる。。。
何故か。
お酒でハイテンションになったことないもん。

96 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 02:30
>>95
そうか…絡み酒か…
うむ…女性であればそれもありなのかもしれぬな…
一人で呑むことはあるのか?

97 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 02:31
>>88
そうだな…オススメというよりは俺が裏メニューとして
たまに作る酒がある。

まぁ、カルーアの亜種だが俺のオリジナルブレンドだ。
ウィスキー、カフェラッテ(カプチーノも可)、ココア、砂糖でつくるんだが
配分次第でだいぶ印象が違ってくる。
まずはアルコールに弱い人用
@ウィスキー、カフェラッテ、お湯、ココア、砂糖を
1.5:3:2:1:1の割合で混ぜる
アルコールが平気な人は
Aカフェラッテをカプチーノに変えて
3:3:1:2:1にする。
@は非常に飲みやすく且つウィスキーの風味も活かされる
Aはウィスキーをもっとも活かす配分だ。
ウィスキーの代わりにブランデーを入れても良い。

98 :もも ◆snow/PoHpQ :04/05/22 02:31
>>96
ないねえ。。
お茶ばっか。
子どものころから、ジュースよりお茶!!!

だって、友達のうちにビールが常備してあるの見て。
「今日、お客さんが来るの?」って聞いたくらい。

99 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 02:36
>>97
それはずいぶん甘めの酒だな…いや、カクテルになるのか?
しかし、うまそうだ。
できれば、そのカクテルに合うつまみも紹介してほしい。

>>98
ビールは人によっては心のユンケルだぞ。
ももさんはお茶が好きなようだが、カバノアナタケ茶というのをご存知かな?

100 :もも ◆snow/PoHpQ :04/05/22 02:37
そういや、私の友達、バーテンダーしてる〜。。

>>99
いや、今日の今、はじめて聞いた名前。。。。カバノアナタケ・・漢方?
私は、緑茶か、花茶かな。。
いい匂いのやつ。


101 :レイブンブレーカー ◆RAVENhbJqw :04/05/22 02:40
>>99
@は確かに甘いがどっちもコクがある。
Aはおそらく今まで飲んだことが無いであろうというくらい
おしゃれな味だ。

102 :ナインボール ◆RAVEN0/erc :04/05/22 02:42
>>100
ふむ…ご友人のバーテンダーにブレイカーのいうカクテルを作ってもらったらどうだろう?
たしかにカバノアナタケは漢方だ
健康にたいへんよろしい。

>>101
明日の夜(もう今夜だが)試させていただく。
作るコツはあるかな?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)