5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチル、中島美嘉が好きでよく聴く人いますよね?

1 :のほほん名無しさん:04/02/25 04:21 ID:DzNQQAI8
仕事から帰って
ミスチルや中島美嘉聴きながら
2ちゃんねるしてるときが幸せ


2 :のほほん名無しさん:04/02/25 04:45 ID:ESdXBSL3
(ノ∀`)アチャー

3 :のほほん名無しさん:04/02/25 05:05 ID:Qzi7FD4K
(ノ∀`)オチャアチャー

4 :のほほん名無しさん:04/02/25 07:20 ID:kIWal1Xr
(ノ∀`)

5 :のほほん名無しさん:04/02/25 13:51 ID:???


6 :のほほん名無しさん:04/02/25 21:52 ID:???
ミスターチャイルズ

7 :のほほん名無しさん:04/02/26 01:46 ID:YI8RrLKo
今聴いてます
ミスチル〜

8 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :04/02/26 01:50 ID:???
そういや去年あたり、高田馬場でラジカセもって君が好き〜ってずっと歌ってた人がいたな
あれは寒かった。

9 :のほほん名無しさん:04/02/26 02:23 ID:jK7eIt1K
白木みのるさんならよく聴きます

10 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :04/02/26 02:29 ID:???
中島美嘉はお姉系のファッションよりボーダー系のファッションの方が可愛いな

11 :のほほん名無しさん:04/02/26 03:49 ID:???
みすたーあだるとはノンフィクションだと思ってた。。。

12 :のほほん名無しさん:04/02/27 01:45 ID:8DVXpTeb
そう!
ずばり折れです。
なんか共通してる感じだ。
やさしい気持ちになれる。

13 :ブルーバード ◆jHd6R57ftM :04/02/27 01:47 ID:???
今年最初の雪の華が

14 :べじいた:04/02/27 01:50 ID:???
中島ミカって結構侮れないなぁと思ってるんだが・・・
  (左手ひらひら歌手が多い中で・・・)

15 :のほほん名無しさん:04/02/27 02:12 ID:zUY4JRFY
今聴いてマース

16 :のほほん名無しさん:04/02/27 03:34 ID:???
元祖左手ひらひらは誰だ

17 :のほほん名無しさん:04/02/27 13:05 ID:grR7grDO
こんな糞スレ立ててしまったのか…
しかし、漏れも生っ粋のカスチルファソであるので…ちょい寝言を。

鬱っぽくなって、やる気なくした時、何度もミスチルの曲に励まされた。
「くるみ」とか「Hallelujha」とか「新海」とか「ALIVE」とか、歌詞が弱々しいくて好きだったなw

18 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:34 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

19 :のほほん名無しさん:04/02/28 01:58 ID:1FKejcIB
ん?

20 :初代ちんぽこ ◆PokoGER58k :04/02/28 09:32 ID:???
ミスチルって、しょっちゅうメンバーチェンジしてるよね。
何年か前は全員イギリス人だったし、
いまはボーカルが阿藤快みたいなおじさんになってるし。

21 :のほほん名無しさん:04/02/29 02:09 ID:E5yRJ7/F
pvかよw

22 :のほほん名無しさん:04/02/29 17:29 ID:???
邦楽はミスチルしか聴いてない。
前のネガティブな歌詞も好きだけど、今の櫻井の詞も好きだよ。

23 :のほほん名無しさん:04/03/01 01:30 ID:???
中島美嘉の顔が好き。中学の時好きだった人に似てる。

24 :のほほん名無しさん:04/03/01 02:37 ID:ieYw1cag
ミスチルまた最近はまって聴いてる

25 :のほほん名無しさん:04/03/02 01:50 ID:c1FICUtX
ワンダのライブDVD買おかなあー

26 :らくご ◆Mona2JrqAc :04/03/02 06:10 ID:???
ミスチルは最近またポジチーブ路線に戻ってきましたよね。
以前のようなラブソングより人生の応援歌みたいなのが多くなってるけどね。
賛否両論ありますが、やっぱりミスチルは俺にとって掛け替えのないもんです。

27 :のほほん名無しさん:04/03/02 17:49 ID:5dWjop/n
共通点は何なのだ?

28 :のほほん名無しさん:04/03/02 21:54 ID:???
STARSが好きだ

29 :のほほん名無しさん:04/03/03 01:00 ID:u0b8uCHo
Tomorrw never Knowsってまじで名曲だ・・

30 :のほほん名無しさん:04/03/03 09:29 ID:???
>>29
あんなに詞とメロディが高次元で結びついた歌はないよね。

31 :のほほん名無しさん:04/03/04 01:46 ID:hX1tjaLO
イノセントワールドとか

32 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :04/03/04 02:57 ID:???
ミスチルも中島ミカは歌が上手いとか以前に、世界観を表現するのが上手いよね。
イノセントワールドなんかは目を瞑って聞けば瞼の裏に壮大な空と大地が見えてきたりする。

33 :のほほん名無しさん:04/03/04 18:35 ID:???
>>30
そこまで絶賛するのは逆に煽ってんのか思う。

34 :のほほん名無しさん:04/03/05 02:05 ID:ff/LtRw/
んなこたないだろ↑

35 :のほほん名無しさん:04/03/05 04:40 ID:G0u0Stwr
中島は2回ライヴ行ったよ。
ドラマ最終回の収録のライヴも入れれば3回

36 :のほほん名無しさん:04/03/06 01:52 ID:viAPZDln
( ´ー`)y-~~


37 :のほほん名無しさん:04/03/07 02:25 ID:qAVKAc3s
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1073615804/

38 :のほほん名無しさん:04/03/07 03:15 ID:???
償うことさえできずに今日も痛みを抱き〜 

39 :のほほん名無しさん:04/03/07 19:07 ID:cTX3iB7d
ミスチルって200万枚以上売れた曲が3つもあるんだよな。。。

40 :のほほん名無しさん:04/03/07 21:28 ID:???
中島のFIND THE WAYって曲をよく聴くよ!

41 :のほほん名無しさん:04/03/08 02:36 ID:dEOlvp7D
一青窈 もいい

42 :ブルーバード ◆jHd6R57ftM :04/03/08 02:41 ID:???
ミスチルのありふれたラブストーリーだったかな…
好き

43 :のほほん名無しさん:04/03/08 02:47 ID:???
>>42
なんかリアルだよね、歌詞が。。。

44 :ブルーバード ◆jHd6R57ftM :04/03/08 02:58 ID:???
でもいい歌だよね

45 :のほほん名無しさん:04/03/08 20:24 ID:???
一般人じゃなくのほだめ的
ありふれたLove Story

始まる愛と信じきっていた一人
非童貞同級生の間を歩いていた
キモヲタの妄想なんて他人は云う
ありふれた不細工の Love Story

彼は重い鞄をひきずって
秋葉原を駆け回っている大学生
追われるように突き刺さっていく視線
イケメンと遠く離れていた 笑われていた 省かれていた

ギャルゲーにあるような出会いなど滅多にはないから
妄想と二次元の世界を頼っては恋を探してた
彼女は清純な雰囲気で都会へ出たばかり
虚栄心と好奇心両手に抱え
合コンをくり返してる毎日で

46 :のほほん名無しさん:04/03/08 20:27 ID:???
そして恋は生まれた 運命の糸が操っているようにも思えた
彼女は馬鹿にしない 俺を理解してくれる
そう信じてた

やがて二人は話し始めた
不細工のわりに好意的な態度で
互いの立場を考慮して
上手くバランスを取ってるはずだった
でも人生とはいつも困難で

いつしか二人嫌なムード いがみ合うばかり
きもがられてるのをわかってるくせに
気付かぬ振りでやり過ごしてる

オシャレを気取れど
顔は捨てれない
辻褄合わせるように写真写りのせいにする

「男は顔じゃない 中身で勝負」なんて男性誌の戦略か?
そんじゃ何信じりゃいい?「ソープへ向かえ」なんていい気なもんだ
これ以上進展しない故に童貞捨てられない 女の扱いはいつも面倒だ
そして恋は途切れた
現実の女諦めてアイドルへと進め

47 :のほほん名無しさん:04/03/08 22:08 ID:???
うまいねぇ

48 :のほほん名無しさん:04/03/08 23:20 ID:???
ミスチルってこんなに売れてたんだ。やっぱすごいね。
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1147250.html

49 :のほほん名無しさん:04/03/09 02:26 ID:bVAYubIf
769 名前: Classic ◆4525av/3BY [sage] 投稿日: 04/03/09 01:53 ID:5WvP/3un
よっすぃとDoAsのヒトって似てない?
因みに俺はモームスではよっすぃがry
770 名前: のぶ?kyciu/UBON◇

50 :のほほん名無しさん:04/03/09 13:01 ID:???
似てるよ
CMでよっすぃが一人で出てるのかと思ったよ

51 :のほほん名無しさん:04/03/10 01:37 ID:iDC4ukPf
桜井の才能は凄い

52 :のほほん名無しさん:04/03/10 11:23 ID:4jX0Pn1M
顔のわりに小さな胸や 少し鼻にかかるその声も


胸がでかそうな顔ってどんな顔なんだろ

53 :のほほん名無しさん:04/03/10 12:22 ID:X/BjZasi
顔がでかいってことだろ
つまり(一般的には欠点)
顔のわりに小さな胸や 少し鼻にかかるその声も
でも(俺は)
愛してたのに


54 :のほほん名無しさん:04/03/10 13:11 ID:???
巨乳顔(*´д`*)

55 :のほほん名無しさん:04/03/10 20:36 ID:Ftdmvhk+
>>45
いやあ、ヤバイ名曲を書いてしまったねw

56 :45:04/03/10 21:01 ID:???
褒めていただいてありがとうございます。
僕の日常の一コマです。



57 :のほほん名無しさん:04/03/10 21:25 ID:???
巨乳顔っていうと動物のようにカワイくて小顔を想像する。

58 :のほほん名無しさん:04/03/10 21:57 ID:???
>>46 うまいねぇ

59 :のほほん名無しさん:04/03/10 23:11 ID:???
これ音数も合ってるからちゃんと歌えるYO!
でもどこで歌えばいいの?

60 :のほほん名無しさん:04/03/11 01:54 ID:SetUHWAw
age

61 :46:04/03/11 10:40 ID:???
>>59
ごめんなさい。実は後から冷静にみたら数箇所、音数が
合ってないところがあります。ご注意ください。

童貞友達とカラオケ行くときにご利用ください。
童貞友達すらいない方は携帯のカラオケで寂しく
なったときに歌って余計さみしくなってください。


62 :のほほん名無しさん:04/03/12 01:54 ID:/57teFds
咲くらい

63 :のほほん名無しさん:04/03/12 18:47 ID:???
最近思うんだが、まさにこれから自殺してしまいそうな人間にとってはミスチルは
まさに第一歩を踏み出すためには最高だ。
がしかしそれなりにがんばってそれなりのところに落ち着いてしまうとミスチルは
聞かないほうがいい、なんかまた一からやり直しという気がしてくる。
そこがアンチが否定する不幸な境遇をよしとしてしまう桜井の歌詞ということだ

64 :のほほん名無しさん:04/03/12 22:20 ID:???
ちょっと待て、>>63が今いい事を言った。

65 :のほほん名無しさん:04/03/13 01:45 ID:8chvm3xD
のか?

66 :のほほん名無しさん:04/03/13 01:57 ID:???
失恋した時にミスチルの「蘇生」に励まされた


そう 何度でも 何度でも
僕は生まれ変わっていける

67 :のほほん名無しさん:04/03/13 23:11 ID:???
>>66
my confidence song も(・∀・)イイYO!!

68 :のほほん名無しさん:04/03/14 01:39 ID:JWUXGhhR
俺的には
口笛が好きだな

69 :のほほん名無しさん:04/03/14 19:18 ID:???
>>66
蘇生いいねっ!
俺はハレルヤが好き。

70 :のほほん名無しさん:04/03/15 00:25 ID:Do62DK8D


71 :66:04/03/15 01:51 ID:???
カラオケ行ったから「蘇生」「雨のち晴れ」「LOVEはじめました」を唄っといたw

72 :66:04/03/15 01:52 ID:???
あと「くるみ」も唄ったわ

73 :のほほん名無しさん:04/03/15 16:03 ID:???
「LOVEはじめました」はどうもなぁ
ヘタレの桜井がいいのに。あんなつよがりを言う桜井はなんか・・・
「くるみ」はイイ

74 :のほほん名無しさん:04/03/15 16:05 ID:???
俺は好きだけど>ラブはじ

75 :のほほん名無しさん:04/03/15 19:26 ID:w9MIIUID
夜は君を不思議なほど綺麗に映すよ

76 :のほほん名無しさん:04/03/15 19:48 ID:???
BUMP OF CHICKEN が好きな奴もいるだろ

77 :66:04/03/15 22:13 ID:???
>>73 「まずはお前らが死刑になりゃいんだぁ〜」ってトコが好きなんですよw
    「くるみ」は良い詩だよね〜(ノД`)クゥー泣ける

>>74 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!

>>76 バンプ好きだ〜(;´Д`) 「sailing day 」も唄ってた

78 :のほほん名無しさん:04/03/15 23:42 ID:???
何度ヘマしたっていいさ 起死回生で毎日がレボリューション

79 :のほほん名無しさん:04/03/16 01:53 ID:x4LVwHf4


18 :スリムななし(仮)さん [sage] :04/03/15 22:35
天然でhyde程綺麗な日本人てかつていただろうか?
これから先もhyde程整っていて尚且つ味のある顔は生まれないだろーね。
羨ましい。


19 :スリムななし(仮)さん [age] :04/03/16 00:40
外人だとこのくらいいるけど
日本人だと貴重だね


20 :スリムななし(仮)さん [sage] :04/03/16 01:02
hydeを見てると鏡見るのが嫌になります
持って生まれたものはデカイ。人間は不平等だ


80 :のほほん名無しさん:04/03/16 02:08 ID:???
何回転んだっていいさ〜♪ すりむいた傷をちゃんと見るんだ〜♪

81 :のほほん名無しさん:04/03/16 02:12 ID:???
いろんな種類の 足音耳にしたよ
たくさんのそれが 重なってまた離れて
無くしたのはぬくもりさ 少しずつ冷えてった
どんな風に夜を過ごしたら 思い出せるのかな

82 :のほほん名無しさん:04/03/16 16:38 ID:sDE9HICI
10年先も20年先もずっと傍に居て欲しいんだ
悲しみを連れ遠回りもしたんだけど
探してたものはこんなシンプルなものだったんだ

83 :のほほん名無しさん:04/03/17 00:29 ID:???
>>82
あ、その歌好き!
「したぁ〜んだけどぉ〜♪」のハイトーンが気持ちいい。

84 :のほほん名無しさん:04/03/17 02:04 ID:eTLSefL4
 

85 :のほほん名無しさん:04/03/17 21:43 ID:???
BUMPの「天体観測」を久々に聞いた。 今日ファミマで

86 :のほほん名無しさん:04/03/18 01:40 ID:UzP/3Zcj
いい曲だよな↑

87 :のほほん名無しさん:04/03/18 13:51 ID:???
BUMPの「天体観測」は、実際には誰しもが経験した事じゃないけど
あの詩の世界観にどこか、懐かしさや哀愁を感じるから
万人にウケる曲なんだ。 と、どこかで聞いた。

勿論、詩と共に曲も良いからだろうけど

88 :のほほん名無しさん:04/03/18 15:03 ID:???
暖かさ、やさしさを感じる詩がいい。
ミスチルでもバンプでも。

89 :のほほん名無しさん:04/03/18 21:36 ID:JeZ0vFeN
イイよね〜。 そういう心がほんわか出来る歌手って

90 :のほほん名無しさん:04/03/18 21:47 ID:???
全然いいと思わないな

91 :のほほん名無しさん:04/03/18 22:00 ID:???
イッツアワンダフルワールド(ミスチル)の歌詞って友達いない俺には心に突き刺さってくるような歌詞だよ。
よく聞き込んじゃう曲です。

92 :のほほん名無しさん:04/03/18 22:13 ID:yJbIhWu7
ねるときにききながらねるとぐっすり

93 :のほほん名無しさん:04/03/19 01:27 ID:kz2MOtKZ
中島美嘉もいい

94 :のほほん名無しさん:04/03/20 01:54 ID:6iXpvdFq
b6697ffaa19c4e2dac84fe9f9a3b71eb

95 :のほほん名無しさん:04/03/21 01:55 ID:WDbvvDhW
ミスチルって息が長いね

96 :のほほん名無しさん:04/03/22 00:51 ID:pB8/DIFd
シフクノオト

97 :のほほん名無しさん:04/03/23 01:37 ID:wFf7ZbC9
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up1367.gif

98 :のほほん名無しさん:04/03/25 01:56 ID:gMoXw56r
http://cgi.f23.aaacafe.ne.jp/~qoobob/php/source/up0429.jpg

99 :のほほん名無しさん:04/03/26 01:54 ID:jtdgY7QT
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1080224134.jpg

100 :のほほん名無しさん:04/03/26 02:07 ID:Mg+jbwiL
ミスチルいいよね。
私も、ラブソングよりも、初期のイノセント・ワールドや
Tomorrow Never Knowsの方が好き。
最近のダメダメな音楽の中で、唯一、人生観を、良い歌詞で歌ってる。

しかし最近、ちょっと恋愛モード(失敗)だったときに、「抱きしめたい」を
ききながら浸ってたw (桜井さん好みなのでw)
前は嫌いな曲だったので、かなり不覚だw

101 :のほほん名無しさん:04/03/26 07:58 ID:???
そこで順調にサレンダー→オーバー→くるみ
ですよ。

102 :のほほん名無しさん:04/03/26 18:16 ID:???
サレンダーいいよね。
洋楽のパクリらしいけど、歌詞の韻の踏み方とか好きだし、
鬱っ気たっぷりな曲だから俺は好き。

103 :のほほん名無しさん:04/03/27 01:45 ID:TVG5Nls9
つよがり
の方がいい

104 :のほほん名無しさん:04/03/28 02:31 ID:aWfupGAC
 

105 :フランソワ:04/03/28 09:21 ID:MoPlUGJR
雨のち晴れ('A`)

106 :のほほん名無しさん:04/03/28 22:41 ID:???
俺も親友との約束をキャンセルする気持ちがわかる。

107 :のほほん名無しさん:04/03/29 00:57 ID:Rys96hvw
もういいやーもういいやー

108 :のほほん名無しさん:04/03/30 01:42 ID:3l0DmuAG
 

109 :のほほん名無しさん:04/03/30 21:53 ID:GF4yHbf+
Mr.Childrenを好きな有名人について、知っている方は是非、教えて下さい。


110 :のほほん名無しさん:04/03/30 21:59 ID:???
堂本剛、優香、宮台真治、広末涼子
名波浩他ジュビロ磐田の選手多数などなど

111 :のほほん名無しさん:04/03/31 02:03 ID:1Dedb8ko
窪塚
小野真弓
もミスチル好きだよ

112 :のほほん名無しさん:04/03/31 02:19 ID:???
そういや窪塚は「君が好き」のPVに出演してたよね。

113 :のほほん名無しさん:04/03/31 08:32 ID:mcsETDmk
宮台真治とは何者ですか?

114 :のほほん名無しさん:04/03/31 09:26 ID:qLXSLeJp
中島ミカって歌上手いけど、歌ってるときの姿勢が良くないね。
なんか婆さんみたい。

115 :のほほん名無しさん:04/03/31 10:13 ID:U1LVGxyr
>>113
宮台真司
社会学者だよ


116 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :04/03/31 12:09 ID:???
中島ミカってもうデコッパチじゃないんだよね。
あのオデコに並びの悪い歯が好きだったのに。

117 :のほほん名無しさん:04/03/31 16:28 ID:6vS+IE8U
堂本剛は、TV番組の中でも彼がミスチルのライブへよく行っていることは語られるし
自分の番組、【堂本剛の正直しんどい】でも【抱きしめたい】や【名もなき詩】を歌う場面があった。

118 :のほほん名無しさん:04/03/31 22:07 ID:VGQiszru
窪塚洋介
彼がミスチル好きなのも有名だろう。【君が好き】のPVにも出演している。

119 :のほほん名無しさん:04/04/01 02:04 ID:gPo5E2Fw
ヨシ!

120 :のほほん名無しさん:04/04/01 20:02 ID:???
歯車のひとつにならなくてはなあ

121 :のほほん名無しさん:04/04/01 20:15 ID:ZRNEfSwB
新しくミュージックステーションの司会をするアナウンサーの人は
好きな歌手はミスチル桜井さん。
ソースは今週のテレビジョン。



122 :のほほん名無しさん:04/04/02 01:35 ID:NVVL3WZd
シフクノオト
楽しみだなあ

123 :のほほん名無しさん:04/04/02 12:31 ID:bzN6IJwJ
http://pro.tok2.com/~sino777/2003niko.htm

ここのお絵かき掲示板にいる「LOVE&HAPPY」というガキを叩きまくってください。
生意気です。

追加
「ノビタ」「kana」

124 :のほほん名無しさん:04/04/03 01:32 ID:sktUgIbO
841966e9d7703e44fcc970b806faa325

125 :のほほん名無しさん:04/04/03 11:55 ID:Kj3a5BN3
新アルバムに入ってるPADDLEがかなりイイ!

126 :のほほん名無しさん:04/04/04 17:36 ID:s58cxoyE
乙葉、堂珍、スガシカオ、レトロ・ジ・スタイルのボーカル
この前ラジオで(CM)アコムの女の子がミスチルの歌よく聞くって話してた。

127 :のほほん名無しさん:04/04/04 17:45 ID:B7PoOzOu

実況は

火の鳥 ◆ 第1話
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1081067412/

128 :のほほん名無しさん:04/04/07 20:45 ID:kP1ZZb3z
おちまさと



129 :のほほん名無しさん:04/04/10 01:59 ID:pdT/QHJi
>>126
それ何のラジオで言ってた?
アコムのやつ

130 :のほほん名無しさん:04/04/10 02:01 ID:pdT/QHJi
まさかFM愛知じゃないよね?w

131 :のほほん名無しさん:04/04/11 01:49 ID:ia7sXug6


522 :スリムななし(仮)さん [sage] :04/04/10 09:34
かっこよかったー。浴衣はだけてるともっとよかったのにw
リフトにのってる横顔が綺麗過ぎてびっくりした



132 :のほほん名無しさん:04/04/11 09:22 ID:NXcVATVr
江角マキコもそうらしい。?!(噂だから)わからんけど、そう聞いた!どうだか知ってる人居たら教えて



133 :のほほん名無しさん:04/04/12 02:20 ID:PYM2T80q
あげ

134 :のほほん名無しさん:04/04/13 01:50 ID:BdWolGtt
http://zip.2chan.net/3/src/1081736582340.jpg

135 :のほほん名無しさん:04/04/14 01:50 ID:vcuSmaqV
ラルクのhydeさんの
レントゲンの英語バージョンあるらしいのですが
誰かください


136 :のほほん名無しさん:04/04/15 01:46 ID:oQQoyLOv
いいよー

137 :のほほん名無しさん:04/04/17 01:32 ID:RKe6vuXk
いいよね

138 :のほほん名無しさん:04/04/17 09:33 ID:jbKs1TVX
V6の長野くん、桜井淳子、永作博美は飲み仲間



139 :のほほん名無しさん:04/04/17 11:00 ID:5lvM3xfH
>>96 ケシモノノカド

140 :のほほん名無しさん:04/04/18 01:48 ID:Opq1pK7H
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up1858.jpg

141 :のほほん名無しさん:04/04/18 01:54 ID:lwG43t8I
「タガタメ」って、どうしても「ダガダメ」に見えるんだよね。

タガダメダ タダダメダッタ(だがダメだ ただダメだった_| ̄|○川)

142 :のほほん名無しさん:04/04/19 01:53 ID:lsb5cq4n
で?

143 :のほほん名無しさん:04/04/20 01:44 ID:Nh4NjCXf
いいよ

144 :のほほん名無しさん:04/04/20 12:39 ID:LqMAi5zQ
いいのか?

145 : ◆nagoya//co :04/04/21 02:09 ID:uswbSROd
 

146 : ◆k5M/QZJFco :04/04/22 01:59 ID:AeLiOqQY
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up1937.jpg

147 :のほほん名無しさん:04/04/23 02:29 ID:EzlTnVx5
いいよー

148 :のほほん名無しさん:04/04/24 01:12 ID:JwYhFGIE
柴田淳

149 :のほほん名無しさん:04/04/25 01:43 ID:R3Agm/J7
OllyDbg

150 :のほほん名無しさん:04/04/26 01:55 ID:LFWXjw/2
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_25/imgbingo_71/heeryum27/28534/heeryum27_97.jpg

151 :のほほん名無しさん:04/04/27 01:24 ID:pBeF37jh
http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_25/imgbingo_71/heeryum27/28534/heeryum27_97.jpg

152 :のほほん名無しさん:04/04/28 01:44 ID:3yLkYyxd
( ´∀`)/

153 :のほほん名無しさん:04/04/29 01:35 ID:vl7CQdHB
仲間(=゚ω゚)ノ
俺も音楽に目覚めたのはラルクかな。
本格的にはまったのは98年頃。それからしばらくして一回ヲタ離れて他のバンドに行ってたんだが
やっぱり最近になってラルクに勝るバンドはいないなと思い戻って来ました。
ラルクは本当独特な世界観があるバンドだと思う。
hydeの歌詞のせいなんかな。あんな綺麗な歌詞書くアーティストってなかなかいないと思う。

154 :のほほん名無しさん:04/04/30 01:57 ID:mSzMMbWC
495c80b21686115982a7179309f25d28

155 :のほほん名無しさん:04/05/01 01:58 ID:tubE3tVg
俺もラルク好き!俺は歌詞じゃなくてベースラインに惹かれてる。
メロディアスでベーシスト離れなかんじだけど、俺は好き。

俺はブサイクじゃないけど、TVとかで知られてないアイドルが好きで
杏さゆりとか長谷川恵美の写真集買ってるぞ。しかも数冊手に取って美品かチェックしてからw
これはラルクの雑誌とかもそうだけど。
エロ本は買わないな。ネットで動画落とせる時代だし


156 :のほほん名無しさん:04/05/03 01:24 ID:Hwg5A0aU
  

157 :のほほん名無しさん:04/05/04 01:18 ID:C67QDDQD
http://cgi2.synapse.ne.jp/~palikare/PerrineMonogatari/img-box/img20040503175532.jpg

158 :のほほん名無しさん:04/05/04 22:13 ID:ytl4fIKT
http://www.apbank.jp/message_html/message3.html#1

僕が今回の行動に思いたったきっかけは、やはり先日の人質事件でした。
(もちろん、それ以前から考える事はいっぱいあったけれど….)
多くの方々と同じように、ズドンと重たいものを心に抱え、自分に出来る
事はないかを探しました。メッセージを掲載する事を思いついたのは4月
13日。人質となった方々の所在はつかめず、情報は錯綜していました。
そして、以下の文をファックスとメールを使ってアーティストの方々に送
らせてもらいました。

作戦成功(サクセス)。それよりももっと大切なことがある。心に、世界に、そしてアメリカに伝えよう。

このメッセージの奥にあるのは、アメリカに対する不審感、です。「テロ
リストと、それに立ち向かう国家」という、今のアメリカ、ブッシュ政権
の視点からでは見えないものが、あまりに多い気がする。たしかにアメリ
カは"911"で多くの被害者を出した国ではあるけれどそれ以上に多くの加
害をイラクに与えている。そんなアメリカを批判しにくいのは確かに悲惨
なテロに遭っている国だからだしまたこういった批判は、偏見をもって受
け取られがちだから。そんな日本人である私たちの中にいつの間にかでき
たタブーをもう少し解放できたら、と思う。
アメリカがイラクで起こしている加害に対して、自分たちに伝わってくる
情報は少ない。出来るだけアメリカの行動に注意をはらっていたい。そし
て、そんな監視の目を多く増やしていきたいと思っています。
そこで、連名でメッセージを出すことを考え、アーティストの皆様に呼び
かけています。

桜井和寿


159 :のほほん名無しさん:04/05/04 22:14 ID:ytl4fIKT
協賛は以下のアーティスト 
http://www.apbank.jp/message_html/support.html

ASKA 安藤裕子 石川直樹 大友康平(ハウンドドッグ)
大貫妙子 オオヤユウスケ(Polaris)小倉博和 小田和正
甲斐よしひろ GAKU-MC 河原光
北山陽一/黒沢薫/酒井雄二(ゴスペラーズ)窪塚洋介
桑原茂一 小林武史 坂本龍一 信藤三雄 SPITZ 高野寛
TAKURO(GLAY)丹下紘希 CHARA 月本裕  Towa Tei 
寺岡呼人 テリー伊藤 中川敬(ソウル・フラワー・ユニオン)
中村達也 布袋寅泰 松武秀樹 Mr.Children 山口洋(HEATWAVE)ゆず


160 :のほほん名無しさん:04/05/05 01:38 ID:SUxnhfO+


843 :('A`) :04/05/04 23:53
>>841
俺も今中3。
中1楽しかったのかぁ。


161 :のほほん名無しさん:04/05/06 01:32 ID:l2ItLEHP
2003年度版のインターネット白書によれば2ch人口は300万人らしい。
日本人口の約7%だそうだ。



162 :のほほん名無しさん:04/05/07 02:05 ID:TaL0g1uq
実は漏れも

163 :のほほん名無しさん:04/05/07 22:58 ID:???
逃亡者って知ってるか?

しょうぼうしゃ〜っ しょうぼうしゃ〜っ しょうぼうしゃ〜っ しょうぼうしゃ〜っ 

164 :のほほん名無しさん:04/05/08 02:29 ID:kw2/isE7
hydeやっぱりかっこいい。
日本人とは思えない綺麗な顔立ちしてるし。
歳取って老けたけどやっぱりそこら辺のオッサンよりは綺麗。
昔のhydeはハーフの女性の様に美しかった。
でも一般人から見ると女みたいできもいって意見が多かったな

165 :のほほん名無しさん:04/05/08 09:18 ID:FYFjc1W+
小林よりノリは、「天才だ」と認める程。
イノセントワールドをきっかけにJPOPを見直しはじめたらしい。
カラオケでも歌うらしい。

166 :のほほん名無しさん:04/05/09 00:39 ID:???
土井八郎

167 :のほほん名無しさん:04/05/09 01:55 ID:LIsWTKov
hydeはうらやましいかおだ。
女の自分より
肌綺麗だし
顔小さいし
綺麗でシャープな輪郭だし
目はクリンクリンなパッチリ二重だし
写真であんだけ映りいいんだから
ほんものはもう神だろ。
あんな見入ってしまう顔はない。

168 :のほほん名無しさん:04/05/10 01:07 ID:EQH2uKNs
有紀香織が書く漫画の主人公はみんなhydeに似てる。
あれはhydeを意識して描いてるに違いないって感じ。
hydeって本当漫画の中から飛び出した様な美しさだな。



169 :のほほん名無しさん:04/05/10 01:41 ID:???
hydeは顔もいいけどやっぱり声が好きだな

170 :のほほん名無しさん:04/05/11 02:53 ID:7YZLdbUo
テレビの影響力があって、それに2ちゃんが釣られてるだけだろうが。
売れて初めて2ちゃんで騒がれてるんだよ。
トリック以前に2ちゃんで仲間ゆきえが話題になったか?
茶髪だったころに2ちゃんで小倉優子が話題になったか?

テレビで誰かが何かを言った、その直後にスレが立つってのは
テレビが凄くて、2ちゃんはその影響を受けているだけ。
イラクの拘束事件もまさにそう。

日本ブレイク工業が流行ったのは2ちゃんが凄いのではなく
タモリ倶楽部が凄いだけ。

学校で翌朝、テレビの話を友人とするように、
当日、日本中の知らない人と語り合えるというだけでなんのちからもない。
メディア側が反応を調べるのにはお手軽だろうがそれは影響力ではない。


171 :のほほん名無しさん:04/05/11 10:03 ID:???
>>170
まったくその通り。

172 :のほほん名無しさん:04/05/12 02:26 ID:NugYyVHn
>特別版は昨年、府警が金子容疑者の自宅を家宅捜索した際、見つかった。
>ウィニーはソフトをインストールしている利用者の間でパソコン内の情報を
>自由に検索し合い、ネットワークを通じて音楽や映像など様々な情報を交換する仕組み。
>ソフトを利用していると自分が所有しているデータが他の利用者に違法にコピーされ、
>著作権法違反に問われる可能性がある。
>同容疑者はあらかじめ自分のデータをコピーされないダウンロード専用の特別版を作成。
>通常の10倍の量をダウンロードできるようにして個人的に使っていたという。
>同容疑者は逮捕されることは想定していなかったとみられ、調べに対して「敗北だ」と供述しているという。


173 :のほほん名無しさん:04/05/13 01:14 ID:34e6r50Y
「大阪府の小学生を殺す」は女児のいたずら ネット掲示板に書き込み

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/30/K20040430MKB1O100000110.html

 インターネットの掲示板に「大阪府の小学生を殺す」との書き込みがあった事件で
大阪府警高槻署は30日、同府の小学6年の女子児童(11)が自宅のパソコンで誤って
書き込みをしたことを明らかにした。
調べでは、女児は「遊んでいてキーを押したら掲示板にのっていた。
書き込むつもりはなかった」と反省しているという。府警はいたずらとみて口頭で注意した。

 
掲示板には4月27日付で「明日大阪府の小学生を殺す。特に高槻市か島本町かのどちらかだ」
と書き込まれ、高槻市教育委員会は小中学校などに注意を呼びかけていた。(共同通信) 

174 :のほほん名無しさん:04/05/14 01:59 ID:HWWxBKaY
美形と思われる顔パーツを好きに選んで理想の顔をつくりなさいとか
そういうことしたら結構hydeの顔に近いものになると思うな
まあギリシャ彫刻系が好きな奴にはうけないだろうけど
中性的で華奢なのが好きな奴には理想だろね


175 :のほほん名無しさん:04/05/15 01:41 ID:B54PIwxK
グーグルは、2004年4月の検索キーワードランキングを発表した。国内の人気
キーワードカテゴリーでは、ランキング常連の「壁紙」が1位となっているが、
2位には「Winny」、3位には「植草一秀」と、注目を集めた事件のキーワードが
ランクインしている。イラク人質事件については、ユーザーによって検索する
キーワードが分かれたため、全体ではかなりのボリュームとなったものの、
順位としては9位に「イラク 人質」、10位に「イラク」と2つのキーワードだけが
ランクインしている。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/05/14/3108.html

176 :のほほん名無しさん:04/05/16 01:34 ID:ROoWArVL
サインどうよ?

177 :のほほん名無しさん:04/05/16 22:51 ID:???
ミスチルは良く聞くけど
中島美嘉っていい曲あったかなあ。
今度アルバム借りてこよ。
オススメの曲、あります?


178 :のほほん名無しさん:04/05/17 01:02 ID:nY+JIbZF
http://homepage2.nifty.com/luna-kiss/images/up-box/img20040517002357.jpg

179 :のほほん名無しさん:04/05/17 01:59 ID:Kw94Fp0T
>130
FM愛知です。

180 :のほほん名無しさん:04/05/17 04:33 ID:???
>>45>>46
すごい
ミスチル好きでここ見つけたけど
中島はいらんわ、語るならミスチルオンリーにしたほうがいい

181 :のほほん名無しさん:04/05/17 04:34 ID:vWmKeGJE
過ぎ去りしあなたへ
って歌詞があるうたもいい!!

182 :のほほん名無しさん:04/05/17 04:38 ID:vWmKeGJE
>>76
ありえないくらい同意

誰か、「だきしめたい」の歌詞かいてくれぬか?


尾崎は?最近また聞き始めた

183 :のほほん名無しさん:04/05/17 08:29 ID:???
出合った日と 同じように 霧雨煙る静かな夜
目を閉じれば 浮かんでくるあの日のままの2人
人並みで溢れた 街のショーウインドウ 見とれた君が不意に
躓いたその時 受け止めた両手の 温もりが今でも
抱きしめたい 溢れるほどに 君への想いが 込み上げてく


184 :稲沢 ◆nagoya//co :04/05/18 02:19 ID:FV1V+nwt
ナンだとーーーー!!!!!!!!!!!

185 :のほほん名無しさん:04/05/19 02:13 ID:od4QQtN7
>>179
あの番組終わっちゃった

186 :BS2実況:04/05/19 21:59 ID:O3w84Ij1
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1084968984/l50

187 :のほほん名無しさん:04/05/20 01:57 ID:AHIQxq7t
239313f4fbbb27a482f5f38b5f470e93

188 :のほほん名無しさん:04/05/21 02:17 ID:JlhjVDV4
杏さゆり研究会

189 :のほほん名無しさん:04/05/22 02:09 ID:sqXSucRq
ID:qyqctWJZ


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)