5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★仕事やめてダラダラ生きるか●■

1 :のほほん名無しさん:04/02/27 14:03 ID:???
働いても税金と年金と健保で給料の多くは持ってかれる。
ならば時たまバイトの最低生活でブラブラするのもいいかと
思って、辞表を提出。あとは高額納税者の税金に
寄生するつもりで、最低限の税金納付と年金不払いで
マターリ生活。税金払わなくてもゴミは持っていってくれるし、
図書館はタダだし・・。

2 :のほほん名無しさん:04/02/27 14:16 ID:???
あっというまに社会復帰できなくなるよ

3 :のほほん名無しさん:04/02/27 14:46 ID:???
社会復帰する気はないし・・。

4 :のほほん名無しさん:04/02/27 16:23 ID:???
辞めてどれくらいたつの?
だんだん暇すぎるのも飽きてくるよ。

5 :のほほん:04/02/27 17:11 ID:mBRscRMs
社会復帰する意味なし。

6 :のほほん名無しさん:04/02/27 17:13 ID:jQO0P6o4
年金も破綻だろ
収める意味もナシ
働く意味もナシ

7 :計算があわん:04/02/27 17:25 ID:mBRscRMs
そもそも、年齢別別人口の予想がうそぴょーんなくせに、どうして大丈夫と言えるかね。
うそにしか聞こえん。

8 :へっぽこ政府系金融機関社員:04/02/27 17:31 ID:???
今は責任擦り付けの時期なのです
100%あぼーんだから、心配するな

ただ年金収めないと障害者になったとき困るからそのときは覚悟せよ


9 :へっぽこ政府系金融機関社員:04/02/27 17:35 ID:???
http://www.russigator.ru/society/pensioner.html
ちなみにロシア

10 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:28 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

11 :のほほん名無しさん:04/02/28 09:00 ID:???
死後と病めて陀羅陀羅・・・・・

バイトしながら好きな事しまくって
なおかつ創作活動するのはどうか?

12 :のほほん名無しさん:04/02/28 13:26 ID:???
無色半年だが、気楽なもんよ

13 :のほほん名無しさん:04/02/28 17:22 ID:???
政府税制調査会(首相の諮問機関)は27日、基礎問題小委員会を
開き、所得税増税の一環として、フリーターなど非正規雇用の労働者
に対する課税強化策を課題とすることを決めた。

また、給与と退職金に適用される控除の縮小を検討していく方針を
確認した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040227-00000755-jij-pol


14 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :04/02/28 20:14 ID:???
>>12
ヽ(´∇`)ノ 生活費や家賃はどうしてるぽ?

15 :のほほん名無しさん:04/02/29 13:32 ID:???
親にパラサイト


16 :リモコン人間:04/02/29 13:34 ID:hYGUvgM8
>>15
ワロタ

17 :のほほん名無しさん:04/03/01 12:55 ID:???
弟にパラサイト

18 :のほほん名無しさん:04/03/02 00:44 ID:???
生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!
生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!
生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!
生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!生きろ!

19 :のほほん名無しさん:04/03/02 14:35 ID:???
:

20 :のほほん名無しさん:04/03/02 17:09 ID:???
昨日内定が出た身だが正直>>1でいいような気がする。

21 :のほほん名無しさん:04/03/03 00:38 ID:???
仕事なんて適当でいい。
会社にいれば給料もらえるから

22 :のほほん名無しさん:04/03/03 13:53 ID:???
ははは

23 :のほほん名無しさん:04/03/03 14:00 ID:qCLLL9jx
http://pink.jpg-gif.net/bbs/3/img/490.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/3/img/522.jpg



24 :のほほん名無しさん:04/03/04 15:17 ID:ANQyT4pY



25 :のほほん名無しさん:04/03/04 21:54 ID:???
就活してるとプーに憧れるね。

26 :もうすぐ30:04/03/05 14:54 ID:???
就職活動経験ナシ

27 :のほほん名無しさん:04/03/05 17:17 ID:1PMbIIkZ
せめて稼ぎのいい奥さん見つけて専業主夫になれば?

28 :それでも働くしかねえのか:04/03/06 01:37 ID:???
年金はらいたくねえなあ
厚生年金だから拒否できねえし
サラリーメンは無力ダヨ

29 :のほほん名無しさん:04/03/06 12:54 ID:???
払ってないよ
国民年金も国保も
自費は痛いが、保険料より安上がり

30 :のほほん名無しさん:04/03/07 03:35 ID:???
年金払いたくねーーーーー!!!
無意味!!

31 :のほほん名無しさん:04/03/07 12:24 ID:???
無意味以下

32 :のほほん名無しさん:04/03/07 15:38 ID:???
年金に関してはあきらめてはいる。
が、誰か吊るしあげられんと気が治まらん。

33 :のほほん名無しさん:04/03/07 15:40 ID:???
公務員の肥やし

34 :のほほん名無しさん:04/03/07 16:04 ID:???
年金は税金みたいなもんですね、諦めてます

35 :のほほん名無しさん:04/03/07 20:16 ID:???
俺のバイト先にいたおじさんは47歳でフリーター。
週に3日しか働いてなくて、他の日は小説を読んだり自転車で徘徊しているといっていた。
UFOや幽霊を見たとか言っている変なおじさんだった。
悪いこと言わないからちゃんと就職しろ!

36 :のほほん名無しさん:04/03/07 20:25 ID:???
国民年金払っとかないと、年取ったときだけじゃなくて
万が一事故とかで障害者になったとき障害者年金もらえないよ。

37 :のほほん名無しさん:04/03/07 20:36 ID:4fxeD1fw
たのしそう>>35

38 :のほほん名無しさん:04/03/07 20:36 ID:t0VDxX7+
>>36
障害者になってまで生きるつもりないからいいよ。

39 :のほほん名無しさん:04/03/07 21:21 ID:???
2010年正社員70:フリーター30
だって。2050年は半々。
フリーターは事実上国民年金拒否できるから年金崩壊ケテーイ。

40 :のほほん名無しさん:04/03/07 22:02 ID:hdOKapf/
エキストラのの仕事はとりあえずのつなぎや副業になります。
いろいろな人と知り合えて世界が広がります。
資格や技術が無くても、全然大丈夫です。
http://members.at.infoseek.co.jp/itomom/index.html


41 :のほほん名無しさん:04/03/08 12:12 ID:???
フリーター気楽だ

42 :のほほん名無しさん:04/03/08 14:24 ID:???
青森労働局がまとめた新規学校卒業者の定着状況によると、
高校卒業後1年目の定着率は65・3%で、全国平均の74・8%を大きく下回った。
本県は、企業が職業意識の低さを理由に高校生の採用を敬遠する傾向にあるが、
今回の調査はそれを裏付ける形となった。

それによると、平成14年3月に高校を卒業し、
就職した2949人のうち、1023人が1年以内に離職。
定着率65・3%は前年を1・1ポイント下回っている。
13年3月卒の2年後の定着率は52・6%、12年3月卒の3年後の定着率は41・4%で、
それぞれ全国平均を7・7ポイント、8・5ポイントも下回っている。

また、中学生は14年3月卒の1年後が36・0&(全国平均52・7%)、
13年3月卒の2年後が17・2%(同36・5%)、12年月卒の3年後が2・5%(同28・3%)。

大学生は14年3月卒の1年後が76・1%(同85・0%)、
13年3月卒の2年後が62・3%(同73・6%)、12年3月卒の3年後が57・9%(同63・6%)で、
低年齢ほど定着率が低く、全国との開きが大きいことも明らかになった。

記事の引用元:http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/aomori/html/kiji04.html


43 :のほほん名無しさん:04/03/09 15:41 ID:???
働いてどうなるって言うんだ?

44 :のほほん名無しさん:04/03/09 16:39 ID:Iw7mWhR2
>>43
死ぬまでの暇つぶし

45 :のほほん名無しさん:04/03/13 02:23 ID:???
んんーー,私も仕事やめようかな。
生きる為に仕事をすると言うより
お金のために生きてるみたいだ。
バカの老人DQN上司に媚びへつらうのもうんざり!

荷物を処分し,現金化してアパート引き払って車に乗って放浪の旅に出ようかな。
とりあえず貯金200万ほど有るし,しばらくは死なないだろう。

46 :のほほん名無しさん:04/04/02 11:18 ID:???
そうだな

47 :のほほん名無しさん:04/04/02 12:09 ID:???
残100万になったら仕事して、200万になったらまたブラブラして、ってしてる
もうすぐブラブラの時期。タイ行こかな

48 :のほほん名無しさん:04/04/03 10:55 ID:???
鯛めし

49 :のほほん名無しさん:04/04/03 12:08 ID:???
>>1親が定年退職してるなら生活保護受けられるぞ。(親と同居の場合は×)
今はアルコール中毒だけでも支給要件満たせるから何とかなると思ふ。



50 :のほほん名無しさん:04/04/04 17:50 ID:???
職場で居場所がなくりました、どうしよう。

51 :のほほん名無しさん:04/04/04 18:35 ID:???
そんな時は屋上だ!

52 :ヘリトンボ:04/04/07 10:16 ID:???
今年から働き始めたんでのほ就活スレから移動。
まだ働き始めて1週間も経っていないのにもう嫌になってきた。
学生の頃は平和だったなぁ、この時間なら絶対まだ寝てるもん。
このままだとフリーターになりそうな悪寒。

53 :のほほん名無しさん:04/04/23 22:12 ID:???
命に別状が無い職場なだけうらやましいよ。

54 : :04/05/21 10:47 ID:???


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)