5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花巻で自殺しようよ

1 ::04/02/28 16:48 ID:???

投稿者: goody2sky2222
僕は花巻に住んでます。今度の月曜日
炭火自殺しませんか?
月曜日13時某市内ヨーカドー前で待ってます。宝くじ前で13時に手をあげてください


2 :のほほん名無しさん:04/02/28 16:54 ID:???
今度こそ2をゲットする。そんな思いで幾十夜。
手が震えるそんな毎日。リロードなんか当たり前。しない時ない。
おかげで腱鞘炎です。腱鞘炎。2ちゃんのリロードで腱鞘炎。
トイレいってるときに限ってスレが立つ。そんなとき・・・!
腹立ちます。ほんっと、腹立つ。考えてない。
俺のトイレの時間を考えてない。。

そんな無責任で身勝手な1ばかりの中でこのスレの1は違った。
俺がリロードした瞬間に立ててくれた。これは1にとっても、俺に
とっても幸運だったといえる。ネタとしてはいまいちよく分からないでも
ないが、それでもこのタイミング。まさに阿吽。まさに以心伝心。

俺はいま2を取れる感激で胸がいっぱいだ。腱鞘炎を見てもらってる先生に
なんて言おうか?この喜びが伝わるだろうか?
いつか自伝の映画作成をさせて下さいと言われたらこのことはクライマックスに
持って来よう。 なにしろいつも2ゲットできませんでしたから。(笑

さて、、、記念すべきこの瞬間。悔しがる3や4の連中の姿が目に浮かぶ。
もう、おまえらとはレベルが違うぜ! 俺はこの瞬間から2ゲッターだ。

ちょっとどきどき、いまから「書きこむ」頂きます。

かろやかに、しなやかに、そしてスタイリッシュに! 

2ゲットでございます!



3 :のほほん名無しさん:04/02/28 16:59 ID:???
せめて小田原くらいなら

4 :のほほん名無しさん:04/02/28 17:02 ID:???
花巻ってどこだよ


5 :のほほん名無しさん:04/02/28 17:02 ID:???
花巻ィ?そんな遠い所まで行けるか
独りで寂しく氏ねや

6 :のほほん名無しさん:04/02/28 17:07 ID:???
花巻市

岩手県中部の都市 人口約73000人

7 :のほほん名無しさん:04/02/28 17:16 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン
よりによって岩手かよ・・・


8 :のほほん名無しさん:04/02/28 17:23 ID:???
花巻って宮沢賢治の所だっけ?

9 :のほほん名無しさん:04/02/28 17:30 ID:???
去年の夏に花巻行ったよ。宮澤賢治を訪ねて。
青春18きっぷを使っての大旅行(私にしては)ですた。

10 :のほほん名無しさん:04/02/28 18:30 ID:???
ったく‥困った岩手っ子だな
そんな、おまいは今から南部屋敷行って
うな重10人前ーって全部間食しろや!
苦しくて氏ぬ気もうせるだろよ
月曜はオカンの誕生日なんで氏なないでください。

11 :のほほん名無しさん:04/02/29 00:08 ID:NIfu7512
おい1
何かコメントしろよ
それがダメなら削除依頼出せや


12 :のほほん名無しさん:04/02/29 00:56 ID:YwFsOoqU
ワンコそば食べすぎで内臓破裂

13 :のほほん名無しさん:04/02/29 01:10 ID:???
イーハトーブ心中キター

14 :のほほん名無しさん:04/02/29 01:18 ID:???
死んでもイイことないでつよ。
それよりマターリしましょ〜か(´∇`)旦~


15 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :04/02/29 01:23 ID:???
ヽ(´∇`)ノ 月曜は給料日なので氏なないでぽ!

16 :のほほん名無しさん:04/02/29 02:18 ID:???
花巻中95年度卒業者なら逝ってよし

17 :のほほん名無しさん:04/02/29 02:57 ID:???
逝っちゃダメッ(・A・)
つかそんな場所で手をあげたら独りって、
恥ずかしくてたまらんだろうナ。罰ゲーム??


18 :のほほん名無しさん :04/02/29 05:50 ID:eB1F8e6m
http://www.ohtaya.com/s000/s001-3.htm

19 :のほほん名無しさん:04/02/29 08:35 ID:???
せめて夏のボーナス貰うまで我慢しろよ


20 :のほほん名無しさん:04/02/29 19:49 ID:???
春巻きで自殺 かと思ったよ・・・

21 :のほほん名無しさん:04/02/29 20:10 ID:???
>>20
座敷わらしが笑いコケてますけど。

22 :のぽぽん名無しさん:04/02/29 20:50 ID:???
妹をさらっていった人買いが、
「おおほいほい。おおほいほい」
と叫びながら逃げていくシーンが好き。

23 :のほほん名無しさん:04/02/29 20:58 ID:???
>>22
何だよその「おおほいほい。おおほいほい」
って何かのおまじない?


24 :のほほん名無しさん:04/02/29 22:58 ID:???
一緒に銀河鉄道に乗るんだ。

25 :のぽぽん名無しさん:04/03/03 00:02 ID:???
>>23 グスコーブドリの伝記 青空文庫より
(前略)
それから、二十日(はつか)ばかりぼんやり過ぎましたら、ある日戸口で、
「今日は、だれかいるかね。」と言うものがありました。おとうさんが帰って
来たのかと思って、ブドリがはね出して見ますと、それは籠(かご)をしょっ
た目の鋭い男でした。その男は籠の中から丸い餅(もち)をとり出してぽん
と投げながら言いました。
「私はこの地方の飢饉(ききん)を助けに来たものだ。さあなんでも食べなさ
い。」二人はしばらくあきれていましたら、
「さあ食べるんだ。食べるんだ。」とまた言いました。二人がこわごわたべは
じめますと、男はじっと見ていましたが、
「お前たちはいい子供だ。けれどもいい子供だというだけではなんにもならん。
わしといっしょについておいで。もっとも男の子は強いし、わしも二人はつれて
行けない。おい女の子、おまえはここにいてももうたべるものがないんだ。おじ
さんといっしょに町へ行こう。毎日パンを食べさしてやるよ。」そしてぷいっとネ
リを抱きあげて、せなかの籠へ入れて、そのまま、
「おおほいほい。おおほいほい。」とどなりながら、風のように家を出て行きました。

26 :のほほん名無しさん:04/03/04 22:24 ID:???
>>25
読んでて怖ぇーよ。賢治の作品
おおほいほい。おおほいほい。
どーどどどーど。どーどどどー
ガラスのマントを着た少年がぁあ!!!!!
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブ




27 :のほほん名無しさん:04/03/07 03:23 ID:???
>>26
ひとりの怒れる修羅なので怖くて当然。
あめゆじょとてちてけんじゃ、あめゆじょとてちてけんじゃ
も切なさもあるけど怖い。

28 :のほほん名無しさん:04/03/13 20:53 ID:???
あめゆじょとてちてけんじゃ、あめゆじょとてちてけんじゃ
こわい こわい
意味わからないからよけい怖い

29 :のほほん名無しさん:04/03/20 12:55 ID:???
「雨の汁取ってきて、賢ちゃん」を岩手訛りで言ってるんです

30 :のほほん名無しさん:04/03/22 22:00 ID:???
「雨の汁」??解読おねがいします。

31 :化式 ◆ZzzCATktUw :04/04/03 02:24 ID:???
花巻、蝶近い。。

32 :のほほん名無しさん:04/04/03 05:49 ID:???
>>30
この文の前に「妹よ、おもてはみぞれが降って変に明るいのだ」
とあるので、それのことかと

病床の妹に冷たい水を飲ませる、という場面

33 :のほほん名無しさん:04/04/04 08:59 ID:???
あの詞が国語の教科書に採用されていることと妹萌えブームには関係あると見た。

34 :のほほん名無しさん:04/04/04 09:10 ID:???
  永訣の朝


けふのうちに
とほくへいつてしまふわたくしのいもうとよ
みぞれがふつておもてはへんにあかるいのだ
   (あめゆじゆとてちてけんじや)*
うすあかくいつそう陰惨(いんざん)な雲から
みぞれはびちよびちよふつてくる
   (あめゆじゆとてちてけんじや)
青い蓴菜(じゆんさい)のもやうのついた
これらふたつのかけた陶椀(たうわん)に
おまへがたべるあめゆきをとらうとして
わたくしはまがつたてつぱうだまのやうに
このくらいみぞれのなかに飛びだした
   (あめゆじゆとてちてけんじや)
蒼鉛(さうえん)いろの暗い雲から
みぞれはびちよびちよ沈んでくる
ああとし子
死ぬといふいまごろになつて
わたくしをいつしやうあかるくするために
こんなさつぱりした雪のひとわんを
おまへはわたくしにたのんだのだ
ありがたうわたくしのけなげないもうとよ
わたくしもまつすぐにすすんでいくから
   (あめゆじゆとてちてけんじや)
はげしいはげしい熱やあへぎのあひだから
おまへはわたくしにたのんだのだ


35 :のほほん名無しさん:04/04/04 09:10 ID:???
 銀河や太陽 気圏などとよばれたせかいの
そらからおちた雪のさいごのひとわんを……
……ふたきれのみかげせきざいに
みぞれはさびしくたまつてゐる
わたくしはそのうへにあぶなくたち
雪と水とのまつしろな二相系(にさうけい)をたもち
すきとほるつめたい雫にみちた
このつややかな松のえだから
わたくしのやさしいいもうとの
さいごのたべものをもらつていかう
わたしたちがいつしよにそだつてきたあひだ
みなれたちやわんのこの藍のもやうにも
もうけふおまへはわかれてしまふ
(Ora Orade Shitori egumo)*
ほんたうにけふおまへはわかれてしまふ
あああのとざされた病室の
くらいびやうぶやかやのなかに
やさしくあをじろく燃えてゐる
わたくしのけなげないもうとよ
この雪はどこをえらばうにも
あんまりどこもまつしろなのだ
あんなおそろしいみだれたそらから
このうつくしい雪がきたのだ
   (うまれでくるたて*
    こんどはこたにわりやのごとばかりで
    くるしまなあよにうまれてくる)
おまへがたべるこのふたわんのゆきに
わたくしはいまこころからいのる
どうかこれが天上のアイスクリームになつて
おまへとみんなとに聖い資糧をもたらすやうに
わたくしのすべてのさいはひをかけてねがふ

36 :のほほん名無しさん:04/04/04 09:11 ID:???
  松の針

  さつきのみぞれをとつてきた
  あのきれいな松のえだだよ
おお おまへはまるでとびつくやうに
そのみどりの葉にあつい頬をあてる
そんな植物性の青い針のなかに
はげしく頬を刺させることは
むさぼるやうにさへすることは
どんなにわたくしたちをおどろかすことか
そんなにまでもおまへは林へ行きたかつたのだ
おまへがあんなにねつに燃され
あせやいたみでもだえてゐるとき
わたくしは日のてるとこでたのしくはたらいたり
ほかのひとのことをかんがへながら森をあるいてゐた
   ああいい さつぱりした*
    まるで林のながさ来たよだ
鳥のやうに栗鼠(りす)のやうに
おまへは林をしたつてゐた
どんなにわたくしがうらやましかつたらう
ああけふのうちにとほくへさらうとするいもうとよ
ほんたうにおまへはひとりでいかうとするか
わたくしにいつしよに行けとたのんでくれ
泣いてわたくしにさう言つてくれ
  おまへの頬の けれども
  なんといふけふのうつくしさよ
  わたくしは緑のかやのうへにも
  この新鮮な松のえだをおかう
  いまに雫もおちるだらうし
  そら
  さはやかな
  terpentine (ターペンテイン)の匂もするだらう

37 :のほほん名無しさん:04/04/04 09:12 ID:???
  無声慟哭

こんなにみんなにみまもられながら
おまへはまだここでくるしまなければならないか
ああ巨きな信のちからからことさらにはなれ
また純粋やちひさな徳性のかずをうしなひ
わたくしが青ぐらい修羅をあるいてゐるとき
おまへはじぶんにさだめられたみちを
ひとりさびしく往かうとするか
信仰を一つにするたつたひとりのみちづれのわたくしが
あかるくつめたい精進(しやうじん)のみちからかなしくつかれてゐて
毒草や蛍光菌のくらい野原をただよふとき
おまへはひとりどこへ行かうとするのだ
  (おら おかないふうしてらべ)*
何といふあきらめたやうな悲痛なわらひやうをしながら
またわたくしのどんなちひさな表情も
けつして見遁さないやうにしながら
おまへはけなげに母に訊(き)くのだ
  (うんにや ずゐぶん立派だぢやい
   けふはほんとに立派だぢやい)


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)