5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほ板住民には、何か『健康法』とかあるのか?

1 :のほほん@:04/02/29 16:20 ID:???
まー、健康法とまではいかなくても
みなさん、健康には一応気を使ってると思うのですが、
どんなことしてますか?

ちなみに僕はヨーグルトとプリン又はアイスクリームを一日おきに
食べるようにはしてます。

2 :のほほん名無しさん:04/02/29 16:24 ID:???
寝る前にジョギング

3 :のほほん名無しさん:04/03/02 01:20 ID:???
ご飯にふりかけとたばこ混ぜたものをかけて食べてます。

4 :まぐ:04/03/04 19:44 ID:???
ヘルシア緑茶を一日一本のんでるよ

5 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/03/05 00:50 ID:???
あ、俺もへルシア毎日飲んでる

6 :のほほん名無しさん:04/03/08 01:50 ID:???
眠くなったら寝て、目が覚めたら起きる生活。
目覚ましを時計を使わない生活。

7 :のほほん名無しさん :04/03/15 02:32 ID:???
血液サラサラとか今流行ってるけど。
自分不安です。
なにに、血液サラサラ効果があるのを忘れてしまって・・・・。
だれか教えて。。。

8 :のほほん名無しさん:04/03/15 10:06 ID:???
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q4/20001108.html#tensuuhyou
がってん!がってん!

9 :のほほん名無しさん :04/03/21 07:20 ID:???
>>8
あり。
そうか〜、大トロかー。実際、血液の流れを見せる映像あるじゃん、あれで
最初の人とか見て、「あー、けっこう流れてるなー」って思って、
次の人(さらさらの人映像)を見たら、マジでびっくりだもんね。
食べものって、ホント大事なんだなぁとか思ったりしてさ。
30代になる前までには、食生活とか改善したいと考えてるけど、なかなか・・・。

10 :のほほん名無しさん:04/03/21 08:17 ID:???
毎日違うものを食べる

意外に大変だが毎日の食事が新鮮

11 :のほほん名無しさん:04/03/21 12:25 ID:aEWU7G6f
スポーツ。ただし、気合いを入れる事はない。だらだらと楽しんで暖まる程度で。

12 :のほほん名無しさん:04/03/21 13:33 ID:???
精神衛生と健康維持を天秤にかける日々。

13 :のほほん名無しさん :04/04/04 06:08 ID:???
100歳だか、90歳だか、忘れたけど
なんていうの、現役じいさん?とかの特集とかたまに雑誌・テレビでやるじゃん
つまり、高齢者でも元気にやってますっていうの
あれに出るようなじいさんとかの共通点てのひとつが、「ヨーグルトを毎日食べる」らしい。
やっぱ腸内環境ってのは長生きには重要なんだと感じた

14 :のほほん名無しさん:04/04/04 18:53 ID:???
ヨーグルトは昔から食べてる。
カルシウム摂れるし、整腸作用もある。
それと某TV番組観て以来、一日10個マシュマロ
食べてる。もう30代だからね。


15 :のほほん名無しさん:04/04/05 23:49 ID:???
早寝早起きかな。普通に。

16 :のほほん名無しさん :04/04/11 08:41 ID:???
健康も大事だとは思う。
しかし、「ボケ」てしまっては・・・・。
俺、怖いよ、あんなふうになってしまうのは・・・。
みんなは、怖くないかい?
食べたのに食べてないって、わめいてみたり。
ふらふらとあてもなく、散歩にでかけ、帰ってこれなくなったり。

対策としては、なにがあるんだろう。
DHAを取るとか?

17 :のほほん名無しさん:04/04/11 11:30 ID:???
>>14マシュマロは、どう体にいいの?

18 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/04/11 14:12 ID:???
ボケ予防は、手先を使うのがいいっていうよ。
麻雀とかすごくいいっていう。

19 :14:04/04/11 18:18 ID:???
>>17
いや、マシュマロ食うとシワが減るらしい。
ゼラチンを含んでるから。

20 :のほほん名無しさん :04/04/30 05:10 ID:???
『気』が重要だって言うね


21 :不完全燃焼:04/04/30 05:23 ID:???
>>18
じゃあ、オナヌーもボケ予防にいいわけですね。

22 :のほほん名無しさん :04/04/30 08:04 ID:???
>>21
ことわざ?言い伝え?では、オナニーのし過ぎはよくない
頭バカになるって聞いたことあるけど・・・?

実際オナニーは手を使うって言うか、上下させてるだけだし・・・
あんま効果ないと思う。

なんか簡単な足し算をたくさんやるのがいいらしいよ
陰山メソッドとかいうの。
小学生にいま流行ってる?やつ。百ます計算とかいったっけな?


23 :のほほん名無しさん :04/04/30 23:21 ID:???
あれだな、最初の一歩は、ストレスを溜めないってことだろうな
そうじゃないと、栄養管理とかしても効果すくないとおもう

24 :のほほん名無しさん:04/04/30 23:39 ID:???
ささいなことにもいちいち感動すること。

25 :のほほん名無しさん :04/05/03 07:08 ID:???
>>24
そうだな、生活にハリを持たせるってことだね
趣味を持ったほうがいいべ、たぶん

26 :白布 ◆SIRABUx.lA :04/05/13 03:56 ID:???
麦茶沸かしてにがり入れて毎日欠かさず飲んでる。
たぶんにがりのおかげではないんだけど
最近朝の目覚めいいよ(*’∀’)ノ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)