5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変わらなきゃ】浪人生なダメ人間【受からない】

1 :人工無脳以下:04/03/02 15:02 ID:???
浪人生のスレ立てが目に付くので需要があるかと思って
立てました。ちなみに僕も来年浪人です。

2 :KG☆:04/03/02 15:13 ID:???
浪人?馬鹿かおまえ?勉強もしないでオナニーしてたんだろ?
そんなんだからテメーは駄目なんだよ。氏ねよ。2ちゃん来て
遊んでる時間あんなら勉強でもしてろや。ターコ。

3 ::04/03/02 15:15 ID:???
浪人した馬鹿どもが集まるスレはここでつか?

4 :のほほん名無しさん:04/03/02 15:23 ID:???
>2
そうですね。変わらなきゃ受からないですよね。
>3
馬鹿は自覚してます(>_<)

5 :のほほん名無しさん:04/03/02 15:42 ID:???
>>1
一緒にガンガロ・・・(⊃A`;)


6 :のほほん名無しさん:04/03/02 17:29 ID:???
影で応援

7 :のほほん名無しさん:04/03/02 17:31 ID:???
こんなスレ立ててる暇があったら勉強汁

8 :のほほん名無しさん:04/03/02 18:33 ID:nAtQgsV7
浪人しても成績上がらない人って
全体で3割ぐらいいるらしいよ

9 :のほほん名無しさん:04/03/02 21:15 ID:???
のほダメにはその三割が多そう。
パソコン辞めて予備校行った方がいいのかなぁ。

10 :のほほん名無しさん:04/03/02 21:33 ID:???
んー、スレ立てフライング気味。
まだ結果出てない人の方が多い.

11 :のほほん名無しさん:04/03/03 00:01 ID:g2zWL31u
>>2>>3
なんでこういうこと言える奴がこの板に来るんだろうか

12 :のほほん名無しさん:04/03/03 00:10 ID:???
先手を打ったってことで許してちょ

13 :のほほん名無しさん:04/03/04 00:44 ID:7fKRTDZk
こんなスレがあるよ!

14 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :04/03/04 03:02 ID:UszObElR
4月から河合行きます

15 :のほほん名無しさん:04/03/04 03:40 ID:7gBS8Qie
大学受験板の殺伐とした感じが俺は嫌だから、のほダメのような他板に浪人スレがあると嬉しい

16 :のほほん名無しさん:04/03/04 03:51 ID:Du0w+kQV
>>8
そんなもんじゃないでしょ?

17 :のほほん名無しさん:04/03/04 05:38 ID:???
>>15
殺伐してないよ。マジで。

18 :のほほん名無しさん:04/03/04 11:01 ID:???
ファミコンとPCは破壊したほうがいいよ。「合格したら新しいの買って」といっとけ。

19 :のほほん名無しさん:04/03/04 18:02 ID:EMgKU83Y
浪人でものほほんと勉強するのというのか

20 :のほほん名無しさん:04/03/04 20:19 ID:RWGQWCJ7
闘わなきゃ現実と!

頑張らない勇気。
頑張らない介護生活。

21 :のほほん名無しさん:04/03/04 23:01 ID:???

 1 浪 す る ご と に セ ン タ ー 900 満 点 で

 30 点 だ け は 上 が る よ
 
 そ れ 以 上 は 期 待 し な い よ う に

 多 浪 す れ ば 旧 帝 入 れ る と 

 思 っ て い た 俺 よ り 新 浪 人 生 へ 愛 を 込 め て

22 :のほほん名無しさん:04/03/05 14:55 ID:1LEVdmKC
>>21
君いろんなとこ書きすぎ

23 :のほほん名無しさん:04/03/05 17:08 ID:5vmjsDnI
漏れは結局推薦にしたよ・・・怠け者なくせにタクロウしちまったから毎日テレビと昼寝のグーたら生活だった・・・今思えば図書館とか、勉強道具抱えて外にでるべきだったな〜まあ、現役の時に怠けてた奴が束縛されない限り勉強なんてやるはずないから仕方ない。

24 :のほほん名無しさん:04/03/06 13:22 ID:???
慣れって怖いよ
ダラダラするといつのまにか浪人してることすら忘れる

25 :のほほん名無しさん:04/03/06 15:06 ID:???
format c:できる人いる?

26 :のほほん名無しさん:04/03/06 18:02 ID:MhfwYdgW
>>24
それって浪人生って言わないな

27 :のほほん名無しさん:04/03/07 00:25 ID:0josc59d
>>23
そんなこと言っても今更おせーんだよ!
自業自得だ(プ






できればそのセリフ、一年早く俺に聞かせて欲しかったぜ_| ̄|○

28 :のほほん名無しさん:04/03/07 00:59 ID:???
2漏して志望校落ちて2年フリーターしてたけど
また大学目指すことにした。
うおお頑張ろう。

29 :のほほん名無しさん:04/03/09 06:17 ID:???
で、俺はまた落ちたわけだが_| ̄|○

30 :のほほん名無しさん:04/03/18 22:54 ID:FqPUsnX3
あげるべえ

31 :のほほん名無しさん:04/03/18 23:50 ID:???
浪人時代は楽しかったなあ

32 :のほほん名無しさん:04/03/19 17:01 ID:???
漏れは浪人して、行きたい大学のレベルに達しなかったので
やけになって、どうでもいい大学に入学しました。
のほダメの鑑だと思います。

33 :のほほん名無しさん:04/03/20 01:45 ID:TvK+N6kP
>>32
俺も一年後そうなりそうで怖い…。

34 :のほほん名無しさん:04/03/20 09:18 ID:+RpJGcFi
俺なんてセンター496点で東北大を受けますた

35 :のほほん名無しさん:04/03/22 10:54 ID:???
>>33
よかったら漏れの大学に来てください。
友達になりましょう。

36 :33:04/03/23 18:36 ID:???
>>35
誘ってくれたのは非常に嬉しいのですが、一年間自分なりに頑張って
行きたい大学を目指したいと思います。

37 :のほほん名無しさん:04/04/05 22:28 ID:fw0VINTo
4月に入りました

38 :のほほん名無しさん:04/04/06 11:53 ID:???
僕は一浪して大学入って鬱になりました。
人付き合いがほんと出来なくなった。
いや、もともとそうだったけど、さらにひどくなった。
浪人時代は友達一人もいなかったけど、
浪人生に人付き合いは必要なかったからそれほど苦でもなかったような、
そんな気はしますが、大学入ったら、もう…。
僕は浪人したことでさらにダメな人間になってしまったのかもしれません。

それでは最後に、今年度浪人する方たちへ。
宅浪は絶対やめましょうね。必ずどこかしらの予備校へ通うこと。
どうしても行けないなら、とにかく家で勉強しようとはしないこと。
近所の図書館の自習室とか、どっかそういうところで勉強すること。
あと、これは文系の人たちには当てはまるかわかりませんが、
多浪はしないでください。今年度でケリを着けて下さい。
どんなにランクを下げてもいいから、必ずどっかの大学に入ってください。
難易度の高い大学がいい大学なのか、偏差値の高い大学に入ったら幸せなのか、
そういうことを考えてみて下さい。
理系は大学院修士課程までいってはじめて一人前です。
最終学歴は大学院です。
どうしても学歴にこだわるんだったら、他大学の大学院に移ればいいだけのこと。
浪人生活は束縛されなくて非常に居心地がいいかもしれませんが、
これっきりにしないと!
なんかテンション上がってつい長々と…すいませんでした。


39 :のほほん名無しさん:04/04/06 14:10 ID:d2p6ZUDs
僕、友達いない根暗神経症なんだけど卓郎まずいかな。正直迷ってる。
卓郎すると余計人付き合い苦手になりそう。近所に勉強できそうな場所ないし。
かといって毎日朝から夕まで遠く予備校行くのは辛そう。


40 :38:04/04/06 14:33 ID:???
>>39
僕は片道1時間半の道のりを通いましたよ予備校。
1限から授業あったときは前のほうに座るために朝の7時前に家を出ることもしばしばでした(今思えばそこまで無理する必要は全然なかったのですが)。
通勤ラッシュ時に電車乗るのは最初はきついけど、慣れればどうってことありません。
ちなみに6限まで授業がある日は、帰りは夜の9時半過ぎになってました。
家で絶対安定して勉強できる!という自信がなければ、卓郎はほんとにやめたほうがいいと思いますよ。


41 :大学への名無しさん.:04/04/07 00:33 ID:???
>>38
あー。同意。俺は宅浪して成績下がったな。
だいたい、浪人するような自堕落な人間が、宅浪して勉強するわきゃねーんだ。
自分の18年間で染み付いた習慣の慣性の法則を舐めんなよ、と。
一時の意気込みだけで変えられるほどてめぇは意志が強いのかよ、と。
意志が強いなら宅浪してねぇよ、と。無駄に学歴コンプレックスもできるしな。やめとけ。

42 :39:04/04/08 01:02 ID:???
アドバイスありがとうございます。参考にします。
この一年、心身を癒すことも目標の一つだったんですけどそんな甘くないですよね。
単科を2、3取るだけにしようかとか、まだ迷いもありまけど。

43 :のほほん名無しさん:04/04/08 02:06 ID:???
図書館に試しに行ったら、予想以上に人がいなかったので今日から毎日
行くことにしますた

44 :38:04/04/08 12:53 ID:???
人付き合いについては、僕自身コミュニケーション不全のダメ人間なんで、何も言ってあげられません(涙)。
逆に助けてほしいくらいです。
ただ、浪人生活に人付き合いとか馴れ合いは必要ないですけど。
単科って大体午後から夕方ですよね?
生活のリズムを作るために、単科だけじゃなくて大学受験科に入った方がいいと思いますよ。


45 :のほほん名無しさん:04/04/11 17:33 ID:bL/MHzZM
予備校そろそろはじまっちゃうよなあ。

46 :のほほん名無しさん:04/04/11 18:03 ID:MRlBXzQp
23歳の留年馬鹿。
http://www.inoyu-moneymaker-usa.com/


47 :のほほん名無しさん:04/04/22 18:55 ID:???
今日から予備校始まりますた(´Д`)=3ツカレター
それより友達出来ないデスよーorz
かなりローカル色の強い予備校だから、高校からのツレ同士でグループ作ってる('A`)
大検から入った漏れは、

ど う す れ ば ?

48 :のほほん名無しさん:04/04/25 07:59 ID:???
>>47
強く優しく生きなさい。

49 :のほほん名無しさん:04/05/16 22:38 ID:/vfqZ7iT
そろそろ倦怠期かー?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)