5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大金が入るのなら死んでもいい

1 :1 ◆QtiSf2mXko :04/03/14 10:46 ID:A1M+uKRR
23歳です。最近大学を退学させられました。親には
すごい額の金を大学のために使わせてしまいました。
その親が、最近糖尿病が悪化して入院する事になりました。
そんな状況でも、親は俺が元気な姿で家に帰ってくる事を
望むという手紙を書いてきました。
今まで無駄にしてしまった分の金をどうしても親に返してあげたい。
そのためだったら、俺の体なんかどうなってもいい。
誰か、ノースキルの俺が短期間で大金を稼げる方法を
教えてください。親父が老後普通に暮らせるだけの額
俺が4年間大学で使ってしまった額の1000万円が
稼げるなら、自分の身がどうなってもかまいません。





2 :なー:04/03/14 10:54 ID:???
全部読んだわよ。(´ー` )

3 :中野大好き奔放さん(´・ε・`):04/03/14 10:56 ID:k9WG7Qlx
どこのコピペですか?

4 :のほほん名無しさん:04/03/14 10:57 ID:???
いい親御さんだねえ…
そういう人なら無駄な金だなんて思ってないよ。きっと。
「稼げるなら、自分の身がどうなってもかまわない」
こんな言葉を聞いたらそれこそ悲しむよ。自分の病気のせいで
子供を追い詰めてるって思うんじゃないかな。直接言わなくても
なんとなく伝わるような気がする。

短期間で、じゃなくて一生かけて返す、でいいんじゃないかな。
今は家に帰って地道に働くのがいいと思う。
それが親にとっては一番うれしいんじゃないかな?

5 :1 ◆QtiSf2mXko :04/03/14 11:09 ID:A1M+uKRR
>>4

今までの親不孝が申し訳なくてしょうがないんです。親からメールが送られたとき
体が八つ裂きにされたように感じました。もう俺なんかどうなってもいい。
親の入院で金が必要なら、俺の体を切り刻んで売ってもいい。それぐらい
もう親に申し訳なくてしょうがないんです。


6 :のほほん名無しさん:04/03/14 11:39 ID:???
女子だったら、いくらでもあるんだろーねー。

7 :中野大好き奔放さん(´・ε・`):04/03/14 11:40 ID:k9WG7Qlx
男は体を使って金を稼げないということですか?

8 :のほほん名無しさん:04/03/14 11:44 ID:???
臓器売るとか

9 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :04/03/14 11:47 ID:???
1000万〜・・
すぐに稼げりゃいいんだけどねぇ
偽造か盗難か('A`)

10 :4:04/03/14 11:53 ID:???
入院に金が必要なら、まず働き口を探すことです。
それだけの覚悟があるのならどんな職種だってやっていけるはず。
それでも足りない、厳しいというのなら病院に相談したほうがいい。
そこそこの規模の病院ならその手のことに関して相談に乗る
専門の人がいるはずですから。専門の人がいなくても話しが分かる人は
いるはずです。いろんな患者さんがいるから向こうも慣れてるよ。
たぶん公的な補助やなんかも受けられるんじゃないかな。
今からいろいろ調べてみるのもいいと思う。
俺は詳しくないからアドバイスはできないけど。

今はショックを受けてちょっと取り乱してるのかもしれませんね。
親と話す。仕事を探す。家に帰る。どれを優先してもいいけど
そういうことをしているうちに少しは落ち着いてくるかもしれない。
じっと考えているだけだと無意味に追い詰めちゃって
今みたいに極端な事しか思い浮かばなくなるよ。

11 :のほほん名無しさん:04/03/14 12:01 ID:KIHOeOwG
簡易保険は加入後1年を経過すれば自殺でも1000万降りる
定期保険なら月掛けで1万以内で入れるから喪前でも入れるだろ?

ちなみに加入条件は病気の自覚症状が無いこと
過去3年に重い病気に掛かったことが無いこと
過去3ヶ月に風邪等引いたことが無いこと

どうだ?簡単だろ?

12 :4:04/03/14 12:06 ID:???
死んでお金をつくろうなんて考えない方がいいよ。
自分が親の立場だったらどう思う?想像してごらん。
ありがとうって受け取れる?自分のために死んでくれてありがとうって。
1さんの親はそんな人じゃないと思うよ。
自分が子供を殺したと考えてずっと苦しむよ。
親を悲しませるためじゃなくて恩返しをしようとしてるんだよね。
分かっているとは思うけど念のため。

13 :のほほん名無しさん:04/03/14 12:09 ID:KIHOeOwG
喪前に最適プランを用意したよ
月掛け1万+500円で
一年経過後自殺したら1000万
事故で死んだら2200万だ
ちなみに自己で再起不能でもOK
死亡として取り扱ってくれるから

被保険者生年月日 昭和 55年10月10日生
被保険者性別 男性
被保険者加入年齢 23 歳
被保険者満期年齢 43 歳
保険金額 1,000 万円
特約 特約の種類 災害特約
特約金額 1,000 万円
保 険 料 10,500 円
うち特約保険料 500 円
保険料払込期間 20 年
保険期間 20 年


14 :のほほん名無しさん:04/03/14 12:11 ID:???
>>4さんにほぼ同意。

極端なこと(犯罪とか自殺とか)してお金手に入れたって、
親御さんが喜ぶとは思えない。
時間がかかっても、あなたがなんとか自立すること。
あなたが元気で誠実に生きていること。
親にとっては、それが一番安心できるし、嬉しい事だと思う。


15 :のほほん名無しさん:04/03/14 12:15 ID:KIHOeOwG
いや分からんぞ
2000万はいったら
あのこがなくなって悲しいけど・・・
ありがとうってなるかもしれん

16 :のほほん名無しさん:04/03/14 12:34 ID:???
まずは2ちゃんをやめてみたらどうだろう。

17 :のほほん名無しさん:04/03/14 12:44 ID:???
マグロ漁船のれ

18 :のほほん名無しさん:04/03/14 12:52 ID:KIHOeOwG
マグロは現在外人使用中です
残念

19 :のほほん名無しさん:04/03/14 13:16 ID:???
生命保険より、自動車保険のほうがいいよ。

20 :のほほん名無しさん:04/03/14 13:23 ID:???
ネタスレっぽい気がしないでもない。

21 :のほほん名無しさん:04/03/14 14:22 ID:KIHOeOwG
自動車とは??

22 :のほほん名無しさん:04/03/14 15:12 ID:bJpM8kML
なんで退学になったのよ。
まあ、いまどき卒業したからって稼げる仕事に就けるとは限らないぜ。
地元に帰って地道に働くってのも考えてみて。


23 :のほほん名無しさん:04/03/14 15:24 ID:KIHOeOwG
地元にはしょくはない
地方の現実

24 :のほほん名無しさん:04/03/14 15:39 ID:???
スナッフビデオに出演すれば?

25 :のほほん名無しさん:04/03/14 16:29 ID:nMuR3WUN

博打感覚で強盗だな・・・・。
最悪ムショ入ってもロリみたいに中でいじめられることなく英雄扱い?

26 :のほほん名無しさん:04/03/14 16:46 ID:???
親はどんな状況でも元気に家に帰ってくることを望んでいるのに
時分の身はどうなってもいいなんて
それこそ親不孝じゃないか?

ネタスレっぽい気がするけど

27 :のほほん名無しさん:04/03/14 17:12 ID:???
オレも市時期1のような発想だった

28 :のほほん名無しさん:04/03/14 18:51 ID:???
売春すればいいじゃん。
新宿2丁目で。

29 :のほほん名無しさん:04/03/14 18:59 ID:???
もう春じゃないんだよ

30 :のほほん名無しさん:04/03/17 20:11 ID:???
春が来たなぁ

31 :のほほん名無しさん:04/04/01 21:57 ID:uqGHICuA
正直、大金掴むにはそれなりの知恵を働かせて悪事をしないとダメじゃないかな。
俺も成金になりたいよ。いいマンションを買ってベンツに乗って女と酒に溺れる日々・・。
うふふふふ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)