5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの意見を聞かせて

1 :サム41:04/03/30 00:40 ID:uMhi1Nak
はじめまして、サム41というものです
リア工です
誰もが聞いたことのある(たぶん
    
    「世の中に完璧な人間なんていない」

の有名なフレーズ、先生なんかによく言われたりします
たしかに、僕は完璧な人間なんてこの世にいるはずがないと思います
勉強も出来て、スポーツ万能でルックスが(ry
なんてひとはいないでしょう
でも僕はある日思いました

    「完璧な人間はいなくてもそれに程近い人間はいるんじゃないか?」と

僕はルックスが悪いし、運動神経はないし、行ってる学校もそこまでいいとこじゃないし
結構悩んでます
それにくらべて、いい学校に通っていて、運動神経もよくてルックスもよかったら
そのひとは何に悩んでいるんだろう?
そのあたり皆さんの意見を聞かせていただきたいです
文がよく分からなかったらごめんなさいm(__)m

2 :のほほん名無しさん:04/03/30 00:41 ID:???
この板に返事が出来る奴がいるのか?

3 :のほほん名無しさん:04/03/30 00:43 ID:???
どうやったら二股は上手くいくのか、とか

4 :のほほん名無しさん:04/03/30 00:54 ID:yMJQy6Ha
ルックス中の上。運動神経中の上。出身校も就職先も普通。
相方もいるしお金に困ってもいない。
快眠快便。とり立てて特技や個性があるわけでもないが
深い悩みもなく。全くないわけでもなく。
完璧な事が幸せな事ではないと思うが。
普通、というのも一種完璧なような。
人間であるかぎりどんな輩でも悩みはあると思うよ。
例えば美人だったらそれだけで徳する事も多いが
変な奴につきまとわれたり襲われたり殺されたりする
可能性も高まるわけだし。
逆にルックス悪いのになんであんな美形と付き合えてるの?!
っていう人もいるし。

5 :のほほん名無しさん:04/03/30 01:00 ID:???
>>1
そんなことを知ってどうする

6 :サム41:04/03/30 01:04 ID:uMhi1Nak
>>5
知ってどうってわけではないです
「僕はこう思ってるよ」
って言いたかっただけ
それとほかの人たちの意見も参考にしたかった

7 :のほほん名無しさん:04/03/30 01:10 ID:???
まぁ、あれだ。
隣の芝生は青い、ってやつだな。

8 :のほほん名無しさん:04/03/30 01:23 ID:sHbxpMA+
>それにくらべて、いい学校に通っていて、運動神経もよくてルックスもよかったら
 そのひとは何に悩んでいるんだろう?

ひとそれぞれです。いくら完璧に見えてもなにかしら悩んでます。
人間関係に悩んでるかもしれないし
いつまでも干渉してくる親に悩んでいるかも知れない。

逆に言うと、人は悩みを持って考えることによって成長できるのです。
悩みを持たずに人生を進む人は
悩みを持ってそれを解決しようとしている人間と比べて
面白みのない人生かも知れません。

9 :のほほん名無しさん:04/03/30 01:44 ID:???
41才無職の俺が教えてやる。
最終的に人間の勝ち負けは金で決まる。
ヲマイはまだ今からなんだから必死で勉強していい大学行って国家公務員になれ。運動神経鈍くても多少顔が不自由でも幸福な人生送れる。人並み以上の嫁がもらえる確率8割以上!!ガンガレ、スレとあんまり関係ないがマジだ!!

10 :のほほん名無しさん:04/03/30 01:55 ID:???
リア工の考えそうなことだな

11 :のほほん名無しさん:04/03/30 02:35 ID:G/D5Jqf/
ルックスがいい、運動神経がいい、学校がいいってのは、
どれもサム41さんと比較した相対的なもんでしょ。
人間の能力やら素質やらに絶対なんて無いからね。

完璧(に近い)ってのは、
サム41さんから見れば完璧(に近い)というだけで、
その本人にとってはちっとも完璧じゃないかもしれない。
もっと上を見ているかもしれない。
それが悩みなのか、向上心や欲望なのかは知らんけど。

それともうひとつ。

生き物は変化しつづけるよ。成長と老い。
いまの自分の状態が、いつまで続くかどうかもわからない。
こういう悩みは誰にでもあるんじゃないかなーと思ふ。

12 :のほほん名無しさん:04/03/30 03:22 ID:???
春休みだからって糞スレたてんな
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)闘魂注入だオラァ!             
   ⊂彡☆))Д´)  >>1

マジレスすると悩む間があるなら部活なり勉強するなりしろ!

13 :のほほん名無しさん:04/03/31 19:36 ID:???
>1
君もたくさん持っているよ、きっと。
自分が持っているモノは、当たり前過ぎて気付けないんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)