5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きなきゃよかった

1 :のほほん名無しさん:04/04/16 17:30 ID:wconPNnn
生きたのが間違ってたのか
もう何もわからない

2 :のほほん名無しさん:04/04/16 17:33 ID:xtXH/coQ
うんこ

3 :のほほん名無しさん:04/04/16 19:10 ID:oIsmhjV+
生きるべくして生きる。

4 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/16 20:48 ID:fRgTBQ5a
>>1
あんた、哲学できそうな人だね。

5 :のほほん名無しさん:04/04/16 21:36 ID:???
生きるべきか死ぬべきか。
それが問題だ。

6 :のほほん名無しさん:04/04/16 22:07 ID:???
先月、四国を旅した。
グリーン車に乗ったのだが、座席の後ろの網に薄い雑誌が入っていた。
その雑誌の中に興味深いことが書かれてあった。
片岡鶴太郎の言葉でした。
「人間、みんな生まれて、生きて、死ぬだけ」
それを何度も何度も読んで、なぜか涙が出てきた。

7 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/16 22:43 ID:fRgTBQ5a
>>6
「人間、みんな生まれて、生きて、死ぬだけ」
そんなの当たり前じゃネーかw
死ぬ気になりゃ何だってできるんだよ。


8 :のほほん名無しさん:04/04/17 00:16 ID:???
旅先だと感傷的になっちゃうんだよね…
自然やいつもとは違う環境に触れてさ
>>6さんは悟ったんじゃないの?

9 :のほほん名無しさん:04/04/17 06:12 ID:???
死ぬまで生きれば良いのさ。

10 :のほほん名無しさん:04/04/17 06:15 ID:???
俺はちょっと9の言葉が好きだ。

11 :♪〜(´ε`):04/04/17 18:16 ID:U8cqcmxU
人生に間違いも何もないだろ。
いつか笑って死ぬために皆生きてんだ。

12 :タランチュラ:04/04/18 00:09 ID:IWl11Na2
……。主さんの「生きなきゃ良かった」タイトル何があったのか、わからないけど…。辛いことがあったんだよね?

人は、生きて、死ぬを繰り返す生き物?確かにそうだね………。

寿命は、人それぞれで、ばらばらで……。それまで楽しみませんか?
泣いたり、笑ったり、怒ったり、恨んだり、愛したり、愛されたり、与えたり、与えられたり、

何かを、変えたい、変わりたいと、自分が望んだそのとき……が、始まりなのかもしれない。

初対面なのに、偉そうなことばかり言ってごめんなさい。m(_ _)m



13 :のほほん名無しさん:04/04/18 02:04 ID:???
俺も9の言葉が好きだ。
9はいいこと言った!

14 :のほほん名無しさん:04/04/23 21:19 ID:???
「生きなきゃよかった」という言葉にはいくばくかの違和感を覚える。
きっと多くの人はどちらかというと「生まれなきゃよかった」を思い出すのではないか。
ローマかギリシャだかの頃にもあった「今時の若い者は」のようにほとんど自動的に。
なんだろうか、ひょっとすると死に瀕し乗り越えるという場面でもあったのだろうか。

15 :9:04/04/24 11:55 ID:???
なんか誉められますた。 うれすぃ

16 :のほほん名無しさん:04/04/24 12:13 ID:???
最後の「さ」がいいよな

17 :のほほん名無しさん:04/04/24 15:29 ID:???
死ぬのがこわいんじゃないの?>>1さんは。
生まれてこなけりゃ死ぬなんていうこともないからね。
違ってたらスマソ。

18 :のほほん名無しさん:04/04/24 22:08 ID:vfHymgWH
一瞬「生まなきゃよかった」にみえたぞ。
クリックして、な〜んだと安心したよ(←安心するなよ!)



19 :のほほん名無しさん:04/04/24 23:55 ID:???
死ぬまで生きればいいのさ。

20 :のほほん名無しさん:04/04/25 03:41 ID:???
死ぬまで生きればいいのさ。

21 :のほほん名無しさん:04/04/26 20:44 ID:zQant0Eo
生きるまで死ねばいいのさ。

22 :のほほん名無しさん:04/04/26 20:46 ID:???
死ぬまで死ねばいいのさ。

23 :のほほん名無しさん:04/04/26 21:12 ID:???
生きるまで生きればいいのさ。

24 :のほほん名無しさん:04/05/01 22:10 ID:???
人間は死ぬために生まれてきた。
何も恐れることはないよ。

25 :のほほん名無しさん:04/05/02 20:56 ID:???
いつかは死ねるんだ。
焦ることはない。

26 :のほほん名無しさん:04/05/10 20:24 ID:2AIKxqkb
死ななきゃよかった。

27 :のほほん名無しさん:04/05/11 05:06 ID:???
生きていたいけど
辛いんだ

28 :たー:04/05/11 07:46 ID:ojYUvi0V
幸せに生きればいい、タダそれだけのこと・・・・・メケメケ

29 :のほほん名無しさん:04/05/11 08:36 ID:???
自分は担任の先公を殺したいぐらい憎んでいるのだがな

30 :のほほん名無しさん:04/05/11 10:24 ID:YRyouNmH
生きてる奴らは皆イカサマな賭博師さ

31 :のほほん名無しさん:04/05/11 12:41 ID:???
あんまり他人と自分を比べるな

32 :のほほん名無しさん:04/05/12 17:26 ID:???
それでも生きていこう

33 :のほほん名無しさん:04/05/17 08:53 ID:???
世の中も自分も

それでも生きていこう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)