5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚д゚)のほほんと料理をつくるスレ(・∀・)

1 :のほほん名無しさん:04/05/01 13:44 ID:???
どうせ退屈だし、うまいもんでも作ろうぜ。

2 :のほほん名無しさん:04/05/01 13:45 ID:???
ということで、今からパスタを作ることにする。

3 :のほほん名無しさん:04/05/01 14:04 ID:mos2yIkV
お濡れほっとケーキぐらいしか作れない
それにうまくひっくり返せないし
出来上がりが汚くなる
でも腹減ったのでいまから作ってみる

4 :のほほん名無しさん:04/05/01 14:07 ID:???
>>3
IDがモス。モスバーガー( ゚д゚)ノ◎ドゾー

5 :のほほん名無しさん:04/05/01 14:25 ID:mos2yIkV
はい。ほっとケーキ出来上がり
ひっくり返すのをしくじって
ぐちゃぐちゃになった
ほっとケーキも満足に作れないお濡れダメ杉

6 :のほほん名無しさん:04/05/01 14:55 ID:???
カルボナーラつくったよ。うまかった。
麺茹でてるあいだに卵をかき混ぜ、タマネギとベーコンを適度な大きさに刻んで
オリーブオイルしいたフライパンにニンニク投入。
ちょっと色がついてきたらタマネギとベーコン投入。
ベーコンがカリっとしてくるまで炒めたら
牛乳と生クリームを適量投入。粉チーズをたっぷりと塩コショウ、ゆで汁を入れて味を調える。
麺が茹で上がったら有無を言わさず水を切り
フライパンに投入。上から卵をかけ、
てばやく混ぜ皿に盛る。パセリと粉チーズをかけてできあがり。
めっちゃうまかった



7 : ◆nil/vNn.66 :04/05/01 18:41 ID:???
今日の晩御飯はきんぴらごぼうとカジキマグロの照り焼き
カジキは50円引きだった・・・嬉しい
でもこれだけじゃ寂しいよなぁ
他に何かちょっとしたもの作ろう
お味噌汁の具は何にしよかな

8 :のほほん名無しさん:04/05/01 21:20 ID:m3e9TvrN
>>3
俺もお好み焼きをひっくり返す時
2回に1回は失敗するな。。

料理は包丁すら持ったことないので
何も作れない。今は親が作ってくれるので
問題ないけど親だっていつもでも生きてる訳じゃないしなー
俺も料理やってみるか。

9 :のほほん名無しさん:04/05/01 22:05 ID:???
ホットケーキなんてほっとけ

10 :のほほん名無しさん:04/05/02 08:15 ID:???
言うと思った・・・(´д`;

11 :のほほん名無しさん:04/05/02 09:39 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン

12 :のほほん名無しさん:04/05/02 11:49 ID:jwxUhOrl
カップ麺age

13 :のほほん名無しさん:04/05/02 20:09 ID:???
料理の上手い男は、いい男だ。

14 :不完全燃焼:04/05/03 03:42 ID:???
>>6
漏れの場合はベーコンを炒め、ある程度カリカリになったらパスタと茹で汁を入れる。
塩、胡椒(粗引きのものの方が味に締りがでて良い)で味を調整。
化学調味料を入れると、さらに旨味が増すが後味を損ねるのでお好みで。
そして火を完全に止めて、そこに卵(卵黄のみ)に粉チーズを混ぜたものを、手早く絡め皿に盛る。
あまりチンタラやってると余熱と言えども卵が固まってしまう。
最後にパセリをかけて完成。

15 :のほほん名無しさん:04/05/05 14:33 ID:xQEQxSrK
1.未開封ポテチを袋ごとバリバリ揉む
2.コンビーフ(ニューでも可)をキリキリ開ける
3.フライパンでチャカチャカ炒める
4.コンビーフがほぐれたら1.のポテチをザラザラ加えて炒める

玉葱とか一緒に炒めてもいいぞ。

16 :のほほん名無しさん:04/05/05 20:45 ID:???
生姜焼き定食

1.ボウルに生姜をおろし、酒・醤油・少しだけ砂糖を入れ混ぜる
2.ももスライスを平らにのばし漬け込んでいく
3.子鍋にお湯を沸かす 湧いたらほんだしを入れる
4.豆腐・なめこ・葱を用意、3に投入、味噌をお玉のなかでお湯で溶かしながら入れる
5.キャベツをスライスする
6.漬け込んだ肉を一枚ずつ伸ばして、焼いていく
7.一通り焼いたら鍋に戻し、タレの残り汁を入れて、焼き色をつけていく
8.各々皿に盛り付け、ご飯をよそって、さぁ召し上がれ!!!

(゚д゚)ウマー  (*´∀`*)ムフーッ

17 :のほほん名無しさん:04/05/06 00:44 ID:???
味噌が余ってるんで、キャベツ、豆腐、わかめ、もやし、なめこ当たりのみそ汁ばっか食ってる。

18 :のほほん名無しさん:04/05/08 21:28 ID:???
さて明日の昼飯はどうするかな

19 :のほほん名無しさん:04/05/09 11:34 ID:???
自分でラーメンを作ってみた。
もちろんスープから。



まずかったorz

20 :のほほん名無しさん:04/05/16 22:22 ID:???
スパゲティage

21 :のほほん名無しさん:04/05/21 15:01 ID:???
203 :ぱくぱく名無しさん :04/05/16 11:52
  g19円。
  去年までチキンソテーばかりだったけど、2chの鳥はむで
  二年で350kg使った。一度やってみなよ。
  初回のみだけど、10kg以上の胸肉を見れば十分(30分くらい)笑える。
  しこむだけしこんでボイルせずに後悔することもできるし、オーブンでまっ黒に
  思い切って焼いてしまえば100パーセントで鬱になる。
  金なきゃスープでお茶漬けすればいいだけ。ひつまぶしになる。
  ゴールデンスープとかスモークとか色々あるのでマジでお勧め。
  俺とかもう抜け出せないよ!しこみしなきゃ!
  http://dempa.2ch.net/prj/page/toriham/index.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)