5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて竹竿買う人みた

1 :のほほん名無しさん:04/05/16 19:06 ID:???
たけや〜たけざお〜

2 :のほほん名無しさん:04/05/16 19:09 ID:???
('A`)

3 :のほほん名無しさん:04/05/16 19:31 ID:???
>>1
それは組織の人だよ

4 :のほほん名無しさん:04/05/16 19:41 ID:???
サクラだね

5 :のほほん名無しさん:04/05/16 20:00 ID:???
おれのばあちゃんだまされてた。

6 :のほほん名無しさん:04/05/16 20:16 ID:???
竹竿屋さんに?

7 :うさぎ会長:04/05/16 20:34 ID:???
わらった

8 :のほほん名無しさん:04/05/16 20:52 ID:???
>>6
そう、500円で竹竿買おうとしてすんげえ短いやつ「はい」って
渡されたらしい。
そんで「この普通の長さの下さい」って言ったらぼられたらしい。
まあ、ばあちゃんもバカだったんだけどね・・・・

9 :のほほん名無しさん:04/05/16 21:07 ID:???
>>8
ひどい!訴えろ!!
「悪質竹竿屋に注意!私の体験」という内容で
町内に回覧板まわすんだ!!

10 :のほほん名無しさん:04/05/16 22:07 ID:???
非常によくある話だと思うのだが。

11 :のほほん名無しさん:04/05/17 04:18 ID:???
20年前と変わらぬお値段です、って20年前にも言ってたな。

12 :のほほん名無しさん:04/05/17 06:31 ID:yPI335//
マジレスすると、

たけや〜 さおだけ〜

な。

13 :のほほん名無しさん:04/05/17 08:37 ID:???
(゚Д゚ )よくある話なんかい!
昔の、押し売りみたいなもんか。。。

14 :のほほん名無しさん:04/05/17 12:21 ID:???
それはすごい

15 :のほほん名無しさん:04/05/17 12:43 ID:Yk4RVcTJ
騙されたってどう騙されたんだ?
500円で竹竿買おうとしてってあるけど値札はついてなくて「500円で買えるの下さい」と
言ったってこと?値札がついてなくて、ただ単に自分が買いたい長さのを指定して
これくれと言えばもっと安い値段だったのか?

16 :のほほん名無しさん:04/05/17 17:04 ID:???
>>15
※登場人物 :(・∀・)悪質竿竹屋
       (´ふ`)>>5のおばあちゃん

(・∀・)    たけや〜 さおだけ〜
(´ふ`)   竿竹屋さーん、竿竹一本ください〜
(・∀・)つ━ハイ 毎度ありー!500円っす!
(;´ふ`)   ・・・・・(なにそれ・・・短いんじゃないの?使えないじゃん!?)
       その、普通の長さのください
(・∀・)つ━━━━━━━━━じゃあこれでどう?
(´ふ`)   あ、それください
(・∀・)    マイドー!6000円になりますー!!
(;´ふ`)つ[1000][5000] ・・・・・・(釈然としないが、払ってしまった)

                   こんな話だったんじゃないかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)