5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女なのに、なんで子供産まないの??  

1 :(^O^)/:03/03/07 20:15 ID:xFUUHJXC
なんで、子供産まないんだろう??



477 :Miss名無しさん:04/02/18 14:29 ID:LO38Zc/3
自然な気持ちで産みたくないから。
何で?なんて聞くのもどうかと。

478 :Miss名無しさん:04/02/18 14:32 ID:wXzF+H91
無理して生む必要はない

479 :Miss名無しさん:04/02/18 16:14 ID:+m4bkJhf
女だからって何で産まなきゃいけないの?

480 :Miss名無しさん:04/02/18 17:39 ID:eh10wbHm
女のからだは、一言で子供を産み育てるメカニズムであるから。>>479

481 :Miss名無しさん:04/02/18 17:50 ID:+m4bkJhf
でも産む義務はなし。

482 :Miss名無しさん:04/02/18 19:14 ID:Ttp+RukO
よく「好きな人の子供なら産みたい」って聞くんだけど
子供が欲しいというよりは、好きな相手の分身なら子供として欲しい
ってことかなあ。

483 :Miss名無しさん:04/02/23 18:26 ID:fEaJ7I2p
    ハッ!
     ベ、ベビチャン!?                ポイッ
        从                           \
       ∧∧                ∧_∧  彡  \
       (*゚0゚)                  ( ・∀・)つ│(0゙)│
""""""""" U ,'´ヽ"""""""""""""""""""" ( つ  )  _|  ,,, |_"""""""""""""""""""
      〜(_つ*つ              と_)__) │ ̄ ̄ ̄│
      , ;''∵ ⊂"':::⊃
        :;:';;.: ;:∵` ;:;'

       ベ、ベビチャーーーーーン!
テメェがいらねえっつったんだろが!!
        ∧∧                   ∧_∧   ___
       (*>o<)                  ( ・∀・)  │∴:,; │
""""""""" U ,'´ヽ"""""""""""""""""""" ( つ  )つ_|(0゙∴ .|_""""""""""""""""""""
      〜(_つ*つ              と_)__) │ ̄ ̄ ̄│
      , ;''∵ ⊂"':::⊃
        :;:';;.: ;:∵` ;:;'                ウィィィィンバリバリバリ

484 :Miss名無しさん:04/03/20 18:16 ID:RDo1TNdu
【汚物】私は子供が嫌いです9ひり目【肉塊】

485 :Miss名無しさん:04/03/20 19:20 ID:J0P9eJr+
なんで?って言われても毒女だしねえ。
鬼女板か家庭板にでも建てて小梨を煽ればもっとレス付くと思うよ。

486 :Miss名無しさん:04/03/28 12:07 ID:ttMJfAUl
>>485
鬼女板で小梨をあおっているのはあなたですか?

487 :Miss名無しさん:04/03/29 02:16 ID:pFO/AIYs
自治体が主催しているハローベビー教室というのがある。
要は妊娠中の女性のための育児法伝授スクールみたいなもの(無料です)。
自治体によって呼び方はさまざまで、昔は母親学級とか言ってた。
そこに来る妊婦は、妊娠を機に仕事を止めた専業主婦がほとんど。
なんというか、勝ち組主婦の優雅な社交場って感じなんだよね。
今の時代、ちゃんとした旦那さんを捕まえるには、
それ相応のレベルの女性じゃなきゃダメなわけで、
とにかく容姿のレベルが半端じゃなく高い。
大げさじゃなくモデル事務所のオーディションかと思うくらい。
で、みなさん元OLで、いいとこの企業にいた方ばかり。
みんな幸せそうで、和気藹々として、いい感じです。
つくづく勝ち組だなぁ〜と思う。

488 :Miss名無しさん:04/03/29 13:51 ID:BB1K/M3y
>>1
別に

489 :Miss名無しさん:04/03/29 14:09 ID:KMEP8E9j
あほくさ

490 :Miss名無しさん:04/03/29 14:43 ID:aftwjyCZ
私は、産んだ後、子育てをできるかどうかが心配です。私自身、母は意志薄弱、
父は子供に関心のない人で、家族の思い出がほとんどありません。
だから、自分の子供が出来た時、愛し方がわからない、そんな親になりそうで
怖いです。一度、ペットを飼ってみたんですが、ダメでした。愛せなくて、
友人に譲ってしまいました。こんな状態では、生まれてくる子供を不幸に
しそうで、ピル飲んで、妊娠しないようにしてます。
 「なんで、子供産まないの?」ですが、個人の事情もあるはず。

491 :Miss名無しさん:04/03/29 17:54 ID:RpUbh915
>>498
それは良かったですね

492 :Miss名無しさん:04/03/29 18:45 ID:3T9NLvxS
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004022000095.htm

「私も匿名」さんへ
04.02.22 22:12:19チューリップ
>子どもを産まないのを社会のせいにするのはやめましょうよ。あくまで自分の責任でしょう?

違います。社会と大いに関係があります。個人の問題ならば子どもを産むはずです。現代女性が
子どもを産まなくなっているのは現在の社会システムへの拒否の表れであり、社会への改良の要求です。

>今よりずっと子育てしにくい世の中でも先人たちは子を産み、育ててきました。

だから子どもは戦争に駆り出され、殺され、女性はただ搾取されるだけで地位は
大変低かったのです。
体が壊れるまで子どもを産まされつづけた女性の中には出産のときに亡くなる人も
かなりいました。
女性は勉強をさせてもらえず、結婚して子どもを誕生させる以外に生き残る道を
たたれていました。
産む、産まないという自由もなく、子どもを降ろすことは禁止されていました。
イヤでも妊娠出産を繰り返すしかありませんでした。
あなたは女性が子作り機としてうまく機能している、そういう社会がお望みですか?

私は、子どもを産まない女性は社会を良くする女性だと思います。良い社会状況に
ならなければ産まない、というのは社会を向上させることにつながり(実際、少子化対策とか
いってどんどん産み育てる人の負担が減る方向で整備されていってますでしょう)、
これから生まれてくる子どもが生きる社会をよりよいものにしていく行為、つまり後世に
より良い社会を残す行為で、尊敬にあたると思います。
これを喜ばないのは支配階層と、利用されていることに気づくことのできない
知性の低い女性だけです。


私は、子どもを産まない女性は社会を良くする女性だと思います。
私は、子どもを産まない女性は社会を良くする女性だと思います。

493 :Miss名無しさん:04/03/29 20:17 ID:pFO/AIYs
>>492
時代遅れの階級闘争史観を振り回して何主張してんの?
イデオロギーで世の中を語れると思ってる低脳だろ。
だから「フェミニズム=ブスの言い訳」と取られるんだよ。

……という突っ込みを誰か投稿してください。

494 :Miss名無しさん:04/03/29 20:31 ID:BnCpxZjM
3億くれたら沢山産むが?

495 :Miss名無しさん:04/03/29 20:34 ID:pFO/AIYs
何様だよヴォケ。

496 :Miss名無しさん:04/03/29 20:56 ID:aM9qXywU
3億さま

497 :Miss名無しさん:04/03/30 14:33 ID:dXYQIzMc
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


498 :Miss名無しさん:04/04/07 21:10 ID:R9E8p9HG
ああ

499 :Miss名無しさん:04/04/28 22:01 ID:Z4WbeL8Q
やれやれだ。

500 :Miss名無しさん:04/04/28 22:02 ID:Z4WbeL8Q
500ゲトだ。

501 :Miss名無しさん:04/04/29 19:42 ID:b8poQiIG
>>479
女のからだは、一言で子供を産み育てるメカニズムであるから。

502 :Miss名無しさん:04/04/29 20:19 ID:uQUL/SrV
日本の女が子供をあまり産まないのは、本能なんじゃない?
今産んでも、順調に育って行ける環境に無いと察知してるからじゃないの?

503 :Miss名無しさん:04/04/30 20:57 ID:Byy01Ebb
ブサイクで太ってるし、相手がいないから
うみようがない・・。
もし遺伝してブサに生んでしまったら、かわいそうで。
それでもたくましく幸せに生きてくれたらいいけど
そうはいかないだろうなって。
つーかその前に男が居ないんだった。

504 :Miss名無しさん:04/04/30 21:27 ID:lmB7L1MV
女のからだは、一言で子供を産み育てるメカニズムであるから。


505 :Miss名無しさん:04/05/02 14:40 ID:2dgkDIBq
正直男と接して何が面白いのかわかりません。
人並みにチャンスはありましたが、いつも相手とギクシャクしてしまう。
どうも自分の態度に、相手が女性だと気を使うのに、相手が男性だと態度にバカにした感じが
出てるようなのです。なぜ、自分が男をバカにしてるのかはわかりません。
男社会で働いてるし、社会生活ではその点はソツないつもりです。
でも、プライベートで男性と接すると、自分がキャバ嬢にでもなった気分になり、
ご奉仕してる苦痛を感じます。しかも多少でもそれを悟られると相手が不機嫌になる。
芝居も限度があり、それは自分が相手を好きではないからだと考えると、切るしかありません。
本当に、自分にとって色恋は、骨の折れる徒労です。
自分の気に入った相手と付き合える希望もないですし、そうでない相手に媚びを売らないと女は
勤まらないのです。
子供の頃は普通に恋愛して結婚できるのだと思ってましたが、
こんなに努力して我慢して、果敢に取り組まないと人並みに恋愛も結婚もできないなんて、
産まれてくるんじゃなかった・・・。
それとも私は弱虫ですか?



506 :Miss名無しさん:04/05/02 14:59 ID:nvMJRfOs
男なのに同士て子供作らないの

507 :Miss名無しさん:04/05/02 15:04 ID:3WOd+m7l
>>505 はは。なんとなくわかるな。


508 :Miss名無しさん:04/05/03 03:23 ID:+zgBcjFS
女のからだは、一言で子供を産み育てるメカニズムであるから。


509 :Miss名無しさん:04/05/08 18:27 ID:yyNTgJuK
     ベ、ベビチャン!?                ポイッ
        从                           \
       ∧∧                ∧_∧  彡  \
       (*゚0゚)                  ( ・∀・)つ│(0゙)│
""""""""" U ,'´ヽ"""""""""""""""""""" ( つ  )  _|  ,,, |_"""""""""""""""""""
      〜(_つ*つ              と_)__) │ ̄ ̄ ̄│
      , ;''∵ ⊂"':::⊃
        :;:';;.: ;:∵` ;:;'

       ベ、ベビチャーーーーーン!
テメェがいらねえっつったんだろが!!
        ∧∧                   ∧_∧   ___
       (*>o<)                  ( ・∀・)  │∴:,; │
""""""""" U ,'´ヽ"""""""""""""""""""" ( つ  )つ_|(0゙∴ .|_""""""""""""""""""""
      〜(_つ*つ              と_)__) │ ̄ ̄ ̄│
      , ;''∵ ⊂"':::⊃
        :;:';;.: ;:∵` ;:;'                ウィィィィンバリバリバリ

510 :Miss名無しさん:04/05/08 21:22 ID:Q/xp5Sg0
にほんは男女ともに本能が弱ってるのかしら?
景気回復も子孫繁栄から。むつかしい経済の理屈よりも、子供が増えて立派に育てれば、日本経済も復活よ。

511 :Miss名無しさん:04/05/08 23:40 ID:0Bh5dZDP
日本経済は復活しても環境問題はますます解決しにくくなる。

512 :Miss名無しさん:04/05/09 02:11 ID:0qVJe0yH
女のからだは、一言で子供を産み育てるメカニズムであるから。

513 :Miss名無しさん:04/05/09 02:17 ID:syv48Yyu
金がないから育てられん。私立の幼稚園に始まり、そこそこの大学まできちんと
出してやるには一体どれだけお金がかかることか。だから産みたくても産めん。
以上。

514 :Miss名無しさん:04/05/09 02:25 ID:hneqPNQa
>>505
本気で好きになる、本気で自分を好きって言ってくれる人が
できれば変わるかも。

まず自分を磨いて自信をつけるところから始めた方がいい。
自分の気に入った相手と付き合えるくらいに
いい女になったらいいんじゃないかと。


515 :Miss名無しさん:04/05/09 04:04 ID:aL3gysK0
>>513
貧乏人が私立幼稚園なんて希望するな。分をわきまえろ。

516 :Miss名無しさん:04/05/11 23:14 ID:xdIvsdwb
女のからだは、一言で子供を産み育てるメカニズムであるから。


517 :Miss名無しさん:04/05/12 19:54 ID:deG7jWuS
>>513
女のからだは、一言で子供を産み育てるメカニズムであるから。

518 :Miss名無しさん:04/05/12 20:10 ID:9f0D3RDt
ひとのクローンすでにいるらしいな

519 :Miss名無しさん:04/05/12 22:59 ID:XU/ccM8Y
>>1

なんでって、ガキが嫌いだから。

520 :Miss名無しさん:04/05/12 23:13 ID:deG7jWuS
>>518
女性が産まなきゃならん。

521 :Miss名無しさん:04/05/12 23:20 ID:/lodYDm5
>513
関係ないな。
なら金の心配が無くなれば産むかといえば、
今度は別の理由をつけて拒否するよ。
女性が子供を産まない理由の一番の嘘っぱちだね。


522 :Miss名無しさん:04/05/12 23:42 ID:jbcBjtB5
>521
私も金銭的不安が全く無くなれば産みたいと思いますよ。
ケコンするなら子供欲しいもん。産まない選択をするなら同棲でじゅうぶんだと思う。
あとはケコン相手が見つかるかどうかですが。・・・(´・ω・`)ショボーン

523 :Miss名無しさん:04/05/13 00:05 ID:9T23kPss
>522
結婚して、金銭的不安というものがどの程度のものか
現実を知ると、いつまでたっても不安はなくならない
というのが、金の不安が無くなれば〜という人ですよ。
親の老後に対する不安とか、兄弟姉妹とか、子供産む前に
家欲しいとか、金の使い道なんぞはいくらでもあるから、
そういう人は不安が無くなる、ということがないんですよ。

子供を産むという事を金の問題にすり替えている時点で
世間的に通用する産まない理由作りしてると思いますね。

だったら、>519の意見の方がよっぽど納得できる。


524 :Miss名無しさん:04/05/13 00:14 ID:9T23kPss
出生率の推移を見ても、バブルの時代でさえ下がり続けていて、
収入が少ないから子供を産めないということはない と見ます。
むしろ、女性の社会進出が顕著になり、子供を育てるという事よりも
社会の中で自分を見つける という世界観の狭さ
(女性にとっての感覚では広くなった)から子供を生まない人が増えてきてる
と思います。
狭さ と言ったのは、子供を産むという種族保存の大いなる世界観よりも
自分がリアルに理解できる即物的な世界での判断が優先してきている
ということです。

525 :Miss名無しさん:04/05/13 00:14 ID:xjv4NL78
>>523
女のからだは、一言で子供を産み育てるメカニズムであるから。


526 :Miss名無しさん:04/05/13 03:18 ID:Yis/dKoG
>>524
子供を産むという事を金の問題にすり替えているという考え方は短絡的に過ぎる。
子供を産み育てられるだけの金銭的余裕が自分達夫婦にあるのかどうか、それは時には子供を
産むのを断念することにも繋がる、吟味すべき重要なファクターなのではないか?
子供を産むという種族保存の大いなる世界観はけっこうだが、犬や猫の子じゃないんだから、
とりあえず産んで増やせばそれでいいというものではない。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)