5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】結婚は男性にマイナス 同居のほうがいい

1 :Miss名無しさん:03/12/24 17:28 ID:DQrAMzRa
結婚は男性の精神健康にマイナスとなるが、女子にはプラスになる、という研究
結果が出された。 英ロンドンのクイーン・メリー大学研究チームが65歳以上の
4000人の男女を対象に調査した結果、こうした結論が出たと、現地メディアが
22日報じた。

調査結果によると、男性は結婚せず、同居する方がストレスを受けないが、女性は
結婚すれば、心理的安定感が高まるという。 結婚した場合、女性がより積極的に
財産権を行使することができ、夫も離婚した場合は慰謝料や養育費などの負担感の
ため、家庭生活に忠実になるしかない。 こうした状況が、男性には精神的ストレスに
なるというのだ。

また女性の場合、男性に比べて、本能的に子供の養育や家庭の安全に執着するため、
結婚という安全装置を好む、と分析された。 同じ脈絡から男女が別れる場合、女性が
男性より大きなストレスを受けた。 女性の場合、離婚を経験をした人よりも、
最初から独身で過ごす人の方が精神病症状に苦しむ可能性が少ない、と評価された。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://japanese.joins.com/html/2003/1223/20031223161141400.html

2 :Miss名無しさん:03/12/24 17:28 ID:DQrAMzRa
俺は結婚しない

3 :Miss名無しさん:03/12/24 17:28 ID:YSBSVcf4
>>1
市ね          

4 :Miss名無しさん:03/12/24 17:33 ID:Vax/oiwm
>>1
板違いだろ。男禁ニュース+板(http://news7.2ch.net/femnewsplus/)
逝ってくれ。


5 ::03/12/24 17:34 ID:DQrAMzRa
で、どうなんだおまえら結婚したいのか?

6 :Miss名無しさん:03/12/24 19:02 ID:PUXNLLxR
別に・・・
もうあきらめてるし

7 :告知:03/12/24 19:07 ID:dtaH8yIA
明日、12月25日(木)は鬼畜集団スーパーフリーの第7回公判があります。
傍聴券は55〜70枚前後と予想されます。
これまでの裁判では、人定質問・起訴状朗読・一部の事件の罪状認否・冒頭陳述までしか
進んでおらず、全て15分もかからずに閉廷しています。
明日以降、検察官・弁護人等による被告人質問が期待されます。
皆様こぞって参加しませう(*´▽`*)

出廷予定者
和田真一郎 小林潤一郎 沼崎敏行 藤村翔 小林大輔 岸本英之
若松 直樹 吉野 豪洋 宇田篤史 小泉創一郎 吉村直 高山知幸?

開廷時刻 13:30
12:50から東京地方裁判所正門玄関1番交付所でパソコン抽選です。
抽選の15分前頃までに並ぶように行くのがいいと思われ。
東京地方裁判所アクセス情報
http://courtdomino2.courts.go.jp/K_access.nsf/3e7559fdc45c994e49256b13000483a3/1143dadf668de59149256b6000121f59?OpenDocument&ExpandSection=1#_Section1

スーパーフリーによる一連の事件についてのまとめサイト。
事件の詳細・TVや週刊誌等のマスコミ報道・これまでの裁判の経過等全て網羅されたサイトです。
          http://app.memorize.ne.jp/d/22/72471/
スーフリ本スレ ┨スーフリ┠公判の度に増える被告人…143
          http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1070377806/


8 :Miss名無しさん:03/12/24 19:19 ID:RTtoY0Il

結婚できない女の現実が浮き彫りに・・・・・

いくら笑っていいともに逃げてもだめだぁ。


9 :Miss名無しさん:03/12/24 19:35 ID:iXjnhcoC
未婚極右 「結婚は一億の(ry」 「女は(ry」 「男は(ry」
未婚派 「結婚に魅力を感じない」 「今は不安定だから様子見」
未婚ネガ 「漏れが結婚すると両方不幸になる」 
未婚論外 「職ないし」 「金ないし」

既婚極左 「劣等遺伝子が淘汰されていいことだから(ry」
既婚派 「結婚は魅力的」 「子供作ってくれないと経済が」
既婚ババア 未婚ネガに対する荒らし・煽り


10 :Miss名無しさん:03/12/28 02:27 ID:GXpWTFYN
age

11 :Miss名無しさん:04/01/25 03:26 ID:tRo8xzPJ
sage

12 :('∀`) :04/02/13 07:37 ID:eWJVlkdm
55


13 :Miss名無しさん:04/03/06 17:45 ID:s0g2E51R
sage

14 :Miss名無しさん:04/03/13 11:24 ID:jdMFeIy2
で、結婚したがらないのは女ではなく、男のほうなんだよな。

女はそれがわかってない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)