5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆悩み::私の真似をする女友達::悩み◆

1 :Miss名無しさん:04/02/21 22:31 ID:l4hdhyzM
私の真似ばかりする女友達に、最近うんざりしています。
もう4年もこんな状態です。
真似されるのは、だいたい持ち物(ブランド物)です。
私なんて、たいしてセンスもいいと思っていないし、
持っているブランド物もそんなにたくさんじゃないのに、
私が持っているものを8割方まねして、次回会うときには必ず持っています。
しかも偽物を・・・。
偽物じゃなければ、私もそうたいして何も思わないのですが、
見事なまでのパチモンで臨戦してくるので、
もう限界です。どういうつもりか、理解に苦しみます。
どうしたらいいでしょうか?
はっきり言うべきでしょうか?


2 :Miss名無しさん:04/02/21 22:33 ID:xNg06Uiu
パチモンなんだったら馬鹿にすれば??


3 :Miss名無しさん:04/02/21 22:35 ID:l4hdhyzM
馬鹿にしたいです。
ほんと、1つや2つじゃないんです。
でも、私小心者で、いえないんです。
騙されているふりをしています。くやしいですが・・・。

どういう風にいえばいいんでしょうか?
ほんと、もう憂鬱で。。。

4 :Miss名無しさん:04/02/21 22:37 ID:xNg06Uiu
普通にそれ本物?
ってのも聞けないの??

5 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/21 22:40 ID:+LK0t5i/
偽者ならば本物を持ってる人は勝負にならないんじゃない?(・∀・)
私はブランドに拘らないタイプなんで、ブランド物はそんなに持ってないけど
偽者は買わないもんなぁ・・・・。その人、わかってて買ってるのかだまされて本物だと
思ってるのかな??

6 :Miss名無しさん:04/02/21 22:41 ID:n5B8Udba
普通では手に入れることなかなかできないレア物持つのはどうだろう?
その友達はPC持っている?
持ってなかったらインターネットでレア物ゲットということできにくいと思うから。

7 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/21 22:43 ID:+LK0t5i/
持ち物でそんなに争うことってあるの?
偽者は所詮本物ではないわけだから「買ったの?よかったね〜♪」
って言っていてあげればいいんじゃない?

8 :Miss名無しさん:04/02/21 22:45 ID:xNg06Uiu
でもさ〜
会うたび会うたび前回自分の持ってる物持ってたらいい気分しないよ。

9 :Miss名無しさん:04/02/21 22:47 ID:qdkAdlPU
>>1
あなたはきっと真似をしたくなるくらいに魅力的な人間なのでしょう
てことで諦めてください

10 :Miss名無しさん:04/02/21 22:48 ID:l4hdhyzM
>4
それ、本物?ってきくの、かわいそうで・・・。

>5
わかって買ってます。
最初は騙されたのかな?って思いましたが、その数が私の知ってるだけでも
10個は越えますから・・・。

>6
私も別にブランド物に執着あるわけではないので、レア物までは・・・。
ちなみに、彼女はPC持ってます。
最近見た彼女のエルメスのベアンは、ヤフオクで全く同じものが
9500円即決で売ってありました。

>7
今のところそう言ってますよ。
彼女は「誰も偽物だと気付いていない!」と絶対思ってますし、
最悪は私のものも「偽物なんじゃないの?」とか思ってたら、
非常に心外です。

真似されるのも嫌ですが、それを偽物で臨戦というのが、
もうたまらないです。
しかも、彼女は私の持ち物を「それいいね」とか一切褒めず、
次回は同じものを持ってますから・・・
どれが彼女のお目にとまるのか、わからないんですよ。


11 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/21 22:49 ID:+LK0t5i/
確かにいい気持ちはしないかもしれない・・・・(笑)
でもさ、『いい物』ならば「いいなぁー私も欲しい〜」
って単純な気持ちで買ってるのかもしれないね。
本物は買えないからせめてレプリカで・・・とか( ̄m ̄)わらっちゃいますが

12 :Miss名無しさん:04/02/21 22:49 ID:l4hdhyzM
>10
とてもそうは思えないんです。
私よりもブランド物を持ってる友達はいますし、
私よりセンスのいい友達もいっぱいいますし、
なぜ私?と思います。
これって、嫌がらせを受けてるんでしょうか?


13 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/02/21 22:49 ID:8Nee/ptm
いい年した女が二人で同じブランド品持って歩いてたらそうとう痛いよww

14 :Miss名無しさん:04/02/21 22:51 ID:l4hdhyzM
>11
そうですね、そうだといいんですが、
「このベアン23万」と、おもいっきりパチモンのベアンを指して自慢ですから。
私はベアン持っていませんので、多分「あんたに勝ったわよ!」
くらい思ってるんだとおもいます。



15 :Miss名無しさん:04/02/21 22:52 ID:xL760NOd
つかぬ事聞くが、>1って鬼女板にいた釣り師だったりしない?

16 :Miss名無しさん:04/02/21 22:52 ID:l4hdhyzM
>13
本当にそう思います。
しかも1人は本物、1人は偽物。


17 ::04/02/21 22:52 ID:xNg06Uiu
てか嫌なのに偽物?って聞けないの?
ホントに嫌なら言っちゃえばいいのに。

18 :Miss名無しさん:04/02/21 22:54 ID:l4hdhyzM
>15
違いますよ。
私のPC、ついこないだまで書き込みができなかったので。

>17
「偽物?」って聞いて、「本物よ!失礼しちゃうわね!」
なんて強気に言われたら、私はどうしたら?
多分彼女は強気に言ってきて、逆切れすると思います。



19 ::04/02/21 22:57 ID:xNg06Uiu
強気で言われたら
「え、だって○○がおかしくない?」
って指摘。
だめ??

20 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/21 22:58 ID:+LK0t5i/
>>1
話聞いてると、確かに気分悪い気もしますねー。
でも>>9さんが言うように>>1さんが魅力的でカッコイイから真似したいのかも
しれないね。好きな女優のメイクとかファッションとか真似する感覚なのかも・・・。

21 :Miss名無しさん:04/02/21 22:59 ID:l4hdhyzM
>19
そうですね。何度もそう言おうと思いました。
多分言ったら、友達じゃなくなるでしょうね。
彼女も私に合わせる顔がないっていうか、惨めだと思いますし。

でも、なぜ私の真似なのか、ほんとにそこがわかりません。
彼女の中で、偽物を買い続けることで、むなしさとかないんでしょうか?
それとも、私のものも「どうせ偽物」とおもってるんでしょうか。
はぁ・・・理解に苦しみます。

22 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/21 23:01 ID:+LK0t5i/
あはは、確かに私もそういうの理解できない(・∀・)
彼女の価値観ではむなしくないのかもしれないですねー。

23 :Miss名無しさん:04/02/21 23:02 ID:l4hdhyzM
>20
もし、そういう理由で真似されてるなら嬉しいですが、
私が思うに、多分「負けたくない」意識から・・・じゃないかと。
彼女、負けん気が人一倍強くて、「自分は金持ち」だとおもってますから、
私がブランドもん持ってたりすると、「なにくそ!」と思ってると思うんですよ。
私は争ってるつもりでもなんでもないのに・・・。


24 :Miss名無しさん:04/02/21 23:08 ID:D2NbGetY
一緒に買い物したら?(同じ物をかわなくてもいい。)

25 :Miss名無しさん:04/02/21 23:13 ID:l4hdhyzM
>24
それいいかもしれませんね。
多分、私だけが買って、彼女は何も買わないと思いますが。
っていうか、パチモン持ってるときに、
そのブランドの直営店に一緒にいくってのは、どうでしょう?
彼女、エルメスのパチモンが多いですので、エルメスに(笑)。
でも、一緒にいくのがはずかしかったり・・・。

26 :Miss名無しさん:04/02/21 23:18 ID:D2NbGetY
>>25
それもいいですね。店員にはバレますし。


27 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/21 23:23 ID:+LK0t5i/
なるほど!!妙案ですな。

28 :Miss名無しさん:04/02/21 23:29 ID:l4hdhyzM
今度、彼女がパチモンのエルメスを持っているときに、
「ちょっとエルメスついてきてー、見たいものがある」
と言って一緒に行ってみます。
その時ばかりは、4年間分の私の鬱憤をはらさせていただくべく、
私はとっておきのバーキンを持って行きます(笑)。


29 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/21 23:32 ID:+LK0t5i/
>>28
いってらっしゃい!!そのあとの結果、聞かせてくださいね。
彼女も本物を持ったほうがいい、と思うようになればいいですね。

30 :Miss名無しさん:04/03/05 12:19 ID:AfrG2Dc4
>>9に同意。

31 :Miss名無しさん:04/03/18 16:05 ID:LrkSQf4f
その後まだぁ〜?

32 :Miss名無しさん :04/03/21 01:44 ID:3txTXVU9
ブランド物の持ち物を真似するぐらいなら可愛いものでは?

私は性格っつーか、生き方みたいな物を真似された上に
「私の考え方とか生き方って個性的でしょ?」
って言われてモニョりまくりましたよ。
自分のコピーを見るのだけでも恥ずかしいのに……賛同するように
意見を誘われるのってシンドイ(T_T)

33 :Miss名無しさん:04/03/24 17:50 ID:nWLkzIjh
マネねぇ…
私も前の会社で一つ下の同僚にさんざんマネされたよ。
まぁ、私だけじゃなかったけど、背格好や雰囲気がそのコに似てたから
恰好のターゲットになった。
新しい服着てったら裏地とかサワサワ触って「コレイイね〜」
んで、即効似た服着てくる。雰囲気似てるけどそのコのほうが顔、スタイルとも
若干私よりランク上。ク〜腹たつ!!
今まで友ダチとかにマネされるのは、認められたみたいで嬉しいと思ってたけど、
そのコは…なんつーか…私のマネをしつつ、私よりもっと上狙うゼ!!ってのがバレバレ
映画、食べ物、美容院、など全てにおいて人が試してから、っていうスタンスが
メチャ腹たつ!!そういうトコロは誰でも少しはあるだろうけど、情報ってもちつもたれつ
じゃん!?オマエも何か率先して始めろヨ!と思っちゃいます。
ホテル披露宴もマネされたよ…するだろうナ〜とは思ってたけどサ
オマエは絶対ホテル披露宴は思いつかんだろう!!
いわゆる「結婚式場」を選ぶタイプだもん
私より豪華絢爛にするつもりだ!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)