5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★この板にいる人の職業と給料を語ろう★★

1 ::04/03/20 14:50 ID:XpSgA562
前職都心でPCオペ 年収350万

現在地元の田舎でCADオペ 年収200万

2 :Miss名無しさん:04/03/20 14:51 ID:98+M0vnu
2GET

3 :Miss名無しさん:04/03/20 14:52 ID:YQvGL/HQ
cADって悲惨やね。・。。。

4 :1:04/03/20 15:06 ID:XpSgA562
地方じゃこんなもんだよ

5 :Miss名無しさん:04/03/20 15:19 ID:YQvGL/HQ
どこ?北海道?手取りで200マソ?

6 :1:04/03/20 15:33 ID:XpSgA562
関東甲信越地方の片田舎。
手取りではない。
残業が無いとこが救い

7 :Miss名無しさん:04/03/20 15:35 ID:/LotIALK
実家住まい?ならやってけるけど、一人暮らしだと無理じゃない?

PCオペに戻ったら?

8 :1:04/03/20 15:38 ID:XpSgA562
実家だから普通に暮らすには支障はないです。

都会は嫌じゃ

9 :Miss名無しさん:04/03/20 15:45 ID:/LotIALK
田舎に比べたら暮らしにくいよね

俺も東京勤務時350マン実家

今北関東300マン一人だけどこっちの方が楽しい

10 :Miss名無しさん:04/03/20 19:24 ID:J0P9eJr+
カタログ、パンフレット編集。
200マソ、企画を立てて実行すれば特別賞与が出たり、
給料上がったりするそうなのでがむばって企画書製作中。

11 :Miss名無しさん:04/03/20 21:29 ID:XpSgA562
企画はやりがいあるよなぁ

12 :Miss名無しさん:04/03/20 21:31 ID:XpSgA562
しかし、今日は寒かった。今更雪が降るなんて驚きだす!

13 :Miss名無しさん:04/03/20 21:38 ID:En4KwE+l
職業は固い仕事だから ここでは教えられねえw

14 :Miss名無しさん:04/03/20 22:01 ID:1Q0DSpfY
やくざ?

15 :Miss名無しさん:04/03/21 14:10 ID:ufPO2MrH
飲食店勤務。年収380万。労働時間月310時間位。
これってどうなの?

16 :Miss名無しさん:04/03/21 14:59 ID:fmiey9LL
>15
その時間だと一日10時間も働いて一日も休みがない状態で働いて月30万の計算になるな。
高卒一年目の新人と同じ年収。(15と同じ時間働いたらの計算だけどね)

労働時間関係なく年収だけで見ると地方だったらもらっている方だ

17 :Miss名無しさん:04/03/22 00:53 ID:Wdw1KsKM
電話オペの講師
世間の人は高給取りのように思ってるが、
現実は、年収300万(税込)
これって、どうよ?

18 :Miss名無しさん:04/03/22 10:05 ID:/SmXTZlU
てか、電話オペの講師なんて初めて聞きました

19 ::04/03/22 11:01 ID:3uT8boDG
金ならない!金なら返さん!!!

20 :Miss名無しさん:04/03/22 12:49 ID:1j8iPTjy
メーカー事務員年収250万円。
正直厳しいので夕方からバイトしてます。

21 :Miss名無しさん:04/03/22 15:30 ID:5k+Ui8jw
建設会社事務員年収220万。
生きていけないので愛人してます。

22 :Miss名無しさん:04/03/22 15:56 ID:AYEEsVoR
以前は、
取引先が官公庁の事務で年収340万。月に約20日出勤、残業なし。

今は、
転職したばかりなのでなんとも・・・
ただ、前の会社より手取りが3万くらいあがった。
月20日出勤、残業は有り。

23 :Miss名無しさん:04/03/22 22:24 ID:V0vhGjmR
この高給取りめ!!
事務でそんなにもらえるなんて英語力が必要な事務かい?

24 :Miss名無しさん:04/03/22 22:53 ID:aWkeWynS
みんな死ぬほど給料安井のな・・・。
どうやって生きていってるんだ・・・

25 :Miss名無しさん:04/03/22 23:25 ID:949U+VB+
>18
ビジネスマナーの講師って聞いたことありませんか?
それの電話応対のみを専門にした講師と考えてもらうと良いかも。

ビジネスマナーだと、4・10月に需要が集中して
あとは閑散期に入ってしまうので、年間通して需要があり、
より専門性を追求したいと思い、鞍替えしました。
おかげで、色々なコールセンターの様子が見れて楽しいです。
でも、給料が安い・・・

26 :Miss名無しさん:04/03/22 23:34 ID:AMY0JqNx
建築CADオペ年収300万。固定。
残業しようがしまいが。ようは、家でやろうが、
仕事を納期にこなせばいい。
基本的に土日祝休み。土曜日でたら、平日代休。
これ、どう?

27 :Miss名無しさん:04/03/23 00:19 ID:m9O6ptXD
その就業体系がうら疾しい

28 :Miss名無しさん:04/03/23 00:23 ID:G2Xbcf3i
某国家公務員2種。地方出先機関勤務。
手取り400万位。残業有り。転勤あり。

29 :Miss名無しさん:04/03/23 22:01 ID:0h949+pk
36才で年収550万。大手企業正社員、独身。勝ってるんだか負けてるんだか。。。

30 :ミラノコレクションAA ◆.yuWvSQAAc :04/03/23 22:29 ID:67FyJRU5
>>28
ババアはどっかいけ

31 :Miss名無しさん:04/03/23 23:24 ID:b7UDHdTg
>28
これからおいしい思いをするんだろうな
>29
まぁ勝ちという事で
>30
氏んでいいよ

32 :Miss名無しさん:04/03/23 23:34 ID:4nrwOcGz
ああ、もーすぐ春ボーナスだ。
派遣の女の子達の態度のワルークなる季節到来。
うれしいんだか、鬱なんだか・・・

「奢れー」って言ってきて、奢ると素直に喜ぶ子
は少数だね。もしゃもしゃ奢りのゴハン食いながら、
女一人で生きてくって大変なのよってなんか説教
されるのが嫌だなあ。

まあ、俺は500万近くもらってて、ラッキーなんだろね。
時間外の時給も1400円もついちゃってるしね。
仕方ないか・・・

33 :Miss名無しさん:04/03/24 19:22 ID:oWbvqF5Z
モテモテじゃん!!

34 :Miss名無しさん:04/03/24 20:17 ID:8HwrIJPf
中堅企業の時、24歳で年収440万でしたが、
大手企業の関連会社へ転職したら330万になっちった。
今7年目でやっと370万。でも仕事は楽でほとんど残業ないからいいかな。

35 :Miss名無しさん:04/03/24 22:17 ID:tR9mNhdw
>>28
給料と安定性は魅力的だが転勤アリはちょっとなあ・・・

36 :Miss名無しさん:04/03/24 22:45 ID:Qf2jTj25
>>33 いいえ。ただのメッシー君です。
あと、愚痴聞き、仕事の押し付けられ役、
上司への苦情窓口等々の便利屋です。

職場は女性でウメツクサレトリマスデス。

37 :Miss名無しさん:04/03/24 23:00 ID:Tr0dPtNg
大学院生です。仕送りが両親から12万円。おじいちゃんから3万円。
のんびり生活してるけど 彼氏ができない・・。

38 :Miss名無しさん:04/03/24 23:16 ID:Qf2jTj25
>>37 焦る必要なんてない、のんびり出来る
「今」を大切に・・・と言ってみた。

古本屋でマンガ「大東京ビンボー生活マニュアル」
探して読んでみてね。


39 :Miss名無しさん:04/03/24 23:23 ID:p89p26Yv
バーテン兼コック年収12万・・・
氏にたい・・・

40 :Miss名無しさん:04/03/26 02:05 ID:xgRUl37S
今はフリーター

今年の予想年収200万円

41 :Miss名無しさん:04/03/26 04:26 ID:xUBjA0ib
契約社員。ボーナスは1ヶ月もない。年収250万以下。一人暮らし。
最近の趣味は職安通い。

42 :Miss名無しさん:04/03/26 23:44 ID:38IAVSsD
某公務員。終電まで残業の日々。夕食職場で食べる毎日。
早く帰りたい〜。
残業手当くれ〜!

43 :Miss名無しさん:04/03/27 02:20 ID:LeyJ1tam
終電の時間まで残業があるって事は国家公務員かな?

苦労してるのは今のうち、
あとで良い思いをするんだから贅沢いわないように

44 :Miss名無しさん:04/03/27 08:11 ID:y3r+R9jF
↑そうかな?今の若い公務員はこれから損するばかり。
あ〜あ。

45 :Miss名無しさん:04/03/27 22:13 ID:mjeqNgk/
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


46 :Miss名無しさん:04/03/28 13:40 ID:Xp5KailY
小さな会社の事務員。手取り12万。
女は自分一人だから友達もできない。
男所帯だけど、みんな世代が違うから出会いもない。
このまま生きていけるのか不安。

47 :Miss名無しさん:04/03/28 18:19 ID:DG0s9PpZ
医療事務員。手取り約16万。
年収にして250万くらい。
結婚しなきゃとても生きていけないな。
でもうちも出会いが無いよ。ハァ。

48 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/03/31 16:37 ID:Ssd+6gs1
あああ、明日から社会人だー
某メーカー、初任給20万

あああ、早起きや満員電車の事を考えると鬱だ・・・

>>46>>47
生きていけなかったら俺が養うよん!

49 :Miss名無しさん:04/03/31 17:06 ID:F2D5LdYA
学生。

50 :Miss名無しさん:04/03/31 17:46 ID:qOCm+dAJ
事務員。年収700万。
マンションのローン3000万

51 :Miss名無しさん:04/03/31 22:52 ID:Rm8AOH5W
>>48
20万ごときで養えるわけないダロ!

52 :Miss名無しさん:04/03/31 22:56 ID:i/oFku9f
ある意味無職。。。

53 :Miss名無しさん:04/04/01 00:53 ID:28tXpwS8
>>51
お前、アホだなあ
新人君だろうが


54 :Miss名無しさん:04/04/01 02:34 ID:BUAQwt0z
>>53
だからいつの話だっていってんの
ここにいるのは切羽詰まったオババばっかりなんだから
給料上がるまで待てないダロ!

55 :Miss名無しさん:04/04/01 03:33 ID:kWKD7xyY
20万なんかで結婚した日にゃ、旦那の小遣いはナシだな。
奥さんは夕方のスーパーで賞味期限ギリギリの値引き商品買う毎日。
服もシーズン終わりの激安品かユニクロのみ。


56 :Miss名無しさん:04/04/01 03:58 ID:VeYStgiD
おまい、どんだけ贅沢したいんだ?

57 :Miss名無しさん:04/04/01 12:23 ID:4irKM7i0
>55
20万あればそんな生活しなくても暮らしていけるぞ。
まあマンション借りてたらそんな生活にはなるけど

58 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/04/01 15:16 ID:dyfkG2TJ
20万じゃ結婚して生活すんのん無理やデ。
一人暮らしでもチョトだけキッツイやろて。。。
子供なんざ出来たら一家心中ぅ必須ヤナ。 気ぃつけや。
生活、っちゅうのは、「文化的に生き、活動出来る」っちゅうのを生活。と呼ぶんや。
エサ喰ってクソ垂れて寝るだけの奴隷チックな生き方は、生活しとるとは言わんワナ。
死なへん程度に生きとるだけや。 激しく応援しとる。 頑張りや。
ちなみに、今月はワシ、23万や。 ちょと控えめにしとるんや。 給料や無いデ。 今月の呑み代、デアル。 
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


59 :Miss名無しさん:04/04/01 16:03 ID:VeYStgiD
エサ食うって表現が変だな。
食事に楽しみ見出す人間もいるだろ。
二十万で暮らしていける程度の食事にでもな。
別に貧乏だった楽しく生きてける。貧乏な漏れが言うんだ。間違い無い。

60 :Miss名無しさん:04/04/02 02:35 ID:hjK6qEZG
>57
親の買った家に住んでること前提じゃ、やっていけてるとは言わない。
自分で家買ったとしても、家賃は無いけどローンがあるやろ。


61 :本郷花子 ◆x9UhYIgWj. :04/04/02 21:49 ID:zHoHe8Zz
某有名特殊法人・女
各種手当込み 1050万

62 :Miss名無しさん:04/04/02 21:55 ID:jO2HBkyP
営業職の人、いたら給料をおしえて・・

63 :Miss名無しさん:04/04/02 22:01 ID:e0zZmmtx
http://www.gazo-box.com/misc/src/1080239016872.jpg

64 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/04/03 12:08 ID:zKZsv9cz
>>51
今すぐ結婚する訳でもないでしょ・・・
>>54
そういう事かい・・・
>>57
自分とこはマンション借りてると住宅手当が出るよ

ちなみに初任給なんてほとんどのとこが20万前後で
高かろうが低かろうがほとんど関係ない・・・
http://job.toyokeizai.co.jp/rank2002/04shokuhin/03.html
ダイドーが一位だからと言って
アサヒやサッポロを蹴る奴は(以下略

65 :Miss名無しさん:04/04/04 14:10 ID:zM+PSKME
土日は休み?

66 :Miss名無しさん:04/04/04 15:16 ID:UL8BFdzm
大学院生ですが、
医師免許があるので、
バイトで年収600万くらいあります。


67 :Miss名無しさん:04/04/04 15:19 ID:k1MiHD6i
若い医者は食べて行くのも大変と聞いていたのだが

68 :Miss名無しさん:04/04/04 15:26 ID:UL8BFdzm
>>67
入局先によると重いまつ。
私のところは医者になって半年くらいでネーベン(バイト)に行ける
ので食うには困りません。また外病院に出されたらそれなりには金がもらえまつ。


69 :Miss名無しさん:04/04/04 21:36 ID:MVbF2IuN
http://www.geocities.jp/today_oen/index.html
↑あの〜、いいんでしょうか?↑写真に写っている後ろの模様って…↑アレですよねえ?
↑あの〜、いいんでしょうか?↑これケーサツ見たらタイーホされますよ!↑社長も従業員の女の子もなんかヤバそうだし…
↑これって、もちろんギャグですよねえ?↑誰かがジョー段でツクッタんですよねえ?
↑つうか超ーウケタw) ププここの社員が騙した相手にボコボコに殴られたなんて
話、知らん?こんばんは。ここの社員とありますが、総合通信設備の社員のことでつか?
やられて当然ですよね。だって騙してるんだもん。通常の会社HPとは思えんな??
住所、連絡先、電話番号記載が無いぞ!怪しい事やってるとしか思えん

総合通信設備って何??

うちのターゲットは事業者だ。法人よりも個人事業主が多いかな。
平均客単価は約50万で商品原価は約65%。
これで1ヶ月に普通の営業マン1名が約2件の契約を取ってくる。
因みにこれ以上だと歩合をドーンと出すし、
成績が悪ければサクッとクビにする。悪即斬、、、新撰組の理論だ。
余談だが、トップは月に10件以上契約を取ってくる。
彼の年収は余裕で1000万超です。
完全受注発注なので在庫リスク0。訪販会社なので、設備投資も0。こんな旨い商売やめられませんw


70 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆b.oHBDqN/s :04/04/04 21:46 ID:j6yVC2sN
性別:女
職業:技術系国家公務員
給料:国家公務員は本当に低賃金だよ。
公務員の醍醐味はは中年を過ぎてからだろうな。
あぁ民間に行けばよかった・・・。

71 :Miss名無しさん:04/04/04 22:19 ID:cMUXIbkN
技術系国家公務員てどういう仕事するの?

72 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆b.oHBDqN/s :04/04/04 22:35 ID:j6yVC2sN
>>71
国立の病院で薬剤師をしています。

73 :Miss名無しさん:04/04/04 23:23 ID:BkSx1weK
病院薬剤師は本当に薄給だよね
今学部2年生だけど身の振り方を考え中

74 :Miss名無しさん:04/04/04 23:34 ID:pB3mLrPA
嘘つきにレスしない方がいいよ
国立病院の奴は国家公務員じゃないよ
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200308/21/20030821k0000m040090000c.html

それに国立病院の奴は民間より金多く貰ってる
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1076135224/43

75 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆b.oHBDqN/s :04/04/04 23:41 ID:j6yVC2sN
>国立病院の奴は国家公務員じゃないよ
いや、独立法人化といっても結局待遇は今まで通りだよ。
少なくともうちの病院はね。

>それに国立病院の奴は民間より金多く貰ってる
民間企業の友達(管理薬剤師、MR等)の方が年収は遥かに多いぞ。

76 :Miss名無しさん:04/04/05 00:06 ID:zjdjE1F6
薬剤師になりたかった、、、

77 :Miss名無しさん:04/04/05 00:30 ID:yQQAFl1U
公務員は低賃金なのに、マスコミがウソ宣伝しているので、
平均年収1000万円とか思われて、すごく大変だと思う。
人事院のサイトでも見て、実態を知って欲しい。
http://www.jinji.go.jp/kyuuyo/f_kyuuyo.htm

4年前に国家公務員を辞めて、民間に転職して、
年収がすごくアップしてうれしかったけど(アップ率秘密)
それ以上に、世間の厳しい視線から逃れられたのがうれしい。

78 :Miss名無しさん:04/04/05 21:28 ID:Ow0AWvnT
>>77
公務員
平均41歳で41万
41、5×12ヶ月分+41、5×4,4ヶ月分(ボーナス)=680万

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1066777957/7
40〜44歳の男の平均が627万

つまり公務員は平均よりちょっと上、それでいいんじゃないんですか?
それとも「何らかの理由」で公務員叩きを続ける?

79 :Miss名無しさん:04/04/05 21:56 ID:Kwa0XR02
その前に誰が叩いてる?

80 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/04/10 12:20 ID:vcGktGwz
>>65
休みだよー、ていうか休みじゃない生活なんて考えられない
疲れが溜まってるのを解消しないと・・・

81 :Miss名無しさん:04/05/11 21:50 ID:ywdM5yu2
鉄工職人27歳  月給平均50万


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)