5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子社員女社長を不信任

1 :A子37歳女社長:04/03/27 20:18 ID:PjJW9QQc
うちの会社若い女子社員が多い創立十周年の若い会社です。
創立十周年ということで、お祭りみたいな感じで社長選挙をしました。
私と専務のB夫さんの一騎打ち、まあ私の圧勝だとみんな思っていま
した。結果は女子社員全員がB夫さんを支持して私は負けました。
株主総会で、B夫さんが私を支持したので、私の社長続投です。
B夫さんは私より4歳年上ですけど、自分で言うのもなんですが私の
方が有能です。女同士ということで、私の方が働きやすい環境にも注
意しています。意外な結果に頭が真っ白です。

2 :A子37歳女社長:04/03/27 20:27 ID:PjJW9QQc
私のどこが嫌いなんですか?

3 :Miss名無しさん:04/03/27 20:46 ID:axKuhXFg
>>1
経営者は部下に嫌われている方が会社は上手くという話を
聞いたことがある。ガンガレ!!

4 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/03/27 20:54 ID:y5hINifK
>>1
情報が少ないのでコメントしづらいけど

>B夫さんは私より4歳年上ですけど、自分で言うのもなんですが私の
>方が有能です。

>女同士ということで、私の方が働きやすい環境にも注
>意しています。

本当にそうなら不信任になる理由がわからないよー

5 :Miss名無しさん:04/03/27 21:03 ID:NSkNAPkh
>>2
女子社員の人達に直接聞いてみたほうがいいとおもうよー

6 :Miss名無しさん:04/03/27 21:19 ID:3kY6cdy6
>>1の文章を読む限り、とても有能な人間とは思えん

7 :Miss名無しさん:04/03/27 21:32 ID:FElKpYZ1
SM板で同じようなスレタってなかった?


8 :Miss名無しさん :04/03/28 08:45 ID:3YzrQvZy
女同士って、やりやすいようでやりにくいのよねえ。

9 :Miss名無しさん:04/03/28 09:12 ID:Vwx/1Z5X
>意外な結果に頭が真っ白です。

お祭り選挙ってんだから、みんな冗談で投票しただけなんじゃないの?
社員が社長選ぶ会社なんて世の中にないだろ。
実際、その後の株主総会で社長決まってるわけだし。

10 :Miss名無しさん:04/03/28 10:03 ID:X94zTFQ9
女にとって女の上司はなにかと都合悪いよ。
甘えられないからね。
「女」を使った甘えを男に使うことを子供の頃からやってるから、
男の上司の方がなにかといいなとぼんやり思ってしまう。

仕事ができるできないじゃないのよ。


11 :Miss名無しさん :04/03/28 21:16 ID:aqGMIPBS
会社の設立十周年記念日に社長選挙をやったのですか。私の会社では、設立記念日
といっても何もしません。ショムニみたいに設立記念日にお祭りをする会社って、
ありますか?

12 :Miss名無しさん :04/03/29 21:57 ID:N6k0Rttb
A子さんの会社の社長選挙はもうしないのですか?
社員が社長を選べるなんて、いいよね。
本当は上司全部を選べるといいのにね。

13 :Miss名無しさん:04/03/29 22:32 ID:hw/im0KB
やっかみってやつでしょうね。
A子さんが実際、有能かどうかは知りませんけど
たとえ有能だとしても、同性からは嫌われて当然かも。

女はそうゆうもんです。
気にしないで、自分のペースで頑張ってくださいな。
社長さんなんだから、そんな結果は気にしない気にしない。

14 :Miss名無しさん:04/03/29 22:51 ID:Lf3mucxx
社員の顔色うかがってるような小心者は社長なんかになれない。 ある程度の冷血さも必要。

15 :Miss名無しさん:04/03/29 23:02 ID:3x5j9RH6

なんかかよくわかりませんが、オナホール置いておきますね。

   /⌒ヽ
  人(θ)ノ 
  (__ノ (ローション付属)

16 :Miss名無しさん:04/03/30 06:15 ID:RXjbNs9I
>社員が社長を選べるなんて、いいよね。
本当は上司全部を選べるといいのにね。
凄い発想だね。

でも俺が馬鹿にしたものが大成功なんてのが結構あるから案外いいかも。
ヤフーとかユニクロとか。
俺は親の自営の手伝いなんで、最初読んだときは馬鹿もここまで行くとすげーなんて思ったけど、
株式会社とかだったらいいかも。

17 :Miss名無しさん :04/03/30 22:22 ID:KpScTCKI
社長選挙って、十周年記念でやったのでしょう。今回が最初で最後でしょうね。
でも来年もやったら、A子さん、凄い社長ね。

18 :Miss名無しさん :04/03/31 22:12 ID:5CrrapQw
十周年記念でやったのは社長選挙だけ?

19 :Miss名無しさん:04/03/31 23:33 ID:V+/QO3BF
>株主総会で、B夫さんが私を支持したので、私の社長続投です。

ということは、B夫というのは、大株主なのか?
あんたは、ただ、B夫から、担がれてるだけなんじゃ・・・


20 :Miss名無しさん:04/04/01 06:48 ID:DK9YfBgo
担ぎ甲斐のある御輿ならそれもありでしょう。

21 :Miss名無しさん :04/04/01 22:10 ID:u7Lfdm6h
A子さんとB夫さんは、共同経営者ですか?

22 :元女奴隷あさ子25歳OL:04/04/03 00:03 ID:vVwWhZKh
十周年記念でやったのは社長選挙だけなんてセコイ会社ね。
A子さん、社長なんだから、女子社員全員をレストランで御馳走してあげれば
いいのに。

23 :Miss名無しさん :04/04/03 10:04 ID:cSiqn1BG
女子社員だから女社長を支持しなきゃいけないということはないでしょう。
均等法の時代ですから。

24 :Miss名無しさん :04/04/04 14:16 ID:N/8AhhqX
>>22
あさ子さんは、SMクラブで働いたことがあるんですか。すごいですね。
私は学生の頃、キャバクラでバイトしてました。今の収入を思うともう1度、
キャバクラで働きたいと思うことがあります。
しかし、そのときだけ良ければいいというわけじゃないですからね。
A子さんの会社って、女でも責任のある仕事ができる職場なんだろうなとか思
いますね。
あさ子さん、頑張りましょうね。

25 :Miss名無しさん :04/04/05 22:41 ID:n6ICfNVD
昔風俗で働いていて、今OLって、けっこういるのね。

26 :Miss名無しさん:04/04/05 23:29 ID:GZKN39Ju
ネタだろ

27 :Miss名無しさん :04/04/06 22:58 ID:wpxfIE6r
均等法って、よく新聞に出てるけど、そんなに変わったのでしょうか?
均等法以後に就職したので、昔のことがわかりません。

28 :Miss名無しさん :04/04/07 21:45 ID:Qix6Ov++
働く女性が性別により差別されることなく、その能力を十分に発揮できる雇用
環境を整備するとともに、男女がともに育児や介護について家族としての役割
を果しながら充実した職業生活を営むことができる環境をつくることは、我が
国が将来にわたって経済社会の活力を維持していく上で、ますます重要な課題
となっています。
こうした課題に対処するため、平成9年6月に男女雇用機会均等法が抜本的に改
正され、募集・採用から定年・退職・解雇に至るまでの雇用管理の全ステージ
における女性に対する差別が禁止されました。また、企業名公表制度の創設や
調停の一方申請を認めるなど、法の実効性を確保するための措置が強化される
とともに、ポジティブ・アクションの促進や、セクシュアルハラスメント防止
に関する事業主の配慮義務が新たに規定されました。
改正男女雇用機会均等法は平成11年4月1日から施行され、募集における男女均
等取扱いへの顕著な是正、従来女性が少なかった営業職や技術職への配置など
の見直しが図られています。さらに、新たに規定されたセクシュアルハラスメ
ント防止対策に取り組む企業がみられます。
各企業におかれましては、男女雇用機会均等法に沿った雇用管理を行うととも
に、格差解消のための積極的取組(ポジティブ・アクション)を進めていただ
き、女性と男性がともにその能力を十分発揮することができる職場づくりに向
けて一層ご努力下さい。
http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/josei/hourei/20000401-03.htm


29 :Miss名無しさん :04/04/08 22:39 ID:8Ezv81r+
元風俗嬢だったことがバレて辞めさせられた人がいました。

30 :Miss名無しさん :04/04/10 00:25 ID:iaqavXSW
女は切り替えが早いから、風俗嬢にもOLにもなれます。

31 :Miss名無しさん:04/04/10 19:25 ID:smaptt4S
>>27
均等法でも日本は変わってないわね。

32 :Miss名無しさん :04/04/11 06:15 ID:gjuYfUCl
均等法施行後、正社員が少なくなって、派遣社員が多くなりました。

33 :Miss名無しさん :04/04/11 19:59 ID:qVUJ1p1G
正社員が少なくなることで、年金も危機的状況ですね。
将来不安。

34 :Miss名無しさん:04/04/12 17:49 ID:AqRL3IRK
つーか社長は株主総会決議事項じゃねーべw

35 :Miss名無しさん :04/04/12 22:55 ID:fTsHQh5g
>>34
取締役会ですか?

36 :Miss名無しさん :04/04/13 23:11 ID:hG3sfToB
規制緩和で株式会社設立が容易になったけど経済よくならないわね。

37 :Miss名無しさん :04/04/14 22:42 ID:BP1Dbz5O
女は群れることが好きね。A子社長の不信任も女子社員全員一致。

38 :Miss名無しさん :04/04/15 23:16 ID:o3JRQtTO
女子社員と女社長、緊張感があった方が会社の活力になります。

39 :Miss名無しさん :04/04/16 23:16 ID:3po0Bzt/
女子社員たち、携帯とかで盛り上がったでしょうね。

40 :Miss名無しさん :04/04/17 12:34 ID:paU9MImQ
女子社員同士楽しんだ?

41 :Miss名無しさん :04/04/17 21:06 ID:XgJlINSn
女同士の関係は微妙ね。

42 :Miss名無しさん :04/04/18 20:49 ID:7UU2bpYs
女同士はいつも冷たい戦争?

43 :Miss名無しさん :04/04/19 22:31 ID:eYbfCeMq
女だけの会社って、成功しているみたいね。

44 :Miss名無しさん :04/04/20 23:03 ID:ly9PgXPV
女だけが元気です。

45 :Miss名無しさん :04/04/21 23:10 ID:bG6ETizz
携帯は女同士のコミュニケーションを広げました。

46 :Miss名無しさん :04/04/23 23:30 ID:zmp6L/41
女の上司が女の部下を扱いにくかったのは昔の話?

47 :Miss名無しさん:04/04/23 23:38 ID:e7x/CZOb
こういうのは、もしB夫さんが実際に社長だったなら、逆にA子さんのほうが票を集めるものでしょ?

48 :Miss名無しさん :04/04/24 20:57 ID:VaceTLCl
女子社員のバイブルは、ショムニ

49 :Miss名無しさん :04/04/25 21:09 ID:I0IyDL5C
ショムニといえば江角マキコどうなるの?

50 :Miss名無しさん:04/04/25 22:08 ID:MHXpeAnf
>31
いや、男女の求人募集の区別がなくなって不便になった。
俺は面接に行ってから断られた事あるぞ。えらい迷惑だ
パンの配達みたいなバイトの求人があったから電話したら女性しか募集してないんですよってのもあった

51 :Miss名無しさん :04/04/26 22:43 ID:L8tVXQG7
女社長増えたね。

52 :Miss名無しさん:04/04/27 13:48 ID:vxIILRIP

うちの会社のある事務所では毒女と新婚女が二人いた。
で、新人で来た子を苛めてその子はやめた。
新婚女は子供できたのでやめたが残ったのが別の新人苛めてた。
こういうのよくあるの?男ではそういうのないんで・・・

毒男の板汚しスマソ


53 :Miss名無しさん :04/04/27 23:09 ID:XUBYRa8x
カッコイイ女社長は、女子社員の憧れ。

54 :Miss名無しさん :04/04/28 23:10 ID:3YzrQvZy
女は複雑な生き物なので、憧れの他の感情もあります。

55 :Miss名無しさん:04/04/29 01:51 ID:iduPeQDq
あなたは仕事の上でとても有能な方なのでしょうね。女は嫉妬深い生き物です。
同性が上に立つことに慣れていません。許されるとすればお母さんくらい年上または
そういったキャラの人だけです。でも女子社員に支持されてなかったとしてもいいじゃないですか、別に。
だって会社は友達を作りに来るところじゃなくて稼ぐ場所なのだから。会社に利益が上がっていれば
それでいいんじゃないでしょうか?私はそう割り切ることが出来たのでわりとトラブルなしで
会社で働けました。今は独立しましたが。でも専務の男性があなたを支持してくれたのだから
いいじゃないですか。この男性は出来た人間です。あなたが思っているほどこの専務さんは
無能ではありませんよ。この方の有能さにお気づきにならないあなたは仕事以外の面でこの男性に学ぶべき点が多いのではないでしょうか?

56 :Miss名無しさん :04/04/29 21:04 ID:N6k0Rttb
>>52
女同士のいじめはよくあります。

57 :Miss名無しさん :04/05/01 10:26 ID:oUxpgiLv
会社で女同士、どんないじめがあるのでしょうか?

58 :腐男子:04/05/01 17:56 ID:qGLnwc0g
女のいじめSTEP1

 私あのコが良くわからない。


59 :Miss名無しさん :04/05/01 20:50 ID:pp7afzLy
A子さん、女子社員をいじめてたんじゃないでしょうね?

60 :Miss名無しさん :04/05/03 19:29 ID:zRQIoiI7
均等法施行直後、総合職女子社員と一般職女子社員の対立がありました。

61 :Miss名無しさん :04/05/04 10:42 ID:D39q5PyA
A子さんの会社創立10年ということは、27歳で社長ですね。
資金はどうしたんですか?
風俗で働いて貯めたのですか?

62 :Miss名無しさん:04/05/04 21:07 ID:RsHAd7tl
総合職と一般職って、キャリアとノンキャリアということね。

63 :Miss名無しさん:04/05/04 21:38 ID:+z3iO/OZ
男上司は男の部下を可愛がるが、女上司は女の部下を可愛がれない。
男の部下は男の上司を尊敬するが、女の部下は女の上司を尊敬しない。
この違いは明白。

64 :Miss名無しさん :04/05/05 07:13 ID:n6ICfNVD
A子さんが創業資金を風俗で働いてつくったのなら、女子社員から軽蔑されて
も当然ね。

65 :Miss名無しさん:04/05/05 08:41 ID:sUvjb1Qm
>>50
同意。
工場の工員を求めているのに、女性が応募してきたり、
受付嬢を求めているのに、男性が応募してきたり。

くだらないんだよね。均等法
下手に権利を主張しないで、女性保護規定の下で、上手くやってれば良かったのに。

66 :Miss名無しさん :04/05/06 22:12 ID:9/UAqi/C
ノンキャリアといえば、外務省の話題になった人。ノンキャリアで出世するのは
大変ですね。

67 :Miss名無しさん:04/05/06 22:24 ID:od8M/tRR
>>66
タナカキン のこと?

68 :Miss名無しさん :04/05/07 23:53 ID:Qix6Ov++
A子さんは27歳という若さで社長になられたのですが、創業資金はどうさ
れたのですか?
1.風俗で働いて稼いだ。
2.パトロンがいた。
3.親がお金持ちで援助してもらった。
4.財テクに成功した。

69 :Miss名無しさん :04/05/08 07:14 ID:WheL97qT
均等法が施行されたときは、女全部の利益のように伝えられました。

70 :Miss名無しさん:04/05/08 10:27 ID:OyziFoR8
均等法施行後、社会は混乱し続けている。
男女平等だの雇用均等だの騒ぐ女に限って、女を武器にし女としての立場を利用する。
男にとっては不便極まりないが、政府が先の事など考えず国民の支持率操作に利用したに過ぎないんだから当たり前か。

71 :Miss名無しさん:04/05/08 19:48 ID:Qm5snudh
幼女達が大量に入浴する温泉っていいよな
なんか勃起がとまらなくね?
先日、某温泉で、
つるつるの幼女のそれを間近でじっくり拝見する機会があったが…
感動〜!!
男ってそんなもんですかね〜
以前、ある旅館の大浴場の脱衣所でバスタオルで体拭いてたら
小3くらいの女の子が親父と脱衣所に入ってきた。
タテスジを拝見しようと思ったが、すぐそばに親父がいるので
直視できず鏡越しに見た。チンコ起った。
2人が浴場へ入っていったのを確認し、脱衣所に誰もいなくなった
のでコソーリとその子が脱いでいったパンツを見せてもらった。
ピンク地のフルプリントの可愛いパンツでクロッチにはうっすらと
黄色いシミが付いてた。すかさず鼻に付けて深呼吸。メチャ幸せ。
そのまま貰っていこうと思ったけど、かわいそうなので今度は匂いを
かいだうえに、シミの部分を舐めたり口に含んだりしてからカゴに
戻しておいた。オレって優しいな。
その後、宴会場で食事してたら、すぐ近くにさっきのょぅι゙ょが座った。
きっとオレが舐めたパンツを穿いているんだろう。
もう、メチャクチャ興奮したので食事中だったがトイレへ行ってオナーニ
してしまいますた。

72 :Miss名無しさん :04/05/09 07:12 ID:tJTcxV17
女は風俗で資金をつくって会社を起こせるが、ほとんどの男にはそれは無理。
女には需要があるが、男には需要がない。女は男を買わない。男を買うのは
男。でも男を買う男は少ない。男のお尻は金にならない。ああ女はいいなあ。

73 :Miss名無しさん:04/05/09 09:21 ID:88PQiI9E
>>72

>女は男を買わない。
いえ、買いますよ。
女向けの風俗が増えているでしょ?
ホストも増えてますよ。
知り合いのOL、主婦、にいます。

まぁ、男みたいに堂々としてないからそう思うのはやむなし。

74 :Miss名無しさん :04/05/09 14:13 ID:h7OVle1F
均等法で男女平等が進んで、男の職場に女が進出して、女の職場=看護婦・
保母にも男が進出して、これがいいことのように政府・マスコミは言って
いましたね。

75 :Miss名無しさん :04/05/09 21:17 ID:limOYfC7
女向けの風俗は、長く続きません。
グループで数回行って終わりというパターンが多いからです。
話のタネに数回行って、それを話題にして話して終わり。
女は醒めた生き物で、満足することはありません。
だから、流行があります。
ポケベルブームがすぐ携帯ブームになりました。
ポケベルブームに満足しているような演技をしていただけです。
馬鹿を見たのは、倒産したポケベル会社と昔からポケベルを利用していた人です。
女を信じちゃいけないよ。

76 :Miss名無しさん :04/05/10 23:02 ID:iaqavXSW
均等法は、性差別をなくし、性別で関係なくやりたい仕事ができるようにとい
うことで制定された法律です。


77 :Miss名無しさん:04/05/11 02:40 ID:YYiGkD/3
>>75
確かに飽きっぽいが、
風俗じゃないけどツバメは昔からいます。

>女を信じちゃいけないよ。
はい。
貧乏なとき食べさせてもらって
豊かになったら文句を言う女なんて
信じられませんね。


78 :Miss名無しさん :04/05/11 22:19 ID:NAwl1xAn
男を買う男って、悲しいね。何が悲しくて男を買うのかね。
劣等感があって、健康な男が羨ましいのかな。

79 :Miss名無しさん:04/05/12 09:45 ID:+kF7iRuB
>>76
でも、国1種は、30パーセント女性にといっている矛盾。
性別関係なかったんじゃないの?フェミの皆さん。

80 :Miss名無しさん :04/05/12 22:53 ID:fTsHQh5g
均等法は、性差別をなくし、性別で関係なくやりたい仕事ができるようにとい
うことで制定された法律だったはずですが、弱肉強食といえる状況をつくりま
したね。


81 :Miss名無しさん :04/05/15 11:31 ID:U33HKF5g
女は、男に対する風俗嬢のような存在を必要としません。
以前、買い物依存症が話題になったときがあります。
買い物したいわけじゃなく、同性の女と話がしたいのです。
男のストレス解消はお酒ですが、女のストレス解消は同性の女と話を
することです。
男は要りません。女だけで楽しい時間を過ごしたいのです。


82 :Miss名無しさん :04/05/15 21:21 ID:JC7Ttvtt
均等法は女性でばりばり働きたい有能な人、男性で看護婦さん・保母さんになりた
い人には、有意義な法律ですが、大部分の人には不利益をもたらしました。
最大多数の最大幸福ではなく、少数者の幸福・多数者の不幸です。


83 :Miss名無しさん :04/05/16 09:58 ID:3po0Bzt/
癌で死期が近づいている男がヘルスに行って泣き続ける。ヘルス嬢はただ抱きしめ
てあげる。男は家族に心配をかけるから家族には平静を装い、ヘルス嬢の前で弱い
本当の自分に戻る。不安で不安で、どうしようもない。
俳優の沖雅也も自殺する前にホテトル嬢と過ごします。追い詰められた時、男は風
俗嬢の優しさに最後にすがります。
しかし、女にこんな話は聞きません。
静かに自分だけで、悲しみに耐えるのです。
女は男の数倍も強い生き物です。

84 :Miss名無しさん :04/05/17 23:03 ID:exjIycfR
>>72
頑張って、商品価値をつけて、お尻を売る淫売(男)になって、創業資金を
貯めて、立派な経営者になってね。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)