5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校卒が低学歴高卒を叩くスレ

1 :専門卒:04/04/01 16:13 ID:ny+xAvh8
私達は高卒より学歴的にも能力的にも格上の専卒様です。

高卒は低学歴のくせに生意気な口を利かないでください。

2 :南瓜さん ◆ChS.bogiYU :04/04/01 16:20 ID:RmsW039c
糞スレ

3 :Miss名無しさん:04/04/01 16:54 ID:ot5cSuK8
高卒と専門卒はほとんど同じです。
高卒が逆恨みのため立てたスレはここですか?

4 :Miss名無しさん:04/04/01 16:56 ID:h0XwRgdT
板違い
削除依頼即刻出して来い

5 :Miss名無しさん:04/04/01 16:56 ID:VeYStgiD
もうどこから突っ込んだらいいのやら、、、

とりあえず知性
高卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

6 :Miss名無しさん:04/04/01 16:59 ID:Ba9c+pJT
一流大に通う者としては高卒も専門卒も同じようにあぽ

7 :Miss名無しさん:04/04/01 17:05 ID:6hYMzMY7
まぁ1よりあほな人間はいないわけだが

8 :Miss名無しさん:04/04/01 17:16 ID:ot5cSuK8
マアハッキリ言いますと、専門卒は、就職に有利、これだけ。


9 :専門卒:04/04/01 18:35 ID:ny+xAvh8
ぷぷ 高卒が偉大なる高学歴『専卒』様に嫉妬ですか?

10 :Miss名無しさん:04/04/01 19:06 ID:6hYMzMY7
バレタ?

11 :Miss名無しさん:04/04/01 19:29 ID:PmMRj2z8

【警告】この春に大学へ進学する人へ【警告】

スーパーフリー集団レイプ事件は氷山の一角。
新入生は危険なサークルには近づかないで下さい!


サークル@早稲田 (早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/auto/147/saakuru.html#top

新人歓迎コンパに行ったら強制的に飲まさせて王様ゲーム(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1051289316/l100

入らないほうが良いサークル。危険なサークル教えてください(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1079157721/l100

◆◆◆◆ 早稲田スーフリ被害者の会結成 ◆◆◆◆(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1056030336/l100


大学生活は多くの誘惑があります。自分の身は自分で守りましょう!






12 :Miss名無しさん:04/04/01 19:50 ID:twcgOX8W
博士>>修士>大卒>>短大・高専卒>専門卒≒高卒>>中卒
って事ですね。位置的には高卒とともに下から2番目あたりですね。ハイ。

13 :Miss名無しさん:04/04/01 20:28 ID:ot5cSuK8
短大に行けない高卒なんていないと思われ。
経済的に行けないか、馬鹿臭くて行かないかのどちらかで。

14 :Miss名無しさん:04/04/01 21:17 ID:gkv/GEz8
目くそ鼻くそ

15 :Miss名無しさん:04/04/01 21:23 ID:h6NDORxt
自分語りして申し訳ないが、俺は中卒の低所得者で、
おまけに見るからにヲタくさいオサーンなのよ。
多分、色んなとこで見下されてるだろうし、現実に見下されることも多々ある。

でも俺は、俺として、俺の出来ることを精一杯やるしか無いわけで、
それは本当に精一杯のことをヒィヒィ言いながらやってるだけなんだが、
まあ何て言うか、そういうのが、俺のささやかなプライド、てのになってる。

だから、他人の卑下する視線には、耐えられる。
年食って慣れた、てのもあるんだろうが(w

なんか全然板違いな事書いてるような気がするが、
まあ、専門卒で見下されてたとしても、なんて事ないから頑張りな、てこった。

16 :Miss名無しさん:04/04/01 21:30 ID:6hYMzMY7
1はどういうスレ立てたら伸びるのか昨日一晩中考えたんだろうなぁ。
一時間以上レスが止まって焦ったのか9で下手な煽りまでして、、、

まぁ頑張れ 応援しないけど

17 :Miss名無しさん:04/04/02 11:56 ID:RvIK1DNb
専門なんてアビバや自動車学校と同じ。

18 :ミラノコレクションAA ◆.yuWvSQAAc :04/04/02 16:15 ID:LQX8c6vf
専門でも進学するという意思がある分、高卒よりはマシだと思うがな。
ってか高卒と比べたら専門に失礼だな。
ま、どっちもクソだが

19 :Miss名無しさん:04/04/02 16:34 ID:DL00thiu
↑これが一番のクソだと思うのは俺だけじゃないはず

20 :専門卒:04/04/02 17:29 ID:FOhdtzrn
専門卒は専門知識があるので高卒よりも頭いいし、偉いよ

そんなこともわからないの?

21 :Miss名無しさん:04/04/02 18:04 ID:RvIK1DNb
実際、専門卒が軽視(調理、理美容除く)されてるのは
なんら専門知識のない只、大学にいけなかっただけの輩が多いからでは。

22 :Miss名無しさん:04/04/02 18:07 ID:V5Jn1gIm
てか、どう見てもネタスレなのだが
16を見てああ、そういう事かと納得しれ

23 :Miss名無しさん:04/04/02 22:07 ID:g1l9mnhl
>>21
なんで調理・理美容を除くなんだよ馬鹿
テレビの見すぎじゃねぇか? 沈下す

24 :Miss名無しさん:04/04/03 00:00 ID:W16KyaUb
>>20
「Aさん」 高校卒業後→ホームヘルパー2級→ホームヘルパー1級→
→ケアマネージャー(介護支援専門員)

「Bさん」 高校卒業後→専門学校→専門卒なので、無試験で介護福祉士

↑この場合はどうなのだろう。たいていの人は大差ないと答えると思う。
結局、このスレは空手を習っていれば絶対ケンカが強いと言っているような
もの。が実際、空手をやっている全ての人が強いという訳ではない。
それと同じで、1流大卒の人が1流とは限らない。結局その人しだい。
と暇だったのでマジレスしてみた。

25 :Miss名無しさん:04/04/03 13:56 ID:gyLDOpiA
空手やってる奴は強いよ。
喧嘩なんてやる奴が弱いんだボケ!
くだらない例を出すな

後は同意

26 :Miss名無しさん:04/04/03 14:06 ID:ca67VG8S
高校卒業→簿記専門学校→税理士

この場合は、どうなるんだ?


27 :Miss名無しさん:04/04/03 14:43 ID:gyLDOpiA
>26
学歴は高収入を得るためのものだから
最終的に高所得者になれば学歴は全く関係なくなるでしょ

まぁこういう事をいっても2chでは学歴の事を蒸し返す人いるけどけどね。
他に取り得がないか暇なんだろうけど。

ちなみに1はどうみてもネタ。何卒かは知らんがそうとう暇だったんだろうな

28 :専門卒:04/04/03 15:07 ID:LWMbBkF2
お前らうるさいよ

このスレには ちゃんと意図するところがあるのだ
たぶん1000いくころには、お前ら涙でディスプレイが見えませんよ
これが愛と感動の高卒叩きの物語の序章だということに早く気づいてください
そしたらもっと中身のあるレスができると思います

29 :Miss名無しさん:04/04/03 15:09 ID:gyLDOpiA
          /          /        \
   ____/_______/_ _ _ _ _ _ ヽー―ヽ______
   | ̄||精神科医療センター|| ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i||
   |_||用語専用車   ||_|_|___________________||
   || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. :┌|:| || ̄|| | ̄ || || || ̄|||.______| ̄| ̄| ̄| ̄|i二||
  [||   ___||         [:]| | ||  || |   ||._.||._.||  |||.| ̄|| | |_|_|_|_|i二||
   ||  _|二二|||.       .:  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |.i二||
   ||  (`∀´.|||\.       :  | | ||  || |   ||   .||  |||.|  || | |   .|   |   |
   ||  ⊆⊇⊂||||  \.     ;  | | ||  || |__||_____ ||_|||.|_|| | |二二 |二二|   |
   |二二:二二二二:二二二ニニ| ||  ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
   |.                  |   || ||  || /⌒.∧+∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |―――――――――‐.|― || ||  || || . (´Д` )<>>1を迎えに来ました。
  [|口口 ┌―┐   口口| [] || ||  || .|||:0(    )  \____________
  |二口二└―┘二二二口二ニ|| ||_||__||| | | |  |_ | | _||| : ||    _/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝ(_(__) ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_ゝノ ̄ ̄ ̄


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)