5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHKの】朝ドラ「天花」【少子化対策】

1 :Miss名無しさん:04/04/03 10:07 ID:fnnOpPcJ
あれはNHKの少子化対策

ちゃんと見なさい

2 :おまんこ女学院大学への名無しさん:04/04/03 10:08 ID:xwYnO6Gp
読売のテレビ欄で見たが色黒だったので見ないよww

3 :Miss名無しさん:04/04/03 10:31 ID:kn51gutB
主題歌はミィーシャか・・・・。

4 :Miss名無しさん:04/04/03 10:42 ID:S0Af8uG4
       _ ,'='"二二''ヽー-、,
     ,‐'" " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、\ ヽ
     // ./   / /  ヽ、! l
    il ll // /ハl ,イ i 、   l ! l
     Vハ/i |⊥/レ'、il l、l .llノ l !. |
    /, ハ|"i''l   '",=、!,/i/ /  l >>1
    / // !,┴' ,  ⊥ノ;ィ"レ'  l‖ キモヲタは私で抜くだけで満足なので
    i シレiノヽ、 r┐ ",,ィt' //.ノilリ  少子化はとまりません。 
    /ヾ、i l ニ=-'i-''"ノ //⊥ル'   
    / ッシ'// ム、-''" ̄`コ   

5 :Miss名無しさん:04/04/03 11:52 ID:fnnOpPcJ
企画意図


 育てられ、そして、育てていく。子供は必ず誰かに育てられ大人になる。
そんな誰もが体験する「子育て」が、これほど難しくなってしまった現代。

 連続テレビ小説70作目の「天花(てんか)」のヒロインは保育士を目指し、
やがては理想の保育園作りという夢に向かって進む一人の若い女性・佐藤天花。

 日本有数のコメどころ・仙台に育ち、祖父から受け継いだモットー
「人も、米も、心をこめて、慈しむから育つんだ」を胸に、
天花は真一文字に前進する。
 彼女を見守り育てていくのは、仙台と東京、二つの家族。
激動の時代「昭和」に翻弄されながらも、精一杯生きて、子、
そして孫を育ててきた男二人と女一人。
深い因縁で結ばれた二つの家族のぬくもりに包まれ、
育まれるヒロイン・天花の成長の物語を、笑いと涙をふんだんに盛り込み描いていく。

 ドラマは昭和から平成へと、とうとうと流れる二つの家族の友情と因縁の物語を背景に、
かつては当り前であったはずなのに現代においては誰もが悩む「家族」そして
「子育て」という問題に正面から取り組みます。
 一方で、現代失われつつある“寺での「和」”の生活、
仙台の豊かな自然と米作りに育まれた農村風景、さらに華麗な七夕祭り、
厳しくも美しい雪景色と、四季折々の風物詩をデジタルハイビジョンによるきめ細やかな映像で描き出します。
 七転び八起き―どんな困難にもめげずに恋と仕事にと、
目標に向かって進むヒロイン・天花の奮闘記にご期待下さい!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)