5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■独身は何歳まで許されると思いますか?■

1 :Miss名無しさん:04/04/29 18:50 ID:riMDFvhm
本音でいきましょう。

2 :Miss名無しさん:04/04/29 19:01 ID:GjmzInO3
男も女も30まで

3 :Miss名無しさん:04/04/29 19:12 ID:7MMgE5J0
人格が壊れてなくて高望みしなければ結婚できるでしょう。

4 :Miss名無しさん:04/05/02 05:59 ID:20tfs75I
どんなにながくても30までだろ

5 :Miss名無しさん:04/05/02 13:18 ID:jFPIT8qY
マジレス。
地方や都市・職業によって違う。
<普通の仕事>
田舎=25すぎたらいかず後家よばわり
政令指定都市=35すぎたらもうダメ
東京=結婚しない人もいっぱいいる。
<カッコいい仕事>
田舎=そんな仕事の人はいない!
その他=独身主義で通る
<ヤンキー>
都市部・田舎部問わず20才まで。それをすぎたら堅気にならないと。

さらに学歴でもっと細かく区分けもできるけど、このへんで♪

6 :Miss名無しさん:04/05/02 13:45 ID:R1ugC534
田舎は場所によっていかず後家と言われる年齢がバラバラだよ。
20歳だったりするところもあるし30歳のところもある。
私のところは30歳。>>5

7 :Miss名無しさん:04/05/02 13:57 ID:47h+4acu
割れ目もバラバラ

8 :Miss名無しさん:04/05/02 13:57 ID:Y3nghtnn
住んでる場所によるよね。
私は都内だけどまわりには結婚してない30代が大勢いる。
私は既婚者だけど、仕事にポリシー持ってたりしてる独身は
すごくいい感じに見えるなあ。


9 :Miss名無しさん:04/05/02 14:36 ID:r1GSRjaC
東京って世界一晩婚らしいよ

女で三十路独身・・イタイな

10 :Miss名無しさん:04/05/02 14:37 ID:r1GSRjaC
まぁ客観的に私情を廃して
男は39女は28ってとこじゃん

11 :Miss名無しさん:04/05/02 14:39 ID:75d2hUsG
>>10
いや男女で差があるとしても
男35・女30だろ


12 :Miss名無しさん:04/05/02 14:41 ID:r1GSRjaC
100歩譲って女29までは認める。かなりキビシイけど。
やっぱ30はだめだよ
壁の向こう側だよ


13 :Miss名無しさん:04/05/02 14:41 ID:r1GSRjaC
30ったらおばさんだよ・・・
29でもちょっとカケコミかな?みたいなのがあるからね
やっぱ28までじゃないかなあと思う

14 :Miss名無しさん:04/05/02 14:45 ID:+BcBjGXM
>ID:r1GSRjaC
女が28なら男は33だな
てかお前、30半ば以上の童貞?


15 :Miss名無しさん:04/05/02 14:45 ID:r1GSRjaC
まーどうでもいい話だなw 
まぁそういうマジレスもあるつう話

30でも10年来付き合ってきてようやく籍入れました、みたいなのはほほえましいが

16 :Miss名無しさん:04/05/02 14:46 ID:r1GSRjaC
14はきちがい?
相手するのやめとこ

17 :Miss名無しさん:04/05/02 14:46 ID:+BcBjGXM
続き
男が39まで独身で許されると思ってんのか?

18 :Miss名無しさん:04/05/02 14:47 ID:r1GSRjaC
なんで許されないんだ?
そんな話いくらでもあるじゃないか
子作りにも遅くないし
何も問題ない

19 :Miss名無しさん:04/05/02 14:48 ID:+BcBjGXM
じゃあ何で女は28までしか許されないんだよ?

20 :Miss名無しさん:04/05/02 14:49 ID:r1GSRjaC
そりゃやっぱ世間の目じゃないですか


21 :Miss名無しさん:04/05/02 14:51 ID:+BcBjGXM
だから男も世間の目で39までも独身でいられんのさ
>そんな話いくらでもあるじゃないか
いくらあっても結婚できなかったキモ男の話を出されても

22 :Miss名無しさん:04/05/02 14:52 ID:r1GSRjaC
あの人独身らしいよ?ヒソヒソ
なんてことは男は40過ぎじゃなきゃいわれんもんな
お前もなんでかしらんが5歳差までは認めているんだろう
お前は何らかの主観が入ってるようだが
その主観をなくしてみろよ。たぶんそれくらいに落ち着く

23 :Miss名無しさん:04/05/02 14:53 ID:r1GSRjaC
お前は話が感情的過ぎるよ
キモ男だの童貞だのましてやおれ個人の話をしているのではなく
お前の妄想の話、じゃなかった
ただの一般論だ


24 :Miss名無しさん:04/05/02 14:56 ID:+BcBjGXM
>あの人独身らしいよ?ヒソヒソ
>なんてことは男は40過ぎじゃなきゃいわれんもんな
そら同じ境遇のお前には誰も言わんわな。

>お前もなんでかしらんが5歳差までは認めているんだろう
>お前は何らかの主観が入ってるようだが
男女の結婚の平均年齢の差ってそのくらいかと思ってさ。
詳しいことはしらんが。


25 :Miss名無しさん:04/05/02 14:57 ID:jFPIT8qY
>>18
精子タソも若いほうがDNAの欠損が少ないので優秀な子が産まれます。
年取って作った子は病弱だったり、というのが多いのはそのためです。

26 :Miss名無しさん:04/05/02 14:58 ID:jFPIT8qY
あと、平均結婚年齢は
男28、女26(だったと思う)なんで、
カップルの年齢差はだいたい2歳差ぐらいが平均値かと。

27 :Miss名無しさん:04/05/02 15:00 ID:+BcBjGXM
一般論が「男39まで・女28まで」かよ?
お前はいくつで、彼女(嫁)はいくつだ?

28 :Miss名無しさん:04/05/02 15:02 ID:+BcBjGXM
>>26
さんきゅ
jFPIT8qYが「女28まで」というなら「男は30まで」だな。
なんで男女で11歳も差があるのか分からん。しかもそれを一般論という。


29 :Miss名無しさん:04/05/02 16:47 ID:4DmSm1ny
死ぬまで。

30 :Miss名無しさん:04/05/02 20:00 ID:RCsVZdNE
>>29
漏れも何歳でもかまわないと思う。でも漏れのところには来るな。くれぐれも漏れのところには来るなよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)