5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お見合いしたことある人のスレpart2

1 :Miss名無しさん:04/05/06 02:02 ID:P4U1587B
お見合いについて語りましょう

前スレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1049208088/l50

2 :Miss名無しさん:04/05/06 02:06 ID:ZHJ/LSaU
>>1
まず自分から

3 :Miss名無しさん:04/05/06 16:56 ID:2uz5oZDG
お見合い11回した
去年結婚しました

4 :Miss名無しさん:04/05/06 17:47 ID:0AWbkztT
やっぱ美人がいいです。
ばばぁになったら、美人も不細工と同じと思っていましたが、そうではないのです。
ブスはぶす。
美人はやはりいつまでも綺麗です。


5 :Miss名無しさん:04/05/06 19:43 ID:gQenaTxV
美人は三日で飽きる。ブスは三日で慣れるってよ。
↓因みに、女の顔の十段階。
佳人、麗人、美人、べっぴん、並、ブス、鬼瓦、夕日の鬼瓦、問題外、バケモノでつ。

6 :Miss名無しさん:04/05/07 10:27 ID:kjZuotWc
親戚の結婚式に行ったら世話好きな叔父とウチの親の策略で
勝手に式の後に見合いの段取りが組まれてたんで
断り切れず義理で見合いをするハメに・・・
とりあえず意思表示はしておかないと
曖昧に引きずるのも相手には悪いのでその後電話で直接
「当分結婚する気もないし、お見合いも断り切れない状態だったんです」
・・・というような事をオブラートに包みつつ、
やんわり伝えたのですが
「コレも何かの縁ですからお友達から始めましょう」
とか言われたよ・・・ハッキリ言ってこのパターンって
一番曖昧な状況で拒絶しにくい状態なんですが・・・どうしよう・・・

ちなみに私が選り好みしてるとかそういうんじゃなく
婦人科系の病気というか・・・まぁそんな感じの持病があって
婚姻を継続していける自信が無いので結婚したくないんですが。
今回の見合い相手・・・田舎のイイ所の一人息子らしく
結婚前提のお付き合いなんて余計に気が重すぎます・・・

・・・って、愚痴ってスイマセン・・・
誰か同じように断っても相手に通じなかった事ってありませんか?
。・゜・(ノД`)・゜・。

7 :Miss名無しさん :04/05/07 11:32 ID:/z4XMeoi
>>6
相手はあなたのことを気に入ってるのでは?
断るにしてももう一度会ってから・・・というのはどうでしょう?

自分の気持ち以前に周囲が盛り上がり暴走しちゃうんですよね。


8 ::04/05/07 13:53 ID:c9WeuwL8
>>6
嫌なら、はっきり断りましょう。
お互いのためです。

9 :Miss名無しさん:04/05/07 17:47 ID:3cUhZnOs
田舎のイイトコの一人息子ってことは
おそらく「お世継ぎ」必須だろうから、
婦人科系の持病のことを相手に伝えれば
相手というか、相手の「家」から断ってくると思う。

ある意味6にとってはかなしいことかもしれませんが。。

10 :Miss名無しさん:04/05/07 22:09 ID:Tky82JrK
前スレ998さんへ
質問に答える前に前スレ埋まっちゃったのでこっちで…
前スレ997です。
私もすごいブサで小学生の頃とかけっこーキモイとか言われてたし
自覚もしてたけど、20ちょっと過ぎたくらいからこれまでで3人の人と
おつきあいしました(見合いじゃなく)
今は30歳です。
3人目の人とは5年同棲したんだけど結局別れることになりました(つд`;)

見合い相手に同棲したことあるって打ち明けるべきなのかな?


11 :Miss名無しさん:04/05/07 23:57 ID:ro1uG6NM
>>10
僕が今お見合いして会ってる子は同棲していたことがあると
はっきり言ってくれました。
今が重要で過去は関係ないと思うし、何も知らないのは
好きではないので個人的には聞いておきたいです。


12 :Miss名無しさん:04/05/08 11:02 ID:qw+CYq/G
>>12
>>11は独女板に来る様な男、もしくはネカマ
信用するな

私は言わないほうがいいと思う
罪悪感で言わなきゃ!っていうのなら止めないけど
言ったって過去が清算されるわけじゃないしね

13 :Miss名無しさん:04/05/09 02:19 ID:f647ByER
>>10
何で言う必要がある?
何も知らないのに、いきなり
「私、5年同棲してたんだ」なんて言われたら
ビックリするよ。

14 :Miss名無しさん:04/05/09 17:29 ID:v/Y5prLv
>>10
30過ぎたら、きついな。
誰だって20前半ぐらいまでが良いと思ってるからな。


15 :Miss名無しさん:04/05/09 23:20 ID:MEtyIKjG
>>14
…見合いの話してんだぞ?
20前半で見合いする女なんて…



16 :Miss名無しさん:04/05/10 00:01 ID:NjP8gvvz
>>14
いまどき20前半でお見合いする人なんているの??
30までは普通に恋愛できるし、わざわざお見合いする必要性もないと思うけど。

17 :16:04/05/10 00:04 ID:g/yeM65c
うわ、一時間近く席外して書き込んだら…
>>15とかぶってしまった。
40分もあいてるのに…リロードすべきだったよ(つд`;)

18 :Miss名無しさん:04/05/10 00:31 ID:YoeediRD
愚痴吐かせて下さい・・・。

終わってると思った見合い相手から、また会いませんかと
電話が来ました・・・。親に確認したら、断ってないとの事。

何でだよ!?前回会って帰宅した時に、「合いそうにない」って
私の話を「それは大変だね」って同意して聞いてたじゃん!
前回会った時に、夕方待ち合わせで喫茶店を2件回りご飯も
食べに行かず(しかも、今回で最後と踏み2件目の御代は
私が持ちました。1件目より高かったのも微妙・・・)2時間弱で
解散・・・。緊張しているのか、飲み物を飲み干すペースは異様に
早く、2件とも私が飲み終わる前に店を出る状態・・・。
(相手コーヒーで、私紅茶で量的には私が多いですが)

親に抗議するも、「相手に合わせろ」的な事を言われました・・・。
要は三十路間近な娘に、親的に条件OKな相手の元へさっさと
嫁に行けという事のようです。自分としては、今回の相手は
もう生理的に無理な感じなのに・・・。
(見た目江頭2:50・・・。緊張なのか、話しててどもる。上目遣いで
見るなど)

3度目の面会をしなければいけませんが、正味会った時間が
トータル10時間未満で「結婚を前提に〜」がありそうな
予感・・・タスケテ・・・

長文すいません。でも、これってどうなのよ!?

19 :Miss名無しさん:04/05/10 00:37 ID:jaPFVAn8
ほんとにツマンネー愚痴。
嫌ならさっさと自分で断る。
親のせいにするな!

20 :Miss名無しさん :04/05/10 01:11 ID:YtbocBNJ
>>18
あ〜わかる、わかるよぅ。
状況は違うけど、その心境はわかる。

きっぱりと断った方がいいよ、
それか本当に最後だと思って、会ってから正式にお断り。(当然自腹は切らずに)

そんなあたしも、今日会ってやっぱり生理的に合わないのを再確認し、
明日正式にお断りする予定。
だって女の扱いに慣れてないんだもん・・・そんな人だから見合いに来るんだろうけど。

21 :Miss名無しさん:04/05/10 01:22 ID:AU0bynB3
>>18

>「合いそうにない」

これだけじゃあダメでしょ
親にしたら、もうちょっと努力したら?てなもんです

はっきり断りたいって言わなきゃ

22 :Miss名無しさん:04/05/10 08:56 ID:7ooqv7JH
これまでのお見合い経験2回。
そのどちらも親が息子のためを思ってか
「家でも建ててやれば嫁も来るだろう」と家持ちでした。
チョット待て・・・結婚後に援助してくれるならともかく
キッチンはこんなのがいいなぁ〜〜とか
壁紙はこれがいいなぁ・・・とか迷う楽しみもなく
いきなり親父の趣味でまとめられた家に住まわされるのは
チョット・・・いや、最初っからローンの心配が無いのは
贅沢な悩みかもしれないけど、私的には
親の息子を思う気持ちが空回りしてる気が・・・

やっぱ内装とか間取りとか選びたくないですか?
・・・私だけ? (´・ω・`)

23 :Miss名無しさん :04/05/10 09:26 ID:YtbocBNJ
>>22
その息子と一生やっていけるかどうかが一番大事なような。


24 :Miss名無しさん:04/05/10 12:51 ID:FcoNjyu9
>>22
( ゚д゚)ポカーン
あなたはなにと結婚するつもりなの?

結婚すると必ず
男の出資で自分好みの家が手に入るものだと思ってるのね

25 :Miss名無しさん:04/05/10 15:16 ID:ssiRLdeT
>>18
あなたの親は食事代を全部払わされたと聞いても
何とも思わないのかなぁ。
それでも「相手に合わせろ」って言うの?
いつも奢ってくれなくていいけど、
最初の見合いの時くらい、カッコつけて払うよね。
普通の感覚の男なら。
うちの親だったら「そんなケチだめだ」って言うね。
っていうか、上目遣いの江頭って時点で
もうアウトなのだが・・・。

26 :Miss名無しさん:04/05/10 15:29 ID:liz7O/SS
>>25
>>18が払ったのは2件めだけ。よく嫁。

27 :Miss名無しさん:04/05/10 19:59 ID:zXmQAsoJ
>>22

あなた独身でバリバリ働いて
自分好みのお家を建てなさいな

28 :6:04/05/11 00:26 ID:rJj+sJ5C
>>9
まったくもってその通りなんです。
兄弟の居る相手でも、過去にかなり悩んだのに
一人息子なんて気が重すぎます・・・
とりあえず、先日病気のことは伝えたのですが
動揺しつつも
「不妊症でも結婚してる人は居るし、余り悩み過ぎない方が
いいですよ?」とオトナな返答。
ま、それからパッタリ連絡来なくなったんで
今度からはどんなに断り切れ無くっても義理だけで
お見合いするのだけはやめようと思います・・・
今回は知らないウチにセッティングされたお見合いとはいえ
相手の方にも申し訳ないことをしたな・・・と、反省しきりでした。

まだ恋愛感情が湧く前だったので
過去好きな相手との結婚を諦めた時よりは悲しみは少ないですが
やっぱストレスは溜まったみたいで
せっかく薬飲み続けて半年ぶりに出た生理も
2日で終わってしまいました。・゜・(ノД`)・゜・。
・・・って長文でスイマセン


29 :18:04/05/11 00:48 ID:bwTuWAGY
>>19,20,21,25
レスありがとうございました。

電話の件が仲人にいったらしく、運悪く(?)予定がありお会い出来る
のが遅くなるという返事が→見合いに前向きでないという事で
注意されました(・・・)
相手の方からどう話が伝わったか知りませんが、「告げ口」のような
印象で大変気分が悪いです。最終的に、当人同士の問題でしょうに
何でそんな事いわれなければいけないのか・・・。
(脈なしというのが伝わったなら、そっちから断ってくれという気分)

会っても相手の嫌な所ばかり目についてしまうと思いますが、はっきり
親に伝えられるよう断る理由数えて来ます・・・(暗)

また、別問題なのですが見合い後の連絡って結構頻繁にするもの
なんですか?他スレ見る限りでは、連絡するべしという感じでしたが
私の今までの見合い相手は、そういう人いませんでした。
メルアド教えた事もないし、初回の帰りに教えてと言われても
教えたかどうかは謎ですが・・・。特に気に入った場合でなくても、
聞かれたら皆さん教えてるんでしょうか?

30 :Miss名無しさん :04/05/11 11:24 ID:wFoBb6X1
>>29
私は、初回の帰り間際にケータイやアドレスを聞かれて
先方からメールが来る⇒やりとりに発展というケースだったよ。
聞かれても、気乗りしない相手にはこちらからは電話もメールもせず、
来たら返すという受身的なパターン。

逆に、連絡先を聞かれない人とはそれっきり。
会ってる最中にお互いダメだというのが、見えてたし。
だいだい男の人も、「親に言われて」しぶしぶ来る人もいるからね。


31 :Miss名無しさん:04/05/12 03:30 ID:pLkbPTxn
>>30
そうか・・・。
軽いお見合いみたいなのをしたけど、
(4人で会ったけど、他2人は既婚)
紹介してくれた人が「1回合わせたら満足」という人で
その後何もないんです。
普通、お見合いといえば間に入ってくれた人が
お互いの意志をしっかり確認してくれるのかと思っていたけど、
「じゃ、また今度」って感じでそれっきり。
私は別に嫌な感じも受けなかったし、そこそこ楽しかったけど
1回会っただけじゃ分からないしって感じで
また機会があれば会ってもいいかなぁと思って
そのようにも仲介人に伝えたのに何もなし。
相手の男性も「また誘って下さい」って言ってたって言うけど、
初回で携帯やアドレスなど教えあってないから、
とにかく仲介人が次も計画してくれない事には・・・。
次がないって事は、相手が乗り気でないから
うやむやにしてるのかとも思って
私も多少気になりつつも、それ以上は言えないという状況。
初めは私が乗り気でなかったけど勢いに押されて会ったのに、
何かひどい〜。
でも、こんな風に受け身すぎなのも良くないのだが・・・。

32 :Miss名無しさん:04/05/12 04:04 ID:Ucj0a1cv
>31
それはさぞかしモヤモヤされる事でしょう。
紹介してくれた方にこのままではスッキリしないので
ハッキリして下さいって。
もし、辛い結果になっても気を落とさずに…
がんばれー


33 :32:04/05/12 04:05 ID:Ucj0a1cv
ハッキリして下さいって。
→ハッキリして下さいって言った方がいいですよ。

34 :Miss名無しさん:04/05/12 08:35 ID:JwW44V6Q
まあオレ男だが軽い見合いみたいのして
別に間はいってるから連絡先きかんでもいいやと
おもったら仲人さんから相手に断られたとかもいわれんで

完全放置されました。まあ相手きにいっただけに鬱。


35 :Miss名無しさん:04/05/13 00:04 ID:ecpc6gpH
>>34
連絡先訊かなかったのは落ち度だなぁ。
女の立場からしたら連絡先訊かれなかったら「ああ気に入られなかったんだなぁ。んじゃ終了。」って
感じだよ。よほどこっちが気に入ってない限りアクションは起こさない。


36 :29:04/05/13 00:13 ID:4W8X1zSp
>>30
私は相手から連絡先を頂いた事はあっても、聞かれた事は無いん
ですが、私が教えなくても仲人から連絡取るのに不便だから・・・と
相手に伝わるパターンがほとんどです。(勿論、こちらかに教えても
良いかの確認は来ます。最近は即断させて貰えないので、
連絡いらなくても教えるという感じ)
私も、連絡は受身的ですが親からは「こちらから連絡しなさい」と
言われます・・・何を話すのさ?気が無ければ、連絡する気も
起こらないのが普通だと思うんですが。

下手に仲人がしっかり(?)した見合いだと、本人の意思は
無視されがちな気がしますね。軽い見合いだと、本人同士に
任せて貰えるみたいですね。イイナー。

37 :31:04/05/13 02:15 ID:HFG+USHZ
>>32
ありがとう。
実は、紹介してくれた人の連絡先も分からないのです。w
私の友達を更に介してという感じで、
非常に面倒というか何というか。。。
ちょっと軽く相談してみます。

>>34
気に入っていたなら、しっかり言った方がいいですよー。
35さんの言う通りだと思う。
今回のお見合いで私もそう思ったし。
(私の相手は、私の事気に入っていたか分からないけど)




38 :Miss名無しさん:04/05/14 00:37 ID:vmCDS9l6
私は男なのですが、先月お見合いしました。
親戚の紹介で強引に会わされたのですが、一応無難な形で進行し
帰り際、携帯の番号を教えて頂きました。「宜しければ、また電話して
下さい」と言って別れたのですが、その後私からは電話していませんし
相手からも連絡がありません。これって私の対応、まずい部分があった
のかなぁ。私からわざわざ断るのも失礼かと思い、相手に一任するつもりで
言ったのですが、自分はこの方ならって少し乗る気でてきたもので・・・。
今から電話するのもおかしいですよね。

39 :Miss名無しさん:04/05/14 01:11 ID:IUzllFJ7
>>38
時間が経ってしまっているのは、マズイかもしれませんね。
そのお話を持ってきてくれた親戚の方は、間には立って頂け
なかったのでしょうか?
自分の経験ですが、男性側から連絡先を教えてもらっても
よっぽど気に入った方でなければ連絡はしません。
会った後、親戚からも何の話もなかったのでしょうか?
お相手の女性がどう思っているのか分かりませんが、相手からも
(親戚を通してでも)反応がないというのは、次に行った方が
良さそうな気がします。

40 :Miss名無しさん :04/05/14 02:00 ID:O7P1b9x+
>>38
ダメ元で電話してみたら?
相手の反応で、出るか下がるか決めたら?

41 :Miss名無しさん:04/05/14 05:00 ID:y2B7HPec
私も先日見合いしてみた
お互いの電話番号しってるんだけど
かかってこないのでこちらからもかけてない。
かかってこないということは気にいらなかったのかなーと思って。

>>38さん、もしかしたら相手の方は電話を待ってるかもしれませんよ。

42 :Miss名無しさん:04/05/14 12:21 ID:J9Jw43oC
自分はどう思ってるんだ?
この人なら付き合いたいとかさ。

全て人任せにしちゃ駄目。
相手から連絡先教えられたら男から連絡するのが礼儀。

43 :トリビア ◆b.oHBDqN/s :04/05/14 20:03 ID:buA+ZitX
前スレで医師とお見合いをした者です。
明日、3回目の面接をしてきます。
1回目のデートの後で、仲人さん経由で彼から携帯番号を聞かれました。
私は自分から彼に電話もメールもしないし、デートの日時や行き先を決めるのも
全て彼の方です。
女性だからといって、全て相手任せで良いのでしょうか?

44 :Miss名無しさん:04/05/14 21:24 ID:J9Jw43oC
別にいいのとちがう?

デート後に、有り難うございます次は・・とかメールすれ。

仲良くなったらたまにはあなたがどこそこ行ってみませんかとか逝ってみれば?
男からしたら嬉しいよ。

まあ2人で相談して行き先決めるのが楽しいんだけどね。


45 :Miss名無しさん:04/05/14 22:43 ID:O/V++PI3
>>43
いいかんじみたいですね
がんがってお医者さんゲットしてください

46 :38:04/05/14 23:23 ID:vmCDS9l6
>39
お見合いは初めてだったので、要領わからなくて・・・。
親戚の方は仲人として積極的ではなく、ただの紹介のつもりだったのかな。
やはり、次頑張ることにします。

>40
>41
時間が経っているので、迷いましたが
やはり止める事にします。
今度からは、とにかく電話やメールをして少し積極的にしようと思いました。

どうしても相手に取って迷惑かな、とか考えてしまい消極的になってしまう
事が多いです。 

47 :トリビア ◆b.oHBDqN/s :04/05/14 23:34 ID:buA+ZitX
>>44-45
ありがd♪
明日のデートの結果、また報告しに来ますね!

48 :Miss名無しさん:04/05/15 18:37 ID:8EgEuEtF
>>46
半年くらいなら、まだ何とかなるかもよ。
相手の事を気に入ってたなら、ダメ元で
「初めてのお見合いで勝手が分からずに〜」とか送ってみれば?
相手はイヤだと思ったら返信して来ないか、
素っ気ない返事だと思うし、
そうだったら諦めればいいじゃない。
もう2度と会う事のない相手なんでしょ?
1年くらい経ってたら相手の事気に入っていたとしても
ちょっとイヤだけどね・・。

49 :トリビア ◆b.oHBDqN/s :04/05/15 23:31 ID:UHMT4lLJ
こんばんは!
今日、3回目の面接をして、今帰ってきました。
今度、一緒に関西方面に旅行に行く約束をしました。
でも彼は話していると、どうやら男女ともあまり性別を意識せずに仲良くするタイプらしい。
私も直接、付き合って下さいといわれた訳でもないしね。
私の事は友達と思っているのかなあ。
今日は、ディナー代全部持ってくれたけど。
どうなんだろう・・・。むむむ。


50 :Miss名無しさん:04/05/15 23:38 ID:EIRbfHWL
>>49
一気にネタくさくなってきたな
見合いで旅行に誘うとは・・・
旅行=セクースじゃん

51 :Miss名無しさん:04/05/16 00:07 ID:9Lc5Iuxl
うん、見合いでデート3回目で旅行決定なんてなんだか、ねぇ。
有り得ない話ではないのかも知れないけど、少なからず“尻軽女”の
レッテルは貼られるとオモ。

ま、ガンバレ…w


52 :Miss名無しさん:04/05/16 00:48 ID:vI6wdyx7
トリビアさんが尻軽女だと思われたんじゃないの?

53 :Miss名無しさん:04/05/16 02:45 ID:PXPUpWdf
新参者です
見合いについてかなり無知なので教えていただきたいのですが、
見合いって数回合って結婚を決めるものなんですか?
それとも、「見合いも出会いのひとつ」みたいな感じで
気が合えば時間をかけて(1年とか2年とか)じっくりおつき合いするものなんでしょうか。

早めに決断しなきゃいけないんだったら
3回目のデートで旅行が決まってもおかしくないのかなぁって思ったんですけど…

54 :Miss名無しさん:04/05/16 03:08 ID:wAX/chCp
人による。後正式な見合いだと3〜6ヶ月以内。
紹介は不明。

まあ3回のデートでお互いに惚れあって生涯ともにしたいとかに
なればあり得ない事もない。

55 :Miss名無しさん:04/05/16 04:08 ID:9R/ef2fX
付き合ってと言われてないのにって所がポイントだな。
たった3回で旅行に行く事になるのもどうかと思うけど、
付き合ってるかどうかも分からない状態じゃ
あり得ないよなー。
トリビアさんも旅行の話を持ち出された時点で
ハッキリ相手の気持ちを聞くべき。
うやむやのまま旅行OKするのもねぇ。。。


56 :トリビア ◆b.oHBDqN/s :04/05/16 08:50 ID:Q3sa9GsB
ネタではありませんよー。
旅行は相手の話し方からすると、たぶん日帰りだと思うよ。
それでも聞くべき?


57 :Miss名無しさん:04/05/16 12:13 ID:GuzW00ud
日帰りだったら聞かなくてもいいんじゃない?

58 :Miss名無しさん:04/05/16 20:24 ID:9R/ef2fX
日帰りを、ただの旅行って言うなよ。w
普通泊まりだと思う。

59 :トリビア ◆b.oHBDqN/s :04/05/16 20:34 ID:dvB8Hif7
1回目に会った後で、彼の方から仲人さんに、私とお付き合いしたい、と連絡があったそうだ。
でも、彼から直接は私は何も言われていない。
でも、もうしばらくこのまま続けてみます。



60 :Miss名無しさん:04/05/16 22:40 ID:PjKI1++S
>>59
そういうことなら可もなく不可もなく、ってところかな。
一回目で断らない限り最初の流れはそんなもんでしょ。

…つーか日帰りでちょっと遠出するくらいのことを旅行って言うなっつの。


61 :Miss名無しさん :04/05/16 23:08 ID:T6aSR3m6
>>59
あなたはその人のことはどーなの?


62 :トリビア ◆b.oHBDqN/s :04/05/16 23:22 ID:dvB8Hif7
>>60
すいません。
でも往復8時間ほどかかるんです。

>>61
相手任せです。どちらでも良いと思っています。

63 :Miss名無しさん:04/05/17 00:09 ID:hd22Gg+F
トリビアますますうそくせー

何のために往復8時間もかかるようなとこ行くんだか
見合い3回目のデートじゃねーっつーの
ま、アホ同士疲れきって帰ってきたらいいさ


64 :Miss名無しさん :04/05/17 00:15 ID:CjMHQvhM
>>62
どちらでも良いって・・・ヒマ潰しかよっ

65 :Miss名無しさん:04/05/17 00:59 ID:2Kf2XHP2
8時間もかかるとこに日帰りとは…
疲れそうですな

どちらでも良いってことは
嫌いじゃないんだよね。
せっかくお医者さんなんだしがんがってゲットしちゃってください

66 :トリビア ◆b.oHBDqN/s :04/05/17 07:33 ID:uMuimWJO
>>63
嘘ではないです。
8時間かかっても、風情があって有名ないい所だよ。
私が「ヒマな週末に一人で行こうかと思っている」というと「僕も一緒に行きたいです」と
言われたのだ。
また、進展があれば報告しに来ますね。

67 :Miss名無しさん:04/05/18 00:17 ID:qPMjRqp6
…誰も行き先が何処でどんな感じかなんて聞いてないんだけど…w

それにしても「僕も一緒に行きたいです」って言ったの?「一緒に行きましょうか」じゃなくて?
ふーん…。

まあ言っちゃナンだが今までのあなたのレス見てるとあなたもあんまり
場の空気読める人じゃないみたいなのである意味お似合いかもね。
進展があってもなくても報告ヨロw

68 :Miss名無しさん:04/05/18 01:45 ID:xqudrkxO
叩かれても(叩かれる原因はトリビア自身のレスにあるが)
「進展があれば報告しますね」と言う心意気に乾杯。
ここはお見合いスレなんだし、
もうお見合いではなくデートでしょ?
報告いらないんじゃない?w

69 :Miss名無しさん:04/05/18 01:50 ID:KfKbADuE
いいじゃん、別に
お見合い後の進展を報告するというのも
スレの主旨からそうはずれているわけでもないんじゃない?

嫌な言い方すると、
うまくいってる人を見て妬んでるだけに見えて見苦しいよ。
天然系ではあるけどトリビアのカキコ、私は嫌いじゃない

70 :Miss名無しさん:04/05/18 02:05 ID:xqudrkxO
僻んでるんだろうと言う人が出るとは思ったけど、
こんなに早く。。。w
お見合い後の進展を報告するのであれば
「彼から正式に付き合ってくれと言われた」とかじゃない?
「○回目の面接です」とか「旅行に行く事になった」とか
「彼が全部奢ってくれた」とか
ダラダラとデート内容だけの報告は別に興味ない。

日帰りのデートを旅行と言ってしまうのも
どうかと思ったけど、
>私の事は友達と思っているのかなあ。
>私とお付き合いしたい、と連絡があったそうだ
とか、何か文章もおかしいし。

興味のある人もいるみたいなので
じゃあ、報告よろしく。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)