5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1です】看護婦が結婚できない理由 【失礼な】

1 :Miss名無しさん:04/05/13 20:52 ID:axKzzCo0
私のまわりの看護婦も独身が多いです
なぜなのか、教えて下さい・・・っと



こんなもんでどおっすかね

2 :Miss名無しさん:04/05/13 20:57 ID:AKRV5Ztv
チンポ!

3 :Miss名無しさん:04/05/13 20:59 ID:AKRV5Ztv
いぇ〜い。2獲っちゃったよ。漢なのに。すまんこ

4 :Miss名無しさん:04/05/13 20:59 ID:AKRV5Ztv
3も

5 :Miss名無しさん:04/05/13 20:59 ID:AKRV5Ztv
4も

6 :Miss名無しさん:04/05/13 21:00 ID:AKRV5Ztv
>>2-5
おめでとん

7 :Miss名無しさん:04/05/13 21:24 ID:3bsrgLaq
糞スレ立てん774

8 :Miss名無しさん:04/05/14 09:35 ID:PoOTgFOa
看護婦タソと合コンいってきまつ。


9 :Miss名無しさん:04/05/14 22:59 ID:QlKEjGo3
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) まんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもまんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧| ∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) まんこついてないのにまんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

10 :Miss名無しさん:04/05/14 23:07 ID:Cgj0iTK2
看護婦が結婚できないというより結婚が長続きしないという方が正しいのでは?

11 :Miss名無しさん:04/05/14 23:29 ID:6b5RwdQz
看護婦が結婚出来ないじゃなくて、結婚出来ない奴が看護婦になるが正解。

12 :Miss名無しさん:04/05/14 23:33 ID:Cgj0iTK2
それより男だぁーいすき!というヤリマンがなるのが多い。>>11

13 :Miss名無しさん:04/05/14 23:48 ID:Ut2lJWm5
>>10
それはあるな。
離婚こぶつきで賃貸マンションよく申し込んでる。

14 :Miss名無しさん:04/05/15 20:14 ID:w4ZQdhYx
>>1

遊び人が多いんですよ。
知っている看護婦全員浮気、離婚していますよ。
女医さんもね。
もちろん全部ではいのですが。

15 :Miss名無しさん:04/05/15 21:13 ID:fqeeHukx
なあ、前すれどこにいったんやろ
見つける方法ない?

16 :Miss名無しさん:04/05/16 00:23 ID:il2PpeVP
1です
私は西部の地方都市の中規模の病院にいます
年は30代前半です、バトミントンの陣内選手似です
>>14
私は決して遊び人ではありません
でも独身で結婚の決まりが悪いです
どうしてでしょう

17 :Miss名無しさん:04/05/16 00:25 ID:il2PpeVP
すみません、16は前スレの1です。現在の1ではありません

18 :Miss名無しさん:04/05/16 00:25 ID:hVAofxzw
茄子って合コンじゃモテモテらしいよね

19 :Miss名無しさん:04/05/16 00:41 ID:YjsRbivY
>>16
前スレの1さんですか?
1さんもやっぱり気が強くて性格悪いのですか?
前スレでは、看護婦は気が強く性格悪いと散々な様でしたが。


20 :Miss名無しさん:04/05/16 00:43 ID:V229MNnU
看護師って性格悪いの?
俺の知っている中では、いい奴しかいなかったけど、
それはあくまでも表面の物?

21 :Miss名無しさん:04/05/16 01:12 ID:2wJSz3Xy
>20
そのとおり。最初はみんな印象が良いよ!
看護師=天使みたいなイメージあるから特にね。でも付き合うとだんだんわかってくるよ、最悪だとね
ナースと付き合うのは賛成だけど結婚は辞めた方がいいと思うよ。それが身のため

22 :Miss名無しさん:04/05/16 01:12 ID:sJlAEMb/
性格が良いのも中にはいるが、
性格が悪い奴の方が多い。で、イイ奴と悪い奴の格差が激しい。
ほとんどの奴はプライドが高く、気が強い。
何がそうさせるのかは知らないが。


23 :Miss名無しさん:04/05/16 01:15 ID:V229MNnU
>>21-22
うーん。そうなんだ。
じゃあ、付き合わなくて良かったのかな。

仕事がきつくて性格歪んじゃうのか。
と思うと、ちょっとかわいそうな気がする。

24 :Miss名無しさん:04/05/16 01:38 ID:cGD8yc9x
なんだかんだいって世の中職場内結婚が多いってことでしょ
看護の専門なんていけば男はクラスに1,2くらいだし、4大(医大以外)いってもそんなに多くの男と知り合えないしね。
数が少ない→質がいいやつもそんなにいない
看護学校行ってる男に限って、いままで真面目に生きてきましたって感じの眼鏡かけてカリアゲっぽいのばっかだしね。
なにより看護師になるとあれやれこれやれでそのうち自分がいなきゃ患者は生きていけないってな感じの性格になって、ストレスもたまりまくりだから性格悪いのもカナリ事実。
>性格が良いのも中にはいるが、
>性格が悪い奴の方が多い。で、イイ奴と悪い奴の格差が激しい。
>ほとんどの奴はプライドが高く、気が強い。
>何がそうさせるのかは知らないが。
これの理由は男いるやつといないやつとの差だと思う。

患者とか世間一般から見れば看護師=天使=下僕であって、結婚するってことは亭主関白が前提だから、結婚は止めたほうがいいってのは男側にも悪い点がある。
世界から見て日本の女性は理想って言われてるのは亭主関白で女は男に尽くすってイメージあるからだからね。

まぁなにが言いたいかというと、一方的に看護師=下僕にするなと少し擁護しつつ、
看護師やってると性格悪くなるのも事実だよ。

あたしゃ大学でいい男(同じ看護科で)見つけてメッチャやさしかったから仕事の辛さも毎日発散できたけど、
男いない友達は相当たまってたからたぶん間違ってないと思うよ。
看護の仕事に理解あるダンナ見つけてよかった〜とちょっとのろけて寝るわノシ

25 :Miss名無しさん:04/05/16 01:40 ID:KkoxIEo6
な、24みたいなどうしようもない看護師いるだろ?

26 :Miss名無しさん:04/05/16 01:54 ID:Bg8Pi/x0
>>24
とうとう感覚麻痺して自分の性格悪いのも判らなくなっちゃったんだな。

27 :Miss名無しさん:04/05/16 11:25 ID:il2PpeVP
age

28 :Miss名無しさん:04/05/16 11:40 ID:iUx+EfbK
看護師が結婚できない理由。

経済的に自立している。
仕事柄、自己中心的。
わがまま。

以上。

29 :Miss名無しさん:04/05/16 14:05 ID:3B1dyy4x
看護師(女)が結婚できない理由。

仕事が不規則。→敬遠される
経済的に自立している。
仕事柄、性格がきつくなる。
仕事でのストレスからか、わがまま。

という理由だと思う。


30 :Miss名無しさん:04/05/16 15:02 ID:U0QeR667
遊び人多いというのに関しては保育士も多い。
保育士は短大卒が多い。短大卒は遊んでいるイメージ強いからか。
実際、本当に遊んでいる女も多い。
そういう女の方が25歳までに結婚し、遊んでいない保育士は30歳過ぎても独身と
いうのが多い。

31 :前スレ1よ:04/05/16 18:01 ID:il2PpeVP
でてこい!!!!!

32 :Miss名無しさん:04/05/16 18:12 ID:mxF3v2Rn
看護婦がホームレスと結婚して養ってあげれば
社会のバランスがとれると思いません。
顔がいけてるホームレスに求婚したら?


33 :Miss名無しさん:04/05/16 19:09 ID:p4KZnXul
そもそも 育ちが悪い とういうのが抜けてるよ
賤民の出だから、性格も悪いし、ずる賢いし、殺人も平気で犯す
倫理観や道徳観が乏しい。

まぁ、とにかく元が卑しい人間だから 敬遠されて当たり前

34 :Miss名無しさん:04/05/16 19:52 ID:nIAojKdL
誰が何と言おうと俺はナースと結婚したいです

35 :Miss名無しさん:04/05/16 20:59 ID:nyroWLE5
>>24は前スレあたりから言われている典型的なタイプだと思う。
男自慢始めているあたりであやしいわ。

別に優しく真面目で(やっぱり気は強いがw)
高学歴男@リーマン・公務員とさっさと結婚する香具師はそれなりに多数いる。

正看なら少ないけどいわゆるいいとこの女性もいる、
単に勉強嫌いで体動かすほうが良いとかね。
普通の家の女性は普通にいる。
これが準看(高卒)になるとまず家庭自体が通常怪しいわな、
今時高卒で働きたい理由が何かある。
(できちゃったで医者捕まえるのもこのタイプだけどね。w)




36 :Miss名無しさん:04/05/17 01:15 ID:bx2vpGDw
age

37 :Miss名無しさん:04/05/17 03:28 ID:eN/4iofO
>>34
なんでだい?

38 :Miss名無しさん:04/05/17 03:51 ID:ReV86SI4
看護婦の子ってプライドが高くて性格が悪いの?
知らなかった
私は仕事がキツくて恋愛が出来ないのかと思っていた

39 :Miss名無しさん:04/05/17 10:38 ID:NhLYtOmq
時間不規則でキツい仕事なんていくらでも有るんだけど看護婦はストレス溜めて性格悪いの揃ってる。
結局分不相応なんだよ。

40 :Miss名無しさん:04/05/17 12:18 ID:q7DrPDcv
>>39
看護婦のストレスの捌け口にでもされたのか?

41 :Miss名無しさん:04/05/17 20:10 ID:+9nqRQ/i
age

42 :Miss名無しさん:04/05/17 20:14 ID:Z8DBu5NV
>>38
仕事がきつくて恋愛できないってのもあるんじゃない??
あと仕事がきつくて性格がねじまがってしまうケース多いかも。
つれにそういう子いる。以前はいい子だったのに・・

43 :Miss名無しさん:04/05/17 20:40 ID:jp0lupIA
仕事や恋愛が大変だからって性格って変わるものなのか?
なら、看護婦以前に人間性の問題だろ。他人に感情をぶつけてる時点で痛いぞ。


44 :Miss名無しさん:04/05/17 20:44 ID:o2K/HzZO
確かにそうかも。
看護婦している同級生2人いるけど2人とも人間性に問題あった。>>43

45 :Miss名無しさん:04/05/17 20:46 ID:rw7ZZu+z
>>43
まじなとこ病棟の雰囲気とかに毒されて
性格がおかしくなってゆく香具師はいる。

狙いはだから茄子になって年数が少ない若い香具師だよ。
特に大学なんかで長期間茄子やったら人間腐るわな、普通。
生死にかかわる上、異常な雰囲気の職場だし。
大体毎日毎日、年寄りのシモの世話繰り返せば
普通の神経なら段々感覚もずれてくるわ、そら。



46 :Miss名無しさん:04/05/17 21:15 ID:+zXGkaFQ
そーじゃねーよ
ナース以前に抱いていた医療と現実の落差に打ちのめされて
すれていった結果が人間性麻痺させていくっつーのもあんだよ。
最初からすれっかれた性格の持ち主で仕事よく出来るナースになるっつーのもある。

47 :Miss名無しさん:04/05/17 21:23 ID:rw7ZZu+z
>>46
そういう奇麗事は寝て言え。
医療と現実の落差云々で傷つくような香具師が
辞めてしまうなならともかく
ついでにスナックでバイトしたりするかよ。w
特に大学茄子がそういう事いうな。
>最初からすれっかれた性格の持ち主で仕事よく出来るナースになる
こっちは別に反論はないが。


48 :Miss名無しさん:04/05/17 21:36 ID:xvkn8MLP
プライドって…  高卒なのに??

49 :1:04/05/17 22:31 ID:nm7XhKcP
1です。今後はこちらでどうぞ。

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1084800507/

50 :Miss名無しさん:04/05/18 00:36 ID:aJSp2ubY
>>48
専門職だからな。遠回りする意味が無い。

51 :Miss名無しさん:04/05/18 01:36 ID:YqfbtrPC
漏れの付き合っていた茄子は、いつもキリキリしている感じがした。
いつも病人が相手で神経が張りつめているからかもしれない。
その結果、極端に甘えてくる。
その癖、自分の気に障る事には、後輩の茄子を指導するときの様に
細かいところをネチネチ突いてくる。
やっかい・気難しい・休まらないのでやめた。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)