5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若鷹】和田毅の噂 2回裏【軍団】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:04
ルーキー03年は満票で新人王(σ・∀・)σゲッツ!!
04年和田の辞書に2年目のジンクスなどという言葉はない!

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1074598726/

・sage推奨
・携帯厨(改行できないヤシ)出入り禁止!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:04
過去ログ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/31/1051692454.html
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1072465973/

わっち公式「Watti21」
ttp://www.watti21.net/top.htm

日刊スポーツ九州
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/

西スポ
ttp://www.nishinippon.co.jp/nishispo/

とべとべHawks
ttp://www.tnc.co.jp/hawks/

KBC九州朝日放送「Hawks2004」
ttp://www.kbc.co.jp/hawks2004/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:07
あぐ…KBCリンクシパーイ(;´Д`)

1回裏はもうhtml化されたのでしょうか?
ご存知の方いらしたら貼って下さい。

自分も明日から宮崎キャムプ特攻です(´∀` )
Gとの練習試合観る予定なんだけど、わっちの勇姿を
この目で見ることは出来るのか…!?
緊張と期待で眠れません!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:08

 
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ●お約束●
 || ○801話(無理矢理リアルホモにしたてて妄想で話をすすめる)禁止。
 || ○TDN禁止。
 || ○女装ネタは(・∀・)ヤメテ!!!!
 || ○荒らし煽りは完全スルーでsage進行。        ∧_∧
 ||                             \ 〔∂ヮ∂〕 マターリナカヨクネ
 ||                              ⊂⊂  .|
 ||_∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  ..(    )    〔 ・,e,・〕    (    )    ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ..∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ ハーイ先生 /
 (*‘ 〜‘)   (”ー”*..)    .(    )    ( ’大’)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:22
>1
スレ立て乙です!
明日は和田ちゃんの誕生日。
公式HPのBBSは おめでとう〜の羅列だろうな。
あさって巨人との練習試合、お天気が心配ですね。
それって中止になるんでしょうかね、それとも順延?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:24
>1-2,4
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 17:58
>1-2,4
乙!です。
>3,5
練習試合、雨模様?中止か順延か気になるね。
和田ちゃんは今日投げたから登板はないかも。でも練習風景は見れるよきっと。

行かないつもりだったんだけど小久保氏もいるから行きたくてしょうがない!
当日急に行っても見れるんだろうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:03
タダノにお尻掘られたんだってね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:10
早速荒らしキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:32
>>7
今日問い合わせたんだけど、席は約3万で、当日売りのみらしい。
朝の8時販売開始(中学生以下は無料なので整理券の配布)だって。
何時に並べばいいかなあ…
っていうか試合あるんかなぁ(;´Д`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:02
>10
レスどうも。
そうだよなあ。天気がなあ。朝福岡から行って中止だったら泣く…!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:37
公式BBSあまりに書き込み多すぎて、
ついここに書く。

和田ちゃ〜〜〜ん お誕生日おめでとう〜〜〜〜〜!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:00
>>12
0:00ぴったしに書き込みしてた人あまりにもたくさんいてワラタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:48
>13
今日夕方書き込みが少ないと思ってたんだけど。そういうことか。
0:00を待ってたんだなあ。ま、けなげと言えばけなげだが。
残したいようなカキコもレスも流される。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:05
>3
http://ziro.no-ip.org/archive/2ch/0001208884/
ここで見れるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:08
Vサインの笑顔イイ!

ttp://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?jl=da&id=1077371636

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:24
公式HPのお祝いメッセージ凄すぎ。とても見る気がしない。
わっちは見るのだろか。律儀に見そうな気もするね。
何だかんだ言ってもみんな応援してくれてるファンだもんな。
内容はどうあれ…あれだけ書き込まれるってほんとある意味感動かも。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:29
月刊ホークスの 若鷹軍団チャリティオークションパーティーの
写真で、わっちと記念撮影している家族 めちゃうらやましい。。。
端正な横顔がとにかく美しいんです。。。
 既出でダブダブパンツと言われてたけど、黒ずくめわっちも素敵。
ナギのラフなジャケットとジーンズも、こういったシーンで着こなせちゃう
さすがのセンスだなぁと。
 その上の杉の皇帝役写真・・なんともはや・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:50
まつげ長くて奇麗!それでいて記事の内容は・・・凄い。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/02/21/04.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:03
東京ドームである鷹主催試合。
OMCカード会員特別割引(35%引き)でチケット取れた。
一般はすでに2次販売まで終了しているので、良い席は期待
できないが‥‥。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:10
>20
おっと、私もきのう必死こいて電話申し込みしたです。
東京ドームで あのユニフォームが見られるのねん。
席望めずとも とにかく行くことに意義があり・・・と思って
一生懸命応援しましょうねー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:13
>20
チケット取れてよかったね。もう2次販売まで終了してるんだ。凄い。
ホークスの試合に観客がたくさん入るの嬉しい気がする。

今日の福岡地区朝日新聞の折込にフタタのチラシあり。和田ちゃん小さいけど載ってる。
それに対抗してはるやまは加藤晴彦を起用。
ついに全国区タレントとガチンコだ!
フタタの売上伸びてんのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 20:35
やっとラブスポ見たよ。
正直、引いたな桜井さちこ。

和田が以前、自分を持ってる女性が好き
と言ってたが、結局、桜井みたいな
コビコビ女が好きなんだな。
ちょっとガッカリしたよ。

桜井さちこ、他の選手に対しての態度も
どうかと思う。
ラブスポから降ろしてもらえないものか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:17
>>23
自分も退いた。
RKBって桜井さちこを和田とくっつけようとしてないか?
そうでないと桜井さちこを起用し続けている理由が思いつかない。

好意的に見れば、「ジャージ着て一日付き人」って
プロ野球選手は大変な職業だってことを理解して、ってことかもだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 21:54
桜井さちこって女優の桜井幸子と同性同名やね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:03
>>24
レスサンクス

俺、和田ソンケーしてたんだよなぁ・・・。
野球に対する姿勢とかが、職業人って感じで。
ただ、今回のラブスポはやりきれないなぁ。

この、何とも形容し難い気持ちをRKBにぶつけたいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:29
>>24.26
桜井さちこで満足するようなヤツじゃないよ
自分のステイタスに見合う
それなりのいい女選ぶでしょう
メジャー念頭に置いてるんだったら
見栄えも、教養もってことになるんでないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:30
個人的にはそれで和田ちゃん自体ににがっかりする人が
このスレにけっこういることの方がショックなんだけど・・・
まぁ一時的な感想なら全然OKだけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:30
ごめん!!
上げちまった!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:52
みんながそんなにがっかりするほどデレデレしてたの?
やっぱ一時的にはへこむよ!好きなのは変わんないけどさ。
自分的には小林の容子さんはいいと思う。(袋叩きにされるかな?)

ところで和巳さんは上昇傾向らしいけどテラが気になる。
フォームを固めるってやっぱり簡単じゃないんだね。
ここが踏ん張りどころ!!とわっちも叱咤激励してるに違いない。
前のテラならめげてただろうけど今年は変わるってとこ見たい!
自分的にはマハラもテラもローテに入ってほしい。

ttp://www.nikkan-kyusyu.com/view/da_1077371994.htm

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:56
>>27
自分も桜井さちこで満足するような奴じゃないと思う。
個人的には、和田には今後もずっと福岡に居続けてほしいから、
ちゃんとした福岡の女を選んでほしいけどね。(「ちゃんとした」を強調)


自分の不満は和田に対してというより桜井さちこに対して。
悪目立ちするんだよね、この子。
顔きれいで声高いくせに選手のキャラを引き出すのが下手だから。
ラブスポで顔を見るたびにイライラしてしまう。
実際に会ってみるといい子なのかも知れないけど、
画面で見る限りではブリッコにしか見えん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:03
>26
その気持ちRKBにぶつけてやってください!
男性ファンから見ても嫌だったというのは問題だよ。
野球ファンの男性が引くってのはRKB反省すべきと思う。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:15
>30
デレデレ・・・・してました。
おまけに、自分から「一日、ボクの付き人に」って
言い出すんだもん。
クールとか、妖艶とか言われているけど、あー、
和田ちゃんもただの男だったんだな・・とつくづく
思ったラブスポでした。

さっちんは杉内えりか嫁タンとも親しいみたいだし、
「一日付き人」が「一生付き人」になっても、少しも
不思議ではないかも・・と。

34 :26:04/02/21 23:29
>>32
同意サンクス。

RKBのホークスBBS、かなり荒らされまくって、
だいぶ前に無くなったんだよな。
今もあったら、相当なことになってただろうな。
メールくらいしか意見する窓口はないか・・・。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 23:57
>>33
自分はデレデレしていたとは思わないけどな。
桜井さちこに合わせてやった、って感じ。

自分が聞いた噂によると、
桜井さちこはもともと空港の売店かどこかに勤めてて、
身体を壊して仕事をやめてブラブラしているときに、
知り合いのタレント事務所の人に声を掛けられて、
この世界に入ったんだそうだ。
初めて受けたのがラブスポのオーディション。
それで選ばれた理由は「素人っぽいから」と。


自分はこの話を聞いて桜井さちこに対するイライラの理由が分かった。
たまたまリポーターになっただけで、なりたくてなった訳じゃない。
だから「この仕事で身を立ててやる」というプロ意識が感じられないんだな、と。
視聴者の視線を意識した仕事ぶりだとはとても思えないもんな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:23
>>35
なるほどね、プロ意識。

クールでストイックな和田ちゃん=プロ意識あってカコイイ!
とりあえず好きにやってる桜井=プロ意識なしイクナイ!

RKBちょっとは考えろよなー。
視聴者無視の作り。
ごっつも、まーくんも、もうちょいカタめが見やすい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:24
日刊九州の鷹番日記で和田ちゃんの動画が見れますよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:28
鷹番日記がグッジョブ!
ttp://www.nikkan-kyusyu.com/da/takaban/taka040221.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:34
ちょっと番組スレみたいになってきたけど
男女問わず気持ちよく見て応援できる番組作ってほしいー!ってことだよな。
夢スポ、スポスタはちゃんと視聴者−選手−番組のスタンスや相互作用を
考えてるよ。確かに。だからちょっとプライベートに突っ込んだ質問してても
あんまり嫌な感じしない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:45
宮崎に行ってきました。私にとっては初の生和田ちゃん。
ということで少しレポさせてください。

日に焼けてたようで白いとは思わなかったけど、
そのせいで「精悍」という印象が強かった。
後はおばちゃんも叫んでたけど「端正」な顔立ち・・・・
まさに和田ちゃんのためにあるような言葉だと思ったw
目の印象がすごく強い。髪が思っていたより多くて濃い(?)感じ。

和田ちゃんが動けば人も動く、
和田ちゃんが去れば人も去るw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:46
ホールのケーキ手づかみ食い禿ワラ

42 :引き続き:04/02/22 00:50
練習中は寺原くんや馬原くんとよくしゃべってました。
プチ縄跳び大会みたくなって競いあってたようにも見えたしw

あと気になったこと。
帰るとき大きなバッグをバスの荷物入れに置いて乗り込むんだけど、
和田ちゃんその荷物から半透明のポーチ?のような物を取ってから
乗り込むんだよね。
美容グッズでも入っているのかと思わせるような感じw

長々と失礼しましたーーー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 00:55
>>39
全面同意。
リポーターは「選手に近づける特権の持ち主」ではなく、
「選手に近づけないファンの代理」というスタンスを
常に意識していてほしいよな。
番組の作り手もそれを忘れないで欲しい。

番組スレみたいでごめんね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:11
>43に同意。
>選手に近づけないファンに代わって聞くという姿勢があればこんなに
和田ちゃんを好きな人たちに嫌がられることはないよなあ。
もっとこれも聞いてとなるはずだよ。

去年ヤンキース松井が毎日インタビューに応えてたのはその向こうにファンが
いることを意識してたと言ってた。
インタビューする人される人のプロ意識のバランスが取れてること大事だ。
その上で自然に素顔が垣間見れたりすると「プロだな。」と視聴者も認め
るよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:26
ラブスポ見るの止めようかな。せっかくの金曜日に不愉快になるの嫌になってきた。

>41
ホント嬉しそうだな。去年の誕生日も写真とってたけど肩痛で気持ちは複雑
だったんだ。
キャンプここまで順調だけど上原も怪我して全治3週間だっていうから
和田ちゃんも気をつけてほしいね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:30
福岡の番組は見られないからわからないんですけど、
一体どんな感じだったんでしょう?
わっちはデレデレだったの? 付き人ってなんだ??

>20,21
自分も行きます。「よい席」って事は内野指定席?
自分は内野自由席なんだけど、早くに行かないとかなり遠いのかなぁ。
初めての内野における野球観戦で勝手がよくわからない……。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:50
>40、42
ちょっとレポ埋没してしまったがサンクス。
半透明のポーチて何だろ?

思うにビタミン剤とかアミノ酸系じゃないだろか。
疲れを取るためには練習や試合終わってから30分以内に摂取するといいものが
あるらしい。いつもそういうの持ち歩いてると言ってたような。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:51
>46
前スレ見るとわかるよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:49
>48
スンマセン、書いた後に気が付きましたー。

まー男だから普通にかわいい女の子と話すのは楽しいだろう。と思いました。
詳細はよくわからないけれども。
公約発表したのは和田からなんでしょ?
やっぱ和田も23歳の普通の男だよねーて話じゃ?
いや、本当に見てないので何とも言えないんだけど。
ま、そのレポーター本人が反感を買い易いタイプってのは
テレビ的にどうかとは思いますが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 02:53
テレビ局側としては、自分とこの局に関係ある人間が
選手の嫁になったらいろいろ便利なんじゃ?
嫁の口利きで他の選手にもテレビ出演取りつけたりとか、
番組内にコーナー作らせたりとか。
どうせコネの世界だしさ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:52
自分その番組見てないんだけどたぶん>>35みたいな感じだと
思うんだけど・・・
なんでこんなに盛り上がってるのか分からない
意外とここの住人って若いのかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 04:56
>51
さちこちゃんからのおねだりは「愛用グローブ」(もちろん視聴者
プレゼント用)なのに、和田ちゃんからは「一日付き人、出迎えから」
だもんねえ。わっち、ファン心理、わかってないなあと思った。
さちこちゃんも「えっ!」と驚いていたから、マジでわっちの提案
だと思う。
私が球団の営業担当ならストップかけたな。

過剰反応、自覚してます。でもせっかくの誕生日に、こんなとこ
見せられて・・・と、ちょっと辛いもの、ありましたデス。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 07:23
ああいう番組のアシスタントに応募するって時点で下心アリアリ
なんだから、今更さちこちゃんの行動は何とも思わない。
しょせん、タレントだしね。

今回は和田ちゃんのほうに下心が見えていたので引いた。
えりかちゃんのように何事も無かったように、お杉に
インタビューするより(えりかちゃんは好きだが)
さっちんのほうが、わかりやすい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:49
スレと違う流れだがスマソ。
今日、巨人戦行くのですが、どうしても和田ちゃんが見たいです。
スタジアムで発見出来ないときは、生目の杜運動公園に行けば見られるのでしょうか?
情報ください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:36
こちら関東、朝からいい天気です。風強いけど。
宮崎はどうですか??朝から雨?
先発回避されてしまったテラの恨み雨???
今日の試合はどうなるんだろう。
夜のスポーツニュースはGとの練習試合ばかり。
試合できそうですかー?

56 :54:04/02/22 10:24
只今宮崎。
選手出入り口と見られる場所で待機中。

夢の妖艶オーラは浴びることができるのか!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:59
斎藤兄貴。復活傾向上等!
体重移動を意識し始めてる。ヨカッタ!って斎藤スレに行けっていわれそうだけど。
ここでみんなと喜びたい。

わっちの投球比較的安定してるのはやっぱり理論的に運動生理学とか勉強して
調整してるからなんだろうな。そのいいところを参考にしてる選手多い。
言葉に出さなくても。
お互いどう学びあって自分を確立するかがプロなんだね。
ホークスの選手の意識にほんと大きい影響を与えてると思う。

もう昼だけど54はオーラ浴びることできたのか?

58 :35:04/02/22 12:20
>>53
自分の聞いた噂のニュアンスでは、
桜井さちこはそもそも、野球にも鷹にも興味なかったみたい。
事務所に勧められて受けたオーディションがたまたまラブスポだった、と。
仕事がどんなものかも理解してなかったんじゃないか?

だから野球ファンの気持ちも分からないし、
一般視聴者の視線も意識できないんだと思う。
格好いいスターに接近できるおいしい仕事としか思ってないんじゃないか?
野球ファンの女の子がどんな思いで選手を見ているのか理解していたら、
選手の前であんなにキャピキャピ騒げまい。

この話題引っ張ってごめんね。
宮崎の天気が心配だ。
もうすぐG+の放送時間。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:30
日刊HPに 雨のため室内練習場で練習している宗の写真が出ていた。
今日の放送はどうなるんだか。。(G+)

>57
和巳兄さん、本当によかった。
やっぱり大黒柱として君臨していてほしい人だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:30
>49~52
まあここの住人の多分過半数は女だから。普通だってことで。

だけど冷静に考えても男性の野球ファンもがっかりという意見あったし。
視聴者の要望を意識した番組作りという視点はやっぱ必要。
前出の3番組の中で女性レポーターはラブスポだけだから
それが他番組との差別化なんだろうがいまのところ失敗してる。

誕生日と重なったの大きかったね。これも番組の狙いなら
スタッフの意識にがっかり。
視聴者を煽って視聴率取れるのは最初だけだよなあ。

スレ違いの限度越えそうだな。スマソ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:41
夢スポの加藤ちゃんも時々レポするが結構ちゃんとインタビューしてる。
前に苦い経験したことあるのだろうか。担当長くなってきたからわかってきたのか。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 12:47
昨日の誕生日ケーキほんとにおいしそうに食べてた。
動画で「マジにうまい。」って言ってたね。
作った人も作ったかいあっただろうな。よかった。ヨカッタ!
笑顔も嬉しかったね。
日刊さんありがとう!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:39
昨日のスポスタ。見れない人へ。
コンさんが視聴者からの質問を選手に聞くコーナー。
わっちへの質問
Q「キャンプの疲れはどこで癒すの?」
A「あんまり時間がないんで。帰ったら6時半くらいで。飯食って。
夜間練やって。治療(多分マッサージとか)受けてたらもう10時過ぎてるんで…。
寝る時ですね。寝てる間。起きて時々4時くらいにパッと目が覚めるとき
あるじゃないですか。二度寝する瞬間ですかね。あれ気持ちいい。」

うん確かに気持ちいい!
だけど相当疲れてるのに公式HPもチェックしてるのかと思ったらちょっと
頑張りすぎに切なくなってきた。
途中で目が覚めるってことは熟睡してないってことだしそりゃ目の下に隈も
できるよね。

明日は休み!? 和田ちゃん何も考えずにいいから爆睡しなさい!!!と言いたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:10
今日のGとの練習試合中止だって。
テラは正直ホッとしただろうな。焦らず慎重に調整してくれ!

これを目的に行った人大勢いただろうにかわいそうだな。
何か代わりにファンサービスしてくれてるか!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:14
ラブスポスレみたいになってきたので…

番組へのご意見ご感想はこちら
lovespo@rkb.ne.jp

では、和田ちゃんネタGO!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:15
>63
サンクス!!疲れをとるのは何だかんだ言ってやっぱ
寝るのが1番よな〜。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 16:52
宮崎に杉の奥さんが来ていたよ。
小柄で可愛かったです。杉が来そうになったらダッシュで逃げていたw

和田ちゃんには伊藤美咲クラスの容姿と知性を持った人しか
釣り合わないんだろうなーと思いました・・・_| ̄|○


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:22
>67
上葉ちゃん可愛いよね。あの雰囲気すきやったなー。

ところでワッチはどんな感じでした?順調そう?
あー自分もキャンプいきたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:44
今日はいい休養になったかも。ていうかそういう日にしてほしい。
来週の今日はもうオープン戦開始だしね。早いなあ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:53
今日の夢スポ。わっちは出なかった。(意外。バースディネタあると思ったけど)
紅白戦中止になってテラが200球以上投げたそうな。
表情は引き締まってたよ。

加藤ちゃんがマハラとジョーにインタビュー。
まー君と呼び始めたのはスカウトの人が最初らしい。それから宗だって。
全然自分の名前を呼んでくれないと言ってた。
そういえばわっちとは言うがつよしとも言わないなあ。わっちは本人希望だけど。

71 :67:04/02/22 18:06
>68
順調そうでしたよ。
和田ちゃんは本当に、今自分に何が必要なのか把握した上で
練習しているように感じた。
下半身強化のためとみられるトレーニングも他選手より1歩1歩
力を入れてやっているように見えたし、
話しながらも気がつけば1人でトレーニングに入ってたり。

まぁ多少贔屓目で見ているとしても・・・さすがだなと思いました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:07
>67
自分桃井かおりが好きで「ビューティー7」というのを見てたんだけど
伊藤美咲ちゃんも出てた。あの頃から光ってたもんなあ。
芝居はもうちょっとがんばれと思うけど。CMモデルとしてはいい感じ。
性格結構男っぽくてさばさばしてて好き。バレーボールの応援キャラクターの時
そう思った。

73 :72:04/02/22 19:54
ゴメン。何にも考えずに気軽に書いてしまった。
煽りや荒らしじゃないです。気をつけます。

夜のスポーツニュースはG VS FDHをメインに予告してた局が多いから
中止になったけどインタビューとかないかなと期待してます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:01
>73
全局ハシゴせなね。

てか3月12日の対阪神戦行く人おる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:26
>75
友達と行くよ。内野なんだけど1・3塁どっちかわからず。
野次がこわいんだけどオープン戦だから大丈夫かな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:27
>74
自分行きます。阪神ファソでもあるので楽しみ。
しかしオープン戦ってどんな選手出てくるか
わかんないからちょっと不安。
ホークスはみんなたいがい好きだけどその中でも
特に見たい選手とかいるしね。先発なんてもっとわからないよなぁ…
いつもペナントしか見ないので知らないんですが、
オープン戦って紅白戦みたいにピッチャーどんどん変えたりしないよね?
誰が出てくるんだろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:33
>76
オープン戦ほどじゃないが完投少ないんじゃないだろか。
たくさんの投手試したいだろうから。
関西出身の選手投げさせるのもありじゃないか。
和巳兄ィも京都出身だけど。本人が投げたいかどうかは別だが。

78 :75:04/02/22 20:37
>74ね。またやってしまった…。いいかげんアホやね。_| ̄|○




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:40
ジャンクスポーツでぐるぐるピッチングマシーンやってた。オモロイ。
イシカータンがんばってた。
FDHでもやってほしい!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:14
>79
見た!イシカータンすごい。10秒で立ち直って的射抜いてた。石井は・・・
他球団の挑戦お待ちしてます、ってホークスもやってよー!
つぶやきBOXもまだだしさ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:19
>>62
自分も見てきた
和田ちゃんは甘いものが好きなん?
和田パンもチョコだらけだし。
豪快に食べてましたな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:19
あげてしまった。スマソ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:35
>81
甘いものも好きだし酒豪らしいよ。
前スレで和田ちゃん流栄養補給でちょこちょこ果物系とか甘いもの摂取するから
好きになったんじゃないかと言ってた人いたな確か。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:35
サンデースポーツで 大野豊さんのキャンプ報告。
12球団全部見て ダイエーが一番印象に残っているとのこと。
バランスがよかったそうな。
宗の人気について触れてたけど、和田ちゃんのことも
言ってほしかった(涙)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:37
全日本のコーチとしては逆に触れにくいんじゃないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:19
>84
自分もちょい和田ちゃん期待したw
でも本当宗人気凄いんやね。てかホークス自体。
あーやってNHKで言われて嬉しいわ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:04
公式HPのBBS読んだらちょっとショックなことがあった。
一応解決(?)したみたいだけど。
ここで多くは書かないけどネット上の共通の問題ではあるよね。

自分にとってはここは凄く居心地がいい。
それはネームも何も明かさないけど和田ちゃんをホントに好きで応援してなきゃ
ここには来ないだろうという大前提でつながってるからだと思う。
だから正直になれるし悪かったと思ったらすぐ直せるんじゃないかと思った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:11
公式HPもう第5クールがうpされてる。4枚だけだが。
他の画面でBBS大きい字で見れるようにもなってる。
管理スタッフがんばってるな。

和田ちゃんの座右の銘は「信頼」だからあれ読んでたらショックだと思うけど
あの流れならきっと許すというかあの子の思いを受け止める気持ちになってる
んじゃないだろうか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:24
公式でなにがあったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:27
起こるべくして起こった問題って感じだよね。
でも今回はやった人本人からのちゃんとした書き込みがあって(それが真実かどうかはともかくとして)
いい形にまとまったよね。疑心暗鬼だけが残ったわけじゃなく。特に荒れもせず。
みんなが「これって……小学生じゃないよね?」って書き込みが乱発する掲示板にだけは
なってほしくないけど、今の所軌道修正していい方向に向かってるんじゃないでしょうか。

今日のスポーツニュースでは特にわっちについては取り上げられていなかった様子。
明日は休み、次のニュースはいつかなー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 01:36
>89
わっちがレスした野球少年の書き込みのこと。
No.5403〜、5325〜、5043〜あたりのスレ見ると経過がわかる。
もう終わったと言えば終わってる。
これからが問題とも言えるが。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 09:56
日刊記事(ネットでの)読むと テラに対する厳しい見方が出ているけど、
もはや身内感覚で見てしまうと、本当に今季頑張ってほしいと切に願う。
考えすぎて壁にぶつかっちゃったのかなぁ。
理論が体に染み付くには かなりの時間を要するということだよね。
和田ちゃんが大学時代 土橋さんと二人三脚でやってきて、2ヶ月で
球速があがったということが 万人にあてはまるわけではないんだろうけど。
でもテラには 結果を出して欲しいよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 10:56
去年暮れから今年初にかけて和田ちゃんとテラの組み合わせが多かったし
身内感覚になってきたから自然とテラの発言を聞く機会が多かったけど。
気になるのはここぞという時に気持ちが弱くなってしまうのかなということ。
それに他者に依存した表現が多い。昨日も「注意されるから〜する。」とか
「〜さんに聞いて。」とか。

他者に何かされることが問題じゃない。まず自分がどうなりたいのか
自分でどうすべきかは考える必要あるよね。なりたい自分をしっかりイメージ
するというか。それからまず自分なりに方法を考えてコーチに相談するべき。
その上で投げる時は迷いを吹っ切って思い切って!

新聞では昨日のは強制投球みたいに書いてあったけど本人の気持ちはどうだった
んだろ。そこが大事だと思うんだけど。

大学なら3年生に上がる時期。心身ともに不安定だけど間違いなく伸びることが
可能な時期でもある。変わるのは簡単じゃないけどまず1年のスパンで見守りたいね。
今日はゆっくり休んで明日から巻きなおしてほしい!

何か力が入って長くなってしまった。スマソ。注:あくまでテラ贔屓の和田ちゃんファンです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:10
>90
わっちかなり傷ついてると思うけど気持ちを前向きに切り替えてほしいね。
書き込んだ子の今の気持ち信じたい。BBSの方向性もね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 13:28
今回の事で、テラってきっと凄い天然系だったんだろうなーと思った。
本当に素質のみで投げれちゃう天然豪速球派。
だから今迄特にフォームの改造なんてした事がなかったんじゃないだろうか。
投球と言う一連の動作を
「ここで腰を回転させて」「右足もうちょっと出して」「腕は足がここまで来てから振って」
なんて一個一個確認しながらやってたらとてもじゃないけどバラバラになってしまうと思う。
今週の週ベの編集後記で
「あるトップバッターは
『コーチの言う事には従ってる振りして聞き流してた。
だってもしそれで失敗しても責任なんてとってくれないでしょ』
と言っていた。
ちょうど、『優れた選手なのにコーチからフォーム改造を強制されて、
高校時代一時代を築いたのにプロになってから潰れてしまった選手』
の話を同僚としていた後だったから印象的だった」
というのが載っていた。
これがテラの事かどうかはわからないけど、テラってこの罠に落ち込みかけてないか?と今とっても不安。
でも改造しなくても勝てなかったわけだから改造に着手しないといけないなろうけど。
将来的にどうなるかの分水嶺に今立ってるんじゃなかろうか。

スレ違いすみません。自分もわっちファンホークス党なのでホークス選手全員が気になって気になって……。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:09
日刊によるときょうはわっちは家族とお出かけ。
天気もいいのかな。
いい気分転換してほしいね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:42
>95
心配なのはわかるけど落ち着こうや。
テラはフォームを改造したいというのはコーチの強制じゃなくて自分の意志
だったんだろう!?
和田ちゃんとの自主トレも自分から志願したと聞いてる。

それにテラは潰れた過去の選手でもない。今!活躍する選手。
2年間で13勝もしてる。これだって凄いこと。
大学・社会人で実績のある選手と単純に数字だけ比べちゃいけない。
ただ素質がもっとあることは自他共に認めてるからもう1回脱皮が必要ということだろう。
正念場であることは確かだが。

調子が悪いとマイナスにデフォルメして過去の選手と一緒にしようとするのは
マスコミの欠点。でも彼らなりに心配してるということで。

コーチとの関係がどうなのか知らないけどコミュニケーションを
大切にしたほうがいいとは思う。
和田ちゃんも今は自分のことで精一杯だろうし基礎になることはちゃんと
教えたという自負はあるんじゃないか。
あとはテラがどう消化して自分なりのフォームにアレンジしていくか。
和田ちゃんも今はテラを信じてじっと我慢の時なんじゃないかな!?
みんなが心配してるのを負担に思うんじゃなくて追い風にしてほしいね。

ウワ長!ゴメン。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:59
25日はわっち登板って聞いたんだけど日刊のスケジュールには
紅白戦て書いてない。あるのか知ってる人いる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:14
テラは去年のはじめにもフォームの改造に取りかかってたけど。
そのときは尾花コーチが付きっきりだったような。
でも良い結果が出なかったんだよね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:31
テラはゆっくりしゃべるし意思表示が上手じゃないからしゃきしゃきしてる
コーチからするとイライラするのかも。(悪口じゃないよ)
南国気質のいいところでもあるんだけどね優しくて。

でも今年のフォームは和田ちゃんのがベースだし。コーチから和田ちゃんに
大事なとこ聞いたりはしてるかもよ。

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)