5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベッカ・リンドバーグ他80年代バンドの噂〜2〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:03
80年代中期〜90年代初期に確かにあったバンドブーム・・・
当時〜現在の噂をご存知の方教えてね〜
張り切って行ってみよ〜!!
あ、基本的にsage進行で

前スレ レベッカ、リンドバーグ他80年代バンドの噂
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076179327

2 :前スレ974:04/04/07 09:07
スレ立て初めてなので不手際があったらごめんなさい。
ちょっとドキドキ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:10
3げと!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:35
>>1
乙です〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:14
おつです!
前スレは最初勢いあったけど、今度はどうなるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:55
ハリーって誰?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:16
ストリートスライダース

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:09
懐かしいなー
昔は、お目当てバンドがなくても毎週原宿ホコ天行ってたなー
そんな昔も今も相変わらず、
キャンディミルキィ(だっけ?ランドセル背負ったオカマのオジサン)が
いるんだよねぇ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:02
前スレの埋め立てヨロ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:08
キャンディミルキィは女装好きな普通のおじさん。
イカ天ブームすごかったよね。
自分の住んでいる場所では放送していなかったけど、録画テープ
送ってもらって、何度も繰り返しみていた。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:30
ここ48年生まれの自分にとってはたまらなく懐かしい。
今日Mフェアで工藤静香と大黒まきのバックで蘭丸が弾いてた...。
プレイベーツ延原のYOUの後の結婚相手って誰なの?子供が
あっぱれさんまに出てたって前のスレに載ってたけどホント?
コンタは何年か前モノマネ番組で清志郎のモノマネしてた。なんか
切なくなったよ。バービー、エンリケはあゆのバック。1回演奏する
ギャラが50万て聞いた。結構出世?
ハリーって子供いるの?マグミは13〜15年前にすでに結婚してた?
当時目黒に住んでたか事務所がその辺にあった?目黒駅の近くで何度も
女の人と歩いてるの見たよ。
大槻ケンヂは作家ぽくなっちゃったし、ローリーはミュージカルだし、
本業(スタジオミュージシャン以外)で残ってる人少ないね。
ビギン、ブームがいい残り方したなって気がする。
岡村靖幸は今でもいけると思う。まだデブなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:53
BAKU→スパイラルライフ→AIRが結構びっくりだった。
BAKUを当時超馬鹿にしてて、スパイラルライフ聴いて意外と
いいじゃんと思って、AIR聴いて「ライブ行きたい」と
思ったら全部同一人物だった。すごい成長っぷりだ☆

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 11:37
好きだったのはスライダース、エレカシ、バービーだったな。
同じクラスではやっぱりバクチクやブルハ、ジュンスカあたりが
人気あったかな。ジュンスカは歌下手だし、男のファンいないし
結構馬鹿にしてたかも。YOUが居たフェアチャイルドもアイドル
バンドぽくて馬鹿にしてた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 20:33
昔のエレカシファソってあのいい人になったミヤモトについてどう思ってるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:27
今も全然いい人じゃないと思うけど・・・
ライブでもメンバーは勿論たまに客も罵倒してるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:44
>>11
延原零治って名前のはず。赤ちゃんの頃の写真なら見たことある。

目黒某所でマグミ子連れで普通に歩いてた。
コンビニとかで見たことある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:12
>>15
マスコミ受けするキャラに変身したことは確かだと思うのですが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:38
>>11
YOUと結婚してたのは、プライべーツの中でも延原じゃなくてギターの手塚だよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:42
昔は音楽雑誌もよく買ったな〜
パチパチ、パチロク、B-パス、アリーナ37℃、GB、宝島、バンドやろうぜ・・・
バンドと同じくらい音楽ライターの人も懐かしい
佐伯明、佐野郷子、藤沢映子、宇都宮美穂、森口淳、勿論渋谷陽一とか・・・
今では音楽雑誌なんて全然見ないけど、みんなまだライターやってるのかな?
昔はライターになってミュージシャンと仲良しになりたいと思ってたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:22
エレカシ宮本が売れてから江角マキコと週刊誌に撮られたのは
笑ったよ。しかもポルシェに乗って(w

キャンディさんこないだ久々に見かけて「懐かしい...」と
言ったら聞こえてしまって「懐かしい?」と微笑みながら聞きかえ
されてしまった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:39
ジュンスカってそんなに嫌われてるのね・・・。
アルバム持ってるし・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:08
いい人だ・・・>キャンディさん
しかしあの人いくつになったの?
あの頃のバンギャルはすっかりオバチャンになってしまったが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 13:18
キャンディ、スクーターに乗ってるんだよね。
確か、奥さんと子供もいたはず。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:07
宇都宮美穂ってなんか評判悪いんだよね?よく知らないけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 15:53
ジュンスカって人気こそはあったかもしれないけど
イマイチ、尖った感じがなかったよね。

でも、今またジュンスカやブルーハーツ、エレカシなんかを
彷彿とさせるバンドがいっぱい出てきてるね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 16:16
あの人なんていったっけ、FUSEに便乗して出てきたライター。
ちょっと前に育児雑誌で見たけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:16
>26
その人、FUSEのギター(松雪の旦那)と当時付き合ってたよね。
今思うとちょっと松雪に似てたかも...あ、これって90年代の
話題かな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:35
>>27
付き合ってたどころか現旦那です。>元FUSEのGAKU

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:36
スマソ。レス内容読み違えてた・・・・
逝ってきますです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:39
ジュンスカ懐かしいけど、今も聴きたいとは思わないなぁ。
ラフィンとかパンク好きな人は、特にジュンスカなんか馬鹿にしてたような気がする。
B−Tも馬鹿にする人いたけど、今は大御所だからなぁ〜。
ロックンロールオリンピックでジュンスカ出てきたとき、RCのファンの男が「帰れ」コールしてた。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:10
HIS(旅行会社)に電話すると流れてくる音楽がなぜか
ジュンスカの曲(相性はあってないけど〜そんなにもしらないけど〜
とかいう曲)です。ハテ?と思って半年後、再び予約の電話をしたら
また同じ曲。なんで今時ジュンスカ?しかもHISで(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:35
スミマセン自分1980年生まれで、わからない話なのに前スレから楽しく読ませて頂いてます。
スレタイのバンドからだんだんインディーズ話になった辺りが面白かったです。(バンド自体は多少はわかるので)
>>19
佐伯明、宇都宮美穂、渋谷陽一は名前程度ですが知ってますね。前者2名は現在どうなのかわからないけど。
佐伯明はボウイとか書いてて、宇都宮美穂はソニーマガジンズ系だったような
高校時代雑誌を月10冊とか買ってて未だに捨てられず困ってます。
それなりにお金がかかったと思うとアッサリ捨てる事ができません。オクも面倒だし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:02
藤沢映子って人は宝島系だったんだっけ?チガウ??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:59
藤沢映子はよくレッドウォーリアーズの記事でみかけた。

竹内美保さん、最近見ない気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:26
マグミが朝マックのCMソング歌ってる…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:08
>11
あっぱれさんま大先生で言ってたけど、
プライベーツ延原の元奥は、元B級タレントだって。
番組の父兄参観日に延原夫婦で出演した時もあったけど、その後離婚。
元奥はその後再婚して、もう1人子供産んだそうです。
(延原との間に生まれた延原似のレイジと現旦那との間にもう1人男児が生まれた)
長い番組放送の中で延原家族の経過を見ることが出来ましたw

>23
昔トゥナイトか何かで紹介してたけど、
キャンディは奥さん公認の女装マニアで、自主制作で女装専門誌を作ってるんだってね。
奥さん以外は子供にも隠しているから、自宅とは別に女装専用のアパートを借りてて
(奥さんが衣装を家に置かないで欲しいと懇願したから)
その部屋でキャンディ用に着替えてから出かけるらしいよ。
女装愛好者と「あなた綺麗よ」と言い合っているオジサン2人は怖かったです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:41
>>33
パチパチ=ソニー系じゃないの?
元々チェッカーズ全盛の頃専属ライターだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:02
藤沢映子あの頃すでにおばさんだったけど(ユカイ君にからかわれてただけで実際は
若かったのかな?)今もライターとかしてるのかね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:10
>>35
事実でよかったよ!まだ見てないけどもうOAされてる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:11
うわ〜 懐かしい
前スレの読み方がわからん・・・



41 :名無しさん:04/04/13 23:23
私は宇都宮美穂は好きでしたよ。
ユニコーンの原稿にはかなり愛が感じられたし。
今もどっかでかいてんのかなぁ。
森田恭子とか佐々木美夏とかは今でも書いてるもんね−。
そういえばライターの人で、THE BOOMの山ちゃん(ベース)と結婚した人
いたねー。ギターの小林君は南流石と結婚しちゃうし、栃木さんは
いまだ独身なんでしょうか?ふと思い出したよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:36
>>39
もうガンガンやっててるよん。
早く見れるといいね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:00
根田?とかってブサイクなライターも確かいたな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:58
>FUSEに便乗して出てきたライター
安住磨奈?
10代で太田出版から追っかけの本出して
何冊か小説も書いてた気が。そしてフェードアウト。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:55
あの頃ってみんな似非ライターのように文章書くの流行らなかった?
私もなんか書いてたよ。ライブレポとかいってw
・・・若気の至り

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:54
やっぱ、あれは流行ってたのか〜。ミニコミ(ファンジン)みたいなやつね。
何かしらライブ行くと、手作りの配ってるのを貰ったことある。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:58
第2の安住磨奈を目指してってとこか
あの人も最初は自作のミニコミ持ち込みとかやってたんでしょ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:50
>44
そうそう、その人!FUSEのギター(現・松雪ダンナ)と
付き合ってた人!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:42
デビュー当時のスカパラってギムラさんともう一人亡くなった人いるよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:44
小田急線の線路に寝そべって、電車に轢かれてしまった人かな

51 :名無しさん:04/04/15 21:30
ドラムやってた青木さんね。
酔っ払って線路に落ちちゃったって聞いた。
新聞のちっちゃい見出しでみて、激しく落ち込んだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:14
青木さんって戦前の映画スターのような端正な顔立ちの人かな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:36
THE BOOMの山ちゃん(ベース)と結婚したライターは小杉之子かな。
離婚後デンジャークルーの大石氏と結婚するも離婚して、
また誰かと結婚して子供生んだんだっけ??

54 :名無しさん:04/04/15 22:46
>53
えっ山ちゃんってりこんしちゃったの??いつの間に。。
まさかミヤや小林君までリコンしちゃってるんでは・・

>52
もしかしたら、それはバリトンサックスの谷中さんかもしれない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:50
>>54
いや、青ちゃん、戦前映画スターっぽいとも言えるよ。
端正で薄い系の顔。
もうすぐ。。。。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:42
>54
小林君て南流石と結婚した人?その人なら離婚してるよ。
ミヤは大丈夫っぽいよね。
>51
私はその人、線路に自分の体しばりつけて自殺したって聞いた
んだけどデマだったの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:15
青木さんは確か自殺でした。

あの頃活躍してた人では他にSxOxBのとっつあん、ドゥームのベース
の人とかも自殺だったと記憶しています。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:40
安住磨奈の近況
ttp://www.shure.or.jp/info/kangaekouen.html


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:21
>>55
青木さんF1レーサーの佐藤琢磨みたいなスッとした男前だよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:38
52ですがなんとかググって青木氏の画像を探して見ました。
確かに端正なお顔ですが
私が言ってるのはどうもやっぱり谷中さんだったようです(恥
お騒がせしました。
そしてサンクソ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:27
森田恭子さんってバービーの記事でよく見たような気がする。
わたしもリア厨のとき学級新聞wで音楽ライターきどりしてたっけ。
文通も盛んだったな。

>>43
根田っていたねー、確かパチパチ。
ページを私物化したような読者ページがウザくてハガキに文句書いて送ってた。
誰もどこぞのライターのかばんの中身なんか知りたくないっつーの。
ライターも有名人きどりだったんだね、あの頃

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:09
民生って結婚してるの?今はおっさんだけどメイビーブルーの頃はかわいくて好きだったなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:07
民生はスタイリストかなんかの人と結婚して子供もいるはず。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:21
ずーっと前にテッシーがインタビューで
民生は今も売れてるけど売れるためには好きな音楽やれないからカワイソウ・・
とかいうようなこと言っててカチンときた
本人はその頃悠々自適でそれなりに収入もあって
いい車乗れててユニ時代よりイイ暮らししてるんだってさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:40
内心羨ましいんだろテッシーも
どう考えて民生のがやりたい事やっていい暮らししてるし


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:29
ジギーの森重は子供いるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:58
ARB好きだった人いない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:15
>>67
はーい!好きでした。
石橋以外どうしたんだろうね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:33
松田優作がどーのこーので俳優になるとかで一時バンドやめてなかった?
あのまま俳優の方へ進むのかと思ってたけどバンドも続けてたの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:37
どっちも中途半端な印象>石橋

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:38
>68
ARBこの前復活したけど、メンバー違うの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 06:04
>64、65
グループ内で生き残る人と駄目になる人に別れると、
駄目になった方は必ず僻むよね。
筋少の大槻、チェッカーズのフミヤ...そんな対象に
なってるよね。
こないだ「ロスト・イン・トランスレーション」見たら
ユカイが出てた(w しかも結構ビルマーレーとの絡みが
ある役。そういや、ニセ有栖川宮の結婚式でもユカイ歌唄った
らしいね。それにしてもニセ有栖川、ユカイに唄わせるとは
変わったセンスの皇族っていう設定か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:52
オーケンはやっぱり解散後僻まれてたの?
有頂天みたいな気持ちいいくらい個人的なバンドだと
それすらもなさそうだけどなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:15
>>71
それこそexユニコーンのEBIが入ったよ >ARB
その後どうなったかは知らんが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:31
ARBは石橋の俳優専念と同時に解散 数年前にメンバー一新して再開(ベースはEBI)
テッシーは元ラズマタズの阿久さんとルート246結成、活動中
西川改め川西さん(って本名に戻っただけ)は元JSWの宮田カズヤらとジェット機やってる
確かインディーズにスレあるはず

76 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/22 11:54
最近スカパーでジェット機のライブ映像流してましたね。

>>53
小杉さんってそういう経歴があったんですね〜。
90年代後半に当時の旦那の関係でお仕事ご一緒したり、
ライブに一緒に行ったことあるんだけど、
プライベートにはお互い立ち入らなかったので全然知らなかった・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:26
イカ天に出てた「えび」が好きだった。
その後結局メジャーデビューしたんだっけ・・・忘れた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:23
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:35
ブルハの解散理由知ってる?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:59
某メンバーが宗教にはまったから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:49
アゴ〜ン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:21
>80
その某メンバーはもう音楽やめてるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:52
バットメサイアって知ってる?ezとかで見てただけだから名前とかわかんないけど
ボーカルの人がかっこ良かったんだよね〜今なにやってんだろ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/28 14:55
ボーカルの馬渕太成はラフィンのナオキと、SAというバンドをやってるよ。
2人ともそれ程ルックスは衰えていないと思う。

85 :83:04/04/28 16:37
>84
いま見てきた
ezで見てたバットメサイアの頃の髪がサラッと長く(それも羨ましいくらいきれいな髪)
小奇麗な格好のオサレなイメージでしか残ってなかったから最初どれがその馬渕さん
かわからなかった・・・写真の顔よく見てみると確かにあの顔だけどずい分雰囲気変わったな
それとバットメサイア解散前後か坂井真希とCM出てなかった?
もしかしてルックスもいいし俳優の方に進むのかなと思ってたんだよね


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:57
フリッパーズギターは80年代というより90年代ですが・・・
クイックジャパンでもいじめ話読んだことあるけどこれはひどいな
音楽と人格は関係ないという人もいるけど自分の好きなミュージシャンが
こういうことをしていたらねえ。

160 :名無しのエリー :04/04/23 09:14 ID:ZqAPge7p
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号
血と汗と涙のコーネリアス! 小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。
この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてた
よ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグル
に紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上に
バックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃ
ねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで
(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?
(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:45
もう1人の方どうしてるの?小沢だっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:34
>>86
ってマジで?だとしたら小山田最悪。こういう話を過去の栄光っぽく語る
男って一番いやなタイプだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:28
リンドバーグの飛行機が
インド洋まで飛んでゆく

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:06
藤沢映子、なつかしいなあ、
昔オフコースのライターやってた。えらいカンチガいな文章だった。
子供心に、そんなことファンは思ってないのになー。みたいな。
今、そうしてんの?いくつくらいなんだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:43
今日の「学校へ行こう」にユニコーンのテッシー出ていたね。
只の、おっさんだった..

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:41
元々・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:45
>>86
>「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
うちって・・・フリッパーズギター時代の話なのか?
オザケンが全裸でいじめられてたらシャレにならんから違うか。
しかしこういう話を英雄面でメディアに語るってどういう思考回路なんだか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/05 18:52
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号
小山田圭吾生い立ちを語る2万字インタビュー
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Samos/4053/20000_keigo.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:44
今までパーフリも小山田の音楽もその他何の興味もなかったが
86見て小山田スレを読んでみたら
ヅラだったんかい・・・ワロタ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:16
94だるくて全部読めなかったけど(w お父さんが芸能人ってだれだろ?
和光って芸能人の子供多いし、小学校から行ってるとなると結構お金かかる
から有名な人だと思うんだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:23
自己レスですが、
和田弘とマヒナスターズの三原さと志って人なのね>小山田父

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:23
宮原学って今どうしてる?当時太りかけてたけど今どうなんだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:28
友達が所属事務所で働いてたよ>宮原
すっごい話とかある...。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:06
>>99
お願い教えて!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:43
931 :記憶があやふやだけど :04/05/07 11:41 ID:NOCkxjkv
もう10年以上前のことだが、夜のヒットスタジオにレピッシュって
バンドが出た時、生演奏をさせてもらえなかった(?)ことにキレたのか、
司会の古舘が何を質問してもボーカル1人がぶっきらぼうに短く話すだけで
残りのメンバーは一言もしゃべらず無表情で棒立ち。
不穏な空気が流れる中で演奏が始まるが、一番が終わって間奏に入ると
突然全員が楽器を床に置いて放棄、ドラムまでもが立ち上がり、
5人のメンバーが「かごめかごめ」のように円を描きながら走り回る。
その間もずっと流れ続けている演奏音。
間奏が終わる頃、各自一番近くにあった楽器を適当に拾って演奏(のフリ)。
勿論、本来のパートとはバラバラ。そのまま歌終わりまで通すという暴挙。
「口パク」に対する抗議(?)をここまであからさまに、しかも全国ネットで
やったバンドは後にも先にも彼らだけだと思う。
曲が終わった後、司会の古舘と柴俊夫に切り替わるが、そのとき古舘が
「おいおい、セット壊すなよー!」と絶叫してたので、怒りは破壊活動まで
及んだらしい。柴は言葉もなく、ただただ唖然呆然w
それ以後、まったくテレビでは見なくなってしまったが…。

↑某スレのコピペなんだけど、こんな事あったんだ〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:55
それ半分以上嘘


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:34
つか半分本当なの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:50
当時の映像がうろ覚えなんだけど
走り回ってたのはいつものフロント3人+サポート(増井?)だけ。
タツと雪好も走り回るなんてありえないw禿しく見てみたいが。
確かに演奏してるようで演奏してなかったような気はするけど
普通に唄ってたんじゃなかったか
ってことはカラオケであって口パクではなかったかも
その後もテレビにも出演してるMステとか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 17:40
バクチクなんてメンバーがクスリで捕まっても解散しなかったね。
他のバンドは消えていくのに。
でも相変わらずボーカルはかっこいいな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:48
バクチクのボーカル?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:56
ちょっと濃すぎるよね
くどい顔

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:00
寿命

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:16
長島ナオトは?どこいった?



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:02
>>109
ミュージシャンだったのか!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:14
長島ナオトは髪の量が多かったイメージしかないな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:39
>>96
内容読んでないけど、
小山田が芸能人の友達が金持ちなので(宍戸錠の息子がいてさ)
そいつをたきつけてレコード買わせて聴いてたって言ってたのを、
スペースシャワーかなんかで見た

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:03
本田泰章は?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:12
>>113
現役らしいよ。HPもあるみたい。

そういえば、原田知世とドラマ出てたよね。
ねらわれた学園だっけ?


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:59
>>114
HP見たー!今も美しい泰章ちゃん!

116 :ノリエガ将軍:04/05/10 17:02
FUSEは?

117 :ノリエガ将軍:04/05/10 17:08
AURAは?

118 :ノリエガ将軍:04/05/10 17:09
カブキロックスは?

119 :ノリエガ将軍:04/05/10 17:10
スイマーズは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:26
ラフィンのボーカルの人は今何してるんですか?
私はBe Modernのボーカルの天坂くんの声が好きでした。
彼はまだどこかで歌っているのでしょうか…?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:48
チャーミーってさ、東北とか北陸とかそっちの方の人なのに、大阪ちょっと
住んだってだけで変な大阪弁使ってて萎えだった。

前に高校かなんかの同級生のサイトで、地元にライブで来た時にも変な大阪弁
使っててむかついたっていう話を読んだことある。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:50
>120
ラフィンは再結成したと聞いたよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:06
チャーミーは解散直後あたりに
「これからはハウス(!!!)や」
って発言しててびーっくりした記憶がある。
なんだ再結成したのか。
ゲ、ゲ、ゲッザグローリ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:18
いやいや、パンクやっててハウス系に走るのはよくあることだよ。
ザジなんかもそうだしね。スワンキーズもそれっぽい方向に行っちゃったし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:22
ヒューズのボーカルは四国だかへ帰って
実家の文房具屋をついでるんじゃなかったか
GAKUが結婚した時コメントを求められていたのが笑えたw

126 :田代まさしとオメ○ドライブ:04/05/11 00:25
宮尾すすむと日本の社長は?

127 :田代まさしとオメ○ドライブ:04/05/11 00:26
トムキャットは?

128 :田代まさしとオメ○ドライブ:04/05/11 00:27
GENは?

129 :田代まさしとオメ○ドライブ:04/05/11 00:27
突撃ダンスホールは?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:29
>>120
天ちゃんはビーモ解散後、地元にもどっててイパーン人やってた。
5〜6年前に元ビーモメンバーのサポートもあり、音楽活動再開。
東京でも何回かライブやってた。
一応3人バンドで天ちゃんの声はあまり変わってなかったけど、他のメンバーは(ry
んで結局今は板さんやってる。もう音楽は趣味にしたのかも。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:33
イカ天出身のミュージシャンに興味なし
それに90年代じゃないの?

132 :田代まさしとオメ○ドライブ:04/05/11 00:38
ピンクサファイアは?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:40
ageてある色んなスレに書き込みしてるみたいだね。

134 :田代まさしとオメ○ドライブ:04/05/11 00:52
最近暇でね〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:52
昔、ラフィンのメンバーの誰かが人刺した事があって、
刺された方はパーソンズのジルだったって話しあったよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:05
前スレであったね。
その事件がなければジルは太ることなかったんでしょ?
見たかったな。細いジル。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:05
確か前スレに詳しいことが書いてあったような。
けど、ラフィンじゃないよ。

138 :田代まさしとオメ○ドライブ:04/05/11 01:07
レピッシュ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:12
>>121
えぇ〜、大阪出身じゃなかったんだぁ〜!
神奈川生まれ神奈川育ちだから、関西弁がなんちゃってか生粋かどうか
聞き分ける能力がなかったよ。
そう言えば、90年代のバンドだけどルナシーのベースの人も変な関西弁しゃべるらすぃ。
神奈川の秦野市出身のくせに。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:09
こら、お前ら中途半端な噂ながすな!
ジル刺したのはアナーキーのマリだろうが。
ラフィンなんてこれっぽちも関係ないがな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 03:45
そーいえばウイラードていたな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 04:24
>>139
それはチャーミーみたく似非大阪人の彼女(trf)と付き合ったから
似非大阪弁が移ったのだと思われ(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:39
ラフィンはベレーが恐喝かなんかで逮捕じゃなかった?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:04
>>140
ごめん。ごめん。
勘違い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:37
伝ミュー板でこんなんめっけた。

【87〜】バンドブームを語るスレ【〜91】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1057342405/l50

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:01
ウィラードなつかすぃ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:48
ラフィンの誰か(チャーミーじゃないヤシ)
ちょっと前に車で人轢いただかで小祭りにならなかったっけか?
ラフィンのHPのBBSが攻撃されてんの見たけど…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 02:21
JILLが太ったのは刺されたところがやばかったの?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:36
>>130
天坂さんが板さんしてるんですか?
ほんといいバンドだったのになぁ。おしい!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:39
748 名前:ノーブランドさん メール:sage 投稿日:04/05/12 01:57
アイロン禁止の表示があったので、当て布してアイロンかけたんだけど
表と裏の布がくっついた…。。・゚・(ノД`)・゚・。
子供のよだれかけです。
ブランド物で高かったのに…修復不可能?

>>748
気を使いすぎて、逆に駄目にしてしまう良い例だな。
                  ・・・
                   ↑
この場合、「良い例」「悪い例」どちらが正しいのでしょうか?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:34
>145
そこ、ジュンスカがボロクソに言われてるねぇ。
いや、そこのスレで言われてること、禿げ上がるほど同意なんだけどね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:43
あーるーいーてーゆこうぉ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:20
でもマジでジュンスカって糞みたいな歌ばっかで、なんであんなのが
もてはやされてるか解らんかった。アイドルバンドと思ったら納得できるけど。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:12
んだ。
カズヤ足短いしビジュアルもイクナイのに!!
とりえは一体なんだったんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:06
>>154
単なる勢い。間違いない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:08
最近盛り上がらないね・・・。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:31
>>98
>>100
メアドしってるよw
三沢またろうのBBSに本人が現れて
プロバのアド晒していったよ
まだログあるかもしれないから探してごらん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:08
>>99
すっごいはなしってなに?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:45
クイックジャパンの最新号に載ってたんだけど
80年代に活躍したバンドのメンバーで
現在インターネット恐喝みたいなのしてるって誰?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:13
誰だろう?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:11
誰かおもろい事件起こさないかな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)