5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が結婚したい理由

1 :Ms.名無しさん:04/01/05 13:27
女性が結婚する理由って
やっぱり経済的なものが大きいと思う。

男性はなぜ(どんなときに)結婚したいのですか?

2 :Ms.名無しさん:04/01/05 13:31
も〜いいか!

年貢の納め時


3 :Ms.名無しさん:04/01/05 15:53
洗濯と炊事するのが面倒になった時。
外食に飽きた時。
親を思う時。
子供が欲しくなった時。
歳を感じたとき。
世間体。

4 :Ms.名無しさん:04/01/05 18:09
世間体。
本当にこれだけ。

5 :Ms.名無しさん:04/01/05 18:23
3+4
ほんとこれだけ

6 :Ms.名無しさん:04/01/05 18:26
3+4+5
ほんとこれだけ

7 :MIss名無しさん:04/01/05 19:20
5だが、2+4の間違いだ。スマン。

8 :Ms.名無しさん:04/01/05 20:15
性欲  

9 :Ms.名無しさん:04/01/05 21:22
適齢期と世間体と周りの友人が結婚した時に
その時付き合ってた彼女にそれとなく口に出さないけど
結婚を求められて。特に不満も無かったし

あと初恋の女性が結婚したと聞いてだな


10 :Ms.名無しさん:04/01/06 01:17
それで、みんな結婚してよかったですか?

11 :Ms.名無しさん:04/01/06 01:33
んにゃ・・・

2003年の離婚件数は28万6千件だったそうだ。
毛コーンして1年以内に離婚するのがいっぱい・・・

12 :Ms.名無しさん:04/01/06 02:55
涙で脅迫されたと思う。(騙されたわけだが)
嫁は処女だったから信用できた。
愛情より信用かな?
ついでになんかハゲてきたし。

と言いながら飽きてきたんで
不倫もしたわけだが

13 :Ms.名無しさん:04/01/06 04:22
子孫を残すため

14 :Ms.名無しさん:04/01/06 05:52
>11
離婚の原因はどういったものが主流なんでしょ?

15 :Ms.名無しさん:04/01/06 06:52
その女にできるだけいつも自分の側にいて欲しいから

16 :Ms.名無しさん:04/01/06 06:53
世間体のためだけに
結婚するなんてバッカみたい

17 :Ms.名無しさん:04/01/06 06:53
とゆうか、最近独身の中年おじさん
多いじゃん

18 :・・・:04/01/06 07:14
>>16
俺は世間体だけで結婚しましたが何か?

19 :Ms.名無しさん:04/01/06 07:50
>>17
都会はね。田舎の方だとそういう人達は
みんな世間体だけで結婚してるよ。

20 :Ms.名無しさん:04/01/06 08:36
男の本心は結婚なんてしたくないっつうこと?
その割には女が結婚しないとぐちゃぐちゃとうるさいのね。

21 :Ms.名無しさん:04/01/06 09:25
なにが悲しくて結婚なんてしなきゃならんのだ?

22 :Ms.名無しさん:04/01/06 09:30
なんで自分がしたくない結婚を
人に勧めるかね・・・

23 :Ms.名無しさん:04/01/06 09:34
結婚したくない男が
何でこんな板にいるの?

24 :Ms.名無しさん:04/01/06 09:34
>>22
あなたは勧められるの?実家は田舎?
勧めてるのっておっさんとかでしょ?
今の人達はあまり勧めたりとかはしないんじゃないかなぁ。

25 ::04/01/06 10:38
>2続き
その時に、
何となく
自分の前に理想な人がいれば結婚だな!
そんなもんでしょう!

26 :Ms.名無しさん:04/01/06 11:01
つーかほとんどの男は周りの友達が結婚しだしたからするんだろ。

低学歴のカップル以外は・・・・

27 :Ms.名無しさん:04/01/06 11:19
周りが結婚しだして自分もそろそろかなと、、、。
子供ができちゃったとかがない限りあまり考えないことだった。
できればそのままの生活を維持したかった。
好きな女との生活は楽しいが、自由に金が使えないし、
互いに現実味を帯びた話でもめることもしばしば。
良い:後悔は6対4位かな。

28 :Ms.名無しさん:04/01/06 12:04
ただマンやれるから・・

29 :Ms.名無しさん:04/01/06 12:21
中田氏したいとき。

30 :Ms.名無しさん:04/01/06 16:32
>>16
いい歳して結婚してないおっさんをバッカにしてるのは
ほとんど女なんだけどな。

31 :Ms.名無しさん:04/01/06 19:16
いい年して独身の女を人間扱いしないのはたいがい男だがな

32 :Ms.名無しさん:04/01/07 00:45
みんな結局独身がうらやましくて、ひやかしてるわけ?

33 :Ms.名無しさん:04/01/07 01:05
http://6006.teacup.com/bbsbbs/bbs

復讐屋 別れ工作 裏工作


34 :Ms.名無しさん:04/01/07 01:08
http://6006.teacup.com/bbsbbs/bbs

復讐屋 別れ工作 裏工作


35 :Ms.名無しさん:04/01/07 19:53
「おばさん」は30歳から? セイコーが新成人意識調査

 「おじさん」は40歳からなのに「おばさん」は30歳から−?。セイコーが7日発表した、ことしの新成人への意識調査でこんな結果が出た。同社は「全体的に女性を見る目が厳しかった」と分析する。
 それによると「おじさんは何歳から」の問いには40歳との回答が32%で最多。以下35歳、30歳と続いた。

 「おばさん」は「30歳」が25%でトップ。以下40歳、35歳の順だった。男女別では、男性より女性の方が低い年齢をおばさんと答えた。

 おじさんと判断する理由では体形を、おばさんでは肌やしわなど外見を基準とする回答が多いが、「むちゃをしなくなる」「ずうずうしくなる」とのコメントもあった。

 このほか「時間を買えるとしたら、24時間をいくらで買うか」の問いには、「1万円」「1000円」「5000円」の順。買った時間の使い方は「趣味」「睡眠」「リラックス」「勉強」だった。

 調査は昨年11月、全国の男女258人ずつにインターネットで実施した。



36 :Ms.名無しさん:04/01/08 09:32
若い時は一人でもいいけど、
じゃあ一生独身を貫けるかってとこだろうな。
いずれしなくてはならない&したくなるのなら
早いうちから考えといた方が原則有利だってこと。
よほどルックスやその他に自信がある女なら別だけどね。
目先のことだけ考えてたら泣きを見るね。

37 :Ms.名無しさん:04/01/10 15:36
 ↑
スレの趣旨から外れてるよ

38 :Ms.名無しさん:04/01/10 16:50
結婚したら機嫌取らなくてもいいからな。
独身のうちは芸能人や血液型性格判断や風水やファッションのくだらない話に合わせてやっていたけど、
結婚してしまったらこっちのもの、あまりにもくだらないときには「バカ」って言えるからな。
もちろんそういうときどきのくだらない話以外では妻を愛してますよ。

39 :Ms.名無しさん:04/01/10 16:55
不倫のほうが興奮するから

40 :Ms.名無しさん:04/01/10 17:52
30代を越えると焦るでしょ。
20代だってあっという間に過ぎるし、
そのうちハゲてきて、結婚したくても出来ないぜ。

41 :Ms.名無しさん:04/01/10 18:42
確かにはげと結婚するのはやだ。
結婚式のときサマにならないよねー。
「結婚しました」の挨拶状も友達におくれなくなるよ。

42 :Ms.名無しさん:04/01/11 04:41
横に一緒にいてくれる人が欲しいからかな
一人だと寂しいもんで(´・ω・`)

43 :Ms.名無しさん:04/01/11 12:04
>>42
やっとまともな考えの人が出てきた。

44 :Ms.名無しさん:04/01/11 12:12
20代前半から禿てた人知ってるけど早々と結婚したよ?
まあ、はげててもけっこう格好いいんだが。

45 :Ms.名無しさん:04/01/11 13:15
20代前半だから許されたんだよ

46 :Ms.名無しさん:04/01/11 13:54
>>1「ホモ」と思われたくないからです。

47 :Ms.名無しさん:04/01/11 14:17
息子が欲しいと言うのでつい・・

48 :Ms.名無しさん:04/01/11 14:29
息子・娘のために身をすり減らして働いて
奥さんには捨てられておまけに慰謝料を払いつづけさせられて
一人寂しくノタレ死ぬ。これが現実なのさ。

49 :Ms.名無しさん:04/01/11 16:22
そんな変な女を選ぶほうが悪い。

50 :Ms.名無しさん:04/01/11 19:19
どうしてネガティブな意見ばかりになるの?
男ばかりだな。
しかももてない。

51 :Ms.名無しさん:04/01/11 19:33
図星を指してはいけません。

52 :Ms.名無しさん:04/01/13 09:45
女もこれからは金持ってないと駄目だ。

53 :Ms.名無しさん:04/01/13 09:49
女は貯金0でも結婚できるが男には最低でも500万以上の貯金が
ないと結婚はキビシイ!

54 :Ms.名無しさん:04/01/13 10:18
500万も・・・・・俺・・・・・・・むりっぽいな
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                 | ニコーリ   さあ、仕切り直しだよ!
    |::::::::::    ⌒     ⌒     |   
   |:::::::::::::::::   \___/    |  愚痴でも何でも聞くよ〜。
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



55 :Ms.名無しさん:04/01/13 11:47
結婚5年目、現在30歳。
当時を思い出し、、、彼女がいて凄く愛してたとすると
・年貢の納め時
・同年代の友人が結婚し始めた
・自分が子供の頃、若いお母さんのクラスメイトが羨ましかった経験から早く子供を持ちたかった。
・ずっと彼女と一緒にいたい
まだあるが主にこんなもの。

今でも恋人時代のようにジャレ合うし愛しているが浮気はしてる。

>>53 その他隠し財産も必要だ。
結婚してからも秘密口座に少しずつ貯金してる。

56 :Ms.名無しさん:04/01/13 14:04
去年結婚。理由は彼女が結婚しろと迫ってきたから。本当にそれだけ
別に今すぐ離婚しても差し支えない。結婚なんぞに何か理由あんのか?
女のアホな自己満足に男が付き合わされてるだけ

57 :Ms.名無しさん:04/01/14 20:35
全くだよな。
何で俺ってこんなに結婚したいんだろう?

58 :Ms.名無しさん:04/01/15 01:16
男が結婚する理由というのは、
状況がそうなってしまったようだからというのにつきます。
結婚したいというか、どうも結婚せざるをえないということです。
たいがいの男は結婚後もこれしかなかったと思うだけです。


59 :Ms.名無しさん:04/01/16 12:02
付き合ってもいない男からいきなりプロポーズされる
私の中ではお付き合い→結婚なのに、どんな心境でそう言うんだろう


60 :Ms.名無しさん:04/01/16 13:35
>>56
いい年して結婚もしないのにただだらだらとつきあうだけは時間の無駄。

結婚しない=女を養ってやらずにヤリたい時にヤルだけというような
しょうもない男の自己満足につきあうような馬鹿な女はいないよ。

61 :Ms.名無しさん:04/01/16 13:37
結婚したくないよ


62 :Ms.名無しさん:04/01/16 15:22
男の人って、何だか可哀相ね。

63 :Ms.名無しさん:04/01/16 16:30
>>62
だろ?俺もそう思うけど
婚期逃した家事手伝いよりは可哀相じゃないかなって思う

64 :Ms.名無しさん:04/01/16 18:03
大学生=一人暮らし、に憧れた俺。現実は毎日毎日外食かレトルトの悲惨な食生活。
おかげで浪人の時より8キロ減。
部屋も最悪な状況、、、。クリーニング出し忘れたコートをさらに虫が食ってたり
調味料はとっくの昔に期限切れ。冷蔵庫は腐ったものばかり。
彼女が出来て彼女の部屋に半同棲して分かった事は、部屋の匂いがすごく良い。
そしてメシが美味い。何もかも俺より清潔、だから心なしか気分もいいし安らげる。
なんだかんだいって将来奥さんいないと悲惨だわ

65 :Ms.名無しさん:04/02/05 00:48


66 :Ms.名無しさん:04/02/14 16:51
>>1女性が結婚する理由ってやっぱり経済的なものが大きいと思う。

ええっ!!!私はそんなこと無かったな。
ただずっと一緒にいたいからというだけだったよ。
例外もあるんだから、そういう考えの女性ばかりじゃないよ。

67 :67:04/02/20 00:30
28歳♂ですが、2年前に告白されたときに
「次に付き合う人とは結婚を前提のお付き合いになる…」
ということを言って付き合いだしたんだけど、
最近「将来は一緒にいたいけど結婚はしたくない」って言われた。
理由は相手が両親のいつもケンカしてる姿を見てたかららしい。

相手は22歳。
自分もその頃は同じようなこと考えてたけど、
最近では家族のそういう嫌な面だけじゃなく、
家族っていいな〜っとも思えてきて自分の家族が欲しいと思った。
だから好きなその子と結婚したいです。

このまま待ってれば彼女もそう思ってくれるのかな?

68 :Ms.名無しさん :04/02/20 00:40
またまたー!分かってるくせに!たまった時だよ

69 :Ms.名無しさん:04/02/20 02:10
めんどくさいから結婚した。出かける時に家に行ったり、
話がしたいのに近くにいないとか。そんな理由。

70 :Ms.名無しさん:04/02/20 02:13
>67
ケンカしたい時に相手がいないのも寂しいもんだけど。
気づいた時には誰も相手がいないってのもね・・・。

71 :Ms.名無しさん:04/02/20 12:06
小錦の嫁みたいな
かわいこちゃんお嫁さんにできれば
みんな幸せだろうね
みんな料理も出来ない糞ガキみたいな女嫁に貰ってんじゃないか?

72 :Ms.名無しさん:04/02/20 22:26
konisikiはあれがめり込んでて誰とやっても子は出来ない 無理

73 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:22
>>72
ガキを作るのが結婚の目的でもあるまいし別にいいじゃないのさ。
将来の納税者を生むのが国民の義務だなんて官僚が喜びそうなこと考えてるんじゃないだろうな?
それって飼いならされてるよ。

74 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:31
違うよ。ガキを欲するのは生物としての本能であって子ともは外国に移住させておけばいいんだし.

75 :Ms.名無しさん:04/02/20 23:35
ウチに帰ってまで他人と余計な会話や手間をするのがうっとうしいので、結婚は嫌です。
無駄口も余計な事も一切しない、心に贅肉のない人間なら話は別ですが。


76 :Ms.名無しさん:04/02/29 18:20
正直言うと、俺の子供、出来が悪いだろうけど欲しい

77 :Ms.名無しさん:04/02/29 19:15
>75
君に今度良いものをあげよう......南極一号(w

78 :Ms.名無しさん:04/02/29 20:26
>>77
せめてオリエント工業にしてやってくれw

79 :Ms.名無しさん:04/02/29 22:54

だから、場所ふさぎのお荷物は要らないと言ってますが。日本語わかりますか?

80 :Ms.名無しさん:04/03/24 06:10
はあ〜
今年28になりますが、1歳年下の彼氏がいます
結婚も考えてるけどこのスレ読むと自分が結婚できるのは
もっと先なのかと思うと鬱
友達は当然ポツポツ結婚して子供ができ始めた子もいる
正直裏山。
彼氏は高卒でおととしまでプーだったし(付き合い始めてまじめに働くようになった)
この調子じゃ裕福になれそうもない。
とっても愛してくれて大切にしてくれてるんだけど、やっぱり学歴ないときつそうだ・・・。
オマケに遠距離だし。私は箱入りだし。若い母、夢だったんだけどなぁ。

81 :Ms.名無しさん:04/03/24 21:34
>>1
漢はなぁ!
生まれ落ちた時からずーと探している、自分の半身を見つけた時だけ、女と結婚するんだ!
分かったか!草肉便器ども!

82 :Ms.名無しさん:04/03/24 21:41
女って何で女風呂はいるときにタオルでむねとか
隠してブラとったりパンツぬぐの
あれって意味無いよね!
周りは女だけなのにやっぱり自意識過剰?


83 :Ms.名無しさん:04/03/24 22:18
>>82
いや、盗撮される事を内心期待しているのだよ

84 :Ms.名無しさん:04/03/24 22:50
28じゃ〜すでに若い母は無理。

85 :Ms.名無しさん:04/03/25 07:55
>>84
夢だったって過去形でいってるじゃん

マジで彼が結婚したい理由がわからない。
自分が結婚する理由は
○仕事に夢が持てなくなったから
○生活の安定
○相手が結婚に熱心だし、もう自分も30なので。
が主な理由だけど。
相手は35なので、もう後がないってのがあるんだろうとは思うけど、
そんだけの理由とも思えないし。

86 :Ms.名無しさん:04/03/27 02:59
>>80
学歴はともかくとして遠距離恋愛にあまり期待しないほうがいいと思うな。

87 :Ms.名無しさん:04/04/08 13:22
>>85
やすらぎみたいなもんだと思うよ。

88 :Ms.名無しさん:04/04/08 13:24
男は結婚したくありません

89 :Ms.名無しさん:04/04/08 13:28
>>88
一般論とすると無理がある。

90 :Ms.名無しさん:04/04/08 13:31
セックスしたときに感じるでしょ?
一体感。
結婚したら毎日セックスし放題じゃん。


91 :Ms.名無しさん:04/04/12 15:37
>>90
一体感には賛成だけど、性欲だけではないと思う。

92 :Ms.名無しさん:04/04/12 16:27
相手に対してゴメンナサイと思ったときじゃないかな・・・
で、しまった、早まった!と後悔する

93 :Ms.名無しさん:04/04/12 17:11
白人どもの残虐行為、アジア蔑視を取り上げると「その事で日本の罪が消えるわけではない,
ごまかすな」と言う馬鹿が居るようだ。

今まで、日本は何千回と叩かれてきたが、白人どもの罪は裁かれた事も無いではないか!
現実は、謝罪と賠償を済ませた日本を盾にして、白人どもはアジアに謝罪も賠償もしていない。

左翼=非武装中立・・・非現実的

中道=的確な武装で中立・・・現実的

右翼=重武装中立・・・非現実的


94 :Ms.名無しさん:04/04/12 20:28
女を女中みたいに便利に扱いたいからだろ?

95 :Ms.名無しさん:04/04/13 22:05
結婚したくない!

96 :Ms.名無しさん:04/04/20 00:14
ハゲ板から来ました。 女性の方に質問したいのです。
どうして女の人は「ハゲ」が苦手なのですか? お見合いし続けても断られて
ばかりです。仲人のおばさん曰く、「髪の薄い人はなかなか決まんないだよねー」
だって。これってどういうこと? 俺、一生、童貞?

97 :Ms.名無しさん:04/04/20 05:50
>>96
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/wom/1075815552/

98 :Ms.名無しさん:04/04/20 13:23
>1

ママンが決めたから。

99 :Ms.名無しさん:04/04/20 13:25
>>96
俺の女房は「ハゲはOKだけど、ヒゲはNG」だそうだ。そういう女を見つけろ。

100 :Ms.名無しさん:04/04/20 13:38
ただマンができる

101 :Ms.名無しさん:04/04/20 14:01
その女の子を所有しときたいから。食えなくなったら商品価値は皆無だけどね。
アメ工の離婚率見りゃ分かるか。

102 :Ms.名無しさん:04/04/20 16:46
c

103 :Ms.名無しさん:04/04/21 01:47
そうよね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)