5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまどきの結婚事情O(≧∇≦)O

1 :なんとなく独身稼業:04/01/18 14:17
結婚された方、独身の方、
いまどきの結婚について話しあいませんか?

結婚してよかったこと、後悔していること、
感激したこと、結婚前にしておいた方がいいこと
パートナー選びの条件など、
聞きたいこといっぱ〜〜〜いです!!!
よろしくお願いします〜!!!!


2 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:19
経済力に尽きる。


3 :なんとなく独身稼業:04/01/18 14:24
ありがとうございます♪♪♪ d(⌒O⌒)b♪♪♪

経済力があれば、自分がやらなくちゃいけないことを人に任せて、
時間を買えると聞いたことがあります。
その時間をつかって好きなことができる。

経済力って大切ですよね。。



4 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:27
>>1
なんで独身やってんの?理想が高いの?


5 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:32
自由な恋愛したいし、自由に遊びたいし
家庭に縛られて苦労するのは嫌だから私はまだまだ結婚はしません。
結婚したら恋愛できなくなるからつまらなそう。

6 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:33
好きな男と結婚して、それ以上だれかと恋愛する必要あんのか

7 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:36
子供ほしいとか、今のところは思わないし、
一緒にいるだけなら結婚する理由が見当たら
ないね。

8 :なんとなく独身稼業:04/01/18 14:36
優柔不断( ̄~ ̄;) だからだと思います。
この人!って決めかねてしまうんです。
友達でも、1〜2年で分かれてしまった話をよく聞きます。
その人たちも、何年も連れ添うわけですから、慎重に判断したと思うんですけど・・・。


9 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:37
>>8
結婚でけませんね
お諦めなさい

10 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:41
>>1
慎重に判断するのは間違ってないと思うけど、
慎重になりすぎると、毒女板常駐になるよ。
>>2も大事だけど、一番は優しさだと思う。

11 :なんとなく独身稼業:04/01/18 14:44
結婚っていう形にこだわらなければどうでしょうか?
本当に経済力があって、包容力に長けている人は、
妾さんがいても良いと思ってます。
ヘンでしょうか?( ̄(エ) ̄)ゞ




12 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:47
>>11
子供の戸籍の問題があるからね。

13 :なんとなく独身稼業:04/01/18 14:50
奥さんのいる人の子供ができてしまい、
認知されない場合は、子供の戸籍はどうなるんでしょう?


14 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:51
認知すればいいんじゃないのかな

15 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:52
>13
裁判起こすのがいいよ。
でも奥さんから損害賠償請求されるかもしれないけどね。

16 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:52
認知されない場合は戸籍上父親は
いない?不明?誰か教えてください。

17 :なんとなく独身稼業:04/01/18 14:56
女性側にも認知をする権利はあるんでしょうか◇\(・・)/◇

18 :Ms.名無しさん:04/01/18 14:56
>>16
戸籍上は記載されないだけ。

19 :Ms.名無しさん:04/01/18 15:00
>>18
子供にとって不利なこととかあるのかな?

20 :Ms.名無しさん:04/01/18 15:02
>>19
偏見もってるヒトからは白い目で見られるかもね。
あと、父親から本来受けられる財産などが入ってこないとか。
法的には特別不利じゃないとおもわれ。

21 :なんとなく独身稼業:04/01/18 15:03
認知をするしないで、子供の環境はどう変化するんでしょうか?
学校?選挙?免許書?(U・x・U)

22 :Ms.名無しさん:04/01/18 15:04
>>17
認知もなにも母親はわかるでしょw

23 :Ms.名無しさん:04/01/18 15:06
>>20
さんきゅ
小学校に上がる前に籍だけ入れとこう、みたいな話しを
聞いたことがあったんでなんとなく気になりました。
そうですか・・問題なさそうですね。

24 :Ms.名無しさん:04/01/18 15:12
>>21
学校も選挙も免許証もぜんぶ通常どおりです。

25 :なんとなく独身稼業:04/01/18 15:19
そうなんですね(o・。・o)



26 :なんとなく独身稼業:04/01/18 15:28
一緒になるなら、こんな男性はやめておいた方が良い、またこんな女性はやめておいたほうが良いよ!
みたいな条件はありますか?!●~●~●~●~\( >o<)ノ⌒*~●*~●*~●


27 :Ms.名無しさん:04/01/18 15:48
すぐキレる男はイヤだ(゚听)イラネ

28 :むふむふ:04/01/18 15:54
そうですよね。。
何があっても、あたたかく許せる関係が良いですね!

29 :Ms.名無しさん:04/01/18 16:02
口がうまい人は嫌だな。なんか騙されてるような気がする。

30 :Ms.名無しさん:04/01/18 16:19
いまどきの結婚事情と言えば22歳以下の人の結婚はほとんどができ婚多いよね。
しかもそういう人ほどすぐ二人目を製造している。
30歳以上で結婚した人は一人しか産まないように思う。


借金癖のある人だろうな。>>26

31 :なんとなく独身稼業:04/01/18 16:31
口がうまい人は、話していると、あ、この人そうなんだって何となくわかる気がします。
でも弱いところをみせられると、ついつい乗せられちゃうんですよね・・・(・_・。))

借金癖のある人は、ん〜〜ですね・・( ̄〜 ̄;)

32 :Ms.名無しさん:04/01/18 16:47
口が上手いというか、自分の見せ方を知ってる奴がおるけどな。
見た目は人の良さそうな普通な感じなんだけど、それを自分で分ってるナルシスト。
人当り良さそうな笑みを浮かべて誘導尋問して人の傷やら過去やら欠点やら抉り出して、
腹の中では独断と偏見で採点し、自分より劣ってる部分を見つけて優位に立とうとするやつ。
まぁその採点も揚げ足とったかのような思い込みだったりするんだけど、
人を見る目にかけちゃ絶対の自信持ってるからその思い込みが揺らぐ事はまずないんだけどね。
ちょっとしたことで女の子が自分に気があると勘違いするのは御愛嬌なんだけど、
こいつは一生幸せを知らずに死んでいくんだろうなと思ったよ。

33 :Ms.名無しさん:04/01/18 16:49
天邪鬼、これは結婚はもちろん友達付き合いも無理。

34 :Ms.名無しさん:04/02/27 13:32
うむ

35 :Ms.名無しさん:04/02/29 19:11
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)